Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Игорьиванович написал(а):

А чего Вы спрашиваете? Разве не имеете дара различения?...
И если Вы сомневаетесь, то сомневающийся, а не верующий.)
А спрашиваю, что бы Вы сам поняли, что сказали, и не делали винегрет.)

.....Так что там, Вы лично исполнили Деян.2,38.39 или нет. Судя по Вашим постам - НЕТ. Откуда же тогда такой апломб? Если верит БИБЛИИ, Вы не в состоянии ПОНИМАТЬ Писания.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

92

Cdznjq7 написал(а):

.....Так что там, Вы лично исполнили Деян.2,38.39 или нет. Судя по Вашим постам - НЕТ. Откуда же тогда такой апломб? Если верит БИБЛИИ, Вы не в состоянии ПОНИМАТЬ Писания.

А чего там понимать?
И какой апломб?

Отредактировано Игорьиванович (Пятница, 5 апреля, 2024г. 14:35:49)

0

93

Cdznjq7 написал(а):

.....В этом я согласен с Вами, не нужно стремиться стать учителем, но, между тем, Павел пишет: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть УЧИТЕЛЯМИ..." - Евр.5,12.
.....В Лев.19,23-25 сказано когда христианин со временем пребывания в Господе, достигает чего-то. Для этого требуется минимум 5 лет стояния в вере.

Ну вот и получается тогда противоречие.. Иаков пишет не многие делайтесь учителями, а Павел пишет - Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 1-е Тимофею 3:1

Видите? Разномыслия получается среди апостолов было... И вы вот соглашаетесь что не нужно стремиться стать учителем...А апостол Павел другого мнения...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Ну вот и получается тогда противоречие.. Иаков пишет не многие делайтесь учителями, а Павел пишет - Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 1-е Тимофею 3:1

Видите? Разномыслия получается среди апостолов было... И вы вот соглашаетесь что не нужно стремиться стать учителем...А апостол Павел другого мнения...

Нет разномыслия...
Человеку предоставлена свобода решения. И если он чего то решает, то это решение должно быть разумным и взвешенным. Указание идти и учить не всем адресовано. Каждый должен осознавать себя и свое место перед богом. Только малоумные цепляются за выдранные из контекста слова не им адресованные.
Ну а какой учитель из укравшего чужое благословение? Какой учитель из ученика?...
Вот и лезут то в директорские кресла, то в президенты, то в учителя... желающие иметь статус, но не годные быть учениками.
Но я каюсь, если что.

0

95

Нет разномыслия...
Человеку предоставлена свобода решения. И если он чего то решает, то это решение должно быть разумным и взвешенным.

Хм.. если бы все принимали разумные решения то на земле бы  Царство Небесное уже наступило.. В том то и дело что в учителя лезут все кому не лень...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Но я каюсь, если что.

Если нормально разговаривать то и каяться не в чем... Разговаривать просто надо по людски... и всё будет ОК.

Подпись автора

0

97

Назар написал(а):

Если нормально разговаривать то и каяться не в чем... Разговаривать просто надо по людски... и всё будет ОК.

Так люди разные, сами говорите...)

0

98

Так люди разные, сами говорите...)

Люди разные,  а троллят все в принципе одинаково -переход на личности, издевательство, сарказм и т.п. И я не против разности характеров, я против троллинга.

Подпись автора

0

99

Назар написал(а):

Люди разные,  а троллят все в принципе одинаково -переход на личности, издевательство, сарказм и т.п. И я не против разности характеров, я против троллинга.

Я не знаю, что такое троллинг. Подозреваю, что это оправдание малоумия. Моисей тоже египетских мудрецов тролил?
Господь вкладывает в уста свое слово своему человеку. Вот сатану всегда возразить нечем.
Кроме того, я сильно против иностранщины. Люди русского языка толком не знают, а под нерусским словом можно подразумевать что угодно.
Можете заменить иностранщину великим и могучим языком Пушкина и одесского привоза?)
Да и при подозрении на то, что Вы говорите, можно просто избегать общения. Ну, если возможности такой нет на форуме.
Разве не грех использовать исключительные своего положения?
Но я каюсь...

