Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1681 страница 1710 из 1741

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1681

Назар написал(а):

Да это давно понятно.  Выкройки даже не могут сделать нормальные.

У меня спортивный стиль в одежде преобладает, так как постоянно занимаюсь плаванием и вообще активный образ жизни. Люблю спортивную одежду, мне в ней комфортно. А в пиджаке я себя чувствую как алкоголик в завязке. )
Так даже трико не могу найти хорошее в этой куче дерьма.

Я раньше покупал а Ашане хорошие хлопковые треники. Узбекские. Найдите узбека и попросите привезти штук 5.

А зачем вам вообще одежда. Плавки и всё. :) зимой шерстяные. :)

Вот про ситуацию с Долиной. Вчера прочитал, что контора Барщевского была на стороне Долиной. Вот вам и паралич судебной системы. И такое постоянно, пока не доведут людей до КС или ВС.

"Общественник и блогер Сергей Колясников задался вопросом о последствиях для «крыши» артистки Ларисы Долиной, которая «под воздействием мошенников» полтора месяца занималась продажей квартиры, а после получения денег через суд пыталась вернуть жилье. Об этом Колясников порассуждал в Telegram.

По мнению блогера, ситуация с квартирой Долиной напоминает ему «диверсию», за которую должны ответить те, кто покровительствовал певице.

«Очень интересны последствия для "крыши", которая организовала такую череду судебных решений в пользу Долиной. Пока дело добиралось до Верховного суда, трясло всю страну (...) за это надо бы ответить», — написал в блоге он.

Верховный суд России во вторник, 16 декабря, рассмотрел жалобу Полины Лурье на решение суда, постановившего вернуть квартиру в центре столицы Долиной, которую она продала за 112 миллионов рублей. ВС РФ отменил решения других судов по делу о недвижимости певицы. Итог заседания в России встретили аплодисментами."

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

1682

Михалыч написал(а):

Берут оригинал и по нему вырезают, затем берут вырезанное и следующий китаец делает свои штаны и рубашки. Какой закройщик, эээ, слющай. Такой нада? Эээ.

Ну так по этой технологии они должны быть норм. Точная копия оригинала. А по факту то матня не понятно где у штанов. У рубах подмышки непонятно где. Это как Светин пиджак примерял в фильме Не может быть....как будто тебя прищепками позацепляли - вот такое ощущение от этих всех вещей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1683

Назар написал(а):

Ну так по этой технологии они должны быть норм. Точная копия оригинала. А по факту то матня не понятно где у штанов. У рубах подмышки непонятно где. Это как Светин пиджак примерял в фильме Не может быть....как будто тебя прищепками позацепляли - вот такое ощущение от этих всех вещей.

Как раз наоборот. Каждая следующая копия добавляет свои погрешности. Потом складывают и сшивают разные детали с разными погрешностями на разных машинках разные люди. Вот вам и результат, тут жмёт, а тут широко.

Повторяю. Нет там закройщиков. Никто не кроит по размерам. Всё на глазок и для экономии материала.

Подпись автора

Мои размышления

0

1684

Михалыч написал(а):

Вот про ситуацию с Долиной.

Мне она никогда не нравилась. Даже у молодой у нее не лицо а морда была. И к тому же она еще и непроходимо глупа. А это для меня вообще невыносимо. Не переношу тупых людей. 

Хотя может она в доле была с мошенниками...но куда этой старой шаболде деньги уже? На тот свет что ли хочет взять с собой? Так не выйдет.

Подпись автора

0

1685

Михалыч написал(а):

Как раз наоборот. Каждая следующая копия добавляет свои погрешности.

В смысле? Так у них что, мозгов нет сохранять первый образец как эталон?  Не реально. Всё таки люди в бизнесе пошивочном.

Подпись автора

0

1686

Назар написал(а):

Мне она никогда не нравилась. Даже у молодой у нее не лицо а морда была. И к тому же она еще и непроходимо глупа. А это для меня вообще невыносимо. Не переношу тупых людей. 

Хотя может она в доле была с мошенниками...но куда этой старой шаболде деньги уже? На тот свет что ли хочет взять с собой? Так не выйдет.

