Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1351 страница 1375 из 1375

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1351

Михалыч написал(а):

Сделай школу для детей и они тебя не забудут и после смерти.

Да причем тут после смерти?  Я же не о памяти в потомках говорю. Речь о том, надо ли человеку копить на черный день.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1352

Назар написал(а):

Да причем тут после смерти?  Я же не о памяти в потомках говорю. Речь о том, надо ли человеку копить на черный день.

И до смерти нормальные дети не оставят голодать. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

1353

Михалыч написал(а):

И до смерти нормальные дети не оставят голодать.

Ну. Если человек так уверен то пожалуйста. Только вот практика жизни показывает печальные результаты таких расчетов для многих.

Подпись автора

0

1354

Назар написал(а):

Ну. Если человек так уверен то пожалуйста. Только вот практика жизни показывает печальные результаты таких расчетов для многих.

Значит не так рассчитывали. Если с душой подойти к любому делу, то и люди не дадут пропасть в старости. Бывает что все пропадают, но тут уж бесполезно и себе одному что-то сберегать.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

1355

Михалыч написал(а):

и люди не дадут пропасть в старости.

Аха...ну ну. Заманчивая перспективка под старость лет кому то в рот заглядывать - подадут или не подадут.

Подпись автора

0

1356

Назар написал(а):

Аха...ну ну.

Да не аха. Сейчас модно задел сделать в другой стране. Только это тоже не выход. Жить будешь, а дети уже другие. Ты чужой и они там лишние. Поглядите на детей руководителей. У многих такие дети, что и до старости лучше не доживать. А по своим старикам и родственникам со знакомыми сужу так. Лучше умереть без достатка, чем с позором.

Подпись автора

Мои размышления

0

1357

Михалыч написал(а):

Лучше умереть без достатка, чем с позором.

Не, Михалыч. Лучше умереть в достатке и без позора. Но это как Бог даст. А чтобы Бог дал, надо на Него надеяться, но самому не плошать.

Подпись автора

0

1358

На днях слушала интервью руководителя Русской общины, там задали вопрос про взаимодействие их с силовиками. Ответ: при вспышке насилия , поддержим, а пока , если вступим в вашу общину , можем лишиться должности.

Снова будут ждать того момента, когда многое будет упущено и жертв будет много?

0

1359

Назар написал(а):

Не, Михалыч. Лучше умереть в достатке и без позора. Но это как Бог даст. А чтобы Бог дал, надо на Него надеяться, но самому не плошать.

Ктож спорит. Но когда есть добрые дела для людей, то это дополнительная страховка на старость. А сейчас копи-не копи инфляция сожрёт или налогами обложат. Думаю, скоро может быть так, что и недвижимость обвалится и золото просядет. Типа как в войну, но по всему миру. Только причины будут исключительно экономические и рыночные.

Отредактировано Михалыч (Вчера 16:04:49)

Подпись автора

Мои размышления

0

1360

Тата Петренко написал(а):

Снова будут ждать того момента, когда многое будет упущено и жертв будет много?

Сейчас уже много упущено. Что не день, то министр с замом или губернатор с генералом попадается. А тут вступишь, а завтра поризнают чем-нибудь и отвечать придётся. У нас всегда так было. Государству выгодна опасность.

Подпись автора

Мои размышления

0

1361

Михалыч написал(а):

сейчас копи-не копи инфляция сожрёт или налогами обложат. Думаю, скоро может быть так, что и недвижимость обвалится и золото просядет.

Нуу...Михалыч.  Вы уж нарисовали картину что хоть ложись и прям сразу помирай. Всё обвалиться...Ну обвалится по дешевке значит купить можно. Чё вы паникуете то?

Подпись автора

0

1362

Назар написал(а):

Нуу...Михалыч.  Вы уж нарисовали картину что хоть ложись и прям сразу помирай. Всё обвалиться...Ну обвалится по дешевке значит купить можно. Чё вы паникуете то?

Я давно уже не паникую. Оставил квартиру дочке. После смерти матери отдал часть брату. На накопления купил домик и остальное оставил дочери с мужем. Предложил им своё дело затевать. Они пока отказались. Живу потихоньку. Пенсии от государства точно не будет. Вот и думаю, если будет всё очень плохо, не просить ни у кого, а дожить по мере сил. А сейчас пока ищу занятие для души с пользой. :) Поживём увидим.

Подпись автора

Мои размышления

0

1363

Михалыч написал(а):

Я давно уже не паникую. Оставил квартиру дочке. После смерти матери отдал часть брату. На накопления купил домик и остальное оставил дочери с мужем. Предложил им своё дело затевать. Они пока отказались. Живу потихоньку. Пенсии от государства точно не будет. Вот и думаю, если будет всё очень плохо, не просить ни у кого, а дожить по мере сил. А сейчас пока ищу занятие для души с пользой.  Поживём увидим.

