Назар написал(а):Они уже 15 лет все испытывают и всё никак в серию не запустят... планируют по 3 самолета в год делать... Зашевелятся они...угу...ждите.
Вот на сегодня 61 проц. импорт в РФ сложнейшего оборудования, ну то, что как раз и позволило бы создавать свою и легкую и тяжелую промышленност ь и комбайны для сельского хозяйства.
И мы все ведь слышали от главного:чего нет,то мы купим. Но я вот помню это поклонение "ымпорту" в СССР. Постараюсь честно и о себе не забывать. Стройотряд, я заработала приличную сумму.Инженер получал 110р, мне дали около пятисот рублей. Но что купить ?Конечно, "ымпортное". Немногие имели связи с торгашами, которые обслуживали партноменклатуру.Но доступен был "черный рынок". И вот там ты покупаешь "ымпортную" вещь.И в этой вещи ты хорошо принимаешься в институте.
И вот посмотрите, из кого сегодня состоит Гос. Дума, которая сквозь пальцы смотрит на импорт сложного оборудования и что все можно купить находясь на сырьевой игле? Вот это поколение, преклоняющееся в бытность свою всему "ымпортному".Да, там есть помоложе. Но это дети тех, кто приносил им "ымпортное" и тем повышал их уже статус в школе. И вот только когда Китай всех одел и всех почти уравнял,то сегодня появилось уже свободное поколение. И у меня свояченница учится на строителя мостов. Инженер, наконец, среди моих близких стали опять появляться инженеры.
Скорее она дизайнер мостов, поскольку рисует еще хорошо.
Получается,что народ получил достойных руководителей, которые уже и народ переплюнули, разбивая уже лоб перед "ымпортным".
Говорят,что старого учить - что мертвого лечить. Уйдет это поколение, умрут даже, тогда и может начаться перевооружение России как действительно сильной в промышленности державы. Кто как считает?
Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 19 декабря, 2024г. 07:07:46)