Назар написал(а):Вот о чем вы говорите - одному вам известно. Куда чего где? Какое совершенствование, каких остальных ждет смерть? вы на основании чего вещаете, Михалыч? На основании своих хотелок?
На основании того, что вижу и что знаю.
Назар написал(а):Я вот не пойму, вы реально мне хотите сказать что со своими друзьями близкими знакомыми и детьми ведете деятельность сопоставимую с моей конфессией? Вы Христа проповедуете людям? Призываете людей к покаянию? Или у вас всё сведено в диалоге со мной к банальной демагогии?
Я не веду никакую деятельность. Я живу и занимаюсь тем, что мне угодно. Что толку в ваших призывах к покаянию к людям, которых заставляют грешить во благо наживы отдельной кучки царьков?
Попробуйте заглянуть в ближайшее будущее и увидеть возможные пути развития людей, а не утверждаться в неизбежности хаоса до скончания мира. Слов сейчас слишком мало, т.к. говорить стали все. Слова нужно подкреплять делами. Слова нужно вкладывать в сердце каждого и нет универсальных слов, как нет одинаковых людей.
Назар написал(а):Речь не о том когда время поставит всё на свои места а про настоящее время. В настоящем времени правда одна да понимание правды у каждого своё. Никогда люди не перебесятся. Как показывает история, на которую вы ссылаетесь.
Настоящее связано с прошлым и будущем. Только в связке и в сравнении можно рассматривать историю.
И что же нам показывает история при жизни в условиях перенаселения и ограниченности территорий и ресурсов? История привела нас к этому. Деньги ничем не обеспечены. Так будет всегда и дальше вы не видите? Посмотрите.
Как же не перебесятся,
В истории много того, что осталось навсегда в истории. Иисус и пророки что говорили?
Назар написал(а):Весь прикол в том где это "там" будет? На земле ли на нашей...в ином ли мире...на новой земле может быть? Никто этого сказать не может. А у того же Исайи есть и такие тексты -
«И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы».
Вот вам и апокалипсис. И как понимать? Я понимаю как 2 сценария. Есть сценарий когда человечество добьется такого развития что наступит рай на земле. Но более вероятен 2-ой сценарий - когда человечество деградирует и само себя уничтожит.
Естественно, когда-нибудь Земля исчезнет вместе с людьми. И также естественно, что люди никогда не освоят другую планету. И, несомненно, люди избавятся от проявлений смертных грехов и пороков до исчезновения человечества и Земли.
Попробуйте опровергнуть этот сами в себе, найдя сколь-нибудь долгие пути существования человечества без этой цели. Я не смог найти. Всё приводит к этим выводам. И в Библии, и в истории, и в рациональном и логическом подходах. И вы увидите это в жизни. Только будете за это замечать и всю мерзость которая мешает достижению этой цели.
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления