Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1381 страница 1409 из 1409

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1381

Назар написал(а):

Я вот понять не могу, люди реально мазохисты что ли... Сталина им подавай... Ну а если тебя арестуют не за что и расстреляют. Или вы думаете вас не коснётся? Других будут расстреливать и сажать но не вас. Аха...

там при Сталине не все было однозначно. Сегодня на военных сайтах приводятся и такие истории, что посадили женщину вот за ниточки ,мол вот ниточки и дали 10 лет.

А покопали в архиве:оборонный завод, производили необходимое для танков, я не разбираюсь в подробностях устройства танка, но там есть ремни, которые на заводе и изготовляла в том числе и эта женщина. Так разворованные нитки делали ремни тонкими и экипаж, когда начал рваться в бой и уже был близок к победе и  ремень рвался, удар противника - весь экипаж сгорел. Вот в Библии есть предостережение от Бога:ты рассмотри,точно ли оно так.

0

1382

Некачественные и опасные продукты.... Тоже давайте посмотрим: в СССР как ни ругали продукты, но суррогатов было мало. И  ,помните, приезжала Саманта и Брежнев эту девочку пригласил посмотреть ,как тут у нас за железным занавесом.Позже она почему-то разбилась ,когда летела на самолете.

А в ответ от нас поехала туда Катя. И вот они там ее угощают и спрашивают: вкусно.Она ,по лицу видно, уже тогда поняла, что там не настоящее мясо, чем-то разбавлено. И вот поехали мои знакомые впервые за границу .О, пришла в магазин ,а там сыра столько сортов! Пыталась сосчитать и устала.О, там такое разнообразие. И вот оно это разнообразие пришло к нам. Не знаю, как у вас ,но мой ЖКТ сегодня принимает ограниченное число продуктов. Сразу реагирует на всевоможные ухищрения пищевой химической промышленности.
Уже много лет захожу в магазин. О, какое множество наименований продуктов! А взять могут только вот это. И оставаться здоровой.

Отредактировано Тата Петренко (Вчера 05:59:05)

0

1383

Тата Петренко написал(а):

там при Сталине не все было однозначно. Сегодня на военных сайтах приводятся и такие истории, что посадили женщину вот за ниточки ,мол вот ниточки и дали 10 лет.

А покопали в архиве:оборонный завод, производили необходимое для танков, я не разбираюсь в подробностях устройства танка, но там есть ремни, которые на заводе и изготовляла в том числе и эта женщина. Так разворованные нитки делали ремни тонкими и экипаж, когда начал рваться в бой и уже был близок к победе и  ремень рвался, удар противника - весь экипаж сгорел. Вот в Библии есть предостережение от Бога:ты рассмотри,точно ли оно так.

Никто не говорит что при Сталине только невиновных сажали...Ну вы же не будете отрицать сталинские репрессии? В нашей семье есть репрессированные, реабилитированы Хрущевым. То есть расстреляли невиновного без суда и следствия. Был красным командиром, орденоносец. Имел орден Красного Знамени. И не посмотрели ни на заслуги, ни на ордена...Сосед написал кляузу, приехали ночью и арестовали...и через несколько дней расстреляли без суда и следствия. И сколько таких по России, расстрелянных ни за что ни про что...Сейчас статистику сталинисты приводят - ерунда, типа...мало расстреляли невиновных. Аха... будут сейчас сказки рассказывать. Но мне не надо рассказывать и липовую статистику приводить...Еще очевидцы этих событий живы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1384

Назар написал(а):

Никто не говорит что при Сталине только невиновных сажали...Ну вы же не будете отрицать сталинские репрессии? В нашей семье есть репрессированные, реабилитированы Хрущевым. То есть расстреляли невиновного без суда и следствия. Был красным командиром, орденоносец. Имел орден Красного Знамени. И не посмотрели ни на заслуги, ни на ордена...Сосед написал кляузу, приехали ночью и арестовали...и через несколько дней расстреляли без суда и следствия. И сколько таких по России, расстрелянных ни за что ни про что...Сейчас статистику сталинисты приводят - ерунда, типа...мало расстреляли невиновных. Аха... будут сейчас сказки рассказывать. Но мне не надо рассказывать и липовую статистику приводить...Еще очевидцы этих событий живы.

