Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Игорьиванович написал(а):

Viktor.o написал(а):

Можно и не исполнять, дело хозяйское. Предупредили, типа "что посеешь, то пожнёшь", а там уже сам решай, дурить ли себя, делая вид что что-то делаешь, или не дурить.

Вы ко мне обращаетесь или в общем?

В общем.

0

32

Viktor.o написал(а):

В общем.

Ну так господь и предоставил человеку право выбора. Чего это обсуждать? Спасется малый остаток.

0

33

Кстати сказать...
Вероятно Вы считаете себя христианином. Таким именем назвались ученики. Тогда, будучи учеником считаете возможным учить?
Да и написано, не всем быть учителями...

ЭТО НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ!

0

34

Илья написал(а):

Сначала учат, а после обучения крестят!!!

Нет Илья. Сам процесс ОБУЧЕНИЯ и есть КРЕЩЕНИЕ !!! .. НАУЧИТЕ - КРЕСТЯ их !!!   А если НЕ учат -значит НЕ КРЕСТЯТ. Если НЕ учишься - значит НЕ КРЕСТИШЬСЯ !!!   Согласно Библии...  Это люди придумали обряд крещения, но при нем ничему человека не учат, а тем более махание тремя пальцами перед носом - вообще маразм человеками придуманный.  Приходили к Иоанну Крестителю  и СПРАШИВАЛИ - а нам что делать ??? И он УЧИЛ = КРЕСТИЛ, твечал на вопросы, наставлял.  Чему УЧИТ Христос - и есть КРЕЩЕНИЕ ИИСУСОВО.  Сначала все читаем по букве в Библии и учимся от прочитанного, а потом Он УЧИТ = КРЕСТИТ уже Своим ГОЛОСОМ... всю нашу жизнь.   У Него спрашиваем - ИСПОВЕДУЕМ, а ОН  ИСПОВЕДУЕТСЯ ... УЧИТ -КРЕСТИТ , дает ОТВЕТ = ОТКРОВЕНИЕ вслух....  И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым (всяким)  РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!  Это надо на себе испытать  -тогда не будет казаться странным или выдуманным.

0

35

Павел М написал(а):

Нет Илья. Сам процесс ОБУЧЕНИЯ и есть КРЕЩЕНИЕ !!! .. НАУЧИТЕ - КРЕСТЯ их !!!   А если НЕ учат -значит НЕ КРЕСТЯТ. Если НЕ учишься - значит НЕ КРЕСТИШЬСЯ !!!   Согласно Библии...  Это люди придумали обряд крещения, но при нем ничему человека не учат, а тем более махание тремя пальцами перед носом - вообще маразм человеками придуманный.  Приходили к Иоанну Крестителю  и СПРАШИВАЛИ - а нам что делать ??? И он УЧИЛ = КРЕСТИЛ, твечал на вопросы, наставлял.  Чему УЧИТ Христос - и есть КРЕЩЕНИЕ ИИСУСОВО.  Сначала все читаем по букве в Библии и учимся от прочитанного, а потом Он УЧИТ = КРЕСТИТ уже Своим ГОЛОСОМ... всю нашу жизнь.   У Него спрашиваем - ИСПОВЕДУЕМ, а ОН  ИСПОВЕДУЕТСЯ ... УЧИТ -КРЕСТИТ , дает ОТВЕТ = ОТКРОВЕНИЕ вслух....  И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым (всяким)  РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!  Это надо на себе испытать  -тогда не будет казаться странным или выдуманным.

Сначала обучают СЛОВУ БОГА, а только потом крестят.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39

Синодальный перевод

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Новый русский перевод

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но обещанием Богу доброй совести через воскресение Иисуса Христа.

1-е послание Петра 3:21

Не обученный не может обещать БОГУ ничего, ибо он не знает что от него требует БОГ.

0

36

Илья написал(а):

ЭТО НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ!

Так это слова апостола.
Невежеству не учат, оно существует само по себе.

0

37

Так это слова апостола.
Невежеству не учат, оно существует само по себе.

Скоро оформят "мир и безопасность" и будет ясно кто есть кто.

0

38

Илья написал(а):

Скоро оформят "мир и безопасность" и будет ясно кто есть кто.

Вы о чем?

0

39

Вы о чем?

О пророчестве! А тебе не ведомо? Это же БИБЛИЯ!

0

40

Илья написал(а):

О пророчестве! А тебе не ведомо? Это же БИБЛИЯ!

Что, Библия?

0

41

Что, Библия?

ТО БИБЛИЯ. ЭТО ПРОРОЧЕСТВО. ТЕБЕ ВИДИМО СОВСЕМ БИБЛИЯ НЕ ИЗВЕСТНА.

