Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 91 страница 120 из 623

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

91

Но вопрос ведь еще и в этом: что превалирует: некомпетентность или предательство? Для меня пока этот вопрос остается открытым, а у вас?

0

92

Тата Петренко написал(а):

Но вопрос ведь еще и в этом: что превалирует: некомпетентность или предательство? Для меня пока этот вопрос остается открытым, а у вас?

Ну по этому поводу я уже здесь озвучивал свою точку зрения, в одном из диалогов.... На мой взгляд о стопроцентном, прямом предательстве говорить нельзя... Дело в том что российское общество со времен Петра Первого расколото на западников и славянофилов. Сегодня этих западников представляют собой так называемые либералы.. Кто это такие? Это люди которые считают что России надо встроиться в Европу, даже ценой потери суверенитета. Они считают что всё иностранное лучше отечественного. Западная система лучше, культура лучше, образ жизни лучше и т.п. И России надо просто всё копировать и жить полностью как как живут европейцы. Сдать свой суверенитет, и свою самобытность положить на алтарь европейских "ценностей"...

А по поводу некомпетентности.. это способствует та уродливая политическая система которая сложилась на постсоветском пространстве. Должностями торгуют, как при дворе короля Людовика Четырнадцатого... Мы откатились в махровое средневековье...У нас олигархический строй в России. Нам светит полнейший крах.. Так же как царской России времен Николая Второго.. Ситуация один в один - Николай ввязался в войну и все ждали быстрой и легкой победы...и сегодня Россия ждала легкой и быстрой победы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Назар написал(а):

Ну по этому поводу я уже здесь озвучивал свою точку зрения, в одном из диалогов.... На мой взгляд о стопроцентном, прямом предательстве говорить нельзя... Дело в том что российское общество со времен Петра Первого расколото на западников и славянофилов. Сегодня этих западников представляют собой так называемые либералы.. Кто это такие? Это люди которые считают что России надо встроиться в Европу, даже ценой потери суверенитета. Они считают что всё иностранное лучше отечественного. Западная система лучше, культура лучше, образ жизни лучше и т.п. И России надо просто всё копировать и жить полностью как как живут европейцы. Сдать свой суверенитет, и свою самобытность положить на алтарь европейских "ценностей"...

А по поводу некомпетентности.. это способствует та уродливая политическая система которая сложилась на постсоветском пространстве. Должностями торгуют, как при дворе короля Людовика Четырнадцатого... Мы откатились в махровое средневековье...У нас олигархический строй в России. Нам светит полнейший крах.. Так же как царской России времен Николая Второго.. Ситуация один в один - Николай ввязался в войну и все ждали быстрой и легкой победы...и сегодня Россия ждала легкой и быстрой победы...

Кругом измена, трусость и обман», - почему Николай II оставил в дневнике такую запись?

0

94

Изме́на — акт предательства кого - или чего-нибудь, а также акт отказа от прежних взглядов, принципов. Измена (применительно к романтическим отношениям) — нарушение верности в любви или в супружестве. Государственная измена — предательство интересов своей страны, юридически является преступлением

0

95

Кругом измена, трусость и обман», - почему Николай II оставил в дневнике такую запись?

Потому что он своих приближенных считал за быдлу... Он даже своих родственников умудрился восстановить против себя... Вся страна его проклинала...от простого рабочего до сиятельного князя... Можете себе представить каким г-ном был царь? Хуже Горбачева...

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Потому что он своих приближенных считал за быдлу... Он даже своих родственников умудрился восстановить против себя... Вся страна его проклинала...от простого рабочего до сиятельного князя... Можете себе представить каким г-ном был царь? Хуже Горбачева...

Все-таки как-то хочется надеяться , что движение действительно идет по спирали. Вроде и похоже многое , но не в точности. Есть некий опыт, есть молитвы многие и многие. Думается, что тяжелое будет, но как бы на некоей платформе уже прожитого, остерегаясь ошибок прошлых лет.

0

97

Все-таки как-то хочется надеяться , что движение действительно идет по спирали. Вроде и похоже многое , но не в точности. Есть некий опыт, есть молитвы многие и многие. Думается, что тяжелое будет, но как бы на некоей платформе уже прожитого, остерегаясь ошибок прошлых лет.

Мне очень хорошо понятны ваши чувства... мне так же хочется блага своей стране.. естественно. Но вспомните Горбачева с его перестройкой. Ведь те же грабли.

И сегодня что творится... Ну нельзя продавать должности. Нельзя чтобы космической промышленностью руководили журналисты и философы... Нельзя спортсменов назначать министрами по строительству и т.п. Это какой то бедлам творится в стране. Ну смотрите все ругают Набибулину, Сердюкова и прочих... Но а кто их назначал то? Ну нельзя же кусать руку за совершенные ошибки, не рука же виновата а голова, правильно?