Ну, вам виднее...куда и чего отдать. А почему пенсии то не будет? И если не будет, то тогда придется впахивать до самой смерти.

Подпись автора

0

1364

Назар написал(а):

Ну, вам виднее...куда и чего отдать. А почему пенсии то не будет? И если не будет, то тогда придется впахивать до самой смерти.

Потому что государство такое. А то не видите. А вообще пенсия от государства вещь довольно спорная. Она же за чей-то счёт в любом случае. И если на рождается больше чем умирает, то и пенсии по хорошему быть не может. Либо деньги от ресурсов распределять справедливо, либо производить что-то уникальное. А сейчас производство не имеет секретов и ресурсы далеко не для всех.

Подпись автора

Мои размышления

0

1365

Назар написал(а):

то тогда придется впахивать до самой смерти

Это ещё хорошо. Как бы по Е-баллу не получить.
🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Подпись автора

Мои размышления

0

1366

Михалыч написал(а):

Потому что государство такое. А то не видите. А вообще пенсия от государства вещь довольно спорная. Она же за чей-то счёт в любом случае. И если на рождается больше чем умирает, то и пенсии по хорошему быть не может. Либо деньги от ресурсов распределять справедливо, либо производить что-то уникальное. А сейчас производство не имеет секретов и ресурсы далеко не для всех.

Какое государство? Нормальное государство. Социальное. Пенсии платит старикам. Вам положена пенсия по старости - значит будет. Если стажа нет, то всё равно будет - социальная пенсия. А как вы собрались тогда жить? Сбережений нет, пенсии по вашему не будет...Нормальная перспектива.

Подпись автора

0

1367

Назар написал(а):

Какое государство? Нормальное государство. Социальное. Пенсии платит старикам. Вам положена пенсия по старости - значит будет. Если стажа нет, то всё равно будет - социальная пенсия. А как вы собрались тогда жить? Сбережений нет, пенсии по вашему не будет...Нормальная перспектива.

Поживём увидим. Сколько наобещали столько не выполнят. Роднина как-то говорила, не стоит надеяться на пенсию. А сейчас всё хуже и хуже. Поднять экономику это десятилетия. А у нас силовики и прочее содержание. Я бы и рад верить в пенсии, но не вижу причин объективных.

Подпись автора

Мои размышления

0

1368

Михалыч написал(а):

Поживём увидим. Сколько наобещали столько не выполнят. Роднина как-то говорила, не стоит надеяться на пенсию. А сейчас всё хуже и хуже. Поднять экономику это десятилетия. А у нас силовики и прочее содержание. Я бы и рад верить в пенсии, но не вижу причин объективных.

Не, но я согласен...я поэтому и придерживаюсь мнения что надо иметь сбережения на этот случай. Нищенская пенсия + сбережения. Тогда еще как то можно будет жить.

Подпись автора

0

1369

Назар написал(а):

Не, но я согласен...я поэтому и придерживаюсь мнения что надо иметь сбережения на этот случай. Нищенская пенсия + сбережения. Тогда еще как то можно будет жить.

От сбережений может ничего не остаться. Потому и считаю надёжным вкладывать только в людей. И только с душой.

Подпись автора

Мои размышления

0

1370

Михалыч написал(а):

От сбережений может ничего не остаться. Потому и считаю надёжным вкладывать только в людей. И только с душой.

Ну может остаться а может не остаться. Люди тоже могут кинуть и всё. И гуд бай. Практика показывает что люди это не надежные вложения. Это такие товарищи что Господи сохрани на них надеяться. Ну вам то видней конечно. Дело хозяйское. К тому же вам уже поздно копить. Это надо с молодости начинать.

Подпись автора

0

1371

Назар написал(а):

Ну может остаться а может не остаться. Люди тоже могут кинуть и всё. И гуд бай. Практика показывает что люди это не надежные вложения. Это такие товарищи что Господи сохрани на них надеяться. Ну вам то видней конечно. Дело хозяйское. К тому же вам уже поздно копить. Это надо с молодости начинать.

Сейчас уже не только люди ненадёжные. Ненадёжные уже страны, необеспеченные деньги и сомнительная мировая экономика. Так что я лучше пересрахуюсь, а то и впрямь по Е-баллу с этими на Е бизнемом, на Е банкингом и на Е бонусами  и без штанов остаться можно. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

1372

Назар написал(а):

Дело хозяйское. К тому же вам уже поздно копить. Это надо с молодости начинать.

А вы бы сколько сейчас накопили? И сколько лет 10-15 назад?