Причём здесь Долина или кто-то другой? Сами факты. Нет у нас законов. Судебную систему превратили в шоу с получением прибыли и с той и с другой стороны. Почитайте кем является Барщевский. Вспомните Бакальчука.

- Ничего похожего! — Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. — Гм… Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти — мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, — кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?

Подпись автора

Мои размышления

0

1687

Михалыч написал(а):

Причём здесь Долина или кто-то другой? Сами факты. Нет у нас законов. Судебную систему превратили в шоу с получением прибыли и с той и с другой стороны. Почитайте кем является Барщевский. Вспомните Бакальчука.

Как причем тут Долина? При том что она отдала мошенникам квартиру. Вот причем. Всё при том же.

А вот причем тут судебная система? Судебная система нормальная. Не в системе дело а в людях, которые во главе её стоят.

Отдала квартиру - всё, досвидос. Долина виновата а не те кто у неё купил.

Подпись автора

0

1688

Михалыч написал(а):

- Ничего похожего! — Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. — Гм… Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти — мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, — кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?

Михалыч, без обид, но вам до Филипыча как до луны пешком.  :)

Подпись автора

0

1689

Назар написал(а):

В смысле? Так у них что, мозгов нет сохранять первый образец как эталон?  Не реально. Всё таки люди в бизнесе пошивочном.

Этот бизнес делают люди, которым жрать нечего и жить негде. Взял рулон ткани 100 метров и нарезал побольше штанов и футболок, а затем мимо таможни в любую страну.
Всё остальное выйдет дороже, хотя и качественнее. Китайцы сейчас взялись за контроль качества, но если им заплатят за дерьмо, слепят и его.

Подпись автора

Мои размышления

0

1690

Назар написал(а):

Как причем тут Долина? При том что она отдала мошенникам квартиру. Вот причем. Всё при том же.

А вот причем тут судебная система? Судебная система нормальная. Не в системе дело а в людях, которые во главе её стоят.

Ну да. Сегодня судебная система решила так, а завтра так. Нормальная. Тогда это уже не судебная система. Эта нравится - не судить, а эта не нравится - судить. Вот каких силовиков и царьков у нас тысячи. У одних бицепсы, а у других кошелёк. И Фемида с широко открытыми глазами и в руке карающий щит правосудия. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

1691

Назар написал(а):

Михалыч, без обид, но вам до Филипыча как до луны пешком.

А до Пушкина?

Подпись автора

Мои размышления

0

1692

Михалыч написал(а):

Ну да. Сегодня судебная система решила так, а завтра так. Нормальная. Тогда это уже не судебная система. Эта нравится - не судить, а эта не нравится - судить. Вот каких силовиков и царьков у нас тысячи. У одних бицепсы, а у других кошелёк. И Фемида с широко открытыми глазами и в руке карающий щит правосудия.

Ну а система то тут причем? Люди злоупотребляют своими полномочиями. Система она вам что, живая? Ей люди крутят как хотят. Закон что дышло...

Подпись автора

0

1693

Михалыч написал(а):

А до Пушкина?

До Пушкина тем паче. Пушкин - гений. А Филип Филипыч проффи своего дела и умудренный житейским опытом  старичок.

Подпись автора

0

1694

Назар написал(а):

Ну а система то тут причем? Люди злоупотребляют своими полномочиями. Система она вам что, живая? Ей люди крутят как хотят. Закон что дышло...

Для меня это не нормально. Тогда она и не нужна совсем. Меньше ложных надежд у людей и соблазнов у судей и чиновников.

Украл, выпил, в могилу. Романтика. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

1695

Михалыч написал(а):

Для меня это не нормально. Тогда она и не нужна совсем. Меньше ложных надежд у людей и соблазнов у судей и чиновников.

Украл, выпил, в могилу. Романтика.

Ну как не нужна? Факт того, что Правила дорожного движения нарушают не говорит о том что их надо вообще отменить.

Подпись автора

0

1696

Назар написал(а):

До Пушкина тем паче. Пушкин - гений. А Филип Филипыч проффи своего дела и умудренный житейским опытом  старичок.

