Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 901 страница 930 из 936

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

901

air написал(а):

настоящие христиане, которые "не от мира", думают не о земном, а о небесном

RST  Colossians 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

BGT  Colossians 3:2 τὰ ἄνω φρονεῖτε, μὴ τὰ ἐπὶ τῆς γῆς ( а не о том, что на земле)

о политике думают только обмирщённые христиане

Вы забыли в конце дописать - ИМХО. Расшифровку аббревиатуры знаете?  Расшифровываю  - по моему скромному мнению.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

902

Назар написал(а):

необоснованные тезисы

необоснованных тезисов не существует, потому что любой тезис можно обосновать

0

903

Назар написал(а):

Вы забыли в конце дописать - ИМХО. Расшифровку аббревиатуры знаете?  Расшифровываю  - по моему скромному мнению.

ИМХО не имеет места, когда тезис подтверждён Писанием

0

904

air написал(а):

у нас нет достаточной базы данных для доказательства того, что та или иная информация лжива

Завязывайте троллинг...не испытывайте терпения моего, а... Вы пургу несёте, понимаете? У вас тупой троллинг. Вы хоть научитесь троллить по умному, чтобы было интересно...а вы пургу какую то несете...

Подпись автора

0

905

Назар написал(а):

Завязывайте троллинг...не испытывайте терпения моего, а... Вы пургу несёте, понимаете? У вас тупой троллинг. Вы хоть научитесь троллить по умному, чтобы было интересно...а вы пургу какую то несете...

тролль везде троллинг найдёт

0

906

Назар написал(а):

не испытывайте терпения моего

терпением вашим спасайте души ваши. (Luk 21:19 RSO)

0

907

Назар написал(а):

Вы пургу несёте, понимаете?

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

)))

0

908

Назар написал(а):

У вас тупой троллинг.

каждый троллингуемый  заслуживает такого троллинга, которым троллингуется

0

909

Назар написал(а):

Вы хоть научитесь троллить по умному, чтобы было интересно...

Вы ещё не сформировавшаяся личность, поэтому то, что Вам интересно, вредно Вам.

0

910

Назар написал(а):

Ну это вы лжете просто.

Уважаемый Назар. К сожалению Россия не является образцом демократии и законности. Вы может не помните, но в 1995 году на выборах в Госдуму коммунисты просто всех вынесли, набрав большинство. И что в итоге? НИЧЕГО.

0

911

air написал(а):

какие именно идеалы коммунизма?

Моральный кодекс коммуниста может лучше рассказать.

0

912

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар. К сожалению Россия не является образцом демократии и законности. Вы может не помните, но в 1995 году на выборах в Госдуму коммунисты просто всех вынесли, набрав большинство. И что в итоге? НИЧЕГО.

Я поэтому и сказал, что мы живем в формально демократической стране. Если у наших людей будут такие взгляды, как у вас, то мы и до монархии скоро докатимся. И крепостными нас снова сделают. И назовут быдлой. Да. Если каждый скажет себе - я вне политики. Ну, молодец, - ответят ему те, кто у власти. Так держать. И мне вот еще непонятно то, почему вы пишите в политическом разделе, дискутируете о политике, о выборах? Вы же написали, что христианин должен быть вне политики?

Подпись автора

0

913

Украинские боевики минировали даже детские игрушки в Суджанском районе Курской области.

Несмотря на то, что бойцы ВС РФ освобождают один населенный пункт за другим, эвакуированным жителям возвращаться туда пока не стоит. Апти Алаудинов объяснил это тем, что на открытой местности осталось еще очень много мин.

«Люди будут гибнуть от тех взрывных устройств, которые оставили наши враги, если мы очень тщательно не отработаем весь этот сектор», — поделился командир спецназа «Ахмат» в беседе с военкором NEWS.ru Виктории Катаевой.

0

914

Видимо надо было такому произойти, чтобы "братья" зашли на русскую территорию и тем, кто еще не понял, как низко могут пасть люди, еще недавно будучи братьями, понял: Слава Богу! Теперь и сам(а) вижу.

0

915

Тата Петренко написал(а):

Украинские боевики минировали даже детские игрушки в Суджанском районе Курской области.

Несмотря на то, что бойцы ВС РФ освобождают один населенный пункт за другим, эвакуированным жителям возвращаться туда пока не стоит. Апти Алаудинов объяснил это тем, что на открытой местности осталось еще очень много мин.

