Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #3

Сообщений 661 страница 690 из 767

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #2

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #2

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

661

Но печальный опыт курчан сегодня взят на вооружение Беларусью. Там стараются подготовиться хорошо, со всем тщанием на границе.И не только на границе.

0

662

Тата Петренко написал(а):

Всегда показателем стабильности экономики был средний класс в странах .Россия имела тут не очень хорошие цифры. Но вот вроде что-тои удалось и как не похвалиться )).

Да. А на Западе наоборот - средний класс уничтожен. То что советских людей соблазнило - оно уничтожено. Потому что капиталистам больше не нужен средний класс. Он был нужен чтобы показать миру что западная система лучше советской.

Но на самом деле беспокоит такое: Вопрос в том, как долго продлится такой процесс. «Что такое «новый средний класс»? Временное явление? – задается вопросом Ирина Токтарова, основатель консалтингового HR-агентства «Бюро кадровых решений Ирины Токтаровой» и «Психология для бизнеса». – Люди, у которых по разным причинам повысились доходы, но которые совершенно не факт, что смогут удержаться на этом уровне? Сегодня твой близкий человек ушел добровольцем в зону СВО и переводит значительные суммы, «завтра» этот источник заработка может прекратиться и ты снова автоматически перей­дешь из «среднего» класса в «малообеспеченный»?

Тревожит вот это:по разным причинам. Насколько эти разные причины окажутся действительно устойчивы.

Ну а как вы хотели? Такова жизнь...

Я знаете в последнее время размышлял на тем каким должно быть общество и пришел к выводу что социализм развращает людей...человек теряет мотивировку к развитию... Да, элементы социализма должны присутствовать в обществе но социалка должна распространяться на помощь тем кто нетрудоспособен по состоянию здоровья... Вот некоторые западные страны пошли по пути выплаты пособий безработным и к чему это привело... Все бездельники мира хлынули в эти страны.. Ну. И к чему это делать? Поэтому на сегодняшний день я думаю термины социализм и капитализм утратили актуальность... В новых условиях нужна иная система - смешанная... Нет такой ситуации сегодня как 100 лет назад.. сегодня даже бомжи не голодают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

663

Назар написал(а):

Да. А на Западе наоборот - средний класс уничтожен. То что советских людей соблазнило - оно уничтожено. Потому что капиталистам больше не нужен средний класс. Он был нужен чтобы показать миру что западная система лучше советской.

Ну а как вы хотели? Такова жизнь...

Я знаете в последнее время размышлял на тем каким должно быть общество и пришел к выводу что социализм развращает людей...человек теряет мотивировку к развитию... Да, элементы социализма должны присутствовать в обществе но социалка должна распространяться на помощь тем кто нетрудоспособен по состоянию здоровья... Вот некоторые западные страны пошли по пути выплаты пособий безработным и к чему это привело... Все бездельники мира хлынули в эти страны.. Ну. И к чему это делать? Поэтому на сегодняшний день я думаю термины социализм и капитализм утратили актуальность... В новых условиях нужна иная система - смешанная... Нет такой ситуации сегодня как 100 лет назад.. сегодня даже бомжи не голодают.

Елена Ведута вышла с книгой ,которая нам напомнила плановую экономику СССР. Пенсионеры скривились в ухмылке,мол плавали -знаем,но запад вдруг приник к книге РУССКОЙ ученой. Название:  "Механизм стратегического планирования экономики".

0

664

Есть отрасли ,где рынок если применять без планирования,то отрасль просто загибается.

0

665

Общественная палата РФ консолидирует все конфессии, общественные организации для действий по укреплению нравственности и при законах светскости, объединиться в защите духовно-нравственных ценностей;

https://rutube.ru/video/c4cd64a956f36ed … 72bcfc3ea/

0

666

0

667

Класная статья, показывающая Российское ничтожество верхов.

Смотреть здесь

0

668

:D  :D  :D  :D  :D  :D

0

669

Артур_12 написал(а):

Смотреть здесь

Я про это и пишу здесь постоянно.. За такие выкрутасы в любой стране руководителю бы уже пинка под жопу дали... А у нас дифирамбы ему поют.. культ личности создали. Полная шизофрения в стране... Полнейшая. Левая рука не ведает что творит правая..

