Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 421 страница 450 из 696

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

421

Тата Петренко написал(а):

Все хороши, смотрела фильм христианский американский и вот пастор решил помочь грешникам, вытаскивать их из греха и его благочестивые начали упрекать ,мол он вот сам не понятно кого в жену взял, да она гулящая, да сам пастор в детстве пожар устроил... И тут поднялся старый служитель церкви рассказал, что пара двоих благочестивых, имеющих семьи сама блудила, там кто-то еще такое натворил,что вся церковь охнула. Все хороши оказались ,которые судили и рядили,а сми обычные грешники. Но кто-тои прощенный в Боге, кто после покаялся и исправился.Нов фильме эти благочестивые судили и осуждали, имея нераскаянные грехи

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 10:51:51)

а что если этот фильм подрывает США, как в своё время подрывали в 80-е фильмами перестроечными?
вот и там перестанут слушать голос церкви и евангелистов. и будет перестройка.

0

422

Dima написал(а):

И что такого отменили при Брежневе, что вот прям явно было плохим?

Кукурузу по сей день сеют...и еще больше чем в СССР. О, какой дурень был Хрущев то оказывается... Внедрил кукурузу в России..
Что Брежнев то мог отменить? Артели частные ввести опять? Так это элемент капитализма как раз...А тут Хрущева обвинили что он дескать к капитализму стал возвращаться... ну только правда не привели доказательной базы сему утверждению... Я так и не увидел фактов, кроме того что якобы Хрущев виноват что народ стал о своих шкурных интересах думать...А при Сталине не думали о своих шкурных интересах?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

423

Назар написал(а):

Кукурузу по сей день сеют...и еще больше чем в СССР. О, какой дурень был Хрущев то оказывается... Внедрил кукурузу в России..
Что Брежнев то мог отменить? Артели частные ввести опять? Так это элемент капитализма как раз...А тут Хрущева обвинили что он дескать к капитализму стал возвращаться... ну только правда не привели доказательной базы сему утверждению... Я так и не увидел фактов, кроме того что якобы Хрущев виноват что народ стал о своих шкурных интересах думать...А при Сталине не думали о своих шкурных интересах?

Назар, ну даже если  и введение элементов капитализма или полный капитализм.
Так ведь это смена СТРОЯ (с социалистического на капиталистический), а не развал страны))

Вот вам примеры Китая, там этого капитализма при ДэнСяопине было введено много, но это же не про развал страны, наоборот Гонконг вернули и у нас острова отжали.

0

424

Dima написал(а):

Назар, ну даже если  и введение элементов капитализма или полный капитализм.
Так ведь это смена СТРОЯ (с социалистического на капиталистический), а не развал страны))

Вот вам примеры Китая, там этого капитализма при ДэнСяопине было введено много, но это же не про развал страны, наоборот Гонконг вернули и у нас острова отжали.

Ну да...А тут именно была цель - расчленение России. Я о чем и говорил здесь... Какие бы там ошибки не совершал Хрущев они не могли привести к развалу СССР. А Горбачев своей перестройкой.. прости Господи... начал процесс сепаратизма. И не пресекал его а поощрял...то есть курс был на развал и на уничтожение. Ну а его подельник Ельцин тот вообще уже в открытую действовал.. маски сброшены были.   Хрущев то сюда каким боком?

Подпись автора

0

425

Dima написал(а):

Вот откуда этот бред??
Хрущёв этот налог отменил.
А ввели его ещё в 22 или 24-м году, но не взимали, вспомнили о нём в годы ВОВ когда деньги были нужны, но опять же не стали взимать из-за сложной ситуации у людей. А  взимать стали после 45-го.
А Хрущёв или при Хрущёве этот налог отменили.

Как вот у людей получается вообще на белое говорить что это чёрное???

Вы называете это бредом? Это ваше мнение, на мой взгляд неверное.

0

426

STUDY написал(а):

Вы называете это бредом? Это ваше мнение, на мой взгляд неверное.