«Люди будут гибнуть от тех взрывных устройств, которые оставили наши враги, если мы очень тщательно не отработаем весь этот сектор», — поделился командир спецназа «Ахмат» в беседе с военкором NEWS.ru Виктории Катаевой.

ну что ту говорить? Обыкновенный украинский фашизм. Извините за нецензурное слово но скурвились хохлы. Не все конечно есть там и нормальные люди их лучше называть украинцами, но они ушли в себе по причине того что до власти дорвались сатанисты и клоуны.

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:11:49)

0

916

Назар написал(а):

Я поэтому и сказал, что мы живем в формально демократической стране. Если у наших людей будут такие взгляды, как у вас, то мы и до монархии скоро докатимся. И крепостными нас снова сделают. И назовут быдлой. Да. Если каждый скажет себе - я вне политики. Ну, молодец, - ответят ему те, кто у власти. Так держать. И мне вот еще непонятно то, почему вы пишите в политическом разделе, дискутируете о политике, о выборах? Вы же написали, что христианин должен быть вне политики?

Я с вами и согласен где-то , но где-то и не согласен.
Я например вне политики. что это означает. Когда в Белоруссии проходили массовые демонстрации я в них не участвовал ( хотя прекрасно знал что Рыгорович не прав и проиграл выборы ) , а лишь днями и ночами молился чтобы все закончилось мирно и страна не скатилась в пропасть как это произошло на Украине.
Много людей конечно пострадало батька он не прощает обиды, но все закончилось миром и многие кто голосовал против Рыгоровича в 2020 в этом году голосовали за. Скорее всего на этих выборах за него проголосовало большинство избирателей ( точные данные знает избирком, но они правду не скажут )
Меня лично на этом этапе Рыгорович устраивает. Не все конечно гладко, но порядок в стране есть и экономика держится.
как христианин я подчиняюсь в данном случае вот этой заповеди.

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)

Чтить конечно нужно в том что не противоречит Писанию.

0

917

Nike1 написал(а):

Я например вне политики. что это означает. Когда в Белоруссии проходили массовые демонстрации я в них не участвовал ( хотя прекрасно знал что Рыгорович не прав и проиграл выборы ) , а лишь днями и ночами молился чтобы все закончилось мирно и страна не скатилась в пропасть как это произошло на Украине.

Не ходить на демонстрации - это еще не означает быть вне политики. Вы же интересуетесь политикой, следите за событиями в стране, живете в социуме. Одним словом, мой главный тезис - считать, живя в социуме, что ты вне политики - это иллюзия. Даже если ты занимаешь неактивную позицию - не ходишь на демонстрации, не ходишь на выборы, то ты тем самым уже влияешь своей неактивной позицией на ситуации в стране. Я не говорю, что глобально влияешь, но вносишь свою малую лепту в общее дело. Несколько миллионов неактивных граждан - это уже огромное влияние на выборах. Вот о чем речь. Нас всех касается политика. Политика - это цена на ЖКХ, цена на продукты, на бензин и т.д. Это всё политика. Если нет в стране системы сдержек и противовесов, нет контроля над властьимущими, то это ведет к развращению элиты, а как следствие к падению уровня жизни народа. Властьимущие уже перестают бояться и начинают просто наглеть. Поэтому в свое время и создавались парламенты, ограничивающие абсолютную монархию.

Nike1 написал(а):

Ну, так участие в выборах - это и есть почтение к власти, долг гражданина. Мы же в демократических странах живем. Пусть наша демократия очень далека еще от идеала, но мы своей позицией можем внести свою лепту в сторону улучшения или ухудшения. Не участвуя в политике, в выборах, мы получается устраняемся от участия в жизни своей страны. Нам что, совершенно нет дела до того что происходит у нас? Есть, конечно, дело. Нас всех касается, что у нас в стране происходит. Тут и получается некое противоречие - всех нас политика касается, но я не участвую в политике. Но мне дано право голосовать на выборах главы государства, по моему, нельзя взять и плюнуть на эту обязанность. А, типа, идите вы все подальше...всё там уже посчитано. Я не понимаю такой позиции. Потому что тогда и не будет у нас никакой демократии, если каждый будет вот так пренебрежительно относится к своему долгу гражданина. И я бы знаете, ввел штраф в 10 000 рублей за игнорирование выборов. Но власть, конечно, этого не сделает. Им как раз выгодно, чтобы люди были неактивны. Тогда легче проводить махинации с подсчетом голосов, если мало народу. Я в прошлом году пришел на избирательный участок, президентских выборов, а там одни полицейские и наблюдатели - всё. Мертвая тишина. Ни души. Ну куда это годится? Народу дали право на выбор - а народ на это право плюет. И не понимает, что это право ведь могут и отнять, при таком раскладе.