Подпись автора

0

670

С каждого утюга народу вещают что мы воюем с Западом и при этом гонят на Запад свои ресурсы...  Недавно заявил на голубом глазу - надо подумать о сокращении поставок урана... Надо же так.. Ну это что, не шизофрения?  Ну вы можете представить чтобы Сталин в 42 году осуществлял бы поставки бензина в Германию?

Подпись автора

0

671

Назар написал(а):

С каждого утюга народу вещают что мы воюем с Западом и при этом гонят на Запад свои ресурсы...  Недавно заявил на голубом глазу - надо подумать о сокращении поставок урана... Надо же так.. Ну это что, не шизофрения?  Ну вы можете представить чтобы Сталин в 42 году осуществлял бы поставки бензина в Германию?

Да, я думаю, что два фактора к этому:
1) Повязанность детьми и семьями на Западе, то-есть боязнь, что их деток и жён начнут привлекать к "ответственности", как иногентов, сами надеятся туда перебраться в случае чего...
2) Раздут мыльный пузырь состояния страны за 20 лет и они это понимают, и им ссыкатно на проверку делать резкие шаги в нужную сторону.

0

672

Артур_12 написал(а):

Да, я думаю, что два фактора к этому:
1) Повязанность детьми и семьями на Западе, то-есть боязнь, что их деток и жён начнут привлекать к "ответственности", как иногентов, сами надеятся туда перебраться в случае чего...
2) Раздут мыльный пузырь состояния страны за 20 лет и они это понимают, и им ссыкатно на проверку делать резкие шаги в нужную сторону.

А вы встречали на просторах интернета некие два Закона о сотрудничестве с НАТО? Есть две точки зрения: попытка задабривания США, начатая Ельцыным(Горбачевым). Авось да и случится такое. и Второе:  просто спектакль мол разыгрывается на наших глазах.А нас вроде бы и сдали.
Второе я , считаю ,не верным.  Слишком просто, вот мы вас , русских, да предали.В мире всегда все сложнее,многое переплетено.

0

673

сотни украинских военных попали «в ловушку» в Угледаре

Сотни украинских солдат оказались «в ловушке» в осажденном Угледаре: пути эвакуации из города к южному краю линии фронта отрезаны, а запасы продовольствия, боеприпасов и топлива на исходе.

Во! Вот сразу так надо было делать... Окружать, брать в кольцо и уничтожать...  Перерезать снабжение врагу и это 90% победы.

Подпись автора

0

674

Артур_12 написал(а):

Смотреть здесь

Просмотрела.Но! Сегодня в мире две парадигмы, получается: мстить и безжалостно(Израиль)и русская: более мягкое принуждение к миру Украины и.... . Око за Око - это для иудеев не удивительное. Для христианской же России ,которая ПОКА не отступается от таких принципов, НЗ в силе. Как считаете?
Люди смотрят в мире и оценивают. Выбирают. Бог смотрит и взвешивает на Своих весах:  Так говорит Господь Бог: „За то, что филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,¹⁵
за то, – так говорит Господь Бог, – вот, Я простру руку Мою на филистимлян, и истреблю критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение “Иезекииль 25:15-1. А НЗ:"Если угрызаете и съедаете друг друга - берегитесь,чтобы не были истреблены друг другом"

Как считаете?

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 05:42:40)

0

675

Проверка сирены у нас тоже прошла. Но местами было очень слышно, местами - не все бы и услышали.

По всей стране завтра, 2 октября, пройдет масштабная проверка систем оповещения. Утром с 10:30 до 11 часов по местному времени (во сколько точно — каждый регион определяет сам) включатся сирены и громкоговорители, а основные теле- и радиоканалы ненадолго прервут свой эфир.

В МЧС напоминают: бояться нечего, такие проверки проходят регулярно — специалистам важно убедиться, что все средства оповещения работают исправно. Это значит, что в случае реальной чрезвычайной ситуации, при землетрясении или техногенной аварии например, информация была максимально быстро доведена до людей.

