Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 1711 страница 1739 из 1739

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1711

Михалыч написал(а):

Ну конечно, контрактники люди особые и выращиваются специально в теплицах. Теже призывники с которыми подписывают договор об оплате.

Ну извините...это лучше чем принудительная мобилизация. Люди идут в солдаты за деньги. Добровольно.

Михалыч написал(а):

Денег хватит, а люди закончится могут.

Бабы еще нарожают.

Михалыч написал(а):

Для меня, как инденера, есть несколько явных глупых решений заявленных в новостях о ведении боевых действий. И зная надувательсто щёк генералами, тысячи новых образцов вооружения вызывают вопросы.

Каких глупых решений?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1712

Назар написал(а):

Ну если тупо идти со штыками на пулеметы то и 1 к 10 будут потери. Вы легендарный фильм Чапаев помните? Там психическую атаку показывали...Батальон пьяных белых офицеров прет строем под барабанный бой на пулеметы красных. Так правильно. Их и перестреляли всех.

Больше будут. В условиях равного вооружения, именно, из-за наступательных действий потери увеличиваются в 5 раз. Вооружение 90х у солдат было какое? Стрелковое. Такое и сейчас.
Естественно, можно готовить операции и брать дворцы без потерь. Но таких людей нужно отбирать и долго готовить.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

1713

Михалыч написал(а):

Я думаю, он получит тихую и долгую внутреннюю войну с хорошо поставленными диверсиями и сабботажем. Не как сейчас подростки подожгли электрошит полёты тонн ВВ в беспилотниках. Дураков, порождённых этой войной и прошлыми делами он не остановит, а дукаков будут использовать эффективно и очень умные люди.

Я уверен что Россия разгромит бандеровцев. Никакой долгой внутренней войны не будет.

Подпись автора

0

1714

Михалыч написал(а):

Больше будут. В условиях равного вооружения, именно, из-за наступательных действий потери увеличиваются в 5 раз.

Да нет таких потерь у нас. Не выдумывайте, Михалыч. Если бы были такие потери то у нас все кладбища были бы заполнены погибшими на СВО.  Они их в котлы берут и уничтожают. Научились наконец то.

Подпись автора

0

1715

Назар написал(а):

Ну извините...это лучше чем принудительная мобилизация. Люди идут в солдаты за деньги. Добровольно.

Конечно лучше. Но я не уверен, что все прям добровольно. И, думаю, не от хорошей жизни идут.

Назар написал(а):

Бабы еще нарожают.

Вы у баб спросите. :)

Назар написал(а):

Каких глупых решений?

В начале СВО я удивлялся почему не используют сетки для защиты бронетехники от БПЛА. Сейчас вроде их стали использовать более масштабно. Расход ВВ крайне неэффективен при борьбе дронами и очень затратен в изготовлении БПЛА. Есть замечания по целесообразности применения некоторых видов индивидуальной защиты....

Подпись автора

Мои размышления

0

1716

Назар написал(а):

Да нет таких потерь у нас. Не выдумывайте, Михалыч. Если бы были такие потери то у нас все кладбища были бы заполнены погибшими на СВО.  Они их в котлы берут и уничтожают. Научились наконец то.

Я не выдумываю. Я не знаю о нынешних потерях ничего. Совершенно ничего. Нас учили таким цифрам. В любом случае время все проявит. Каждого, до единого. Зачем эти данные скрывать? Только недоверие к самим себе вызывают. И послушайте записи Второй мировой. Сводки для народа. И новости сейчас. Сравнение единственный способ познания. :)

Отредактировано Михалыч (Вчера 21:41:44)

Подпись автора

Мои размышления

0

1717

Михалыч написал(а):

Конечно лучше. Но я не уверен, что все прям добровольно. И, думаю, не от хорошей жизни идут.

Одна только была принудительная мобилизация. С нашего предприятия призвали 40 человек. Потом правда большую часть отпустили. Человек 10 уехали в части. Пока за три года погиб один. К сожалению. Беспилотником убили. Вышел позвонить ночью - запеленговали и всё.

