Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовное сердце человека.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Назар написал(а):

Ну вы это всё думаете на основании чего? На основании  чего вы пришли к таким выводам?

Пытаюсь анализировать своё сердце.

В принципе чем это отличается от моего определения? В принципе,  ничем.
Просто вы употребляете термины душа, дух.. и не раскрываете их сути, а я раскрываю.

Я вас ни в чём не упрекаю, я пришел сюда за тем, чтобы иметь возможность понять более про сердце человека, и про всё что его наполняет...
Мы говорим о сердце человека,  чтобы понять что к чему относиться, и не путать некоторые вещи например: душа человека не равно сердце, дух человека не равно сердце, душа человека не равно дух человека и т.д.

Просто вы употребляете термины душа, дух.. и не раскрываете их сути, а я раскрываю. То есть душа, дух - это то что наполняет наш внутренний мир - мысли. чувства, желания, цели... Это всё духовные понятия, но они по сути и являются нашим истинным Я. Нашей личностью. Не тело. А наша духовная сущность является нашем истинным Я.

В данной интерпретации душа и дух выглядят как нечто одно и тоже, на ваш взгляд - это верно?

0

32

Привет Игорьиванович!

Игорьиванович написал(а):

То есть. Вы хотите исследовать духовное материальными средствами?

Нет, духовное измеряется духовным, с точки зрения верующего христианина.
Вы можете помочь в исследовании нашего духовного сердца?

0

33

Назар написал(а):

Поэтому вывод такой что вы неправильно трактуете тексты. Подгоняете их под свое восприятие. Только Бог может всё знать, а не человек.

Верно, человек всё знать не может. а Бог может, и тот может кому Бог желает это открыть.

Пусть он хоть трижды верующим будет, всё равно его знания весьма ограничены. Так что давайте не будем выдумывать а будем реалистами.

Я придерживаюсь другого мнения!

0

34

Муж Божий написал(а):

Верно, человек всё знать не может. а Бог может, и тот может кому Бог желает это открыть.

Что Он может открыть? Кому Он из своих пророков открыл те вопросы какие вы задаете в теме? Никому. То есть мы до сей поры ничего не можем знать о душе. А все наши размышления - это плод нашей фантазии. Что, не так? Или вы свои размышление о духе здесь можете назвать 100%-ной истиной? Нет, не можете... А вы верующий. Ну. И кто прав? Вы? Так если бы вы были правы то Бог бы вам открыл. Так не открыл же. И не откроет. Будьте уверены. Бог Моисею это не открыл а вы хотите чтобы он кому то из нас открыл.. Ну. Давайте будем реалистами, а...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Муж Божий написал(а):

Я придерживаюсь другого мнения!

То есть вы считаете что у верующих полнота знаний? А чё тогда мы вопросы задаем?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Муж Божий написал(а):

Привет Игорьиванович!

Нет, духовное измеряется духовным, с точки зрения верующего христианина.
Вы можете помочь в исследовании нашего духовного сердца?

А оно у вас общее?)

0

37

Муж Божий написал(а):

Пытаюсь анализировать своё сердце.

Ну это знаете...ваш анализ ничем не лучше моего... или еще кого либо... Так же?

Муж Божий написал(а):

Я вас ни в чём не упрекаю, я пришел сюда за тем, чтобы иметь возможность понять более про сердце человека, и про всё что его наполняет...
Мы говорим о сердце человека,  чтобы понять что к чему относиться, и не путать некоторые вещи например: душа человека не равно сердце, дух человека не равно сердце, душа человека не равно дух человека и т.д.

да я не говорю что упрекаете.. просто я говорю, что в принципе то что вы говорите не противоречит тому что написал я по теме... Просто вы не раскрыли термины, а я раскрыл.. Что наполняет дух? Вы не объяснили. А я объяснил. Причем  на основании Библии. Что наполняет сердце человека? Мысли, желания, чувства. Об этом в Библии сказано. Ну вы же не думаете что Библия говорит что материальное наше сердце наполнено мыслями и чувствами.. Вот и давайте понимать отталкиваясь на том что говорит Библия о сердце человека.. Например пророк пишет - сердце человека лукаво и крайне испорчено... Или - Мудрость почиет в сердце разумного.. вот и давайте разбираться.. как такое может быть..