Эти словечки :бред и подобные им ,ах,вы на белое говорите черное  - это обычные приемы манипуляций. Отвратительные приемы.Скучно

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 18 декабря, 2024г. 08:16:43)

0

427

Эти словечки :бред и подобные им ,ах,вы на белое говорите черное  - это обычные приемы манипуляций. Отвратительные приемы.Скучно

А как назвать то что человек в наглую извращает исторические факты, всем известные, и упорото пишет своё? Троллинг? Такое название устроит? Причем он не читает сообщения собеседника...Ему наплевать на них.

Подпись автора

0

428

Назар написал(а):

А как назвать то что человек в наглую извращает исторические факты, всем известные, и упорото пишет своё? Троллинг? Такое название устроит? Причем он не читает сообщения собеседника...Ему наплевать на них.

Но манипуляторы сегодня очень распространены и уж точно не помогают найти истину.

0

429

Но манипуляторы сегодня очень распространены и уж точно не помогают найти истину.

Так он и есть манипулятор...твердит свои какие то маниакальные умозаключения...сообщения собеседника не читает. Не реагирует вообще на те возражения которые ему приводят... Так и Папу Римского можно обвинить в развале СССР. И я вам 100 аргументов могу сочинить в пользу этой версии...Вот так же и Студи делает...

Подпись автора

0

430

Есть темы сложные, там каждый свое может нагромоздить. Я вот читаю, что у нас начали производить "Туполи". Самолет прошел испытание(пассажирский), но не знаю, до конца ли верить, что он из деталей наших. Я помню мы подрабатывали бортпроводниками студентами и Ту-144 уже тогда гремел, как корыто, боялись, вдруг развалится. Но никогда и после не слышали, чтобы он загорелся, где-то не дотянул. Прекрасно ведь даже старый справлялся.

В среду в небо впервые поднялся импортозамещенный Ту-214. Как сообщили в Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК, входит в Госкорпорацию «Ростех»), самолет оснащен российскими комплектующими.

«На самолете Ту-214, который используется в качестве летающей лаборатории, началась программа летных испытаний с новыми российскими комплектующими», - цитирует пресс-служба ОАК первого замгендиректора корпорации, управляющего директора АО «Туполев» Константина Тимофеева.

Летные испытания продлились 1 час 10 минут и прошли на аэродроме Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова - филиала АО «Туполев». Экипаж проверил системы и бортовое оборудование.

0

431

Пинка наши руководители получили хорошего? Зашевелились?

0

432

Есть темы сложные, там каждый свое может нагромоздить.

Есть исторические факты которым нельзя противоречить. Развалил страну тот кто стоял во главе СССР на тот  момент - Горбачев. Это исторический факт. И мы все помним как Горбачев его разваливал....Целенаправленно, по плану...с разворотом мозгов советских граждан. Ну на наших глазах все происходило...Какой там Хрущев и его ошибки....Тут Хрущев рядом не стоял...

Подпись автора

0

433

Пинка наши руководители получили хорошего? Зашевелились?

Они уже 15 лет все испытывают и всё никак в серию не запустят... планируют по 3 самолета в год делать... Зашевелятся они...угу...ждите.

Подпись автора

0

434

Главное ругают на чем свет стоит Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева... Ленин умный был...Сталин тиран...Хрущев болван...Брежнев маразматик...А страна достигла небывалого в своей истории  величия. Рассвета. Супердержавой была... Ну если такие дураки были руководители то как таких высот то Россия достигла бы? Ну элементарно же вроде задаться подобным вопросом?

Это не руководители ...это народ... Слышу я идиотский аргумент в ответ. А кто народу образование дал? Ленин. Откуда бы такая мощь высвободилась? Так когда каждый крестьянин стал образованным, то естественно появились не десяток инженеров как в царской России а тысячи инженеров... Ученых, квалифицированных рабочих.. Потому что все люди получили доступ к знаниям...Кто это делал? Люди что ли сами? Нет конечно... Руководство...Ленин. Который оказывается мины заложил к развалу. Во как перевернули историю с ног на уши...а еще украинцев ругают что они историю переписывают...а сами что делают?

