Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Игорьиванович написал(а):

Это где я задал вопрос? Так мне его повторить?

Про "мир и безопасность" не читал????

0

62

RST+ 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"

Много наплели о крещении, а толку?
Может кто то таки обещал богу добрую совесть, сдержал обещание, спасен?

.....В данном случае под "обещанием доброй совести" следует понимать не ОБЕЩАНИЕ кого-то, конкретного человека, а ОБЕЩАНИЕ СОВЕСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, его ДОБРОЙ СОВЕСТИ.
.....Речь идёт  о том, что в крещении грешник с НЕЧИСТОЙ - ПОРОЧНОЙ совестью приобретает ДОБРУЮ СОВЕСТЬ. Вот общание доброй совести, приобретенной в крещении, и СПАСАЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ, ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА.
.....Это выражение НАДЕЖДЫ, что крещенный человек получит в будущем ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: "Мы спасены в надежде" - Рим.8,23-25.
.....А обещание человека, что он будет всегда верен Богу, что он "любит Иисуса" и т.п. - ПУСТЫЕ СЛОВА, ибо "МЫ ВСЕ МНОГО СОГРЕШАЕМ" - Иак.3,2.

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 05:49:41)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

63

Кстати сказать...
Тогда, будучи учеником считаете возможным учить?
Да и написано, не всем быть учителями...

....."рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, УЧИТЕЛЬНЫМ, незлобивым" -
2Тим.2,24.

Подпись автора

0

64

Cdznjq7 написал(а):

....."рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, УЧИТЕЛЬНЫМ, незлобивым" -
2Тим.2,24.

Во, я всегда говорил что Библией можно крутить как напёрстками... На любой случай цитата найдется.. Один говорит - не многие делайтесь учителями...а другой - а на ка выкуси...  и другую цитату ему под нос - будьте учительным.

Тяжелый случай да? Но дело в том что Иаков обращается к рядовым христианам, а Павел обращается к Тимофею, который УЖЕ стал пресвитером. То есть учить это его обязанность уже была. И Павел его наставляет. Послание то к Тимофею называется. Так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Илья написал(а):

Сначала обучают СЛОВУ БОГА, а только потом крестят.

.....Невозможно "Сначала обучают СЛОВУ БОГА", потому что человек, не рождённый свыше от Бога, НЕ СПОСОБЕН ПОНИМАТЬ Слово Бога - 1Кор.2,14.
.....И крещение - это не УЧЕНИЕ Слова, а рождение нового человека, младенца, который с момента этого крещения водой с получением Духа, ОБРЕТАЕТ СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ Библию.

Подпись автора

0

66

Cdznjq7 написал(а):

.....Невозможно "Сначала обучают СЛОВУ БОГА", потому что человек, не рождённый свыше от Бога, НЕ СПОСОБЕН ПОНИМАТЬ Слово Бога - 1Кор.2,14.
.....И крещение - это не УЧЕНИЕ Слова, а рождение нового человека, младенца, который с момента этого крещения водой с получением Духа, ОБРЕТАЕТ СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ Библию.

Ты один из не знающих БИБЛИИ.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

0

67

Cdznjq7 написал(а):

.....В данном случае под "обещанием доброй совести" следует понимать не ОБЕЩАНИЕ кого-то, конкретного человека, а ОБЕЩАНИЕ СОВЕСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, его ДОБРОЙ СОВЕСТИ.
.....Речь идёт  о том, что в крещении грешник с НЕЧИСТОЙ - ПОРОЧНОЙ совестью приобретает ДОБРУЮ СОВЕСТЬ. Вот общание доброй совести, приобретенной в крещении, и СПАСАЕТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ, ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА.
.....Это выражение НАДЕЖДЫ, что крещенный человек получит в будущем ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: "Мы спасены в надежде" - Рим.8,23-25.
.....А обещание человека, что он будет всегда верен Богу, что он "любит Иисуса" и т.п. - ПУСТЫЕ СЛОВА, ибо "МЫ ВСЕ МНОГО СОГРЕШАЕМ" - Иак.3,2.

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 05:49:41)

Согрешаете, так и помрете...

0

68

Назар написал(а):

Во, я всегда говорил что Библией можно крутить как напёрстками... На любой случай цитата найдется.. Один говорит - не многие делайтесь учителями...а другой - а на ка выкуси...  и другую цитату ему под нос - будьте учительным.

Тяжелый случай да? Но дело в том что Иаков обращается к рядовым христианам, а Павел обращается к Тимофею, который УЖЕ стал пресвитером. То есть учить это его обязанность уже была. И Павел его наставляет. Послание то к Тимофею называется. Так?