Но и не хорошее ведь действительно было:брат на брата доносил, сосед на соседа(архивы) просто,чтобы лишить имущества, к примеру. Но после этого люди как-то вообще у нас старались не подавать даже в суд:ну я вроде как доносчик. А ябедничать? До сих пор ябедничество у нас даже среди детей считает очень нехорошим делом..

0

1385

До сих пор ябедничество у нас даже среди детей считает очень нехорошим делом..

Считается, но это не значит что стукачей нет. Втихаря закладывают друг друга. Стукач на стукаче. Везде стукачи. На работе, на форуме. Стучат только шум стоит.  :)

Подпись автора

0

1386

Назар написал(а):

Считается, но это не значит что стукачей нет. Втихаря закладывают друг друга. Стукач на стукаче. Везде стукачи. На работе, на форуме. Стучат только шум стоит.

Втихаря.Да.

0

1387

Втихаря.Да.

Во, во...А то сейчас Запад всё поливают...там стукачество это норма и т.п. Да у нас своих стукачей пруд пруди. У нас стукачество не норма, а втихаря друг друга закладывают. За милую душу. И не краснеют. :D

Подпись автора

0

1388

Читаю сейчас про 10 проектов, которые были разработаны при Сталине,но Хрущев их постановил закрыть. Там много, попробую сократитьи можно порассуждать, действительно ли страна многое потеряла.

0

1389

Я позавчера на кинопоиске написал отзыв о фильме...Ну как это всегда случается завязалась дискуссия...То да сё... Кому то не понравились мои высказывания - смотрю уже настучали модератору...Опа и мои сообщения перестали публиковать...только через проверку модератора. Вот. Как это назвать? Не стукачество? Чистой воды стукачество. В дискуссии не может честно свою позицию отстоять - накатал жалобу на меня модератору.

Ладно я бы там кого то обозвал, оскорбил...Нет. Чисто дискутировали о фильме и его тематике.

Подпись автора

0

1390

Читаю сейчас про 10 проектов, которые были разработаны при Сталине,но Хрущев их постановил закрыть. Там много, попробую сократитьи можно порассуждать, действительно ли страна многое потеряла.

Нуу...каждая метла по новому метет.. что тут удивительного? Может какие то проекты и закрыл. Но говорить что Хрущев развалил Союз...и что Горбачев в сравнении с Хрущевым ангел....Это вообще надо с головой не дружить от слова совсем.

Подпись автора

0

1391

да все валили, обманом, конечно, многих увлекли.Но валили все

0

1392

Аха... а часовню тоже я развалил? Нее...это еще в 12 веке... :)

Подпись автора

0

1393

Назар написал(а):

Аха... а часовню тоже я развалил? Нее...это еще в 12 веке...

Фильмы конца 80-х уже показывали, что кинь спичку и побегут за химерой. И побежали.

0

1394

Но пришла вера к нам.Это хорошо и здорово. Но когда начинает работать Бог по спасению, всегда активизируется и сатана. И полезли эзотерика, магия, колдуны всевозможных мастей, сатанисты стали собираться на свои шабаши. Каббала вдруг стала такой востребованной ,что у нас и сегодня на самом верху приверженцы ее.

0

1395

Немного и коротко,что свернул Хрущев, после смерти Сталина: Именно Хрущев оптимизировал до критического состояния армию. Уничтожил океанский флот. Остановил строительство почти завершенной уникальной Трансполярной магистрали. Остановил проект строительства тоннельного перехода на Сахалин. Отменил суды чести. Остановил строительство восьмой сталинской высотки в Москве – здание в Зарядье, фундамент и несколько этажей были готовы. Отменил начатое строительство Туркменского канала, протяженностью 1200 километров, что было в пять с лишним раз больше Беломорско-Балтийского канала. Отменил план преобразования природы. Отказался от сталинской теории общественного развития и создания нового человека. Отменил план ежегодного снижения цен и ликвидации индивидуального предпринимательства. Закрыл все церкви, открытые при Сталине, и запустил атеистическую кампанию. Это лишь часть...

