Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 871 страница 900 из 1099

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

871

STUDY написал(а):

А вы можете изменить что-то в стране своим участием/неучастием? Вряд ли.

Мой голос на выборах в совокупности с другими голосами влияет на избрание главы государства. Если я не участвую в выборах - это тоже влияние. Влияние своим неучастием.

STUDY написал(а):

Всё что могут христиане жить по христианским принципам.

А разве христианские принципы противоречат политической активности?

STUDY написал(а):

Ведь участие в политике когда-то приведёт человека к противостоянию со своим же братом/сестрой по вере. Именно это в 2014 году произошло с украинскими верующими. А это разделение в церкви по политическим взглядам. Вполне могло произойти и в России, если бы проповедники увлеклись бы политикой.
Сам человек может встать на чью-то сторону, но это его жизненный выбор.

Разве участие в политике привело Украину к войне? На Майдане было 0.001% населения Украины. Однако же те кто не участвовал в Майдане все равно расхлебывают все последствия. А может надо было тем, кто не участвовал выйти за Януковича, за законную власть. А они все смолчали. Вот и получили за свою не активную позицию. Молчаливое большинство. Они  не занимались политикой, политика занималось ими.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

872

Назар написал(а):

Мой голос на выборах в совокупности с другими голосами влияет на избрание главы государства. Если я не участвую в выборах - это тоже влияние. Влияние своим неучастием.

Уважаемый Назар. В политике вы не влияете на итог. Всё давным-давно посчитано. Но голос может быть важен для отслеживания настроений в народе, это поможет подкорректировать политику, не более.

Разве участие в политике привело Украину к войне? На Майдане было 0.001% населения Украины. Однако же те кто не участвовал в Майдане все равно расхлебывают все последствия. А может надо было тем, кто не участвовал выйти за Януковича, за законную власть. А они все смолчали. Вот и получили за свою не активную позицию. Молчаливое большинство. Они  не занимались политикой, политика занималось ими.

К сожалению практически все люди стремятся в политику решать свои шкурные интересы. Редчайшее исключение только подтверждает правило.

0

873

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар. В политике вы не влияете на итог. Всё давным-давно посчитано. Но голос может быть важен для отслеживания настроений в народе, это поможет подкорректировать политику, не более.

Это вам внушили, что всё подсчитано, чтобы вы смирились, сидели на попе и ни в чем не участвовали. Вот у нас таких же как вы 80% населения. Поэтому у нас по сути несменяемость власти, хотя мы живем формально в демократической стране. Если в других странах на выборы ходят 80% населения, то у нас 20% благодаря таким как вы. Всё посчитали, от нас ничего не зависит и т.п. Ну вот такой своей позицией вы и влияете на обстановку в стране. А им того и надо. Чтобы не вы занимались политикой, а политика занималась вами.

Подпись автора

0

874

И речь же была не о том - влияет на выборы мой голос или не влияет, а о том, что вы сказали что христианину недостойно заниматься политикой. Это недостойное занятие, вы сказали....То есть участвовать в выборах - это недостойно христианина, новости смотреть, следить за политической ситуацией в стране - это всё недостойное занятие для христианина. То есть христианин живя в социуме должен засунуть голову в песок как страус и не обращать внимания на то что происходит вокруг. Наплевать ему на всё.

Подпись автора

0

875

Назар написал(а):

Это вам внушили, что всё подсчитано, чтобы вы смирились, сидели на попе и ни в чем не участвовали. Вот у нас таких же как вы 80% населения. Поэтому у нас по сути несменяемость власти, хотя мы живем формально в демократической стране. Если в других странах на выборы ходят 80% населения, то у нас 20% благодаря таким как вы. Всё посчитали, от нас ничего не зависит и т.п. Ну вот такой своей позицией вы и влияете на обстановку в стране. А им того и надо. Чтобы не вы занимались политикой, а политика занималась вами.