.....Обращается Павел конечно  к Тимофею, который был Епископом, но говорит ему в наставление ко всем христианам: " Рабу же Господа..." (2Тим.2,24), поэтому поскольку мы все - христиане и рабы Господа, то и должны быть УЧИТЕЛЬНЫ, т.е. учить младенцев во Христе, к которым я лично ОТНОШУ ВАС, товарищ "модератор".

Подпись автора

0

69

Cdznjq7 написал(а):

2Тим.2,24.

И что?
Христиан, ученик, на что учится?

0

70

Согрешаете, так и помрете...

.....Все, живущие в этом мире умрут.

Подпись автора

0

71

Cdznjq7 написал(а):

.....Обращается Павел конечно  к Тимофею, который был Епископом, но говорит ему в наставление ко всем христианам: " Рабу же Господа..." (2Тим.2,24), поэтому поскольку мы все - христиане и рабы Господа, то и должны быть УЧИТЕЛЬНЫ, т.е. учить младенцев во Христе, к которым я лично ОТНОШУ ВАС, товарищ "модератор".

Замечательно. Спасибо что хоть не прокляли меня. Как некоторые... Ну а как Иакова тогда трактуете? Тогда противоречие получается... Один апостол так говорит, другой эдак?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

72

И что?
Христиан, ученик, на что учится?

.....сказать Вам: на бакалавра, так вы не поверите...

Подпись автора

0

73

После АРМАГЕДДОНА в живых останутся из всех народов для жизни на земле. Это ученики ХРИСТА с земной надеждой.

0

74

Cdznjq7 написал(а):

.....Все, живущие в этом мире умрут.

RST+ Ин 11:26: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

RST+ Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Говорите, соврал?

0

75

Cdznjq7 написал(а):

.....сказать Вам: на бакалавра, так вы не поверите...

На болтуна...

0

76

Назар написал(а):

Замечательно. Спасибо что хоть не прокляли меня. Как некоторые... Ну а как Иакова тогда трактуете? Тогда противоречие получается... Один апостол так говорит, другой эдак?

.....Вы бы потрудились пояснить: в чём видите "противоречие" в словах апостолов Христовых. Между ними НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ  потому что всё Писание богодухновенно.

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 07:09:19)

Подпись автора

0

77

Cdznjq7 написал(а):

..Вы бы потрудились пояснить:

Ну так вы и потрудитесь объяснить... Иаков пишет не многие делайтесь учителями.  Вот поясните. Вы же на это просто другую цитату привели без пояснений..  И выглядело это как будто вы игнорируете Иакова.

Подпись автора

0

78

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

Отредактировано Илья (Пятница, 5 апреля, 2024г. 07:17:24)

0

79

RST+ Ин 11:26: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

RST+ Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Говорите, соврал?

.....Именно так(!): рождённый свыше от Бога человек - ВНУТРЕННИЙ (2Кор.4,16) действительно не умрёт. Он и на суд не приходит, и перешёл от смерти в жизнь.
.....Но, к сожалению, мы живём  в этом мире в своём ВНЕШНЕМ человеке, который ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЁТ,  ибо Евр.9,27.

Подпись автора

0

80

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

Евангелие от Луки 21

ВСЁ ПОВТОРИТСЯ КАК И В 1 ВЕКЕ.

0

81

Cdznjq7 написал(а):

.....Именно так(!): рождённый свыше от Бога человек - ВНУТРЕННИЙ (2Кор.4,16) действительно не умрёт. Он и на суд не приходит, и перешёл от смерти в жизнь.
.....Но, к сожалению, мы живём  в этом мире в своём ВНЕШНЕМ человеке, который ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЁТ,  ибо Евр.9,27.

Софистику можно перевести, как болтовню...
Ведь не понятно, рожденный, внутренний, внешний...
Это одно или как? А то ведь рожденный не грешит. А одна задница, какой бы большой не была, внутри чума и снаружи одновременно быть не может.

0

82

Синодальный перевод

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Новый русский перевод

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!

Евангелие от Луки 12:32

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5

0

83

Назар написал(а):

Ну так вы и потрудитесь объяснить... Иаков пишет не многие делайтесь учителями.  Вот поясните. Вы же на это просто другую цитату привели без пояснений..  И выглядело это как будто вы игнорируете Иакова.

.....Глупо "игнорировать" кого-то из авторов Писания.
.....Иаков говорит о том, что ОДИН У НАС УЧИТЕЛЬ - Господь.
....Павел говорит о том, что христианин должен быть УЧИТЕЛЬНЫМ, т.е., например  наставлять младенцев во Христе и т.п.
..... В Церкви есть поставленные Богом УЧИТЕЛЯ, в частности: 1Кор.12,28.
.....Вы, надеюсь, не видите противоречий между Богом и апостолами?