Кто же мне или вам мешает быть профи своего дела?
Старичок это дело наживное. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

1697

Назар написал(а):

Ну как не нужна? Факт того, что Правила дорожного движения нарушают не говорит о том что их надо вообще отменить.

Всё, что не работает - лишнее. Всё, что работает не правильно - вредное.

Подпись автора

Мои размышления

0

1698

Михалыч написал(а):

Кто же мне или вам мешает быть профи своего дела?
Старичок это дело наживное.

Ничего кроме собственной глупости не мешает. Пока что вам до Филипыча расти и расти. Пока вы просто Михалыч.  :)

Подпись автора

0

1699

Назар написал(а):

Ничего кроме собственной глупости не мешает. Пока что вам до Филипыча расти и расти. Пока вы просто Михалыч.

Это же хорошо. Был бы я Филлипыч, был бы сумасшедшим. Меня устраивает то, что я Михалыч. А кто говорит жизненные мудрости Филлипыч или Михалыч всем должно быть наплевать. Так мы станем все как Адамычи. И Филлипыч и Михалыч и гражданин Корнеев. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 10:38:49)

Подпись автора

Мои размышления

0

1700

Участник специальной военной операции (СВО) из Пермского края узнал о смерти жены и не поверил в официальную версию случившегося. Об этом сообщает сетевое издание «Пермь онлайн».

Боец находился на передовой, когда узнал о случившемся. Правоохранители проинформировали бойца, что его жена стала жертвой несчастного случая — она не смогла переплыть реку. Военнослужащий утверждает, что его жена не могла сама решиться на такое, поскольку не умела плавать.

Солдат считает, что его жену ограбили. «Пропали ее деньги. 10 июня я ей переводил 80 тысяч, 12 июня Тани не стало, деньги с карты тоже исчезли», — рассказал он журналистам. Он предполагает, что его жена рассказала знакомым о получении крупной суммы, что могло привести к расправе над нею. «Сейчас для меня стало смыслом жизни разобраться в истории [смерти] моей жены», — заявил боец.
https://lenta.ru/news/2025/12/17/boets- … vshegosya/

Подпись автора

Мои размышления

0

1701

Вот хорошая новость. Интересно где источники этих миллионов СМС, которые они заблокировали? И по чьей воли эти миллионы СМС были отправлены? А так можно вечно бороться с последствиями своей же глупости и взять под контроль анализы каждого человека, но не сохранить страну.

Операторы связи заблокировали более 13 млн смс в рамках борьбы с кибермошенничеством
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Свыше 13 млн смс заблокировано операторами связи с момента введения новых требований по борьбе со спамом и кибермошенничеством, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"С августа операторы связи передают сообщения с данными, нужными для входа на портал "Госуслуг", только после окончания телефонного разговора. С момента, когда начала действовать эта мера, заблокировано уже свыше 13 млн таких смс", - сказал Мишустин на стратегической сессии по борьбе с кибермошенничеством.

Глава правительства напомнил, что введена маркировка входящих звонков от компаний, кредитных организаций, сотовых операторов и цифровых платформ.

Он отметил, что вызовы с подмененных номеров теперь пресекаются на уровне сети и не доходят до абонента.

Подпись автора

Мои размышления

0

1702

Как можно перевыполнить план по укомлектованию? :) Кто может объяснить?
Молодые люди до 40 лет. :)

Белоусов заявил, что на службу по контракту добровольно поступили почти 410 тыс. граждан
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Андрей Белоусов заявил, что на военную службу по контракту в 2025 году добровольно поступили порядка 410 тыс. человек, план комплектования Вооруженных сил перевыполнен.

"Ключевая составляющая наших успехов на поле боя – устойчивое комплектование Вооруженных сил. План комплектования этого года – перевыполнен. На военную службу по контракту добровольно поступило почти 410 тысяч граждан", - сказал Белоусов в среду на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Практически две трети из них – молодые люди до 40 лет, более трети – имеют высшее или среднее специальное образование", - отметил министр обороны.

"Отдельно хочу поблагодарить командования войск военных округов, полномочных представителей президента Российской Федерации и глав регионов за проведенную добросовестную работу по комплектованию войск", - сказал Белоусов.