0

676

Просмотрела.Но! Сегодня в мире две парадигмы, получается: мстить и безжалостно(Израиль)и русская: более мягкое принуждение к миру Украины и.... . Око за Око - это для иудеев не удивительное. Для христианской же России ,которая ПОКА не отступается от таких принципов, НЗ в силе. Как считаете?
Люди смотрят в мире и оценивают. Выбирают. Бог смотрит и взвешивает на Своих весах:  Так говорит Господь Бог: „За то, что филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,¹⁵
за то, – так говорит Господь Бог, – вот, Я простру руку Мою на филистимлян, и истреблю критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение “Иезекииль 25:15-1. А НЗ:"Если угрызаете и съедаете друг друга - берегитесь,чтобы не были истреблены друг другом"

Как считаете?

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:42:40)

Ну не знаю, не знаю. ЗНАЮ, что если вести войну в белых перчатках, то смертность народа, войнов, среди таких военочальников было и будет несравненно больше. Это раз. А во-вторых, в статье ведь говорится савсем о другом, о разрушении инфракрустуры и путей доставки вооружения, о не совместимости продолжать вести продажи на Запад стратегического сырья, иметь какие-то договорённости о неприкасаемости элит врага, его командной верхушки...
На другом форуме, есть пожилой пенсионер, много проработавший в военной системе и ВПК СССР, так вот он, также говорит о бесталковщине ведения военной операции Путиным и его военочальниками, о не соответствии с теми положениями, которые были разработаны в СССР, на основе огромного военного опыта страны. Так же презрели этот опыт, выводы и положения, как презренна советская система образования, которая считалась лучшей в мире и которую приняли на вооружения себе некоторые страны скандинавия и Китай., и даже я читал, что и Лондон недавно принял эту систему.
Хотя всё это и показывает всю гнилость государства РФ.

0

677

Артур_12 написал(а):

Ну не знаю, не знаю. ЗНАЮ, что если вести войну в белых перчатках, то смертность народа, войнов, среди таких военочальников было и будет несравненно больше. Это раз. А во-вторых, в статье ведь говорится савсем о другом, о разрушении инфракрустуры и путей доставки вооружения, о не совместимости продолжать вести продажи на Запад стратегического сырья, иметь какие-то договорённости о неприкасаемости элит врага, его командной верхушки...
На другом форуме, есть пожилой пенсионер, много проработавший в военной системе и ВПК СССР, так вот он, также говорит о бесталковщине ведения военной операции Путиным и его военочальниками, о не соответствии с теми положениями, которые были разработаны в СССР, на основе огромного военного опыта страны. Так же презрели этот опыт, выводы и положения, как презренна советская система образования, которая считалась лучшей в мире и которую приняли на вооружения себе некоторые страны скандинавия и Китай., и даже я читал, что и Лондон недавно принял эту систему.
Хотя всё это и показывает всю гнилость государства РФ.

Понятно,но среди дури,бестолковости есть и высокое? Есть.  Тоже идет ведь борьба между неучами, бестолковыми и здравыми?. беду руками разведу - это всегда просто в теории,а на деле гораздо сложнее. А Россия и так висит на волоске по репутации при жуткой оболганности. Око за око если и России применит, то окончательный провал сил добра обеспечен.

Стояли ведь Кеннеди за здравость? Мартин Лютер Кинг? Оба впоследствии убиты. Но ПОСЛЕ мир был благодарен.
А почитайте про ВОВ. Что там не было малодушных ,не было бестолковых? Не было тех ,кто тащил в свою норку чужие дорогие вещи? Пил и ел от пуза,когда много детей пухли от голода. Да много.Но мир не на них стоял.
Как бы там и говорили ,что мы воюем с НАТО, но те, кто имея родню, к примеру ,в Кривом Роге и вести до сих пор!о т них не получил, КАК НЕтаньяху действовать не будет.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 10:25:13)

0

678

и Второе:  просто спектакль мол разыгрывается на наших глазах.А нас вроде бы и сдали.