0

42

Илья написал(а):

ТО БИБЛИЯ. ЭТО ПРОРОЧЕСТВО. ТЕБЕ ВИДИМО СОВСЕМ БИБЛИЯ НЕ ИЗВЕСТНА.

Судя по всему, для Вас это вечное, неисбывающееся пророчество. Или неоформляемое...)

0

43

Судя по всему, для Вас это вечное, неисбывающееся пророчество. Или неоформляемое...)

Судя по твоим знаниям ты БИБЛИЮ в руки не брал.

0

44

Илья написал(а):

Судя по твоим знаниям ты БИБЛИЮ в руки не брал.

Зачем? Ведь дух святой наставляет на всякую истину. А буква убивает.)

0

45

ТЕПЕРЬ ВИДНО ТЫ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. ЖИВЕШЬ СЛУХАМИ И СКАЗКАМИ.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

0

46

Илья написал(а):

ТЕПЕРЬ ВИДНО ТЫ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. ЖИВЕШЬ СЛУХАМИ И СКАЗКАМИ.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Так Вы же мои слова подтверждаете... Сами то это осознаете?)

0

47

У тебя буква убивает.

0

48

Илья написал(а):

У тебя буква убивает.

Да не у меня, а слепо следовавшего ей.

0

49

Да не у меня, а слепо следовавшего ей.

Вот сейчас и проверим. Обрезание евреев для чего введено????

0

50

Илья написал(а):

Вот сейчас и проверим. Обрезание евреев для чего введено????

А чего Вы у меня спрашиваете? Я вводил?...

0

51

А чего Вы у меня спрашиваете? Я вводил?...

А БИБЛИЮ КТО ЗНАТЬ ДОЛЖЕН????

0

52

Илья написал(а):

А БИБЛИЮ КТО ЗНАТЬ ДОЛЖЕН????

Может Вы? Она буквами написана.

RST+ Библия (Синодальный перевод)
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Кстати. Вот Вы тыкаете, оправдываясь отношением с богом. Значит считаете того, кого именуют на Вы выше его?...

Отредактировано Игорьиванович (Четверг, 4 апреля, 2024г. 13:13:45)

0

53

Может Вы? Она буквами написана.

RST+ Библия (Синодальный перевод)
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Кстати. Вот Вы тыкаете, оправдываясь отношением с богом. Значит считаете того, кого именуют на Вы выше его?...

Отредактировано Игорьиванович (Сегодня 13:13:45)

УЧИ БИБЛИЮ барин. Тебе надо на сайт благородных девиц.

Синодальный перевод

Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

Новый русский перевод

Господи, разве Ты не издревле? Святой мой Бог, Ты не умрешь! О Господи, Ты велел им исполнить приговор; Скала, Ты назначил им карать.

Современный перевод РБО

Но разве Ты, Господь, не извечен? Мой Бог, мой Святой! Ты бессмертен! О Господь! Ты его в наказание послал! Скала моя! Чтобы свершилась кара, Ты дал ему силу!

Аввакум 1:12

0

54

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ барин. Тебе надо на сайт благородных девиц.

Синодальный перевод

Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

Новый русский перевод

Господи, разве Ты не издревле? Святой мой Бог, Ты не умрешь! О Господи, Ты велел им исполнить приговор; Скала, Ты назначил им карать.

Современный перевод РБО

Но разве Ты, Господь, не извечен? Мой Бог, мой Святой! Ты бессмертен! О Господь! Ты его в наказание послал! Скала моя! Чтобы свершилась кара, Ты дал ему силу!

Аввакум 1:12

Вы поняли, что я сказал?...

0

55

Вы поняли, что я сказал?...

Это ты ничего так и понять не можешь.

0

56

Илья написал(а):

Это ты ничего так и понять не можешь.

Библию понимаю. Вас нет. Ведь Вы на вопрос не ответили.

0

57

Библию понимаю. Вас нет. Ведь Вы на вопрос не ответили.

БИБЛИЮ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ЧИТАЙ ВЫШЕ, ГДЕ ТЫ УПЕРСЯ В СТЕНУ НАД ФРАЗОЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ".

0

58

Илья написал(а):

БИБЛИЮ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ЧИТАЙ ВЫШЕ, ГДЕ ТЫ УПЕРСЯ В СТЕНУ НАД ФРАЗОЙ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ".

Может проще указать место, чем препираться?

0

59

Может проще указать место, чем препираться?

ТАК ТЫ И НЕ ПРЕПИРАЙСЯ. ЧИТАЙ № 38.

Отредактировано Илья (Четверг, 4 апреля, 2024г. 18:50:17)

0

60

Илья написал(а):

ТАК ТЫ И НЕ ПРЕПИРАЙСЯ. ЧИТАЙ № 38.

Отредактировано Илья (Сегодня 18:50:17)

Это где я задал вопрос? Так мне его повторить?

0