Nike1 написал(а):Я например вне политики. что это означает. Когда в Белоруссии проходили массовые демонстрации я в них не участвовал ( хотя прекрасно знал что Рыгорович не прав и проиграл выборы ) , а лишь днями и ночами молился чтобы все закончилось мирно и страна не скатилась в пропасть как это произошло на Украине.
Не ходить на демонстрации - это еще не означает быть вне политики. Вы же интересуетесь политикой, следите за событиями в стране, живете в социуме. Одним словом, мой главный тезис - считать, живя в социуме, что ты вне политики - это иллюзия. Даже если ты занимаешь неактивную позицию - не ходишь на демонстрации, не ходишь на выборы, то ты тем самым уже влияешь своей неактивной позицией на ситуации в стране. Я не говорю, что глобально влияешь, но вносишь свою малую лепту в общее дело. Несколько миллионов неактивных граждан - это уже огромное влияние на выборах. Вот о чем речь. Нас всех касается политика. Политика - это цена на ЖКХ, цена на продукты, на бензин и т.д. Это всё политика. Если нет в стране системы сдержек и противовесов, нет контроля над властьимущими, то это ведет к развращению элиты, а как следствие к падению уровня жизни народа. Властьимущие уже перестают бояться и начинают просто наглеть. Поэтому в свое время и создавались парламенты, ограничивающие абсолютную монархию.
Nike1 написал(а):как христианин я подчиняюсь в данном случае вот этой заповеди.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)
Чтить конечно нужно в том что не противоречит Писанию.
Ну, так участие в выборах - это и есть почтение к власти, долг гражданина. Мы же в демократических странах живем. Пусть наша демократия очень далека еще от идеала, но мы своей позицией можем внести свою лепту в сторону улучшения или ухудшения. Не участвуя в политике, в выборах, мы получается устраняемся от участия в жизни своей страны. Нам что, совершенно нет дела до того что происходит у нас? Есть, конечно, дело. Нас всех касается, что у нас в стране происходит. Тут и получается некое противоречие - всех нас политика касается, но я не участвую в политике. Но мне дано право голосовать на выборах главы государства, по моему, нельзя взять и плюнуть на эту обязанность. А, типа, идите вы все подальше...всё там уже посчитано. Я не понимаю такой позиции. Потому что тогда и не будет у нас никакой демократии, если каждый будет вот так пренебрежительно относится к своему долгу гражданина. И я бы знаете, ввел штраф в 10 000 рублей за игнорирование выборов. Но власть, конечно, этого не сделает. Им как раз выгодно, чтобы люди были неактивны. Тогда легче проводить махинации с подсчетом голосов, если мало народу. Я в прошлом году пришел на избирательный участок, президентских выборов, а там одни полицейские и наблюдатели - всё. Мертвая тишина. Ни души. Ну куда это годится? Народу дали право на выбор - а народ на это право плюет. И не понимает, что это право ведь могут и отнять, при таком раскладе.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.