Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 931 страница 960 из 1099

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

931

STUDY написал(а):

В определенных случаях политика проникает в церковь и разделяет людей.

В церкви разделения случаются по многим вопросам, по политическим в том числе. Поэтому не в политике как таковой причина разделений.   То, что политика касается всех, я думаю вы отрицать не станете? Отрицать этот факт - это закапывать голову в песок. Другое дело, что в политике можно по разному участвовать. Выходить на демонстрации, бунтовать - это, наверное, не лучший способ. Он может быть допустим, но в экстремальных ситуациях. А вообще участия в политике, я считаю, должно сводиться к законным формам, такие как - участие в выборах, участие в общественных движениях, партиях и т.п. А участие в выборах  - это вообще долг каждого гражданина России.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

932

Nike1 написал(а):

я поддерживал БНФ ( белорусский народный фронт ) и Ельцина

Ни разу не голосовал за Ельцина. Я как только увидел, мне его фэйс сразу не понравился. Мне он колхозника чем то напоминал.
Кстати, за Путина я тоже ни разу в жизни не голосовал и никогда его политику не поддерживал, в том числе и сейчас. Меня раздражают эти западники, либерального толка, коим является Путин и вся его команда. То, что их мордой об асфальт повозили их западные партнеры, их не намного перековало. Они какими были западниками по своей сути, такими и остались. Просто при помощи армии они решили своим бывшим партнерам продемонстрировать свои мускулы. Для чего? Для того, чтобы Запад принял их и посадил не в предбанники, как Ельцина, а на центральном месте и чтобы запад с ними считался, считал их за равных. Вот их истинные цели, на мой взгляд.  Как только Запад даст им сигнал, они как та собачонка, завиляют хвостиком и снова побегут встраиваться в нишу западных либеральных демократий. У них просто нет своих проектов, они в идеологическом плане абсолютные нули. У них нет идеи. Это политические импотенты. Торгаши. Вся их идея - деньги. Всё. А для чего, для каких целей, смыслы - это для них темный лес.

Подпись автора

+1

933

Назар написал(а):

Получается вас как бы стихийно вовлекала политика? Проходя сквозь толпу, вы были подхвачены в буквальном смысле движением народных масс...

ну да :)

+1

934

МИНПРИРОДЫ ХОЧЕТ ВЫЧЕРКНУТЬ 40 ЯДОХИМИКАТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, НАШИ ДЕЙСТВИЯ

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 3 апреля, 2025г. 13:22:19)

0

935

Назар написал(а):

Будучи верующим уже на тот момент?

Если вы о знании Писания то нет, я Библию еще не читал, а если о рождении свыше то вроде уже был рожденным, но с кучей заблуждений в голове.

0

936

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар. В определенных случаях политика проникает в церковь и разделяет людей.

У нас с другом в этом отношении разные позиции. В начале я среагировал очень болезненно когда он стал защищать Украину и поносить Россию, но потом стал относиться к этому спокойно, да и на эти темы мы практически не говорим. у него своё мнение, а у меня свое, а вот в Библейских вопросах у нас практически полное согласие.

+1

937

0

938

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 17:54:59)

0

939

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 18:30:08)

0

940

941

Белоруссия пресекла ввоз в РФ крупнейшей в истории страны партии взрывчатки

Белорусские таможенники пресекли ввоз на территорию ЕАЭС из Польши крупнейшей в истории республики партии взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

41-летний мужчина пытался перевезти через границу между Польшей и Беларусью, а затем доставить в Россию более 580 кг мощной взрывчатки иностранного производства (по предварительным данным - из США). Он направлялся через пункт пропуска "Брест" на автомобиле Mercedes. Машина была выбрана для дополнительной проверки в рамках системы анализа рисков и направлена на сканирование с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Оперативно проведенная таможенной лабораторией экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество - мощное бризантное взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат общим весом более 580 кг.