Но самое близорукое и неприятное, результаты чего нам приходится устранять до сих пор - Хрущев свернул план СССР по созданию бездолларовой зоны международной торговли, идею которой предложил Советский Союз, а на совещании в Москве в 1952 г. 49 стран ее согласовали. На очереди к присоединению к бездолларовому блоку были страны Азии и Океании, потом Латинская Америка… Сталин был стратег с глубоким пониманием сути.

0

1396

Преобразование природы и в том числе канал, такой протяженности - у меня тут вопросы. Но остальное?

0

1397

Фильмы конца 80-х уже показывали, что кинь спичку и побегут за химерой. И побежали.

Фильмами конца 80-х разворачивали мозги советских граждан, у кого они еще были не развернуты и кто верил еще в светлое будущее. Только Хрущев тут никаким боком не вписывается. Он уже помер к тому времени.

Подпись автора

0

1398

Назар написал(а):

Я позавчера на кинопоиске написал отзыв о фильме...Ну как это всегда случается завязалась дискуссия...То да сё... Кому то не понравились мои высказывания - смотрю уже настучали модератору...Опа и мои сообщения перестали публиковать...только через проверку модератора. Вот. Как это назвать? Не стукачество? Чистой воды стукачество. В дискуссии не может честно свою позицию отстоять - накатал жалобу на меня модератору.

Ладно я бы там кого то обозвал, оскорбил...Нет. Чисто дискутировали о фильме и его тематике.

Меня с двух чатов ,вроде болеющих за Россию и мир во всем мире вообще выкинули без права на восстановление. :)))

0

1399

Каждое правительство у нас, придя, метет метлою, очерняя предыдущие завоевания. Кровавый Сталин, застой Брежнева и помните,кто сказал: да галощи только и умели делать.

0

1400

помните,кто сказал: да галощи только и умели делать.

Ну, справедливости ради надо признать, что обувь в СССР оставляла желать лучшего. И это касалось всего шир. потреба. О трудовом народе как то мало заботились в плане комфорта. На Западе все чудеса бытовой техники давным давно были доступны всем слоям населения, а в СССР за стиральными машинами Белка очередь была. На Западе стиралки автоматы были а в СССР Вятка автомат только к 80-м доступна стала да и то за великие деньги. Вот о этих "калошах" он и говорил. Всё чётко. Всё по делу.

Подпись автора

0

1401

Назар написал(а):

Вот ещё сталинист то выискался.. А вы не слышали о том как воронки по ночам к людям приезжали, а потом арестованых расстреливали без суда и следствия чисто по анонимным доносам?

Ваше утверждение нелогично. Если человек расстреливался, всегда была причина. Вы, не зная всех обстоятельств, обвиняете Сталина.

0

1402

В двигателе тех времен ударная нагрузка на редукторной передаче. Вполне правдоподобно.

0

1403

STUDY написал(а):

Ваше утверждение нелогично. Если человек расстреливался, всегда была причина. Вы, не зная всех обстоятельств, обвиняете Сталина.

Идите вы к лешему Студи...Это член нашей семьи. И он реабилитирован! Значит невиновно расстрелян! И не вякайте больше здесь ваши глупости ...не бесите меня.

Посмотрел бы я на вашу физиономию, когда бы вас поставили к стенке ни за что ни про что... Он что, убил кого то? Ограбил? Ни суда ни следствия... расстреляли и всё. За что вышка? Обычный человек. Работал, выпивал после работы, жил обычной жизнью. Ни грабитель, ни вор...обычный работяга.