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 декабря, 2025г. 16:52:27)

Подпись автора

Мои размышления

0

1703

Что сказали Путин и Белоусов на коллегии Минобороны. Главное
Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Минобороны. Главной темой встречи стали итоги работы ведомства за год и приоритетные задачи по развитию ВС РФ. Собрали ключевые высказывания российского лидера, а также заявления министра обороны Андрея Белоусова.

Заявления Владимира Путина
Россия стремилась разобраться с причинами конфликта дипломатическим путем. Однако если Украина откажется от диалога, цели, обозначенные российской стороной, будут достигнуты военным путем.

Армия России владеет стратегической инициативой на линии фронта и уверенно наступает.

В 2025 году освобождено свыше 300 населенных пунктов, в том числе города, укрепленные фортификационными сооружениями.

Россия гордится подвигами участников СВО.

В освобождении Курской области принимали участие северокорейские бойцы. Военные КНДР также участвовали в разминировании территорий региона.

Оборонно-промышленный комплекс обеспечивает вооружением и техникой армию и флот. В ВС РФ поступили новые ракетные комплексы, БПЛА, робототехника, авиационные бомбы с модулем планирования и коррекции.

ВМФ в этом году пополнили новые подводные лодки, среди них ракетоносец «Князь Пожарский», а также 19 надводных кораблей.

В 2025 году успешно состоялись испытания уникальных крылатой ракеты «Буревестник» и безэкипажного подводного аппарата «Посейдон».

До конца года на боевое дежурство заступит ракетный комплекс средней дальности «Орешник».

Утверждения, что Россия готовится к нападению на запад, это ложь и бред. Россия всегда стремится решать конфликты дипломатическим путем.

Москва выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество с США и европейскими странами, за формирование единой системы безопасности в евразийском регионе.

Цели СВО будут достигнуты, Россия добьется освобождения своих земель военным путем, создаст и расширит буферную зону безопасности.
Задачи в сфере военного строительства:

Модернизация ВС в высоком темпе с учетом опыта спецоперации. Приоритет — совершенствование стратегических ядерных сил.
Внедрение в армии робототехники, информационных технологий, искусственного интеллекта.
Оснащение орбитальной группировки космическими аппаратами нового поколения для высокоскоростных и защищенных каналов связи.
Реализация Стратегии ВМС РФ до 2050 года.
Развитие военного и военно-технического партнерства со странами-союзниками.
Задача государства — чтить память павших бойцов и помогать их семьям. Приоритет — расширение соцгарантий для участников СВО и их семей, индексация денежного довольствия, повышение темпов обеспечения жильем военнослужащих.

Заявление Андрея Белоусова
За год ВС РФ взяли под контроль 6000 кв. км территории, что на 30% больше, чем в 2024 году.

Темпы продвижения подразделений группировок «Восток», «Центр» и «Запад» по сравнению с прошлым годом выросли на 150−200%.

Обрушение ВСУ неизбежно.

Освобождены Волчанск, Купянск, формируется зона безопасности в Харьковской и Сумской областях, снижен риск вторжения противника в Белгородскую, Курскую и Брянскую области.

Разминировано 150 000 га территорий, уничтожено около 3 млн взрывоопасных предметов.

Продолжается вытеснение противника из Красного Лимана, бойцы ВС РФ заняли укрепрайоны в Часовом Яре, Курахово, Северске, продолжаются бои за Константиновку, Гуляйполе, взят под контроль Красноармейск, ликвидируются формирования ВСУ в Дмитрове.

Эффективность российской ПВО при отражении атак ВСУ составляет в среднем 97%.

Украинские войска потеряли за год более 103 тысяч образцов вооружений и военной техники и практически 500 тысяч военнослужащих.

Выведены из строя более 70% ТЭЦ, а также более 37% ГЭС, обеспечивающих энергией военную промышленность и ВСУ.
В 2025 году в Минобороны создали Главный координационный центр, создали базу учета пропавших без вести. Фактически найдены и установлены 48% пропавших.

На военную службу в ВС РФ по контракту добровольно поступило почти 410 тысяч граждан.

Более тысячи образцов нового оружия прошли апробацию в боевых условиях, в том числе дроны «Герань-2», роботы «Курьер», в войска поставлено более 38 тысяч мотоциклов, квадроциклов и багги.