Подпись автора

Мои размышления

0

1373

Назар написал(а):

Какая безнаказанность? При Хрущеве спекулянтов расстреливали, а вы о какой то безнаказанности пишите. Как что напишите хоть стой хоть падай.

Вы не слышали о запрете со времен Хрущева на любое расследование против высших партийных чиновников? Во времена Сталина люди отвечали должностями за выполняемые задачи. Не справился? Освободи место другому, а сам переходи на ступень ниже. Во времена Хрущева не справившегося чиновника просто переводили на другое место работы, это и есть номенклатура. Попал в обойму, значит всегда при власти, должности и обкомовском обеспечении. В итоге круговая порука.

0

1374

STUDY написал(а):

Вы не слышали о запрете со времен Хрущева на любое расследование против высших партийных чиновников? Во времена Сталина люди отвечали должностями за выполняемые задачи. Не справился? Освободи место другому, а сам переходи на ступень ниже. Во времена Хрущева не справившегося чиновника просто переводили на другое место работы, это и есть номенклатура. Попал в обойму, значит всегда при власти, должности и обкомовском обеспечении. В итоге круговая порука.

обычно при Брежневе провинившегося переводили выше и в крайнем и исключительно редком случае понижали или исключали из партии.

0

1375

https://116.ru/text/economics/2025/10/31/76099603/

31.10.2025.

Волна скандалов, связанных с некачественными и опасными продуктами питания, захлестнула Россию. Региональные управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора то тут, то там выявляют целые партии несъедобной еды и подпольные цеха, где эту гадость делают.
...
— Что касается молочки, то, конечно, это самая большая проблема. Молока просто не хватает: производство меньше, чем потребление. Сухое молоко закупается где-то со стороны. Плюс сыры и другие готовые молочные продукты. А вторая причина появления фальсификата — это появление в неограниченном предложении растительных жиров, из которых можно сделать великолепный заменитель молочного жира.
...
Ну а молкомбинат, он же не железный, поэтому возникает очень большой соблазн при наличии такого великолепного фальсифицирующего вещества, как растительный жир, фальшак какой-нибудь изготовить. Там еще, кстати, не только пальмовое масло добавляют, но и много крахмала.

— Сколько бы ни было на рынке желающих заработать на фальсификате, но при условии жесткого контроля вся эта гадость на прилавки не попала бы. Так почему попадает?
...
— Я знаю, что проверки проводятся, в том числе общественники проводят регулярные рейды. И фальсификат, в общем, обнаруживается массово. Конечно, нужно однозначно налаживать более жесткий контроль. Когда говорят, что нам не хватает законов для того, чтобы бороться, я не верю.

Я такой человек, рыночный, либеральный, но конкретно в этом вопросе моя точка зрения очень жесткая. Если вы приходите в магазин и хотите, условно говоря, за свои деньги купить молочного жира под названием «масло сливочное» и вы платите деньги за молочный жир, а вам отдают кусок маргарина из пальмового масла, даже красиво упакованного, — это уголовно наказуемое деяние!

Если я продаю на рынке золото, а вместо золота лохам каким-нибудь продаю медь или латунь, это как будет называться? Обман. Это мошенничество. Вот я и предлагаю к подделке продуктов относиться как к откровенному мошенничеству.

Кстати, это то же самое, что пользоваться мелким шрифтом со сроками годности. Хорошо, сейчас иногда на кассах отлавливается товар, у которого сроки уже истекли пять раз подряд. Но ведь такие продукты на полках лежат. А ведь это то же самое, что фальшак, то есть это не тот товар, который я хочу купить.

— Кстати, многие производители сейчас экономят не только на качестве продуктов, но и на объеме упаковки. В магазинах, наверное, уже литровых пакетов молока не встретишь, будет 900 мл, а то и все 800. За те же деньги.
...

— В результате при невозможности даже догнать инфляцию по темпам роста цен производителям приходится жертвовать качеством. В итоге у нас разброс: очень дешевый «социальный» хлеб и очень дорогой премиальный, в середине нет ничего, — говорит Злочевский. — Но это необоснованная политика с точки зрения экономики, уже признано во всём мире. Малоимущих «карманов» не так много и у нас в стране. Но вы дотируете все остальные «карманы» через такую политику. Ну возьмите эти деньги, которые вы [власти], грубо говоря, теряете на рынке, и переложите в карман малоимущего конкретно. Не надо подавлять цены, надо помочь малоимущему «карману» просто заплатить побольше, тогда и с качеством продуктов будет всё в порядке. А если вы себе можете позволить высокое качество и готовы оплачивать его по разумной цене, то для этого надо отказаться от искусственного подавления цен.

Подпись автора

Мои размышления

0