Подпись автора

0

1718

Назар написал(а):

Одна только была принудительная мобилизация. С нашего предприятия призвали 40 человек. Потом правда большую часть отпустили. Человек 10 уехали в части. Пока за три года погиб один. К сожалению. Беспилотником убили. Вышел позвонить ночью - запеленговали и всё.

Дай Бог, чтобы только по одному из всех призванных.

Отредактировано Михалыч (Вчера 21:43:32)

Подпись автора

Мои размышления

0

1719

Михалыч написал(а):

Я не выдумываю. Я не знаю о нынешних потерях ничего. Совершенно ничего. Нас учили таким цифрам.

Да вы просто плохо учились видимо. Цифры это весьма условные. Потери зависят от многих факторов. Если нападение внезапное то враг будет полностью уничтожен, даже если он в обороне превосходит наступающих.

Подпись автора

0

1720

Назар написал(а):

Да вы просто плохо учились видимо. Цифры это весьма условные. Потери зависят от многих факторов. Если нападение внезапное то враг будет полностью уничтожен, даже если он в обороне превосходит наступающих.

Я говорю цифры, которые нам давали на военной кафедре. При всех прочих равных условиях пехотного боя. Наступление-оборона.

Подпись автора

Мои размышления

0

1721

Михалыч написал(а):

Я говорю цифры, которые нам давали на военной кафедре. При всех прочих равных условиях пехотного боя. Наступление-оборона.

Слушайте, ну это дураку понятно что если как в фильме Чапаев идти на пулеметы то потери у наступающих будут выше. Те в окопах сидят и поливают их.

Подпись автора

0

1722

Назар написал(а):

Слушайте, ну это дураку понятно что если как в фильме Чапаев идти на пулеметы то потери у наступающих будут выше. Те в окопах сидят и поливают их.

У Чапаева было 1000/1.
У меня другая специализация. Первые в наступлении, последние в отступлении. :)

Отредактировано Михалыч (Вчера 21:50:17)

Подпись автора

Мои размышления

0

1723

Михалыч написал(а):

У Чапаева было 1000/1.
У меня другая специализация. Первые в наступлении, последние в отступлении.

Не знаю...если бы вы мне точную цитату привели с этого учебника в контексте...а то в условиях пехотного боя...что это за условия...почему потери больше - непонятно. С ваших слов это какая то белиберда а не учебник. Цитату надо дословную в студию.

А то вон в 41-ом немцы наступали а потери были у них в 10 раз меньше. А в 44-ом мы уже наступали и потери у нас были меньше. Всё наоборот, вопреки вашему учебнику.

Подпись автора

0

1724

В интернете можно часто встретить аргумент «для успешного наступления требуется трёхкратное превосходство в живой силе!».

Причём используют этот аргумент по любому поводу и выдают за вселенскую мудрость даже не задумываясь… а почему в большинстве конфликтов между равными сторонами (и даже не совсем равными) практически не бывало случаев расклада 3 к 1? В лучшем случае 2 к 1, а порой, наступающих было даже меньше, чем обороняющихся, но тем не менее, они смогли добиться успеха как в той же Франции 1940.

В чём же дело, неужели военные эксперты врут?!

На самом деле, фраза о тройном превосходстве таки имеет место, однако, её имплементация очень сильно хромает у тех, кто её мельком прочёл в какой-нибудь книге. Доходит до того, что многие на голубом глазу считают, что наступающие несут в 3 раза большие потери, чем обороняющиеся, хотя, даже Верден и Сомма уж точно опровергают данное утверждение на все 100%.

В общем здесь классический «не в четверг, а в пятницу и не выиграл, а проиграл». Трёхкратное преимущество действительно считают необходимым, но не на всём фронте, а на ключевых участках наступления. То есть, создать локальное превосходство и с его помощью пробить оборону. Причём, требуется не трёхкратное численное превосходство, а трехкратное превосходство в силе огня (то есть артиллерия и авиация, а не пока ещё живые человеческие волны).

Важно создать такую плотность огня и подавить оборону так, чтоб из окопов даже не смогли высунуться пока их не закидают гранатами, а затем прорыв и выход на тылы противника, что обычно заканчивается огромными потерями именно у обороняющихся.

Как раз именно успешное управление войсками и их концентрация на ключевых точках является важнейшим фактором в завоевании стратегической инициативы.