ВС РФ достигли двукратного количественного превосходства в применении тактических беспилотников над ВСУ.

50% потерь ВСУ приходится на FPV-дроны.

Войска беспилотных систем будут оснащены новыми видами БПЛА, авиация — новыми средствами поражения дронов.

В Минобороны стартовал процесс по переводу документооборота на безбумажную форму, который планируется завершить в течение двух лет.

Ведомство значительно упростило и ускорило для военнослужащих получение денежных выплат и социальных льгот.

Служебное жилье в 2025 году получили 17 тысяч человек, постоянное жилье — 1200 человек.

Политика Европы и Киева создает предпосылки для продолжения военных действий в 2026 году.
О подготовке НАТО к военному столкновению с Россией свидетельствует рост военных расходов альянса. Сегодня годовой бюджет блока составляет 1,6 триллиона долларов. С учетом поэтапного доведения его до пяти процентов от национальных ВВП бюджет НАТО вырастет более чем в полтора раза — до 2,7 триллиона долларов.

Ключевая задача на 2026 год — сохранение и наращивание набранных темпов наступления ВС РФ.Ссылка

Подпись автора

0

1704

Назар написал(а):

Ключевая задача на 2026 год — сохранение и наращивание набранных темпов наступления ВС РФ.

Интересно в каком году будет завершена эта успешная военная операция?
Нам говорили, что при наступлении потери насупающих в 5 раз выше обороняющихся.

Назар написал(а):

Модернизация ВС в высоком темпе с учетом опыта спецоперации. Приоритет — совершенствование стратегических ядерных сил.
Внедрение в армии робототехники, информационных технологий, искусственного интеллекта.
Оснащение орбитальной группировки космическими аппаратами нового поколения для высокоскоростных и защищенных каналов связи.
Реализация Стратегии ВМС РФ до 2050 года.
Развитие военного и военно-технического партнерства со странами-союзниками.
Задача государства — чтить память павших бойцов и помогать их семьям. Приоритет — расширение соцгарантий для участников СВО и их семей, индексация денежного довольствия, повышение темпов обеспечения жильем военнослужащих.

Сколько это стоит в золоте и валюте или в человеках?
"К настоящему времени находятся более 320 детей. Здесь работает православная классическая гимназия, открылся кадетский корпус, детский приют (свой дом здесь нашли более 200 детей), "Объединенный музей Свято-Алексиевской Пустыни" и огромная библиотека. Существует приют для инвалидов и престарелых людей.
25 февр. 2018 г"
Обитель возрождается из руин - всё приходится строить заново. Восстановление обители началось в первой половине 1990-х годов под руководством священника о. Алексия Василенко — на частные пожертвования и собственные сбережения. В 1992 году пустынь снова открыта как Православная Обитель-Братство Милосердия. С 2012 года Обитель приобрела статус Архиерейского Монастырского Подворья. Пустынь до сих пор не имеет регулярного финансирования и  существует  за счёт собственного  фермерского  хозяйств и частных пожертвований.
https://soyuzveteranov.ru/content/svyat … ii-s-soboy

Подпись автора

Мои размышления

0

1705

Михалыч написал(а):

Интересно в каком году будет завершена эта успешная военная операция?

Как только - так сразу.

Нам говорили, что при наступлении потери насупающих в 5 раз выше обороняющихся.

Это миф.

Суворов как известно разбивал армии имевшие многократное количественное преимущество. А по этой логике он должен был потерять всю свою армию.

Подпись автора

0

1706

Назар написал(а):

Это миф

Это реальность боёв, насколько я думаю, после 2 мировой. Нам так преподавали. А Суворов брал умом. Ему как-то турки отдали крепость в Бендерах без боя. Он подошёл к крепости и заставил войска маршировать в поле зрения турок и переодеваться, имитируя подход подразделений. Турки сдались. :)

Назар написал(а):

Как только - так сразу.

Война это прорва денег и большая ответственность перед людьми. Помните афганцев и воинов первой чеченской? Как о них заботилось государство?
Им уже по 70+. Кто будет выполнять их обещания и за чей счёт? Кто сможет?
Тут недавно встретил хромого военного с медалями. Участник 2 чеченской и СВО. Лодыжка раздроблена безнадёжно. В поликлинике его послали подальше. Говорит как только заключил контракт сразу деньги перечислили, а в зоне СВО попрошайничали у местных. То огурец, то картошечки. Знаете что в глазах у человека было?

Подпись автора

Мои размышления

0

1707

Михалыч написал(а):

Это реальность боёв, насколько я думаю, после 2 мировой. Нам так преподавали. А Суворов брал умом. Ему как-то турки отдали крепость в Бендерах без боя. Он подошёл к крепости и заставил войска маршировать в поле зрения турок и переодеваться, имитируя подход подразделений. Турки сдались.

Ну так а воевать и надо с умом. А без ума и будут потери 1 к 5. Суворов армии громил и потери были в 10 раз ниже.
Так же Ушаков на море действовал  - с умом. И всех громил. От опыта зависит. Если солдаты обстрелянные, то у них и потери меньше всегда будут. Уметь надо, короче. От умения зависит.

Михалыч написал(а):

Война это прорва денег и большая ответственность перед людьми. Помните афганцев и воинов первой чеченской? Как о них заботилось государство?
Им уже по 70+. Кто будет выполнять их обещания и за чей счёт? Кто сможет?
Тут недавно встретил хромого военного с медалями. Участник 2 чеченской и СВО. Лодыжка раздроблена безнадёжно. В поликлинике его послали подальше. Говорит как только заключил контракт сразу деньги перечислили, а в зоне СВО попрошайничали у местных. То огурец, то картошечки. Знаете что в глазах у человека было?

Ну, а что теперь поделаешь. Теперь уже поздно отступать. Только победа и полный разгром врага. Денег хватит. Вон с населения собрали несколько триллионов на вклады. Два бюджета годовых. Не зря же ключевую ставку поднимали. Вот на войну все и идет. Зато людей не трогают. Воюют контрактники.

Подпись автора

0

1708

Назар написал(а):

Ну так а воевать и надо с умом. А без ума и будут потери 1 к 5. Суворов армии громил и потери были в 10 раз ниже.
Так же Ушаков на море действовал  - с умом. И всех громил. От опыта зависит. Если солдаты обстрелянные, то у них и потери меньше всегда будут. Уметь надо, короче. От умения зависит.

В условиях современного,на момент 90х боя, у учебниках было указано 5/1.
Естественно без ядерного оружия и отравляющих веществ.

Назар написал(а):

Зато людей не трогают. Воюют контрактники.

Ну конечно, контрактники люди особые и выращиваются специально в теплицах. Теже призывники с которыми подписывают договор об оплате.
Денег хватит, а люди закончится могут. Для меня, как инденера, есть несколько явных глупых решений заявленных в новостях о ведении боевых действий. И зная надувательсто щёк генералами, тысячи новых образцов вооружения вызывают вопросы.

Ещё до СВО узнал, что у нас есть телеканал Совета Федерации. Так так сопляк говорил, что войны теперь будут проходить в шлеах виртуальной реальности на каждом бойце. И расказывал, что это всего стоит и как замечательно. :) Ещё Армату вспомнил и как Шойгу хвастался связью через WiFi в танковых войсках. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

1709

Михалыч написал(а):

В условиях современного,на момент 90х боя, у учебниках было указано 5/1.

Ну если тупо идти со штыками на пулеметы то и 1 к 10 будут потери. Вы легендарный фильм Чапаев помните? Там психическую атаку показывали...Батальон пьяных белых офицеров прет строем под барабанный бой на пулеметы красных. Так правильно. Их и перестреляли всех.

Подпись автора

0

1710

Назар написал(а):

Ну, а что теперь поделаешь. Теперь уже поздно отступать

Я думаю, он получит тихую и долгую внутреннюю войну с хорошо поставленными диверсиями и сабботажем. Не как сейчас подростки подожгли электрошит полёты тонн ВВ в беспилотниках. Дураков, порождённых этой войной и прошлыми делами он не остановит, а дукаков будут использовать эффективно и очень умные люди.

Подпись автора

Мои размышления

0