0

100

Я не знаю, что такое троллинг. Подозреваю, что это оправдание малоумия. Моисей тоже египетских мудрецов тролил?
Господь вкладывает в уста свое слово своему человеку. Вот сатану всегда возразить нечем.
Кроме того, я сильно против иностранщины. Люди русского языка толком не знают, а под нерусским словом можно подразумевать что угодно.
Можете заменить иностранщину великим и могучим языком Пушкина и одесского привоза?)
Да и при подозрении на то, что Вы говорите, можно просто избегать общения. Ну, если возможности такой нет на форуме.
Разве не грех использовать исключительные своего положения?
Но я каюсь...

Вот у вас в конце вашей тирады троллинг содержится. Ну чтобы вы знали ЧТО такое троллинг..  Видите подкалываете меня.. как будто я на вас без всякой причины наезжал.. Не надо было на личности переходить и наговаривать на меня всякую фигню...

Подпись автора

0

101

Назар написал(а):

Кстати, Павел в послании титу 1.9 говорит, что есть противники обличения. А еще, что после одного второго увещевания нужно этого противника считать противником. Да и в притчах много чего полезного об обличении. А оно и есть личностное отношение.
Это безбожники и грешники скрывают свои дела, поскольку они злы.

0

102

Назар написал(а):

Вот у вас в конце вашей тирады троллинг содержится. Ну чтобы вы знали ЧТО такое троллинг..  Видите подкалываете меня.. как будто я на вас без всякой причины наезжал.. Не надо было на личности переходить и наговаривать на меня всякую фигню...

А кающиеся не бога подкалывают своим лицемерным покаянием, которое не несет раскаяния за содеянное?...

0

103

А кающиеся не бога подкалывают своим лицемерным покаянием, которое не несет раскаяния за содеянное?...

Я без понятия о ком вы говорите... какие лицемерные покаяния... Опять за старое взялись? Пургу мне сейчас будете нести..

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Я без понятия о ком вы говорите... какие лицемерные покаяния... Опять за старое взялись? Пургу мне сейчас будете нести..

Каюсь.
Кстати, кто покаяния от ближнего не принял, у того и бог покаяния не примет...

Отредактировано Игорьиванович (Пятница, 5 апреля, 2024г. 16:17:46)

0

105

Каюсь.
Кстати, кто покаяния от ближнего не принял, у того и бог покаяния не примет...

Отредактировано Игорьиванович (Сегодня 16:17:46)

Ты не ближний, ты барин.

0

106

Назар написал(а):

.....Между Апостолами НЕ МОГЛО быть противоречий, иначе Писания бы не были богодухновеным. Изначально автором всех Писаний является Дух Святой, пора бы это уже знать и запомнить.
.....Кроме того, Вы подтасовываете и умышленно искажает Каноническую Библию: желать епоскопства - это одно, а САМОВОЛЬНО СТАНОВИТЬСЯ учителем - это другое. Не думаю, что для Вас это какое- то откровение. Не надо "умничать" там, где это не надо.

Подпись автора

0

107

Синодальный перевод

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Новый русский перевод

Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

Современный перевод РБО

Но прежде по всей земле возвестят эту Весть о Царстве, чтобы услышали ее все народы, — и только тогда наступит конец.

Под редакцией Кулаковых

И проповедана будет эта Благая Весть Божьего Царства по миру всему, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.

Библейской Лиги ERV

Эта Благая Весть о Царстве Божьем будет провозглашена по всему миру для всех народов, а потом наступит конец.

Евангелие от Матфея 24:14

Проповедь идет по всему миру учениками ХРИСТА.

0

108

Cdznjq7 написал(а):

..Между Апостолами НЕ МОГЛО быть противоречий,

Ну как не могло? Вам привести дословные цитаты?

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.  Галатам 2:11

Это Павел пишет о апостоле Петре.. обвиняя его в лицемерии.

Вот что Петр пишет о Павле -
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра 3:16

Павел был зациклен на благовестии и созидании церквей у язычников, а такие апостолы как Петр, Иаков и т.п. они сидели безвыездно в Иерусалиме.. и между ними были постоянные недопонимания...

Вот что в Иерусалиме сказали Павлу пресвитеры во главе с апостолом Иаковым - А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деяния 21:21

А вы говорите не было разногласий... По исполнению закона были разногласия в корне. Павел учил что закон можно не соблюдать, Иаков настаивал на соблюдении. Но здесь Павел идет на компромисс и совершает ритуал очищения по закону.