Подпись автора

0

435

Сегодня кто то дал правдивую оценку разрушительной деятельности двух предателей России - Горбачева и Ельцина? Нет. А почему? Да потому что они совершили контрреволюцию в стране и переход от социализма к олигархии. А если признать их предателями и разрушителями то это значит осудить и сегодняшний строй в России, признать его несправедливым. Потому что это Горбачев с Ельциным его установили.

Подпись автора

0

436

Dima написал(а):

а что если этот фильм подрывает США, как в своё время подрывали в 80-е фильмами перестроечными?
вот и там перестанут слушать голос церкви и евангелистов. и будет перестройка.

Для США удерживающим фактором от разрушения был Советский Союз (2 Фес 2:6). С его разрушением Америка за 30 деградировала так сильно, что даже Илон Маск самый богатый человек в мире не смог спасти своего сына от греха. Его сын сменил пол и стал "девочкой". Будь СССР сегодня, такое вообразить было бы невозможно. Потому что это был бы позор и удар для Америке. Но раз Советского Союза нет это норма. Нет альтернативы их сраму и грязи в мире. Отсутствие конкуренции, устраняет причину сдерживания. Но не бывает дыма без огня, разложение Америке служит воле Богу, потому что Он как я думаю, замыслил сжечь её огнём, а для этого она должна стать как Содом и Гомора, что бы судить её раньше времени. Ну и грехи блудодеяния её, помоему дошли до предела, блуд во всех эшелонах власти на законодательном уровне смена пола. Всё что мерзко Богу они воспевают.

0

437

Одно время говорили: ТВ смотрят, головы забиты пропагандой. Но вот смотрю статистику, что до 70 проц. семьями даже в Телеграм находятся. Это в России. Даже новости предпочитают сегодня смотреть не по ТВ, а из Телеграм.
То есть, хочу сказать, что потенциал глубинного народа может и оказаться немалым, чтобы противостоять всяким глупым уловкам принижения кого-тов прошлом и выпячивания де "сделавших счастливыми и сытыми и одетыми людей" нынешних правителей.
Было время ко мне подходили: ты в интернете сидишь? Это помойка.Но вот так вот оно у людей. А недавно слушала успевших выскочить из пекла курчан: нам помогли спастись соц. сети, успели в Телеграм увидеть,что начало происходить и быстро собрали вещи, отцепили животных, кого в машину и с собой.
Вот вам и помойка

0

438

Unmasker1 написал(а):

Для США удерживающим фактором от разрушения был Советский Союз (2 Фес 2:6). С его разрушением Америка за 30 деградировала так сильно, что даже Илон Маск самый богатый человек в мире не смог спасти своего сына от греха. Его сын сменил пол и стал "девочкой". Будь СССР сегодня, такое вообразить было бы невозможно. Потому что это был бы позор и удар для Америке. Но раз Советского Союза нет это норма. Нет альтернативы их сраму и грязи в мире. Отсутствие конкуренции, устраняет причину сдерживания. Но не бывает дыма без огня, разложение Америке служит воле Богу, потому что Он как я думаю, замыслил сжечь её огнём, а для этого она должна стать как Содом и Гомора, что бы судить её раньше времени. Ну и грехи блудодеяния её, помоему дошли до предела, блуд во всех эшелонах власти на законодательном уровне смена пола. Всё что мерзко Богу они воспевают.

Тем не менее,у нас недавно уехала на ПМЖ верующая семья в США. Что-то ведь тоже там находят и не такое и плохое? Много церквей, много верующих. НЕт давления исторической веры над другими верованиями.

0

439

Человек не должен жаловаться на времена; из этого ничего не выходит. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его.

— Томас Карлейль

0

440

Даже новости предпочитают сегодня смотреть не по ТВ, а из Телеграм.

Ну тем не менее у государственных каналов таких как Первый и Россия аудитория 50 млн. В интернете такой аудитории пока нет.