Подпись автора

0

918

Nike1 написал(а):

Я с вами и согласен где-то , но где-то и не согласен.
Много людей конечно пострадало батька он не прощает обиды, но все закончилось миром и многие кто голосовал против Рыгоровича в 2020 в этом году голосовали за. Скорее всего на этих выборах за него проголосовало большинство избирателей ( точные данные знает избирком, но они правду не скажут )
Меня лично на этом этапе Рыгорович устраивает. Не все конечно гладко, но порядок в стране есть и экономика держится.

Молитва - тоже влияние. Праведная жизнь - это ведь приходится работать в мирском коллективе и исполнять Заповеди Бога. Тоже влияние и немалое, когда христианин предлагает прекратить воровство, которое без него делалось запросто. Вносит здравые предложения депутатам по устройству домоуправления. В помощи нуждающимся  так же идут с предложениями к властям. В нашем регионе есть христиане в Думе. Власти сами предложили работникам фондов помощи детям и родителям войти в состав Думы.

0

919

Назар написал(а):

Не ходить на демонстрации - это еще не означает быть вне политики. Вы же интересуетесь политикой, следите за событиями в стране, живете в социуме. Одним словом, мой главный тезис - считать, живя в социуме, что ты вне политики - это иллюзия. Даже если ты занимаешь неактивную позицию - не ходишь на демонстрации, не ходишь на выборы, то ты тем самым уже влияешь своей неактивной позицией на ситуации в стране. Я не говорю, что глобально влияешь, но вносишь свою малую лепту в общее дело. Несколько миллионов неактивных граждан - это уже огромное влияние на выборах. Вот о чем речь. Нас всех касается политика. Политика - это цена на ЖКХ, цена на продукты, на бензин и т.д. Это всё политика. Если нет в стране системы сдержек и противовесов, нет контроля над властьимущими, то это ведет к развращению элиты, а как следствие к падению уровня жизни народа. Властьимущие уже перестают бояться и начинают просто наглеть. Поэтому в свое время и создавались парламенты, ограничивающие абсолютную монархию.

Ну так я обозначил что для меня быть вне политики, а все остальное я конечно делаю. Слежу , даю оценку правильно или не правильно поступили политики. если попадем на небо то судить ведь там многих придется и никуда от этого не денешься, а почему здесь мы не можем оценивать их поступки. Иоанн обличил Ирода за что оказался в тюрьме. То же косвенно участвовал в политике.

Назар написал(а):

Ну, так участие в выборах - это и есть почтение к власти, долг гражданина. Мы же в демократических странах живем. Пусть наша демократия очень далека еще от идеала, но мы своей позицией можем внести свою лепту в сторону улучшения или ухудшения. Не участвуя в политике, в выборах, мы получается устраняемся от участия в жизни своей страны. Нам что, совершенно нет дела до того что происходит у нас? Есть, конечно, дело. Нас всех касается, что у нас в стране происходит. Тут и получается некое противоречие - всех нас политика касается, но я не участвую в политике. Но мне дано право голосовать на выборах главы государства, по моему, нельзя взять и плюнуть на эту обязанность. А, типа, идите вы все подальше...всё там уже посчитано. Я не понимаю такой позиции. Потому что тогда и не будет у нас никакой демократии, если каждый будет вот так пренебрежительно относится к своему долгу гражданина. И я бы знаете, ввел штраф в 10 000 рублей за игнорирование выборов. Но власть, конечно, этого не сделает. Им как раз выгодно, чтобы люди были неактивны. Тогда легче проводить махинации с подсчетом голосов, если мало народу. Я в прошлом году пришел на избирательный участок, президентских выборов, а там одни полицейские и наблюдатели - всё. Мертвая тишина. Ни души. Ну куда это годится? Народу дали право на выбор - а народ на это право плюет. И не понимает, что это право ведь могут и отнять, при таком раскладе.

Самое главное конечно это вот это.

7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
(Иер.29:7)

0

920

Назар написал(а):

Не ходить на демонстрации - это еще не означает быть вне политики. Вы же интересуетесь политикой, следите за событиями в стране, живете в социуме.

Бог между прочем вмешивается в политику. Вот пример.

17 И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
18 встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять [его] во владение;
19 и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь".
20 И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа.
21 [Так говорит Господь]: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил [Меня] и ввел Израиля в грех.
23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
(3Цар.21:17-25)

0

921

Молитва - тоже влияние.