Контрабанду пытались замаскировать при помощи виброшумоизоляционных листов и листов ДСП, а чтобы сбить след служебных собак - обработали внутренности кузова технической смазкой. Изъятие вещества проводилось при участии профильных специалистов.

Западные разведки готовят очередную пакость.

0

942

Nike1 написал(а):

Белоруссия пресекла ввоз в РФ крупнейшей в истории страны партии взрывчатки

Белорусские таможенники пресекли ввоз на территорию ЕАЭС из Польши крупнейшей в истории республики партии взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

41-летний мужчина пытался перевезти через границу между Польшей и Беларусью, а затем доставить в Россию более 580 кг мощной взрывчатки иностранного производства (по предварительным данным - из США). Он направлялся через пункт пропуска "Брест" на автомобиле Mercedes. Машина была выбрана для дополнительной проверки в рамках системы анализа рисков и направлена на сканирование с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Оперативно проведенная таможенной лабораторией экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество - мощное бризантное взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат общим весом более 580 кг.

Контрабанду пытались замаскировать при помощи виброшумоизоляционных листов и листов ДСП, а чтобы сбить след служебных собак - обработали внутренности кузова технической смазкой. Изъятие вещества проводилось при участии профильных специалистов.

Западные разведки готовят очередную пакость.

Да, не зря ведь говорят, что как зазвучал "мир", так готовься к войне

0

943

Помните фильм, где говорили: мнительный ты Сидор, ох мнительный. Станешь тут мнительным.

Вчера ваххабит прямо на территории храма в Москве зарезал обращенного в христианство татарина. По данным в ТГ это исламист вышел из мечети и сразу же, похоже, пошел совершать "благое дело", за которое на небе ему будет только похвала от Аллаха.

Взрывчатку находят даже  подростков совсем завербованных. Иду мимо храма, смотрю; с бородой, типичный мигрант, курит, затем заходит на территорию храма. Я смотрю...
Такими мнительными мы можем ведь стать.

0

944

0

945

Фильм Тарковского "Рублев" люди снова пересматривают, и такие мысли (взято из ТГ) в современных условиях приходят: Посмотрел «Андрей Рублев». С

казать гениально - это ничего не сказать. Поразительно. Я как будто поговорил с тем, с кем давно хотелось обсудить все эти темы. Спасибо Тарковскому за это. В самом начале фильма мне понравилась фраза, которая, как мне кажется, относится, в том числе и к нашим убегантам, и вообще засилию непонятных артистов-однодневок на нашей эстраде,

которую превратили в шоу-бизнес, театрам, телевидению и тд.
«Бог дал попа, а дьявол скомороха»-говорит монах Кирилл в начале фильма

. Золотые и очень важные слова. Как много сейчас смеются разные комики и как многое превратили в шоу, не важно моральное это шоу или аморальное, главное, что это бизнес, который приносит деньги. Скоморохи стали лидерами общественного мнения, самыми богатыми людьми, на которых хотят быть похожими дети и подростки. Скоморохи заполонили все соцсети и идет сплошное веселье по всем каналам. Скоморохи стали чуть ли не главными у нас, имея связи, влияние, занимаясь политикой, бизнесом, лезут в театры, фильмы, шоу…

Фильм показывает и судьбу тех, кто выбирает не служение Господу и Родине, а серебру. Как многое сейчас от дьявола, правда? Что мы выбираем каждый день и что смотрим…от Бога или от дьявола…идем в храм или включаем нескончаемые шоу для развлечения. Как много серьезных вопросов задает Тарковский нам сегодняшним. А в нас живет больше Бог или дьявол? Работаем над собой и трудимся или ждем, когда можно будет пойти на поводу у своих низменных потребностей и желаний…вот что нужно показывать студентам, школьники наверно не до конца поймут о чем, но можно устроить уроки с тем, кто будет ставить на паузу и объяснять, разбирать материал

Прим. Недавно был  скандал, когда малоизвестный работник кинематографа  студентам сказал о том, что Тарковский вообще и не нужен. Этого  товарища призвали к ответу. Но! Он своими действиями побудил посмотреть Тарковского фильмы. И люди многое опять увидели. Это похвально, что русские не перестали быть вдумчивым народом.