Подпись автора

0

441

Было время ко мне подходили: ты в интернете сидишь? Это помойка.Но вот так вот оно у людей. А недавно слушала успевших выскочить из пекла курчан: нам помогли спастись соц. сети, успели в Телеграм увидеть,что начало происходить и быстро собрали вещи, отцепили животных, кого в машину и с собой.
Вот вам и помойка

Мне и сейчас такое говорят... Обычно это те кто не хочет голову включать и вникать во всё новое...

Подпись автора

0

442

Тем не менее,у нас недавно уехала на ПМЖ верующая семья в США. Что-то ведь тоже там находят и не такое и плохое?

Мозги промытые... Думают что там жизнь легче. И богаче. Зарплаты выше. А такие же зарплаты как и в России.

Подпись автора

0

443

Назар написал(а):

Во время Горбачева начитался хвалебных статей о Хрущёве, как он развенчал культ личности Сталина. Думал, что Хрущёв был просто няшка. Пока не встретил деревенского человека, который на пальцах объяснил происходящее в деревне во времена Хрущёва, объяснив разницу между Сталиным и Хрущёвым. Это был не единственный разговор.
Какие факты были искажены? Как люди вырубали деревья в саду, чтобы не платить налоги? Или что вырезали практически всю свою скотину, буквально за год? В тот год мясо на рынке было очень дешёвым.

Вы знали об этом?

0

444

Вот бывают же бестолковые люди...ну бесполезно объяснять, а...ему про фому - он про ерему..

Подпись автора

0

445

Тем не менее,у нас недавно уехала на ПМЖ верующая семья в США. Что-то ведь тоже там находят и не такое и плохое? Много церквей, много верующих. НЕт давления исторической веры над другими верованиями.

Значит рано ещё, если дух позволяет им и не останавливает.  В откровение говорится, выйдите из неё, что бы не подвергнуться язвам её. Я думаю дух должен предупредить верующих, пока массовой миграции из америке не наблюдается, но думаю скоро будет.

0

446

Назар написал(а):

Они уже 15 лет все испытывают и всё никак в серию не запустят... планируют по 3 самолета в год делать... Зашевелятся они...угу...ждите.

Вот на сегодня 61 проц. импорт в РФ  сложнейшего оборудования, ну то, что как раз и позволило бы создавать свою и легкую и тяжелую промышленност ь и комбайны для сельского хозяйства.
И мы все ведь слышали от главного:чего нет,то  мы купим. Но я вот помню это поклонение "ымпорту" в СССР. Постараюсь честно и о себе не забывать. Стройотряд, я заработала приличную сумму.Инженер получал 110р, мне дали около пятисот рублей. Но что купить ?Конечно, "ымпортное". Немногие имели связи с торгашами, которые обслуживали партноменклатуру.Но доступен был "черный рынок". И вот там ты покупаешь "ымпортную" вещь.И в этой вещи ты хорошо принимаешься в институте.

И вот посмотрите, из кого сегодня состоит Гос. Дума, которая сквозь пальцы смотрит на импорт сложного оборудования и что все можно купить находясь на сырьевой игле? Вот это поколение, преклоняющееся в бытность свою всему "ымпортному".Да, там есть помоложе. Но это дети тех, кто приносил им "ымпортное" и тем повышал их уже статус в школе. И вот только когда Китай всех одел и всех почти уравнял,то сегодня появилось уже свободное поколение. И у меня свояченница учится на строителя мостов. Инженер, наконец, среди моих близких стали опять  появляться инженеры.
Скорее она дизайнер мостов, поскольку рисует еще хорошо.
Получается,что народ  получил достойных руководителей, которые уже и народ переплюнули, разбивая уже лоб перед "ымпортным".
Говорят,что старого учить - что мертвого лечить. Уйдет это поколение, умрут даже, тогда и может начаться перевооружение России как действительно сильной в промышленности державы. Кто как считает?