Так что, когда вам в следующий раз начнут оправдывать какие-то неудачи на фронте тем, что не создали трёхкратное превосходство в живой силе (а почему не создали? Генералам книжку о стратегии не читали?), можете смело быть уверены в крайне низком уровне знания матчасти у оппонента, потому как один пулемёт смело множит на ноль даже десятикратное превосходство толпы с копьями и мушкетами.

Подпись автора

0

1725

Назар написал(а):

Не знаю...если бы вы мне точную цитату привели с этого учебника в контексте...а то в условиях пехотного боя...что это за условия...почему потери больше - непонятно. С ваших слов это какая то белиберда а не учебник. Цитату надо дословную в студию.

Ну конечно, пойду сейчас искать преподователя, откуда он давал нам цифры о подобных боях.
Наступать естественно затратнее, чем обороняться. У вас голова торчит из окопа или вы перебежками наступаете. Вот отсюда и разница. Спорить об этом дальше нет смысла.
Всё равно эти данные должны сообщать в новостях. Чтобы мы ерундой теоретической не занимались.

Отредактировано Михалыч (Вчера 22:00:51)

Подпись автора

Мои размышления

0

1726

Михалыч написал(а):

Наступать на естественно затратнее, чем обороняться. У вас голова торчит из окопа или вы перебежками наступаете.

Да это дураку понятно. С голой задницей если на пулемет идти. Чё об этом еще в учебниках какой то осёл пишет. Уму непостижимо.  :)

Подпись автора

0

1727

Назар написал(а):

Как раз именно успешное управление войсками и их концентрация на ключевых точках является важнейшим фактором в завоевании стратегической инициативы.

Кто автор? :)

Назар написал(а):

Да это дураку понятно. С голой задницей если на пулемет идти. Чё об этом еще в учебниках какой то осёл пишет. Уму непостижимо.

Почему осёл? В армии нет мелочей. Может кому-то эти цифры помогли не наступать в неведении и выиграть бой. Потом это заставляет задумываться о проведении боя. А таких которые рубаху рвут и готовы на танки бросаться в азарте сейчас пруд пруди. Всегда нужно хорошенько продумать любое действие. Тем более, если ты отвечаешь за других людей.

Отредактировано Михалыч (Вчера 22:09:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

1728

Назар написал(а):

Да это дураку понятно. С голой задницей если на пулемет идти. Чё об этом еще в учебниках какой то осёл пишет. Уму непостижимо.

Пулемёт также подавляется огнём. У всего, кто и что учавствует в бою есть время жизни. Это не магазин пошёл купил пулемёт и пару гранат или решил, что сегодня отдохну. Рассчитывается всё до последнего патрона, грамма и куска хлеба.

Подпись автора

Мои размышления

0

1729

Михалыч написал(а):

Пулемёт также подавляется огнём. У всего, кто и что учавствует в бою есть время жизни. Это не магазин пошёл купил пулемёт и пару гранат или решил, что сегодня отдохну. Рассчитывается всё до последнего патрона, грамма и куска хлеба.

Да это понятно.... Подавляется огнём и т.п. Я вам про это и толковал. Я понял что значит 1 к 5 в вашем учебнике. 1 к 5 это только при условии если атака отражена. Если же обороняющиеся не смогли отразить атаку, то там уже извините совсем другое соотношение.

Подпись автора

0

1730

Назар написал(а):

Да это понятно.... Подавляется огнём и т.п. Я вам про это и толковал. Я понял что значит 1 к 5 в вашем учебнике. 1 к 5 это только при условии если атака отражена. Если же обороняющиеся не смогли отразить атаку, то там уже извините совсем другое соотношение.

Наоборот. Чтобы выиграть бой нужно иметь силы превышающие силы обороны в 5 раз. Если будет меньше, то и шансы на победу в бою падают. И так же с обороной. Иметь силы не менее чем в 5 раз у наступающих. Если меньше, то лучше отойти и сохранить силы.