0

946

Вроде и прямо не написано о Господе, а Божье проглядывает. Весна.

Тонкой паутинкой ручейки
Разрезают берег ещё снежный,
Там внизу у матушки-реки
Встретятся они все неизбежно.

Побегут, тревожно зашумят,
Радуясь весеннему раздолью,
Догоняя красочный закат,
Огибая осторожно поле.

Будут вдаль стремиться неспроста,
Речка станет силой наполнятся.
Добежит до каждого куста,
Даст былинке всякой напитаться.(Маргарита Тимченко)

0

947

Иностранцы начали прозревать: Знаете, что смешно? Стоит кому-то запостить видео о России без хейта, в ответ немедленно прилетают сотни негативных комментов.

Почему позитив о России задевает чувства стольких людей? Кажется, понимаю.

Если вас с детства учили, что Россия – это худшая страна в мире... Если вы демонизировали ее на протяжении всей своей жизни…

Но вдруг видите, как что-то выбивается из нарратива… О, да, это вас заденет. Но, друзья, если вам так хочется увидеть ужасные вещи о России, еще раз услышать, какое это жуткое место, вам прямая дорога на мейнстрим СМИ, где этого добра хватает.

Его там специально для вас собирают. Понимаю, вам трудно даже на секунду допустить мысль о том, что на самом деле Россия вовсе не так плоха. Потому что в этом случае вам придется переосмыслить и усомниться во всем, что вы усвоили в своей жизни. У каждой страны есть плохое и хорошее, идеала не существует. Россия, судя по личному опыту, куда лучше многих других стран, где мне приходилось жить или бывать. А если вас это задевает или оскорбляет, спросите себя – почему?( Телеграм)

0

948

Бойцы ВСУ вместе с жёнами грабили дома россиян в Курской области.

Украинские солдаты привозили в приграничный регион своих женщин, чтобы те могли выбрать и присвоить себе машины, технику и вещи россиян.

Забирали всё, батареи даже снимали. Всё брали — «Камазы», «Мазы», тракторы с ковшами груженые шли, рассказала жительница села Гуево (Телеграм)

И что же у них за женщины? Сохранились письма фрау к своим мужьям, когда фрицы приперлись на русскую землю в Великую Отечественную войну.. Так фрау просили тоже что-нибудь трофейное прислать и даже перечисляли, что именно бы им хотелось. Там ни слова о том, что вот война, кровь льется, вот надо бы чтобы мир был - настолько были испорчены лютой ненавистью к людям. А конец каков их был?

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 9 апреля, 2025г. 06:38:18)

0

949

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

+1

950

0

951

0

952

0

953

954

Богдан Ступка о русских, кусочек из фильма "Тарас Бульба" , как опять все стало похожим:

https://www.yandex.ru/video/preview/5692203813262099295

0

955

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

0

956

10.04.2025 НАТО-УА: коалиция желающих

0

957

0

958

0

959

Такие новости бы слышать почаще.«Спермагеддона» не будет: мультик про сперматозоидов запретили показывать в российских кинотеатрах, но дата премьеры осталась на онлайн-платформах.

Мультфильм родом из Норвегии. Название «Спермагеддон» в России перевели как «Полный армагеддец». Дальше детям не читать: лента рассказывает о сперматозоиде, который пытается добраться до яйцеклетки.

Министерство культуры отказало мультику в прокатном удостоверении. Теперь общественники пытаются заблокировать ленту в онлайн-кинотеатрах.  (ТГ). Общественность не дремлет. Интересно, в Норвегии насладились таким мультиком?

0

960

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

0