Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 481 страница 510 из 1190

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

481

Dima написал(а):

Разумеется это бред приписывать Хрущёву введение налога на плодовые деревья если а) этот налог был  введён в 20-х годах б) был увеличен при Сталине в) При Хрущёве был отменён.

Так что это ? Если не бред, то манипуляция или ложь.

?????

Сельскохозяйственный налог уплачивается за пользование приусадебными земельными участками, которые служат известным источником дополнительных доходов колхозников, получаемых ими сверх доходов от работы в колхозах. Доходы от приусадебных участков колхозников частично связаны с продажей ими продукции по ценам, складывающимся на рынке. Этот налог непременно следует сохранить, (из речи Хрущева)

0

482

Тата Петренко написал(а):

50 лет назад, в мае 1960 года, был опубликован закон "Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих". Однако обещанного избавления от налогового бремени в течение пяти лет так и не произошло

Ну всё правильно!
Ведь Хрущёва в 1964 сняли.
А в 1965-м он бы и ввёл в действие этот закон.

0

483

Тата Петренко написал(а):

?????

Сельскохозяйственный налог уплачивается за пользование приусадебными земельными участками, которые служат известным источником дополнительных доходов колхозников, получаемых ими сверх доходов от работы в колхозах. Доходы от приусадебных участков колхозников частично связаны с продажей ими продукции по ценам, складывающимся на рынке. Этот налог непременно следует сохранить, (из речи Хрущева)

Ну так есть разница за налог на УЧАСТОК и налог на Участок и плюс налог на деревья на этом участке??

0

484

Наверное многие смотрели Путина сегодня... Интересно что он сказал о населении за Уралом - 12 млн... Я как то сразу с недоверием воспринял эту инфу.. Сейчас перепроверил - По данным Росстата, на 2023 год население Уральского федерального округа составляет чуть больше 12 млн человек, Сибирского — 16,6 млн, Дальневосточного — почти 8 млн. Итого — почти 37 млн россиян.

То ли перепутал с Уральским округом...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

485

Наверное с одной стороны хорошо что такой диалог идет главы государства с народом...Но с другой стороны власть должна обладать некой сакральностью... Иначе слишком приземленно выглядит правитель. Хотя может я и ошибаюсь..

Подпись автора

0

486

Dima написал(а):

Согласившись на всемирную долларизацию расчётов Сталин заложил мину под развал СССР.

Уважаемый Дмитрий. СССР был продуктом революции. В обществе стали актуальными принципы социализма. Сталин не разрушал принципы социализма. Хрущев, введя партноменклатуру, начал разрушение принципов социализма. При Горбачёве произошёл повсеместный отказ от социализма и переход к капитализму, именно это послужило распадом СССР по национальному признаку. Ведь один из принципов социализма: "Свобода, равенство, братство всех народов".

0

487

Ну чё... Димасик чё то замолчал... Не хочет "колоться" кто развалил СССР... по его мнению.

Подпись автора

0

488

Что меня удивило еще - это то что Путин ответил на вопрос о СВО - не жалеет ли он что начал? Путин ответил - надо было раньше начинать...

Вот вот... А еще лучше - надо было меры принимать еще в 1999 году.. когда украинцам начали мозги промывать... Надо было уже тогда украину под свой жесткий контроль брать.

А чтобы не повторять прошлых ошибок под жесткий контроль надо брать все пост-советские республики прямо сейчас...потом будет поздно.

Я думаю что это понимание у Путина есть... Начали наверное с Грузии... Может даже размен произошел с Штатами...Они нам Грузию, мы им - Сирию.

Подпись автора

0

489

Dima написал(а):

Разумеется это бред приписывать Хрущёву введение налога на плодовые деревья если а) этот налог был  введён в 20-х годах б) был увеличен при Сталине в) При Хрущёве был отменён.

Так что это ? Если не бред, то манипуляция или ложь.

Ну так Стади и есть манипулятор в отношении Хрущёва.

Вы опровергаете произошедшее? Это факт, что личное хозяйство в деревне было уничтожено при Хрущеве.

0

490

STUDY написал(а):

Уважаемый Дмитрий. СССР был продуктом революции. В обществе стали актуальными принципы социализма. Сталин не разрушал принципы социализма. Хрущев, введя партноменклатуру, начал разрушение принципов социализма. При Горбачёве произошёл повсеместный отказ от социализма и переход к капитализму, именно это послужило распадом СССР по национальному признаку. Ведь один из принципов социализма: "Свобода, равенство, братство всех народов".