Запросто. Когда горбачев сдавал страну народу врали про перестройку и про неправильную идеологию. Уберите мол социализм и все наладится. Под этим соусом грохнули страну. Почему сегодня этого не может произойти? Действуют только более тонко и завуалировано. Ну сами посудите, Северный Поток взорвали - адекватного ответа нет.. Города наши бомбят - адекватного ответа нет.. Хотя сам говорил что без НАТО такие ракеты не летают... Крокус теракт провели при помощи США - адекватного ответа нет.. Курскую область уже захватили - ответки западу нет.. Так таким темпом они скоро до Москвы  дойдут.. И как это трактовать нам?  Все эти уступки как понимать?

Подпись автора

0

679

Взорвали газопровод российский? Надо было их газопровод рвануть в Норвегии... Теракт провели в крокусе? Надо было у них провести. Ракеты ВСУ поставляют? Надо было хуситам поставить ракеты. Тоннель через ла манш взорвать.. Кабеля связи перерезать чтобы у них вся система парализовалась.. И т. п. Тогда только они в себя придут. Только так. Ну а если с ними целоваться да церемониться как наш царь батюшка то скоро нас всех уничтожат. И не поморщатся.

Подпись автора

0

680

Многие и не слышали сирены 2 октября. Спрашивала близких, живущих в разных местностях: слышали сирену. Нет, ответили, много  таких ответов.

0

681

Назар написал(а):

Ну а если с ними целоваться да церемониться как наш царь батюшка то скоро нас всех уничтожат. И не поморщатся.

Я думаю власть действует аккуратно, что бы народу нормально жилось, без резких потрясений. А Вы предлагаете мощную конфронтацию, которая либо остановит агрессивные действия или ухудшит экономическое состояние страны.

Нам как христианам вообще париться не о чем. Принудительного призыва нет, работа есть, что ещё надо?

А с США России одной не справиться, вот и ждут ухудшения в мире, что бы сообща бороться, а не в одиночку.

+1

682

Назар написал(а):

Запросто. Когда горбачев сдавал страну народу врали про перестройку и про неправильную идеологию. Уберите мол социализм и все наладится. Под этим соусом грохнули страну. Почему сегодня этого не может произойти? Действуют только более тонко и завуалировано. Ну сами посудите, Северный Поток взорвали - адекватного ответа нет.. Города наши бомбят - адекватного ответа нет.. Хотя сам говорил что без НАТО такие ракеты не летают... Крокус теракт провели при помощи США - адекватного ответа нет.. Курскую область уже захватили - ответки западу нет.. Так таким темпом они скоро до Москвы  дойдут.. И как это трактовать нам?  Все эти уступки как понимать?

Многое мня насторожило.Но вот я честно скажу:народ ведь тоже слишком был уверен, что кому мы нужны ,да кто на нас нападать будет? Так у нас вроде образованные люди на работе говорили. В конце 80-х. Тогда Горбачев,там Яковлев еще так и норовили нас "подружить" разоружаясь с милым гегемоном. Так ведь смогли разрисовать милый запад, что жвачка и джинсы и впрямь привели к полному разоружению: берите нас тепленькими.
Путин ведь в интревью рассказал,что Клинтону задал вопрос:вы нас в НАТО примете? Нет, после обдумывания ответил Клинтон. Можно по-разному трактовать вопрос Путина и ответ Клинтона. Но скорее всего влипла вся страна на доверии гегемону. На Запад всегда смотрели,как на икону: вы лучшие, у вас все лучшее. Скорее, думаю, такая же политика и сегодня. Но как пойдет дальше - увидим.  А даже среди моей родни есть те,кто считает,вот не умели договориться с теми,кто плевать  на нас хотел. Вот надо уметь мол договариваться. С Гитлером? Ну и т.д. Вот сегодня все это вылезло,собралось в кучу,тяжело разгрести.Но придется

0

683

Unmasker1 написал(а):

А Вы предлагаете мощную конфронтацию, которая либо остановит агрессивные действия или ухудшит экономическое состояние страны.