Подпись автора

0

109

Cdznjq7 написал(а):

.....Кроме того, Вы подтасовываете и умышленно искажает Каноническую Библию: желать епоскопства - это одно, а САМОВОЛЬНО СТАНОВИТЬСЯ учителем - это другое. Не думаю, что для Вас это какое- то откровение. Не надо "умничать" там, где это не надо.

Что я умышленно искажаю?  Я привожу цитату дословную -
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Где я исказил каноническую Библию? ..

Подпись автора

0

110

Cdznjq7 написал(а):

.....Между Апостолами НЕ МОГЛО быть противоречий,

Нате читайте.. Хоть маленько то просветитесь...чему вас только в семинариях ваших учат..непонятно...Из-за чего поссорились апостолы Петр и Павел?

Все бакалавры наук а таких вещей не знают...

Подпись автора

0

111

Назар написал(а):

Ну как не могло? Вам привести дословные цитаты?

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.  Галатам 2:11

Это Павел пишет о апостоле Петре.. обвиняя его в лицемерии.

Вот что Петр пишет о Павле -
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра 3:16

Павел был зациклен на благовестии и созидании церквей у язычников, а такие апостолы как Петр, Иаков и т.п. они сидели безвыездно в Иерусалиме.. и между ними были постоянные недопонимания...

Вот что в Иерусалиме сказали Павлу пресвитеры во главе с апостолом Иаковым - А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деяния 21:21

А вы говорите не было разногласий... По исполнению закона были разногласия в корне. Павел учил что закон можно не соблюдать, Иаков настаивал на соблюдении. Но здесь Павел идет на компромисс и совершает ритуал очищения по закону.

.....Вы сколько угодно можете приводить разные цитаты - Вы их, эти цитаты НЕ ПОНИМАЕТЕ, поэтому Вам и мерещится какие-то "разногласия".
.....От этого Вашего НЕВЕЖЕСТВА Слово Бога Живого не может измениться. Рожденному от Бога достаточно сказанного: ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Это означает, что все написанное в БИБЛИИ - Слово Бога.
.....Деян.2,38.39!!! 1Кор.2,14!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 18:43:02)

Подпись автора

0

112

Cdznjq7 написал(а):

.От этого Вашего НЕВЕЖЕСТВА

Ну всё.. аргументов нет.. полился словесный по..ос.. Сами вы НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ...Читайте.. я там ссылки привел. Хоть просветите свою головушку.. бакалавр новоявленный..

Cdznjq7 написал(а):

..Вы сколько угодно можете приводить разные цитаты -

Да конечно...вам хоть кол на голове теши - все Божья роса... Это уже понятно..

Подпись автора

0

113

Cdznjq7 написал(а):

.....Между Апостолами НЕ МОГЛО быть противоречий, иначе Писания бы не были богодухновеным. Изначально автором всех Писаний является Дух Святой, пора бы это уже знать и запомнить.

А какая связь между противоречиями между апостолами и богодухновенностю библии?

Желать епископства это не самовольно?...
Скажите, Вас бог уполномочил вести религиозный диалог или это самовольщина?

0

114

Назар написал(а):

Ну всё.. аргументов нет.. полился словесный по..ос.. Сами вы НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ...Читайте.. я там ссылки привел. Хоть просветите свою головушку.. бакалавр новоявленный..

Да конечно...вам хоть кол на голове теши - все Божья роса... Это уже понятно..

.....Всё  Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно...только не для Вас. Деян.2,38,39. 1Кор 2,14!!!

Подпись автора

0

115

Cdznjq7 написал(а):

.....Всё  Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно...только не для Вас. Деян.2,38,39. 1Кор 2,14!!!

Аха.. А на свою рожицу в зеркало не пробовали смотреть..

Подпись автора

0

116

А какая связь между противоречиями между апостолами и богодухновенностю библии?

Желать епископства это не самовольно?...
Скажите, Вас бог уполномочил вести религиозный диалог или это самовольщина?