Муж Божий написал(а):

душа человека не равно сердце, дух человека не равно сердце, душа человека не равно дух человека и т.д.

Я думаю здесь не надо усложнять всё... есть физическое тело человека а есть духовное составляющее - мысли, желания, цели...Две субстанции в человеке - материя и дух.  И не надо путать и делить человека на три составляющих.  Сейчас тело и душа не отделимы от человека они вместе переплетены - духовное и физическое. А вот когда физическое тело умирает то ЧТО и в каком состоянии  возвращается к Богу мы не знаем.  Не знаем.

Подпись автора

0

38

Муж Божий написал(а):

Привет Илья!

Я думаю в данных стихах речь идёт о душе как о жизни тела (плоти) человека.

Душа бессмертна, однако, если она будет грешить - её ждёт смерть вторая, в озере огненном, где и произойдет её "растворение" в ничто.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст 3

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9

0

39

Муж Божий написал(а):

В данной интерпретации душа и дух выглядят как нечто одно и тоже, на ваш взгляд - это верно?

Видите ли в чем дело... Я сейчас не хочу влезать в эти дебри, потому что мы не читаем Библию в оригинале, поэтому такие тонкости от нас ускользают. У евреев есть такие понятия согласно их оригинальному тексту как - руах, нефеш и нешема..То есть животная часть души, высшая часть души и духовная часть души...Но я не хотел бы вдаваться  в эти подробности и говорил о той субстанции... не важно даже как вы ее назовете - душа ли дух ли...  которая возвращается к Богу после смерти физического тела. Что она из себя представляет, осознает ли она себя как личность? Ответов у нас нет.. Но как я думаю, эта субстанция наполнена нашими мыслями, чувствами, целями, желаниями... то есть всем тем что сейчас нас наполняет внутри.. всем тем чем мы живем сейчас.. Это и есть наше истинное Я.. наша личность..  А тело это только оболочка. Но все равно сейчас наше тело неразрывно связано с этой духовной нашей субстанцией. И их практически нельзя различить, пока тело человека не умрет.

Подпись автора

0

40

Бытие 1 стих 24 — синодальный текст:

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;

4 только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте;

Бытие 9

2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Екклесиаст 9

0

41

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не надо сочинять. То, кем мы являемся, у неё вид не такой же, как и физического тела. Оно не ограничено рамками тела, оно слито с невидимой живой и сознательной реальностью, и видишь, что ты являешься этой реальностью.

Я говорю за себя, а что касается вас, то может быть вы вообще какое-то сложное насекомое...

Все одинаковы. Каким себя увидел, таким же является любой другой. Разница лишь в том, что один себя видит, а другой не видит.

То что из тела вышел, тут можно поверить, такое бывает. Но зачем дальше сочинять?

0

42

Илья написал(а):

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст 3

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9

Илья, желаю услышать от вас комментарий по вопросу темы, вы можете ответить своими словами что вы думаете о духовном сердце человека?

0

43

А оно у вас общее?)

Ну давайте вы будете говорить о своём сердце, я о своём.
Узнаем что получиться в итоге!

По вопросу темы у вас есть комментарий?

0

44

Назар написал(а):

То есть вы считаете что у верующих полнота знаний? А чё тогда мы вопросы задаем?

Написано, ...у советующихся мудрость...
Вот я и пришел к вам за советом, как к верующему!

Если ни чего не знаете по вопросу темы - так и скажите - не знаю, ну или просто ни чего не говорите.
Если есть чем поделиться - делитесь!

Перефразирую вопрос темы:
Вы согласны с тем утверждением что духовное сердце человека - это место-сосуд для его души и Духа?

0

45

Муж Божий написал(а):

Если ни чего не знаете по вопросу темы - так и скажите - не знаю, ну или просто ни чего не говорите.
Если есть чем поделиться - делитесь!

Здрасьте... Приехали... я тут уже целые трактаты написал... если что. Нечего сказать.. Уже сотни слов тут понаписал а вы говорите нечего сказать... Ну вы даете стране угля... Контекст то моих слов надо учитывать...