Вот и видим сейчас в таком направлении пошел Нетаньяху. И ползала в ООН его слушать захотело.Зеленского тоже в ООН ползала слушало. Люди ведь не все глупые. Мир другой,он не тот,что был в ВОВ. Все генералы готовятся к прошедшим войнам.А сегодня пришлось перестраиваться. Мудретьв соотвествии с нашим временем. Думаю,что это уроки от Бога. именно вот такие и именно вот нам,современникам.

0

684

Мир другой,он не тот,что был в ВОВ.

Можно сказать мир стал более надменный, перестал бояться войны.

0

685

Unmasker1 написал(а):

Можно сказать мир стал более надменный, перестал бояться войны.

Не совсем так.Мы привыкли к всвозможным Пактам, Конвенциям,Генассамблеям ООН.Многое делалось через эти механизмы.И помогало.Мы ведь часто в своем мирке. Много ли следят за работой международных организаций.Все работают.Семьи.
А сегодня пытаются наплевать на этот огромный труд. Россию бы вообще выкинуть из ООН ,Крик:убрать ООН. Тоже испытания ведь. Как люди,что выберут

0

686

Россию бы вообще выкинуть из ООН

Россия сама виновата, раз опустилась так низко и стала на столько слабой, что уже идут разговоры о исключения из совета ООН. Конечно это мелкие языки, но всё же своё лидерство нужно доказывать экономически, научно и силой.

0

687

Тоже испытания ведь. Как люди,что выберут

Для верующих это не испытание, я думаю наше сопротивление идёт в обычной жизни, а политика это не от Бога. Они всё в тайне делают, многое на публику не афишируется, я бы не советовал принимать там всё близко к сердцу.

0

688

Unmasker1 написал(а):

Россия сама виновата, раз опустилась так низко и стала на столько слабой, что уже идут разговоры о исключения из совета ООН. Конечно это мелкие языки, но всё же своё лидерство нужно доказывать экономически, научно и силой.

Многое ведь часто люди привыкли делать и по инерции:да куда мол нас,русских, и девать.мы вот были во главе ООН и т.д. Страна шла по соц. пути,пошла по капит.пути:хватай, лови,богатей. Уроки пошли горькие.

0

689

Многое ведь часто люди привыкли делать и по инерции: да куда мол нас, русских, и девать. мы вот были во главе ООН и т.д.

Да, я помню об этом говорили раньше. Что вот почему русские гордятся победой дедов, а своих подвигов нет? И в таком духе. Суть в том, что когда в стране, в её душе пусто, всё становится лицемерным.

Страна шла по соц. пути,пошла по капит. пути: хватай, лови, богатей. Уроки пошли горькие.

Погоня за наживой опустила моральную составляющую России. Если даже арабы более моралисты чем русские, делят природные ресурсы среди народа. А русские что, всё где то карманы прячут, о каком тогда моральном облике можно говорить? Это большая дыра в душе. Не бывает в семье "крысы", или это не совсем семья. Извините за выражение, но по моему для современного века это большое пятно, которое не позволит России иметь моральный облик ни когда.

0

690

Unmasker1 написал(а):

Да, я помню об этом говорили раньше. Что вот почему русские гордятся победой дедов, а своих подвигов нет? И в таком духе. Суть в том, что когда в стране, в её душе пусто, всё становится лицемерным.

Погоня за наживой опустила моральную составляющую России. Если даже арабы более моралисты чем русские, делят природные ресурсы среди народа. А русские что, всё где то карманы прячут, о каком тогда моральном облике можно говорить? Это большая дыра в душе. Не бывает в семье "крысы", или это не совсем семья. Извините за выражение, но по моему для современного века это большое пятно, которое не позволит России иметь моральный облик ни когда.

Обобщать всех и вся и сводить:Россия да все-все что тут мол и ловить   - не соглашусь .Внимательно слежу за теми, кто подниматся, не соглашается, радуюсь победам. Поддерживаю в молитвах и постах.  Даже если и образовалась большая помойка,но начиная ее чистить пусть и с краю и по-маленьку  - можно в конце концов очистить. С Богом можно Вера есть и она действенна и у русских.

0