А Лев Давидович Троцкий пишет, что именно Сталин нарушил принципы социализма.

0

491

Назар написал(а):

Ну чё... Димасик чё то замолчал... Не хочет "колоться" кто развалил СССР... по его мнению.

Да я-то откуда знаю))
Я только что не верю, что целенаправленно разрушить изначально хотели. Но просто начались национальные движения, которые переросли в сепаратизм и которые не пресекли.

0

492

Dima написал(а):

Да я-то откуда знаю))
Я только что не верю, что целенаправленно разрушить изначально хотели. Но просто начались национальные движения, которые переросли в сепаратизм и которые не пресекли.

Ааа... а я не верю что бывают такие организованные "ошибки".  Но в исторические факты то вы верите? Горбачев последний президент СССР? Последний. Факт? Факт.

Подпись автора

0

493

STUDY написал(а):

Вы опровергаете произошедшее? Это факт, что личное хозяйство в деревне было уничтожено при Хрущеве.

Стрелкопереводчик)))

Разговор шёл про налог на деревья.
Разговор шёл о развале СССР вследствие действий Хрущёва.

Понятно что ни того, ни другого при Хрущеве не было. Наоборот! Союз крепчал и подушка безопасности в виде блока социалистических и неприсоединившихся государств росла.

А насчёт личных хозяйств так это Сталин, он же вёл страну к коммунизму, при котором никаких личных хозяйств быть не должно.
Всё развалил Сталин!!!

0

494

Dima написал(а):

А Лев Давидович Троцкий пишет, что именно Сталин нарушил принципы социализма.

Смотря как смотреть. Но вспомните распад СССР. Люди хотели  отмены привелегий для всей верхушки. Ельцин именно на этой теме приобрел авторитет, когда ездил в метро, ходил в обычную поликлинику. То, что ввёл именно Хрущев. При Сталине все привилегии заканчивались при утрате поста, была личная ответственность и никакие связи не могли работать, как это началось при Хрущеве.
Принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду". При Сталине этот принцип не нарушался.

0

495

Назар написал(а):

Ааа... а я не верю что бывают такие организованные "ошибки".  Но в исторические факты то вы верите? Горбачев последний президент СССР? Последний. Факт? Факт.

ну да последний.
Но ведь и первый!!

0

496

Dima написал(а):

ну да последний.
Но ведь и первый!!

ну прям альфа и омега. Нам важно не то что он первый а то что он последний. ОК? Специально ли он это сделал или не специально - это уже вопрос дискуссионный. Факт в том что ему передали в управления СССР а он уже передал  Ельцину другую страну - СНГ. Так же дело было?

Подпись автора

0

497

STUDY написал(а):

Смотря как смотреть. Но вспомните распад СССР. Люди хотели  отмены привелегий для всей верхушки. Ельцин именно на этой теме приобрел авторитет, когда ездил в метро, ходил в обычную поликлинику. То, что ввёл именно Хрущев. При Сталине все привилегии заканчивались при утрате поста, была личная ответственность и никакие связи не могли работать, как это началось при Хрущеве.
Принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду". При Сталине этот принцип не нарушался.

А директор завода или главный инженер или глава города должен ходить в одну поликлинику с остальными людьми??

А это вообще Хрущёв ввёл?
Или это при Сталине строили высотки "сталинки" в которых выдавали квартиры известным и знаменитым людям и профессуре и прочим, но никак не простым работникам (ну если только стахановцу)

0

498

Dima написал(а):

Стрелкопереводчик)))

Разговор шёл про налог на деревья.

Не только про налог на деревья. Про скот, птиц у людей. Это было в истории, в два-три года лишили людей в деревне личного подворья.
Можете кивать, говорить. Встретите очевидца тех лет, поговорите. Для меня самого это было шоком. Сейчас понимаю, это вероятно было сделано для работы в колхозе.

0

499

Назар написал(а):

ну прям альфа и омега. Нам важно не то что он первый а то что он последний. ОК? Специально ли он это сделал или не специально - это уже вопрос дискуссионный. Факт в том что ему передали в управления СССР а он уже передал  Ельцину другую страну - СНГ. Так же дело было?

Разве Ёлкин власть в СНГ имел?
Ёлкин на царство на Руси сел.

0

500

Назар написал(а):

Как я понимаю в СНГ хотели главным или смотрящим или как назвать(?) Назарбаева поставить??