Конечно.

7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
(Иер.29:7)

главное - это "не свернуть голову" строю в котором мы живем, а постараться сделать все возможное чтобы изменилось сердца людей тогда не нужно будет кого-то убивать, или отстранять от власти.
Перед тем как Янукович покинул Украину проходили митинги и демонстрации в которых участвовали верующие и все они требовали ухода Януковича. Янукович ушел "жить стало интересно , жить стало веселей" как говорил Иосиф Сталин.
Менять нужно было сознание, а вслед за этим произошло бы реформирование " бандитского " строя.

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:16:22)

0

922

Nike1 написал(а):

Ну так я обозначил что для меня быть вне политики, а все остальное я конечно делаю.

Не ходить на демонстрации? Ну, я тоже не хожу на демонстрации. Я не настолько активен в политике, конечно. Но то, что я не хожу на демонстрации, не значит, что я вне политики. Даже интерес к событиям в стране, в мире, обсуждение этих событий и т.п. - это уже означает, что ты в политике, на мой взгляд. Я так понимаю. Ну, наверное есть просто степень вовлеченности в политику? Может быть верующим сильно нельзя вовлекаться в политику. Здесь пожалуй, соглашусь.

Подпись автора

0

923

Nike1 написал(а):

Иоанн обличил Ирода за что оказался в тюрьме. То же косвенно участвовал в политике.

Сто процентов. И даже, наверное, и не косвенно, а прямо...

Подпись автора

0

924

Назар написал(а):

Не ходить на демонстрации? Ну, я тоже не хожу на демонстрации. Я не настолько активен в политике, конечно. Но то, что я не хожу на демонстрации, не значит, что я вне политики. Даже интерес к событиям в стране, в мире, обсуждение этих событий и т.п. - это уже означает, что ты в политике, на мой взгляд. Я так понимаю. Ну, наверное есть просто степень вовлеченности в политику? Может быть верующим сильно нельзя вовлекаться в политику. Здесь пожалуй, соглашусь.

Быть вне политики - это не участвовать в грязных политических играх. Надеюсь так будет понятно?

0

925

Nike1 написал(а):

Быть вне политики - это не участвовать в грязных политических играх. Надеюсь так будет понятно?

99% людей политические игры вообще не касаются. Это политики могут участвовать в грязных политических играх. А я, простой обыватель, где в них буду участвовать?

Подпись автора

0

926

Мне вот как не участвовать в митингах (было), когда я , даже выйдя за хлебом, должна была проходить сквозь ряды собравшихся. Мой дом рядом с площадью. Всегда, получалось, была в курсе, что собрались обсудить и молилась, чтобы Бог помогал неравнодушным.
Ой, собрались, ой, грязная политика...и побежала в обход что ли? Ну дикость ведь.

0

927

Назар написал(а):

99% людей политические игры вообще не касаются. Это политики могут участвовать в грязных политических играх. А я, простой обыватель, где в них буду участвовать?

Когда то в конце восьмидесятых я поддерживал БНФ ( белорусский народный фронт ) и Ельцина это то же участие в политике, потом пересмотрел свою позицию. Сейчас я могу проголосовать за кондидата от какой-то партии но партию поддерживать не стану у них "своя свадьба, а у меня своя".

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:31:45)

0

928

Nike1 написал(а):

Когда то в конце восьмидесятых я поддерживал БНФ ( белорусский народный фронт ) и Ельцина это то же участие в политике, потом пересмотрел свою позицию.

Будучи верующим уже на тот момент?

Подпись автора

0

929

Мне вот как не участвовать в митингах (было), когда я , даже выйдя за хлебом, должна была проходить сквозь ряды собравшихся. Мой дом рядом с площадью. Всегда, получалось, была в курсе, что собрались обсудить и молилась, чтобы Бог помогал неравнодушным.
Ой, собрались, ой, грязная политика...и побежала в обход что ли? Ну дикость ведь.

Получается вас как бы стихийно вовлекала политика? Проходя сквозь толпу, вы были подхвачены в буквальном смысле движением народных масс... :D

Подпись автора

0

930

Назар написал(а):

Уважаемый Назар. В определенных случаях политика проникает в церковь и разделяет людей.
Насколько мне помнится из истории, то голосование было обязанностью граждан государства. Апостол Павел, как римский гражданин, был обязан голосовать на выборах чиновников. Если нет прямого указания на запрет для христиан на участие в выборах, то вероятно его не было.
Поэтому очень много нюансов

0