Подпись автора

0

46

Муж Божий написал(а):

Перефразирую вопрос темы:
Вы согласны с тем утверждением что духовное сердце человека - это место-сосуд для его души и Духа?

Нет, не согласен.. а почему не согласен я вам объяснил выше. Но вы видимо еще не читали.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Но как я думаю, эта субстанция наполнена нашими мыслями, чувствами, целями, желаниями... то есть всем тем что сейчас нас наполняет внутри.. всем тем чем мы живем сейчас.. Это и есть наше истинное Я.. наша личность..  А тело это только оболочка. Но все равно сейчас наше тело неразрывно связано с этой духовной нашей субстанцией. И их практически нельзя различить, пока тело человека не умрет.

Есть такое слово в Писании:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4:12
Как вы считаете, для чего Слово Божие говорит о разделении души и духа?

0

48

Муж Божий написал(а):

Есть такое слово в Писании:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4:12
Как вы считаете, для чего Слово Божие говорит о разделении души и духа?

Мне вам нечего больше сказать по этому поводу кроме уже сказанного...Не делите человека на 3 составляющих. Не надо затуманивать голову и лезть в эти иудейские дебри. Ибо в человеке 2 составляющих - физическое и духовное.

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

Здрасьте... Приехали... я тут уже целые трактаты написал... если что. Нечего сказать.. Уже сотни слов тут понаписал а вы говорите нечего сказать... Ну вы даете стране угля... Контекст то моих слов надо учитывать...

Пока мне сложно быстро реагировать на ваши сообщения, я новичок здесь.

0

50

Муж Божий написал(а):

Ну давайте вы будете говорить о своём сердце, я о своём.
Узнаем что получиться в итоге!

По вопросу темы у вас есть комментарий?

Мы, это кто? И ваше сердце, это чье?
И как я помогу разобраться в вашем, если Вы говорите, что каждый говорит о своем?
Проще скажу, личное местоимение с прописной предусматривает множественное число. То есть, Вами сказанное понимается, что вы являетесь коллективным разумом с одним сердцем.

Может Вы и ждете чего то узнать, но все совершенно очевидно.

0

51

Муж Божий написал(а):

Пока мне сложно быстро реагировать на ваши сообщения, я новичок здесь.

я понимаю что сложно... но вы как то вырываете из контекста и почему то избирательно отвечаете... Может все таки надо по порядку отвечать а не только на те тезисы которые вам показались обидными?

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Мне вам нечего больше сказать по этому поводу кроме уже сказанного...Не делите человека на 3 составляющих. Не надо затуманивать голову и лезть в эти иудейские дебри. Ибо в человек 2 составляющих - физическое и духовное.

Я ещё раз прочту ваши сообщения мне, чтобы постараться понять контекст всего сказанного вами.
А за доброжелательное общение спасибо!

0

53

Назар написал(а):

я понимаю что сложно... но вы как то вырываете из контекста и почему то избирательно отвечаете... Может все таки надо по порядку отвечать а не только на те тезисы которые вам показались обидными?

Что вы, даже не думайте о том, что я могу на что-то обидится, не имею такой цели!
Ну если мои сообщения показались вам грубоватыми - прошу простить великодушно, ибо не имею желания обидеть собеседника!

Отредактировано Муж Божий (Четверг, 4 апреля, 2024г. 19:31:27)

0

54

Мы, это кто? И ваше сердце, это чье?
И как я помогу разобраться в вашем, если Вы говорите, что каждый говорит о своем?
Проще скажу, личное местоимение с прописной предусматривает множественное число. То есть, Вами сказанное понимается, что вы являетесь коллективным разумом с одним сердцем.

Может Вы и ждете чего то узнать, но все совершенно очевидно.

Понятно, спасибо!

0

55

Муж Божий написал(а):

Ну если мои сообщения показались вам грубоватыми - прошу простить великодушно, ибо не имею желания обидеть собеседника!

Нет, всё нормально. Я уже тут такого в свой адрес наслушался что ваши сообщения это елей...)

Просто вы так избирательно ответили именно на этот мой тезис.. хотя я много чего написал и кроме этого. И я подумал что вас зацепило.

Подпись автора

0

56

Муж Божий написал(а):

Понятно, спасибо!

Не. Оно конечно, но вопрос остался открытым...)

0