Уважаемый Назар. К сожалению, вы не правы. Выборы ничего не решают, кроме трансляции настроения в народе. Представьте себе крайнюю ситуацию. У страны два лагеря с примерно одинаковым количеством людей. Примерно как сейчас в США. Итог может быть любой. Это пойдёт на пользу? Гораздо полезней самому проявлять последовательность в своей жизни, отстаивать справедливость. Активность нужна не на выборах, а просто в собственной жизни. Вот тогда да, в нашей стране может быть что-то поменяется. А выборы- это аналог надежды на "доброго волшебника".

0

876

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар. К сожалению, вы не правы.

уважаемый STUDY, к сожалению вы не правы. Вам понравится такое вступление? Или может быть надо как то быть не столь категоричным? Так прям и неправ? А ваше мнение это критерий истины?

Извините, но мне дальше ваши послания после таких вступлений даже читать нет желания. Вас это не смущает?

Подпись автора

+1

877

Назар написал(а):

уважаемый STUDY, к сожалению вы не правы. Вам понравится такое вступление?

Слово "уважаемый" пишется по честному, без лукавства. Уважая вас, можно не принимать вашу точку зрения и дискутировать.

А ваше мнение это критерий истины?

Конечно нет. Но при разумном диалоге происходит взаимное сближение точек зрения. И в любом случае, диалог- почва для размышления.

Извините, но мне дальше ваши послания после таких вступлений даже читать нет желания. Вас это не смущает?

Пока диалог с вами не давал повод для изменения обращения к вам. Вы  излагаете свои мысли.

0

878

STUDY написал(а):

Слово "уважаемый

А причем тут слово уважаемый?

STUDY написал(а):

Конечно нет. Но при разумном диалоге происходит взаимное сближение точек зрения. И в любом случае, диалог- почва для размышления.

Ну так а вы УЖЕ мне пишите что я не прав. Я же вам не писал что вы не правы. Я вам приводил контраргументы. А вы почему ставите телегу впереди лошади? У вас постоянно такая манера сначала выносить вердикт что кто то неправ а потом уже что то писать чего никому уже не хочется читать. Вам не кажется что такая манера очень неуважительная к собеседнику и противоречит вашему обращению - "уважаемый". Я думаю это у вас довольно хамская манера, припудренная вежливыми словами.

Подпись автора

0

879

Назар написал(а):

А причем тут слово уважаемый?

Уважение к человеку не всегда взаимосвязано с позицией человека. В спорте спортсмены бывают лютыми соперниками во время соревнований, но уважительное отношение после соревнований. Например ваш соперник всегда был честным противником, без грязи в поединке.

Ну так а вы УЖЕ мне пишите что я не прав.

Уточню, речь в этот момент шла о влиянии на итоги выборов. Если вы видите идеализированную картину проходящих выборов, пусть так и останется.

Я думаю это у вас довольно хамская манера, припудренная вежливыми словами.

Уточню, жёсткая манера общения. Хамское общение подразумевает беспричинное унижение. Этого никогда не было.

0

880

STUDY написал(а):

Хамское общение подразумевает беспричинное унижение. Этого никогда не было.

Ну, так это и есть унижение людей. Я же вам не говорил, что вы неправы. Я приводил вам контраргументы.  А вы почему хамите с самого начала? Вы сначала докажите, что я неправ, а потом бросайтесь такими утверждениями.

Подпись автора

0

881

STUDY написал(а):

Уточню,

Уточнять мне пока ничего не надо. Вы мне сначала сразу скажите, вы будете менять свою манеру общения или нет? Если будет продолжаться такое же хамство в диалогах, то я снова вас отправлю в игнор.

Подпись автора

0

882

Назар написал(а):

Ну, так это и есть унижение людей. Я же вам не говорил, что вы неправы. Я приводил вам контраргументы.  А вы почему хамите с самого начала? Вы сначала докажите, что я неправ, а потом бросайтесь такими утверждениями.

У вас позиция проще. Проверить кто прав может только сама жизнь. Что-то подобие революционной ситуации и проведение выборов. Как  в 1996 году, когда победу одержал Зюганов, а посчитали что Ельцин. Вам нужна подобная ситуация, чтобы доказать свою правоту?

0

883

Назар написал(а):

Уточнять мне пока ничего не надо. Вы мне сначала сразу скажите, вы будете менять свою манеру общения или нет? Если будет продолжаться такое же хамство в диалогах, то я снова вас отправлю в игнор.