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 19 декабря, 2024г. 07:07:46)

0

447

Но я вот помню это поклонение "ымпорту" в СССР. Постараюсь честно и о себе не забывать. Стройотряд, я заработала приличную сумму.Инженер получал 110р, мне дали около пятисот рублей. Но что купить ?Конечно, "ымпортное". Немногие имели связи с торгашами, которые обслуживали партноменклатуру.Но доступен был "черный рынок". И вот там ты покупаешь "ымпортную" вещь.И в этой вещи ты хорошо принимаешься в институте.

Но такова была реальность. Импортные вещи были лучше. Таков факт. Запад это специально делал чтобы доказать что их капиталистическая система лучше советской. Посмотрите мол какое у нас качество и какое советское извините га..но.

А СССР развалился и посмотрите какое отвратительно качество западных вещей стало. На этом наш народ и подловили в том числе...

Советскому руководству надо было завалить этими джинсами страну. Чтобы был выбор покупать советское или импортное в государственных магазинах а не на черном рынке. И никакой цены эти джинсы американские бы не имели. Как сейчас - всё завалено вещами и никакой особой ценностью они уже не обладают. Потому что доступны всем. Почему советское руководство этого не делало - это непостижимо. Покупали бы за 10 долларов в США - продавали бы по сто. Внушительный доход в бюджет. Нет. Не делали.

Но вы проводите параллель но ситуации все таки были тогда и сейчас совершенно разные. Нормальная ситуация в стране это когда есть и импорт и отечественные товары. Чтобы у человека был выбор. И импорт должен стоить дороже. Вот и всё. Так Путин что говорит? Не надо всё производить своё. Это нерентабельно. Проще типа купить. Да нет...не проще. В том то и дело что не проще. Потому что не будут продавать и всё. И сели на мель.

Подпись автора

0

448

Назар написал(а):

Но такова была реальность. Импортные вещи были лучше. Таков факт. Запад это специально делал чтобы доказать что их капиталистическая система лучше советской. Посмотрите мол какое у нас качество и какое советское извините га..но.

А СССР развалился и посмотрите какое отвратительно качество западных вещей стало. На этом наш народ и подловили в том числе...

Советскому руководству надо было завалить этими джинсами страну. Чтобы был выбор покупать советское или импортное в государственных магазинах а не на черном рынке. И никакой цены эти джинсы американские бы не имели. Как сейчас - всё завалено вещами и никакой особой ценностью они уже не обладают. Потому что доступны всем. Почему советское руководство этого не делало - это непостижимо. Покупали бы за 10 долларов в США - продавали бы по сто. Внушительный доход в бюджет. Нет. Не делали.

Но вы проводите параллель но ситуации все таки были тогда и сейчас совершенно разные. Нормальная ситуация в стране это когда есть и импорт и отечественные товары. Чтобы у человека был выбор. И импорт должен стоить дороже. Вот и всё. Так Путин что говорит? Не надо всё производить своё. Это нерентабельно. Проще типа купить. Да нет...не проще. В том то и дело что не проще. Потому что не будут продавать и всё. И сели на мель.

У нас знакомые рассазали: поехали их друзья в Америку.И те попоросили им привезти что-то "западное".Те, вернувшись, сказали:и из Америки мы вам могли привезти тоже только китайское:)

0

449

Получается,что народ  получил достойных руководителей, которые уже и народ переплюнули, разбивая уже лоб перед "ымпортным".
Говорят,что старого учить - что мертвого лечить. Уйдет это поколение, умрут даже, тогда и может начаться перевооружение России как действительно сильной в промышленности державы. Кто как считает?

Ну тут еще дело мне кажется не в том что работает в этом поколении старое преклонение перед импортом а дело в том что надо налаживать производство а это хлопотно и требует больших умственных затрат. Но согласитесь гораздо проще сидеть на нефтяной трубе получать бешенные прибыли и покупать за бугром всё что тебе надо. Ну это к примеру так же как для нас что лучше - иметь счет в банке и жить припеваючи с процентов по вкладу или зарабатывать на жизнь работая на заводе возле станка. Что лучше? Вопрос риторический.

Подпись автора

0

450

Назар написал(а):

Так и сам президент из того же поколения

0