Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Назар написал(а):

Ну это вы врете просто.. Тексты приведены.. Ссылки по материалам приведены.. А то что вы фыркаете и не хотите изучать этот вопрос это ваши проблемы.

.....Па-а-прошу привести факты моего "вранья". В противном случае Вы рискуете быть обвиненным в клевете. Всего Вам доброго. Всегда Ваш, Cdznjq.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

122

Cdznjq7 написал(а):

.....Па-а-прошу привести факты моего "вранья". В противном случае Вы рискуете быть обвиненным в клевете. Всего Вам доброго. Всегда Ваш, Cdznjq.

Так факты приведены.. Но если вам хоть кол на голове теши... Это уже ваши проблемы батенька.. Только врать то не надо..
..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Так факты приведены.. Но если вам хоть кол на голове теши... Это уже ваши проблемы батенька.. Только врать то не надо..
..

.....Вы не смогли доказать свои агульные и лживые обвинения в мой адрес. Если это не клевета, то что ???
.....Судия все видит и слышит, и Он рассудит по правде. А я прощаю Вас и отдаю в руки Господа это дело.

Подпись автора

0

124

Cdznjq7 написал(а):

.....Я говорю о богодухновенности Писания "в вопросе противоречий между апостолами" по той простой причине, что их (этих противоречий) НЕ БЫЛО НИКОГДА!
...."Противоречия" и "разномыслия" - разные понятия. В вопросах спасения грешника у Апостолов не было ни противоречий, ни разногласий, по крайней мере с момента наступления времени Нового Завета, сошествия Духа Святого - Деян.2,1-4.
.....О себе и своём спасении я уже неоднократно говорил: принял решение примириться с Богом 2.02.1992г.; принял Духа Святого в июле 1992г.; крестился 6.09.1992г. Таким образом полностью исполнил Деян.2,38.39 чего и Вам желаю.

Речь, это выражение мысли. Ну, если она есть в принципе.
Что касается крещения, то водное идет первым. Ибо оно во оставление грехов. До него крестит дух нечестия...
Ибо в покой бога не войдет ничто нечистое.

0

125

44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния апостолов 10

0

126

Игорьиванович написал(а):

Речь, это выражение мысли. Ну, если она есть в принципе.
Что касается крещения, то водное идет первым. Ибо оно во оставление грехов. До него крестит дух нечестия...
Ибо в покой бога не войдет ничто нечистое.

.....Уже в который раз говорю Вам, родиться Вам надо, чтобы понимать Писания (Деян.2,38.39. 1Кор.2,14). .....Получить Духа Святого ДО водного крещения, или ПОСЛЕ водного крещения - не имеет значения. Язычники (а я тоже бывший язычник) получили Духа Святого в доме Корнилия не крестясь до этого водой. Вы утверждаете, что они были крещены "духом нечестия". Браво!!! А что сказал Апостол Петр ? - Деян.10,44-48!!!
.....Кстати и Апостолы получили Духа Святого ДО водного крещения: "Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, КАК И НА НАС ВНАЧАЛЕ" - Деян.11,15!!!
.....Кстати "во оставление грехов": праведность получает человек с ПОЛУЧЕНИЕМ Духа Святого, но в любом случае после водного крещения - 1Пет.3,21!!!
.....Срочно исполните Деян.2,38.39, чтобы ИМЕТЬ СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ!!!
.....Вы желаете оспаривать не меня, а Духа Святого, который является истинным автором Писаний. Вы сильнее или умнее Бога???

Подпись автора

0

127

Cdznjq7 написал(а):

.....Уже в который раз говорю Вам, родиться Вам надо, чтобы понимать Писания (Деян.2,38.39. 1Кор.2,14). .....Получить Духа Святого ДО водного крещения, или ПОСЛЕ водного крещения - не имеет значения. Язычники (а я тоже бывший язычник) получили Духа Святого в доме Корнилия не крестясь до этого водой. Вы утверждаете, что они были крещены "духом нечестия". Браво!!! А что сказал Апостол Петр ? - Деян.10,44-48!!!
.....Кстати и Апостолы получили Духа Святого ДО водного крещения: "Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, КАК И НА НАС ВНАЧАЛЕ" - Деян.11,15!!!
.....Кстати "во оставление грехов": праведность получает человек с ПОЛУЧЕНИЕМ Духа Святого, но в любом случае после водного крещения - 1Пет.3,21!!!
.....Срочно исполните Деян.2,38.39, чтобы ИМЕТЬ СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ!!!
.....Вы желаете оспаривать не меня, а Духа Святого, который является истинным автором Писаний. Вы сильнее или умнее Бога???