Уважаемый Назар, вам никто не хамил. Если вы покажете переход на личности и оскорбление, то сразу извиняюсь.
Повторяю, хамство- бездоказательное и незаслуженное  унижение.
Коль вы приписывание мне хамское поведение, то приведите пример моего общения и обоснуйте, в чем заключается хамство.

Отредактировано STUDY (Вторник, 1 апреля, 2025г. 17:59:04)

0

884

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар, вам никто не хамил. Если вы покажете переход на личности и оскорбление, то сразу извиняюсь.

Хамили. Я вам уже все показал и объяснил. Извиняться не надо но впредь следите за своими утверждениями и сначала докажите а потом утверждайте что я неправ. Я ясно излагаю?

Подпись автора

0

885

STUDY написал(а):

У вас позиция проще. Проверить кто прав может только сама жизнь. Что-то подобие революционной ситуации и проведение выборов. Как  в 1996 году, когда победу одержал Зюганов, а посчитали что Ельцин. Вам нужна подобная ситуация, чтобы доказать свою правоту?

А с чего вы взяли что победил Зюганов? Насколько я помню победил Ельцин, набрав во втором туре больший процент голосов. Какая тут у вас правота? Просто озвучиваете бездоказательные утверждения. Во втором туре Ельцину помог Лебедь, который не пройдя во второй тур, призвал своих избирателей голосовать за Ельцина. За это Ельцин пообещал ему должность секретаря Совбеза.
А потом и назначил, после своей победы на выборах.

Подпись автора

0

886

Назар написал(а):

Хамили. Я вам уже все показал и объяснил. Извиняться не надо но впредь следите за своими утверждениями и сначала докажите а потом утверждайте что я неправ. Я ясно излагаю?

Уважаемый Назар. Повторяю, хамство  имеет несколько другой оттенок поведения. Заявление о неправоте не является хамством. Если вас называю "уважаемый", то в данный момент к вам реально проявляется уважение.

А с чего вы взяли что победил Зюганов? Насколько я помню победил Ельцин, набрав во втором туре больший процент голосов.

В этом проявляется одно из отличий. В реале больше голосов получил Зюганов, где-то 70% голосов. Но подсчёт назвал победителем Ельцина. 
Сейчас это не актуально, но показательно относительно роли политиков в жизни страны. Обычное шоу для граждан.

Отредактировано STUDY (Вторник, 1 апреля, 2025г. 20:35:11)

0

887

STUDY написал(а):

Повторяю, хамство  имеет несколько другой оттенок поведения. Заявление о неправоте не является хамством.

Необоснованное заявление. И это хамство. Сначала обоснуйте и докажите, а потом делайте ваши заявления о неправоте. ОК?

Подпись автора

0

888

STUDY написал(а):

В этом проявляется одно из отличий. В реале больше голосов получил Зюганов, где-то 70% голосов. Но подсчёт назвал победителем Ельцина. 
Сейчас это не актуально, но показательно относительно роли политиков в жизни страны. Обычное шоу для граждан.

Ну вы просто приводите заведомо лживую информацию. Зюганов набрал 40%, Ельцин - 53%. Это официальные данные. Поэтому давайте не будем опираться на ложь, которую неизвестно где вы откопали.

Подпись автора

0

889

Назар написал(а):

Ну вы просто приводите заведомо лживую информацию. Зюганов набрал 40%, Ельцин - 53%. Это официальные данные. Поэтому давайте не будем опираться на ложь, которую неизвестно где вы откопали.

Уважаемый Назар. Вы считаете правдой официально объявленное решение. Кто доводит лживую информацию, а кто говорит правду, для христианина не так важно. Истинный правитель христианина- его ЦАРЬ, Иисус Христос.
А политики играют в своей песочнице.

Отредактировано STUDY (Вторник, 1 апреля, 2025г. 22:25:02)

0

890

0

891

0

892

STUDY написал(а):

Вы считаете правдой официально объявленное решение.