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 07:33:04)

Подпись автора

0

84

Евангелие от Иоанна 10 стих 16 — синодальный текст:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

0

85

Cdznjq7 написал(а):

....Вы, надеюсь, не видите противоречий между Богом и апостолами ?

Я не вижу противоречий.. поэтому я вам и дал свой комментарий.

Cdznjq7 написал(а):

....Павел говорит о том, что христианин должен быть УЧИТЕЛЬНЫМ, т.е., например  наставлять младенцев во Христе и т.п.
..... В Церкви есть поставленные Богом УЧИТЕЛЯ, в частности: 1Кор.12,28.

Так это и получается противоречие. Учить младенцев во Христе - это значит тоже сделаться учителем. Учишь же. Берешь на себя ответственность.  Если не правильно научишь то это приведет к негативным последствиям этих младенцев во Христе. Поэтому Иаков и говорит  -не многие делайтесь учителями. Надо самому сначала научиться, прежде чем других учить. Разве нет? А то все кому не лень лезут учить..

Подпись автора

0

86

Софистику можно перевести, как болтовню...
Ведь не понятно, рожденный, внутренний, внешний...
Это одно или как? А то ведь рожденный не грешит. А одна задница, какой бы большой не была, внутри чума и снаружи одновременно быть не может.

.....Вы не видите разницу между человеком ВНУТРЕННИМ И ВНЕШНИМ, а, ведь, написано, что внешний ТЛЕЕТ  а внутренний "день ото дня ОБНОВЛЯЕТСЯ"!
.....Вывод: не понимание ключевых постулатов Слова, вызывает сомнение в Вашем спасении. Вы выполнили требования Деян.2,38.39? Проверьте себя: в вере ли Вы!

Подпись автора

0

87

Cdznjq7 написал(а):

.....Вы не видите разницу между человеком ВНУТРЕННИМ И ВНЕШНИМ, а, ведь, написано, что внешний ТЛЕЕТ  а внутренний "день ото дня ОБНОВЛЯЕТСЯ"!
.....Вывод: не понимание ключевых постулатов Слова, вызывает сомнение в Вашем спасении. Вы выполнили требования Деян.2,38.39? Проверьте себя: в вере ли Вы!

А чего Вы спрашиваете? Разве не имеете дара различения?...
И если Вы сомневаетесь, то сомневающийся, а не верующий.)
А спрашиваю, что бы Вы сам поняли, что сказали, и не делали винегрет.)

0

88

Назар написал(а):

Я не вижу противоречий.. поэтому я вам и дал свой комментарий.

Так это и получается противоречие. Учить младенцев во Христе - это значит тоже сделаться учителем. Учишь же. Берешь на себя ответственность.  Если не правильно научишь то это приведет к негативным последствиям этих младенцев во Христе. Поэтому Иаков и говорит  -не многие делайтесь учителями. Надо самому сначала научиться, прежде чем других учить. Разве нет? А то все кому не лень лезут учить..

.....В этом я согласен с Вами, не нужно стремиться стать учителем, но, между тем, Павел пишет: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть УЧИТЕЛЯМИ..." - Евр.5,12.
.....В Лев.19,23-25 сказано когда христианин со временем пребывания в Господе, достигает чего-то. Для этого требуется минимум 5 лет стояния в вере.

Подпись автора

0

89

Cdznjq7 написал(а):

.....В этом я согласен с Вами, не нужно стремиться стать учителем, но, между тем, Павел пишет: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть УЧИТЕЛЯМИ..." - Евр.5,12.
.....В Лев.19,23-25 сказано когда христианин со временем пребывания в Господе, достигает чего-то. Для этого требуется минимум 5 лет стояния в вере.

Так и сказано, что христианин со временем пребывания  в господе достигает? Жжете...)
Во первых тогда и христиан в помине не было. А во вторых, только малоумие может считать, что достигнув господа нужно что то еще. Победителем является как раз, достигший бога. Спасенный от греха, освященный, и имеющий возможность быть одесную бога.
Скажите еще, что Христу сейчас чего то не хватает.
Это заявление характеризует голодного. Который хочет насытиться...

Отредактировано Игорьиванович (Пятница, 5 апреля, 2024г. 08:21:15)

0

90

Синодальный перевод

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Новый русский перевод

За короткий срок ты хочешь убедить меня стать христианином, — сказал Агриппа.

Современный перевод РБО

«Уж очень быстро ты хочешь из меня сделать христианина!» — сказал Павлу Агриппа.

Деяния апостолов 26:28

0