Во всяком случае, я внимательней к нему отношусь...)
Водное крещение во оставление грехов. Поскольку схождение святого духа означает очищение и освящение. Если он сойдет на грешника, то сожжет его.
Корнилий был благочестивым. Как и его родственники и воины. Поэтому ни он, ни они сожжены не были. А водное крещение предполагает обещание не грешить. Так Корнилий не грешил, и ему осталось только пообещать не делать это впредь...
А Вы грешите? А на момент схождения на Вас святого духа грешили?...

0

128

Игорьиванович написал(а):

Во всяком случае, я внимательней к нему отношусь...)
Водное крещение во оставление грехов. Поскольку схождение святого духа означает очищение и освящение. Если он сойдет на грешника, то сожжет его.
Корнилий был благочестивым. Как и его родственники и воины. Поэтому ни он, ни они сожжены не были. А водное крещение предполагает обещание не грешить. Так Корнилий не грешил, и ему осталось только пообещать не делать это впредь...
А Вы грешите? А на момент схождения на Вас святого духа грешили?...

.....На момент КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ Корнилий НЕ был СПАСЕННЫМ - Деян.10,6!!! И после сошествия на него Духа Святого не получил СПАСЕНИЯ - Деян.10,47.48!!!
.....Где Вы вычитали эту глупость: "Поскольку схождение святого духа означает очищение и освящение.Если он сойдет на грешника  то сожжет его - подобную ЕРЕСЬ НЕ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ Дух Святой!!!
.....Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
.....Покайтесь, и веруйте в Евангелие - Мк.1,15.
.....Что касается меня, то я самый последний грешник, грешу постоянно - Иак.3,2!!!
.....Что же касаемо "благочестия Корнилия", хочу Вас исправить: Корнилий, как все его домочадцы НЕ БЫЛИ БЛАГОЧЕСТИВЫМИ - Иак.1,27, потому что они были ОСКВЕРНЕННЫМИ ОТ МИРА - Рим.5,12. Если такое утверждение Вы вычитали в каком-то переводе БИБЛИИ, то знайте, что это САМОВОЛЬНАЯ ВСТАВКА нерадивого переводчика!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 06:32:16)

Подпись автора

0

129

Cdznjq7 написал(а):

...И после сошествия на него Духа Святого не получил СПАСЕНИЯ - Деян.10,47.48.

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

(Деян.10:47,48)

Где Вы в этих строках увидели, что Корнилий не получил Спасения?

Когда Петр ссылается на произощедщее с Корнилием, он Петр имел другое, не такое как у Вас мнение.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

(Деян.15:7-9)

То есть Корнилий через Веру вошел в Новый Завет.

Cdznjq7 написал(а):

....Что касается меня, то я самый последний грешник, грешу постоянно - Иак.3,2!!!

Зачем извращаете Писания???  Смысл то Вам из за лжи идти в геенну огня?

0

130

Cdznjq7 написал(а):

.....На момент КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ Корнилий НЕ был СПАСЕННЫМ - Деян.10,6!!! И после сошествия на него Духа Святого не получил СПАСЕНИЯ - Деян.10,47.48!!!
.....Где Вы вычитали эту глупость: "Поскольку схождение святого духа означает очищение и освящение.Если он сойдет на грешника  то сожжет его - подобную ЕРЕСЬ НЕ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ Дух Святой!!!
.....Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
.....Покайтесь, и веруйте в Евангелие - Мк.1,15.
.....Что касается меня, то я самый последний грешник, грешу постоянно - Иак.3,2!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 06:16:32)

А что есть момент крещения? Что по Вашему есть спасение и от чего?

Так я чужими мозгами не живу.)
А сто такое огонь святого духа? Почему грешник не может быть возле бога? Зачем Моисею нужно было провести черту на Синае?...

Кто грешит, тот от диавола...

Отредактировано Игорьиванович (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 06:38:20)

0

131

beta написал(а):

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:47,48)

Где Вы в этих строках увидели, что Корнилий не получил Спасения?

Когда Петр ссылается на произощедщее с Корнилием, он Петр имел другое, не такое как у Вас мнение.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:7-9)

То есть Корнилий через Веру вошел в Новый Завет.

Зачем извращаете Писания???  Смысл то Вам из за лжи идти в геенну огня?

.....Опять - двадцать пять...Факты, милый друг, ПРИВЕДИТЕ!
.....А КАК на счёт того, что "Корнилий был "БЛАГОЧЕСТИВ"? Не сочтите за труд, прочитайте ещё раз внимательно мой пост, где я ОПРОВЕРГ это еритическое утверждение.
.....Теперь, вернёмся ко СПАСЕНИЮ.
.....В Ин.3,3.5 Иисус поставил 2 условия получения спасения: крещение водой для того, чтобы грешник УМЕР со Христом; и получение Духа Святого, чтобы получить доступ к Богу.
.....Только при условии выполнения этих двух требований Господа грешник получает праведность и спасение от смерти.
.....Корнилий с домочадцами выполнил всего лишь ОДНО условие - получил Духа Святого. Поэтому Апостол Петр и велел им креститься водой.
....Что ещё Вам непонятно? Напишите мне, не стесняйтесь, я объясню.