Подпись автора

0

98

Я тут с этой Маринкой 2 года спорил.. 2 года ей объяснял что если за 30 лет руководитель не может поднять промышленность то значит он это делает целенаправленно. Значит он не хочет восстанавливать промышленность. Не злые бояры ему мешают а у него политика такая. Не Набибулина виновата и не МВФ, а тот кто её назначает на 3 срок! Не на первый срок а на 3! Но люди вообще не хотят видеть правды. Горбачев их обманул, Ельцин обманул... и сейчас их обманывают. Мне это совершенно ясно.

Вон на передаче Соловьева.. все костерят Набибулину за высокую ключевую ставку...Так а кто её назначал то?! Помалкивают.. Ну да.. стрелочница виновата. Так получается?

Подпись автора

0

99

У нас в 90-е годы был такой случай. И я в молитве той участвовала. Нужно молиться за начальствующих .Мы такие горячие, так искренне стали молиться за нашего мэра ,чтобы Бог дал ему разумение и пр. Благословил наш город. Через несколько дней услышали и оторопели: машина мэра и с ним помощники попали в страшную аварию и погибли..
Но! После нашли у мэра акие-то подозрительные миллионы денег. И вот я скажу, что далее мы и не плохо жили в своем городе.

+1

100

Да, тяжелое это явление и, как выявила, война, опаснейшее. Кто ж знал, что т.н. СВО придет?

Настоящие Христиане об этом знали

⁷ Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Амос 3:7
© Библия Онлайн, 2003-2024.

0

101

Kuka2 написал(а):

Настоящие Христиане об этом знали

⁷ Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Амос 3:7
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Но,как говорится,погоды они не сделали

0

102

«Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ»

Авраам Линкольн, Президент Соединённых
    Штатов Америки(1861—1865)

Одноклассники прислали такое стихотворение: 
Ломать не строить

Кравченко Николай

Говорят, ломать — не строить.
Приведу живой пример —
Не былинные герои
Развалили СССР...
Собрались однажды в Пуще
Всем известные «вожди»,
Заварили, чтоб погуще,
Ведь от них добра не жди!..
Там судьбу решили нашу
За «бутылкой коньяка»
И, похоже, эту кашу
Нам расхлёбывать века...

Все народы,как товары,
Разделили — кто кому...
Голос подали татары
В «независимом» Крыму...
С ними надо поделиться,
Заплатить, как раньше, дань...
Не Москва у них столица,
А по-прежнему Казань!..

От Ивана «независим»
Наконец-то стал хохол,
Но вздыхает дед Онисим:
«Не пойму я — в чём прикол?
Нас учили — все мы братья,
От больших до «мелюзги»,
Но, похоже «демократия»
Заморочила мозги!..»

Поползла везде зараза
Под прикрытием интриг,
И республики Кавказа
Объявили нам блицкриг...

Стало жарко, словно в бане,
Режет слух словесный пар...
Позабыли в Ереване,
Кто их спас от янычар!
Православному грузину
Захотелось воевать,
Гнёт «кацо» на НАТО спину —
На Россию «наплевать»...

0

103

Но,как говорится,погоды они не сделали

Как не сделали? Очень даже сделали: некоторые, получив предупреждение от самого Господа Бога, уехали из тех мест, где должна была быть война.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 20 сентября, 2024г. 10:32:43)

0

104

0

105

Kuka2 написал(а):

Как не сделали? Очень даже сделали: некоторые, получив предупреждение от самого Господа Бога, уехали из тех мест, где должна была быть война.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 20 сентября, 2024г. 12:32:43)

А некоторые не уехали и помогли людям.

0

106

Президент РФ Владимир Путин считает хорошим ожидаемый в этом году урожай зерновых в 132 млн тонн. Из-за погодных условий это меньше, чем в прошлом году, тем не менее, Россия сможет обеспечить и себя, и поставки на экспорт.В прошлом году 148 т. было

0

107

Новый взгляд: ""Коней на переправе не меняют!"- воскликнул ленивый осёл, испугавшийся, что впрягут его."

0

108

А некоторые не уехали и помогли людям.

А некоторых, кто  не уехал, во время войны  просто убили

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 22 сентября, 2024г. 19:16:53)

0

109

Зачем России понадобились новые атомные электростанции и чем они могут удивить мир?

В России построят порядка 11 новых атомных электростанций в России до 2042 года. Такое предложение содержится в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики.

Новые малые и большие АЭС планируется возвести в Ростовской, Свердловской, Челябинской, Томской областях, а также в Приморском, Красноярском и Хабаровском краях, в Чукотском АО и Якутии. На Чукотке и в Красноярском крае построят по две атомные станции.

Кроме этих новых 11 АЭС проект предусматривает замену мощностей старых атомных станций. Должны будут введены в строй Кольская АЭС-2, Курская АЭС-2 и Смоленская АЭС-2.

Цель – реализовать поручение президента России и достичь к 2045 году долю атомной энергии в 25%. «Новой генсхемой предусмотрено сооружение 28 гигаватт новой атомной электрогенерации к 2042 году. Реализовав столь амбициозную задачу, мы сможем обеспечить регионы страны чистой энергией на десятилетия вперед и создать базу для уверенного экономического роста», – заявил генеральный директор «Росатома».