0

501

STUDY написал(а):

Не только про налог на деревья. Про скот, птиц у людей. Это было в истории, в два-три года лишили людей в деревне личного подворья.
Можете кивать, говорить. Встретите очевидца тех лет, поговорите. Для меня самого это было шоком. Сейчас понимаю, это вероятно было сделано для работы в колхозе.

Документ есть?
Ну вот прям скан или ссылка на такой закон?
Ведь это должен был быть закон, чтобы налогом облагать.

0

502

Dima написал(а):

А директор завода или главный инженер или глава города должен ходить в одну поликлинику с остальными людьми??

А это вообще Хрущёв ввёл?

Повторяю, связи и безответственность стали появляться при Хрущёве. Человек уходит с поста, а семья остается с привилегиями.

Или это при Сталине строили высотки "сталинки" в которых выдавали квартиры известным и знаменитым людям и профессуре и прочим, но никак не простым работникам (ну если только стахановцу)

А сами привелегии не противоречат принципу социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду". Они личные и по заслугам человека.

0

503

Dima написал(а):

Как я понимаю в СНГ хотели главным или смотрящим или как назвать(?) Назарбаева поставить??

Я не знаю кого они хотели ставить... я знаю одно.. то что СССР пришел кирдык в результате их "хотений"...

Подпись автора

0

504

STUDY написал(а):

Повторяю, связи и безответственность стали появляться при Хрущёве. Человек уходит с поста, а семья остается с привилегиями.

Вроде для номенклатуры как раз и хорошо такую власть поддерживать и сохранять?
Значит деяния Хрущёва как раз были направлены на сохранение и укрепление страны.

вот вы лично за какую власть будете, за ту которая отберёт у вас и ваших детей всё, что было куплено предками или за ту которая поможет всё это сохранить??

0

505

Dima написал(а):

Документ есть?
Ну вот прям скан или ссылка на такой закон?
Ведь это должен был быть закон, чтобы налогом облагать.

Дмитрий. Вам говорят о деятельности Хрущева в оценке людей из деревни. Это не мнение одного человека, минимум трех. Возможно это не было личным решением Хрущева, вот с этим не спорю. Но зная о власти в то время, можно сделать вывод.

0

506

Власть над землей у сатаны и он делает всё что бы жизнь была не выносимой.

Перед потопом появились человеческие гибриды они были бесплодны, всё повторяется мировая закулиса сатанистов продвигает повестку лгбт это тоже человеческие гибриды и они бесплодны.

Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Новый русский перевод+

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
Перевод Десницкого+

Мы знаем, что мы — Божьи, а весь мир погряз во зле.
Библейской Лиги ERV

Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.
Современный перевод РБО +

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.
Под редакцией Кулаковых+

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

1-е послание Иоанна 5:19 — 1Ин 5:19: https://bible.by/verse/48/5/19/

0

507

STUDY написал(а):

А сами привелегии не противоречат принципу социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду". Они личные и по заслугам человека.

Ну были люди которые получали по способностям.
Допустимм человек сделал изобретение и получил денег.
А другой человек просто работает и имеет только зарплату.
И у обоих есть по ребёнку.

Так вот уже неравенство проявится в том, что ребёнок изобретателя получит больше и слаще, чем простого работяги.

0

508

Dima написал(а):

Вроде для номенклатуры как раз и хорошо такую власть поддерживать и сохранять?
Значит деяния Хрущёва как раз были направлены на сохранение и укрепление страны.

вот вы лично за какую власть будете, за ту которая отберёт у вас и ваших детей всё, что было куплено предками или за ту которая поможет всё это сохранить??

А это не социализм. Дети должны получать по своим способностям и по своему труду. А если не социализм, значит распад СССР дело времени.

Отредактировано STUDY (Четверг, 19 декабря, 2024г. 17:26:47)

0

509

STUDY написал(а):

Дмитрий. Вам говорят о деятельности Хрущева в оценке людей из деревни. Это не мнение одного человека, минимум трех. Возможно это не было личным решением Хрущева, вот с этим не спорю. Но зная о власти в то время, можно сделать вывод.

И как это развалило через 30 лет СССР?

0

510

Dima написал(а):

И как это развалило через 30 лет СССР?

Повторяю, Ельцин получил поддержку на волне борьбы с привилегиями. Или вы не помните это?

Отредактировано STUDY (Четверг, 19 декабря, 2024г. 17:26:19)

0