Естественно. Другой информации нет. Не с потолка же брать информацию, как это вы делаете.
Официальная информация верная. Может  были какие то вбросы левых бюллетеней, но эти нарушения не могли повлиять на общий результат, потому что явка была высокой. Народ переформатировали за короткое время, промыли мозги. С каждого утюга агитировали за Ельцина, все артисты России и стращали Зюгановым и призраком коммунизма. Вот и всё. Народ повелся. Ну, а такие как вы, которые считаете себя "вне политики", отсиделись дома и своим неучастием тоже повлияли на выборы, на ситуацию в стране. Вот вам о чем говорят...что вы своей неактивной позицией тоже влияете, тоже вносите свою лепту. Пару миллионов таких неактивных как вы и влияние существенное. А вас неактивных в разы больше. Вас таких миллионы в России. Вы же топите за неучастие в политике? Вот пожалуйста. А потом в результате и появляются ельцины которые грабят страну с вашего молчаливого согласия.

Подпись автора

0

893

STUDY написал(а):

Истинный правитель христианина- его ЦАРЬ, Иисус Христос.

Вы, уважаемый, пока что живете на земле и в социуме, а не у Христа за пазухой в Его царстве. Так что не надо теряться в прострации.

STUDY написал(а):

А политики играют в своей песочнице.

У нас демократическая страна. И если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами. И я вам говорю о том что ваша позиция непонятна...с какого перепугу вы решили что христианам не надо интересоваться и участвовать в политике?

Подпись автора

0

894

Мы, христиане, в коллективе тоже не стояли с тороне, когда народу вливали в уши:да все воруют, да наворуются и нам помогать станут. Мы говорили :Красть нельзя. Нельзя и все. Но нас было мало. Многие т.н. христиане молчали.
Потом ,когда воры стали покупать уже острова, мы, верующие, укорили:ну так наворовались? И теперь о вас подумают? Как острова?, недоумевали сквозь пальцы смотрящие на воровство.
Вот так вот оно и шло.
Пошла наркомания. Опять горстка смелых писали,говорили , предлагали помощь. Часть т.н. христиан отмалчивались.
Но Слава Богу в нашем регионе все же народ увидел пользу и зауважали церкви. Поняли,что реально позиционируют христиане в отношении зла.Зло неприемлемо.

0

895

Назар написал(а):

Естественно. Другой информации нет. Не с потолка же брать информацию, как это вы делаете.
Официальная информация верная. Может  были какие то вбросы левых бюллетеней, но эти нарушения не могли повлиять на общий результат, потому что явка была высокой. Народ переформатировали за короткое время, промыли мозги. С каждого утюга агитировали за Ельцина, все артисты России и стращали Зюгановым и призраком коммунизма. Вот и всё. Народ повелся.

Народ не повелся, а проголосовал за коммуниста Зюганова. Реальным победителем второго тура был Зюганов. А он предал идеалы коммунизма.

Поэтому диалог с вами затруднен. Выборы не влияют на политику.

0

896

STUDY написал(а):

Народ не повелся, а проголосовал за коммуниста Зюганова. Реальным победителем второго тура был Зюганов. А он предал идеалы коммунизма.

Ну это вы лжете просто.

STUDY написал(а):

Поэтому диалог с вами затруднен. Выборы не влияют на политику.

А с вами тем паче затруднен, потому что вы приводите лживую информацию и необоснованные тезисы.

Подпись автора

0

897

Назар написал(а):

с какого перепугу вы решили что христианам не надо интересоваться и участвовать в политике?

настоящие христиане, которые "не от мира", думают не о земном, а о небесном

RST  Colossians 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

BGT  Colossians 3:2 τὰ ἄνω φρονεῖτε, μὴ τὰ ἐπὶ τῆς γῆς ( а не о том, что на земле)

о политике думают только обмирщённые христиане

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

898

STUDY написал(а):

Выборы не влияют на политику.

я бы сказал, что выборы не влияют на их результаты )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

899

Назар написал(а):

вы приводите лживую информацию

у нас нет достаточной базы данных для доказательства того, что та или иная информация лжива

Подпись автора

0

900

STUDY написал(а):

он предал идеалы коммунизма

какие именно идеалы коммунизма?

Подпись автора

0