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 07:33:05)

Подпись автора

0

132

Cdznjq7 написал(а):

и лживые обвинения в мой адрес.

Сами вы лжец. Всё вам приведено. Но из за собственного упрямства вы не хотите ничего слушать. Ну это уже дело хозяйское. Оставайтесь при своем невежестве.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

133

Cdznjq7 написал(а):

А я прощаю Вас и отдаю в руки Господа это дело.

Аха.. Перед вами никто и не думал извиняться... так что свое прощение оставьте при себе, батенька...а лучше не врите.. Нехорошо врать, некрасиво.

Cdznjq7 написал(а):

А и отдаю в руки Господа это дело.

Аха..это дело.. какое дело? вы лучше за собой следите... а то упрямый как одно существо.. и никого слушать не хотите.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Аха.. Перед вами никто и не думал извиняться... так что свое прощение оставьте при себе, батенька...а лучше не врите.. Нехорошо врать, некрасиво.

Аха..это дело.. какое дело? вы лучше за собой следите... а то упрямый как одно существо.. и никого слушать не хотите.

.....Вы усугбляете ...Ну-ну

Подпись автора

0

135

Cdznjq7 написал(а):

.....Вы усугбляете ...Ну-ну

Ой ну хватит ежа голой задницей пугать... Возомнили из себя вершителя судеб...Слышали поговорку - Бодливой корове Бог рогов не дает?
Вот это про вас.. дай вам волю вы бы меня испепелили.. да ручонки у вас коротки...праведники липовые..

Подпись автора

0

136

Вы же первый перешли на такой хамский стиль ...обвиняя меня в невежестве, в непонимании, в искажении библии т .п. А теперь меня Божьей карой пугаете? Не стыдно?  Вас кто то в начале диалога обвинял в невежестве, в непонимании библии и т.п.? Нет. Так а вы почему стали обвинять? Потому что ваша точка зрения не совпадает с моей? И это является поводом для хамского перехода на личности? Не согласились с вами видите ли.. надо же какая трагедия, а..

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Вы же первый перешли на такой хамский стиль ...обвиняя меня в невежестве, в непонимании библии т .п. А теперь меня Божьей карой пугаете? Не стыдно?

.....Вам, просто, нечего сказать по существу вопросов, поднятым в настоящей теме. Вот Вы и разнервничались и прибегли к испытанному приёму: обвинить аппонента не своими знаниями Писания, а к ОГУЛЬНЫМ ОБВИНЕНИЯМ.
.....То, что у Вас НЕТ знаний - это понятно, Вы игнорируете слова Иисуса, изложенные в Деян.2,38.39 и в 1Кор.2,14. Все остальное - от лукавого.
.....Мне не за что стыдиться: я Вас не оскорблял ни одним словом. То, что Вы не рождены от Бога, не имеете Духа Святого, поэтому не способны понимать Библию - ОЧЕВИДНО.

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 16:29:07)

Подпись автора

0

138

Cdznjq7 написал(а):

..Вам, просто, нечего сказать по существу вопросов, поднятым в настоящей теме. Вот Вы и разнервничались и прибегли к испытанному приёму: обвинить аппонента не своими знаниями Писания, а к ОГУЛЬНЫМ ОБВИНЕНИЯМ.

Вы уже патологический лжец. Вы перечитайте диалог! Вы стали меня обвинять. Так что не врите, совесть надо иметь.

А по существу вам давно уже приведены все цитаты и ссылки. А вы дурака валяете вместо того чтобы ознакомиться с предоставленным материалом. Учите МАТЧАСТЬ батенька и не позорьтесь.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Вы уже патологический лжец. Вы перечитайте диалог! Вы стали меня обвинять. Так что не врите, совесть надо иметь.

А по существу вам давно уже приведены все цитаты и ссылки. А вы дурака валяете вместо того чтобы ознакомиться с предоставленным материалом. Учите МАТЧАСТЬ батенька и не позорьтесь.

.....Этот пост только подтверждает мои слова: Вы не можете привести "представленные материалы", потому что их НЕТ.

Подпись автора

0

140

Cdznjq7 написал(а):

.....Этот пост только подтверждает мои слова: Вы не можете привести "представленные материалы", потому что их НЕТ.

А это ваш пост подтверждает мои слова что вы лжец. Потому что всё вам приведено давно. А вы просто заврались уже.

Подпись автора

0