Подпись автора

0

1404

STUDY написал(а):

В двигателе тех времен ударная нагрузка на редукторной передаче. Вполне правдоподобно.

вот так пишут: . Первый бой - и все машины пылают, как факелы. Военная прокуратура роет землю: что не так? И вот она, причина: в ремне привода помпы, что охлаждает мотор, не хватает двух-трёх кордовых нитей. На учениях это, может, и не заметили бы. Но в бою, когда танк рвётся вперёд, ремень лопается. Помпа встаёт. Мотор клинит от перегрева. И танк - уже мишень. Гроб для экипажа.А нитки залиты резиной. С виду не определить. Нитки эти принимали сапожники.

Отредактировано Тата Петренко (Вчера 14:08:58)

0

1405

Интересны у нас наблюдения, у верующих были. Рассуждаем в коллективе, где собран преподавательский состав. Люди влияют на души других. Мы недавно уверовавшие, начало 90-х. Понятно нам, Заповеди Бога если не выполнять, проигрыш будет вскоре очевиден. И  что мы , малая группа слышим от них: да наворуются, наворуются же когда-то и о нас начнут заботиться. Нельзя воровать, ну нельзя, говорим. Да ладно вам, слышим в ответ. А до 90-х  у нас воров лаково называли "несунами". Проходит время и мы говорим, ну они, которых вы считали так, безобидными, они уже острова покупают и на всю свою родню все нахапанное переписывают? Острова, растерянно спрашивают.
И вот во что сегодня все это превратилось? Вор на воре и они ведь и не стыдятся этого.

Все-таки атеизм возможно страшнее ,чем мы думаем. Это ведь не просто отрицание веры в Бога, это как у Классика: Если нет Бога,  то все можно.

Отредактировано Тата Петренко (Вчера 14:22:51)

0

1406

немного просачивается в сети ,что творили с курскими проникшие туда бандеровцы. Там очень страшные творились вещи. Это все со временем будет собираться, оцениваться, публиковаться. А ведь как ниточки тогда в 40-х эти тоже (ведь наворуются когда-то)  "несуны" разворовывали укрепления на границе с Курской областью. Уму непостижимо!
Их арестовали, кто-то, разумеется, избежал этого. Алексей Дедов, бывший первый замгубернатора: обвиняется в хищении 1 млрд рублей. Целый миллиард! Расплакался в суде во время слушаний. Поздно лить слёзы;
Владимир Базаров, экс-замгубернатора: арестован за хищение свыше 250 млн рублей при строительстве укреплений;
совсем недавно была задержана депутат ДНР Ирина Бондаренко: обвиняется в обналичивании похищенных средств на курские фортификации...

0

1407

Назар написал(а):

Михалыч, по моим расчётам сегодня прожиточный минимум в России на человека 40 т. в месяц. В перерасчёте на советские деньги это будет по моим расчётам 80 р. Вот и считайте сколько надо копить. Если в 50 устроить себе отдых, то 15 лет до пенсии надо будет прожить на сбережения. Для этого необходимо 7.5 млн. руб. Если челоевек с мозгами, а следовательно нормально зарабатывает, то накопить такую сумму он может в среднем за 10- 12 лет.

Даже если сбережения использовать чтобы дожить до пенсии, а не жить уже на пенсии, их скорее всего не хватит обычному человеку. Вы ведёте рассчёты от нынешнего времени и не учитываете возможные изменения. Допустим 7,5 млн необходимо иметь сейчас. Значит нужно примерно 700 тыс. Откладывать каждый год. Не уверен, что десять лет назад можно было спокойно отложить 70 тыс. в мес на протяжении года. И если тратить 7,5 млн. то по нынешним ценам, да, хватит на 15 лет, но цены же растут и бывает очень резко. Через 10 лет вспомните свои слова и сделаете уже точный вывод. :) Вот по этому у нас очень не многие могут обеспечить себе старость.