0

110

Накануне министр Цивилев сказал на всю страну :построенные энергосистемы в СССР очень изношенные. И Дальний Восток оставался без электричества по  причине изношенности оборудования.
А Петр Капица ,известный ученый, он доказал просто, что "зеленая энергетика" она не выручит. А вот мирный атом   - он перспективен

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 10:26:32)

0

111

Цель – реализовать поручение президента России и достичь к 2045 году долю атомной энергии в 25%. «Новой генсхемой предусмотрено сооружение 28 гигаватт новой атомной электрогенерации к 2042 году. Реализовав столь амбициозную задачу, мы сможем обеспечить регионы страны чистой энергией на десятилетия вперед и создать базу для уверенного экономического роста», – заявил генеральный директор «Росатома».

Не знаю как вас а меня уже потряхивает от этого словосочетания - "экономический рост".  Вот в СССР на первом месте была цель - построение справедливого общества. А сам по себе экономический рост не может быть самоцелью... Какой смысл в экономическом росте если нет у народа понимания для чего вообще всё делается. Как  то у меня вот такое ощущение двоякое...вроде бы новость хорошая, но как то нет энтузиазма.. Как будто это не о моей стране речь,  а о чужой..

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

Не знаю как вас а меня уже потряхивает от этого словосочетания - "экономический рост".  Вот в СССР на первом месте была цель - построение справедливого общества. А сам по себе экономический рост не может быть самоцелью... Какой смысл в экономическом росте если нет у народа понимания для чего вообще всё делается. Как  то у меня вот такое ощущение двоякое...вроде бы новость хорошая, но как то нет энтузиазма.. Как будто это не о моей стране речь,  а о чужой..

Кто посидел без света на Дальнем Востоке, те готовы поверитьи радоваться. У нас куплен генератор. Многие сегодня в моем окружении (Россия) приобретают его.ОБОРУДОВАНИЕ СТАРОЕ.ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕДИЛИ,НАДО ДУМАТЬИ ПОДКЛАДЫВАТЬ СОЛОМКИ.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 23 сентября, 2024г. 10:43:16)

0

113

Кто посидел без света на Дальнем Востоке, те готовы поверитьи радоваться. У нас куплен генератор. Многие сегодня в моем окружении (Россия) приобретают его.ОБОРУДОВАНИЕ СТАРОЕ.ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕДИЛИ,НАДО ДУМАТЬИ ПОДКЛАДЫВАТЬ СОЛОМКИ.

Ну радоваться еще рано.. задачи они умеют ставить...сколько раз уже всякие программы грандиозные озвучивались - 2020 и т.п... Но что то пока как то решаются они только на бумаге... к 45-ому году. Да до 45-го года еще как до луны пешком.. Мы наверное и не доживем до 45-го года.. Скоро будут до 80-го года задачи ставить... до начала 22-го века... Какая нибудь программа президента -  2101. 101 год 22 века...полетим к Марсу. :)

Подпись автора

0

114

0

115

Назар написал(а):

Ну радоваться еще рано.. задачи они умеют ставить...сколько раз уже всякие программы грандиозные озвучивались - 2020 и т.п... Но что то пока как то решаются они только на бумаге... к 45-ому году. Да до 45-го года еще как до луны пешком.. Мы наверное и не доживем до 45-го года.. Скоро будут до 80-го года задачи ставить... до начала 22-го века... Какая нибудь программа президента -  2101. 101 год 22 века...полетим к Марсу.

Они не враз ведь, а постепенно.Хорошо, если там начнут, где дыра на дыре и так постепенно.Впервые услышала про малые АЭС,для одного даже города

0

116

⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #3

+1

117

Думаю,что таков стратегический план,не тактический?

0

118

В Россию поехали семьями из стран Запада: коротенькое видео "Новости христианства"

То,  что на Россию нацелены ракеты - не останавливает. Припекло?   https://rutube.ru/video/d5404dd44bd7ce9 … 54f3a47b3/

+1

119

Путин — Грефу: «россияне поняли, что лучше все заносить в дом»

По словам Путина, россияне осознают, «что лучше все заносить в дом». Так президент ответил на слова Грефа о росте частных инвестиций в России. «Ситуация, которая сложилась за последние два года, об этом как раз и говорит», — сказал Путин.

Странный какой то юмор у царя-батюшки... Что заносить в дом? Инвестировать в квартиры что ли? Непонятно....

Подпись автора

0

120

Какой ужас.....

В Россию поехали семьями из стран Запада: коротенькое видео "Новости христианства"
То,  что на Россию нацелены ракеты - не останавливает. Припекло?   https://rutube.ru/video/d5404dd44bd7ce9 … 54f3a47b3/

Им было откровение от самого Господа Бога ехать в Россию?

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 24 сентября, 2024г. 21:15:34)

0