.....Желать и становиться таким, каким желаешь быть - Вы этого не понимаете?
.....А связи никакой НЕТ. Как нет и противоречий между Апостолами в плане УЧЕНИЯ Иисуса Христа: они проповедовали ИСТИНУ, которую невозможно понимать иначе , чем она ЕСТЬ.
.....НАЗАР не в силах понять простую истину: НЕТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ГРЕШИЛ В СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, кроме Иисуса.
.....Поэтому в проводимых цитата, представленными Назаров, говорится НЕ о РАЗНОГЛАСИЯХ между апостолами, о О ГРЕХАХ, допущенных апостолами, которые, между прочим, и были обнаружены и ИСПОВЕДАНЫ самими апостолами.
.....Учение Иисуса Христа было понято и в последствии изложено Апостолами в Канонической БИБЛИИ единодушно и без каких бы то ни было РАЗНОГЛАСИЙ между ними - ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!
.....Не понимание этих прописные истин можно объяснить только тем, что уважаемый "модератор" Назар НЕ РОЖДЁН свыше от Бога. Мы все истинные христиане желаем ему исправить эту досадно оплошность, чтобы потом с ЧИСТОЙ совестью перестать пред лицо Бога.

Подпись автора

0

117

Cdznjq7 написал(а):

.....Желать и становиться таким, каким желаешь быть - Вы этого не понимаете?
.....А связи никакой НЕТ. Как нет и противоречий между Апостолами в плане УЧЕНИЯ Иисуса Христа: они проповедовали ИСТИНУ, которую невозможно понимать иначе , чем она ЕСТЬ.
.....НАЗАР не в силах понять простую истину: НЕТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ГРЕШИЛ В СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, кроме Иисуса.
.....Поэтому в проводимых цитата, представленными Назаров, говорится НЕ о РАЗНОГЛАСИЯХ между апостолами, о О ГРЕХАХ, допущенных апостолами, которые, между прочим, и были обнаружены и ИСПОВЕДАНЫ самими апостолами.
.....Учение Иисуса Христа было понято и в последствии изложено Апостолами в Канонической БИБЛИИ единодушно и без каких бы то ни было РАЗНОГЛАСИЙ между ними - ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!
.....Не понимание этих прописные истин можно объяснить только тем, что уважаемый "модератор" Назар НЕ РОЖДЁН свыше от Бога. Мы все истинные христиане желаем ему исправить эту досадно оплошность, чтобы потом с ЧИСТОЙ совестью перестать пред лицо Бога.

Я этого понимаю...) Вы христианин?

На кой тогда Вы привели аргумент о богодухновенности библии в вопросе противоречий между апостолами? Они были. Да и сказано, должно быть разномыслиям.

Каждый грешит, но не всяк спасается от греха. Вот Вы, очевидно, не спасены. Чего Вы обсуждаете Назара в третьем лице?
Ну и если не спасетесь от грешной сути, умрете, и не воскресните, как Христос.

В чем апостолы согрешили? И кто такой Назаров?

То есть, канон утвердили апостолы? Это что то новое.
Кроме того, в повествовании апостолов много разногласий. И внимательный читатель это заметит.

Скажите, а зачем Вы христианин?

Отредактировано Игорьиванович (Суббота, 6 апреля, 2024г. 10:45:52)

0

118

Я этого понимаю...) Вы христианин?

На кой тогда Вы привели аргумент о богодухновенности библии в вопросе противоречий между апостолами? Они были. Да и сказано, должно быть разномыслиям.

.....Я говорю о богодухновенности Писания "в вопросе противоречий между апостолами" по той простой причине, что их (этих противоречий) НЕ БЫЛО НИКОГДА!
...."Противоречия" и "разномыслия" - разные понятия. В вопросах спасения грешника у Апостолов не было ни противоречий, ни разногласий, по крайней мере с момента наступления времени Нового Завета, сошествия Духа Святого - Деян.2,1-4.
.....О себе и своём спасении я уже неоднократно говорил: принял решение примириться с Богом 2.02.1992г.; принял Духа Святого в июле 1992г.; крестился 6.09.1992г. Таким образом полностью исполнил Деян.2,38.39 чего и Вам желаю.

Подпись автора

0

119

Cdznjq7 написал(а):

в вопросе противоречий между апостолами" по той простой причине, что их (этих противоречий) НЕ БЫЛО НИКОГДА!

Ну это вы врете просто.. Тексты приведены.. Ссылки по материалам приведены.. А то что вы фыркаете и не хотите изучать этот вопрос это ваши проблемы.

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

Ну это вы врете просто.. Тексты приведены.. Ссылки по материалам приведены.. А то что вы фыркаете и не хотите изучать этот вопрос это ваши проблемы.

Подпись автора

0