Для меня накопления на старость, как такового, не существовало. Сначала элементарно выживаешь, от месяца к месяцу, сберегая на необходимые крупные и важные вещи. Затем семья и ребёнок, со своими затратами. Когда доход не позволял откладывать, приходилось ужиматься, а затем у меня не возникало проблем с излишними тратами. Деньги откладываись сами собой. Только уберечь их от инфляции и обесценивания очень сложно. В 2000 году я купил однушку за 10800 долларов, а в 2005 продал её за 54000. Далее я с семьёй купил двушку и машину, но пришлось искать работу с большей зарплатой. В итоге, я просто не мог разумно тратить заработанное и спокойно откладывал деньги. И к 2013 я, без особых ограничений в жизни, отложил в разных валютах и золоте около 7 млн. Кроме этого я оплатил дочери учёбу в ВУЗе. Сейчас хочу, чтобы эти деньги дочь использовала для своего развития. Мне совершенно не хочется куда-то их вкладывать. За 35 лет постоянной инфляции и дефолтов у меня появилось отторжение к разного рода попыткам сберечь деньги, а личный опыт изменил отношение к самим деньгам. Для меня деньги это обычный ресурс. Если используешь для дела и живёшь этим, то они нужны, если они лежат, то для меня это пустое место за которое многие трясутся и переживают.

Может быть я и выгляжу дураком в глазах многих, но мне мерзко когда деньги не работают. А от нашего нынешнего государства что-то принимать мне противно. Я знаю как и какими способами оно получает деньги для выплаты пенсий и пособий и не хочу с ними иметь никаких дел.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

1408

И вот во что сегодня все это превратилось? Вор на воре и они ведь и не стыдятся этого.

Многие очень стыдятся. Превратилось это в безвыходную для многих ситуацию. Если отказаться от воровских методов, то рухнет экономика и всплывут многолетние грехи. Если продолжать воровать, то это необходимо объяснять своим детям и внукам и учить их воровать. Кто станет делать из своего ребёнка вора? Дети их плоды их и безумие в словах и делах их наказание для них.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

1409

Назар написал(а):

Если челоевек с мозгами,

Подумалось и вот. У нас стало искажённое восприятие денег. Деньги всегда существовали благодаря излишкам, которые необходимо было реализовать. Благодаря этому и развивалась торговля. Затем торговля вышла на государственный и мировой уровни, но торговля товарами. А сейчас уже идёт торговля услугами и даже деньгами. То есть, не так давно, невозможно было представить торговлю ни чем, кроме товаров, а сейчас торговля производится всем возможным с уменьшением доли товаров в торговом обороте. Товары и производители являются малой, но основной частью, огромного числа сомнительных достоинств и возможностей товара. Таже недвижимость, при необходимых затратах на строительство и объективной цене реализации составляет одну цену и колеблется в зависимости от спроса. При необходимости роста получения прибыли из недвижимости стимулируют её использование в качестве сбережения денег и извлечения прибыли. Над строителем создаётся огромная надстройка из посредников, госчиновников и проверяющих организаций, банков, спекулянтов и инвесторов. И чем дольше это существует, тем сильнее выражается разрушающий эффект для экономики. Такие надстройки имеются в каждом направлении существующей сегодня экономики. И здесь уже не мозги нужны, а некая хватка и способность не слушать свою совесть.

Лет 15-20 назад некоторые стали говорить, что нашу экономику невозможно понять, а надо просто принять. Видимо по этому сейчас мы совершенно не понимаем друг друга, т.к не представляем ни связей в эконоиме, ни причин возникновения тех или иных действий. Инфляция стала не простым рядовым показателем экономики, а основным ориентиром процессов экономики. Деньги уже не средство оплаты товаров, а основа жизни. Вот и пожинаем плоды напечатанной и не обеспеченной основы жизни. За 35 лет города забыли о товарах и обезумели, а деревни забыли о деньгах и вымерли.

Отредактировано Михалыч (Вчера 20:54:28)

Подпись автора

Мои размышления

0