Вот. У китайцев цены на рыбу вырастут. :) а у нас китайские телефоны.
https://www.interfax.ru/business/1063831
Вопрос о введении экспортных пошлин на рыбу обсуждается давно. По итогам совещания с членами правительства 29 октября этого года президент Владимир Путин поручил проработать вопрос о целесообразности введения экспортных пошлин на основные виды биоресурсов. Как сообщалось, цель этой меры - стимулирование производства отечественной рыбной продукции с высокой степенью переработки.

По данным Рыбного союза, основанных на таможенной статистике стран-импортеров российской рыбы, за 9 месяцев этого года РФ экспортировала 1,5 млн тонн рыбы (на $4,3 млрд) против 1,4 млн тонн (на $3,9 млрд) годом ранее. Основными рынками сбыта в натуральном выражении являются Китай с долей более 50%, Корея - 14%, ЕС - 10,5% и Япония - 6%.

Подпись автора

Мои размышления

0

1731

Михалыч написал(а):

Наоборот. Чтобы выиграть бой нужно иметь силы превышающие силы обороны в 5 раз. Если будет меньше, то и шансы на победу в бою падают. И так же с обороной. Иметь силы не менее чем в 5 раз у наступающих. Если меньше, то лучше отойти и сохранить силы.

Я вам не про шансы говорю, а про потери. Вы вот читаете меня и не слышите. Когда я говорил вам о шансах, то вы писали мне про потери. Когда я вам сейчас пишу про потери, вы мне пишите про шансы. Разговор двух глухих опять.

Подпись автора

0

1732

Михалыч написал(а):

Вот. У китайцев цены на рыбу вырастут.

Во во... Ты чё рыбу ловишь? Не, я рыбу ловлю. Ааа...а я думал ты рыбу ловишь.  :)

Подпись автора

0

1733

Назар написал(а):

Я вам не про шансы говорю, а про потери. Вы вот читаете меня и не слышите. Когда я говорил вам о шансах, то вы писали мне про потери. Когда я вам сейчас пишу про потери, вы мне пишите про шансы. Разговор двух глухих опять.

Так вы говорите со стороны обороны, а я вам говорю при наступлении. Это как у еврея спрашивают:сколько будет 2 плюс 2? А он в ответ: мы покупаем или продаём?

Подпись автора

Мои размышления

0

1734

Назар написал(а):

Во во... Ты чё рыбу ловишь? Не, я рыбу ловлю. Ааа...а я думал ты рыбу ловишь.

Еда будет дорожать во всём мире. Уже 8 млрд. ртов. Страшное дело.

Подпись автора

Мои размышления

0

1735

Назар написал(а):

Что сказали Путин и Белоусов на коллегии Минобороны

— Представляю, как рассердится папа…
— Папа? А что папа?
— … (показывает кулак)
— Да? Ну, я полетел…

17.12.2025, 22:09
Штабные хищения
Полковников Росгвардии обвиняют в афере при поставке административных построек для авиации
https://www.kommersant.ru/doc/8294603?from=top_main_5

Отредактировано Михалыч (Вчера 23:14:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

1736

:) :) :)

17.12.2025, 20:02
Bloomberg: Эрдоган предложил Путину вернуть С-400 для улучшения отношений с США
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину вернуть РФ зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
https://www.kommersant.ru/doc/8294571?from=top_main_6

Подпись автора

Мои размышления

0

1737

Назар написал(а):

А вот причем тут судебная система? Судебная система нормальная. Не в системе дело а в людях, которые во главе её стоят.

Судебная система, естественно, люди. Эта новая система выросла на силовой советской и поражена гнилью коиминала при попустительстве и поддержке людей при власти.

Эксклюзивы РБК⁠, 17 дек, 10:43
Клишас предложил проверить выносивших решения по делу Долиной судей
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2025/ … cc9ab62932
17 декабря 2025
16:42
Телеведущий Соловьёв выразил сомнение в компетентности судей по делу Долиной
https://www.vesti.ru/article/4833588
Журналист, радио- и телеведущий Владимир Соловьёв задался вопросом, как судьи, изначально рассматривавшие дело с квартирой Ларисой Долиной, могут продолжать носить мантии после того, как все их решения отменил Верховный суд.

Вот вам и взаимосвязи. Долина-Лурье-судьи-Барщевский-адвокат Лурье-люди на рынке недвижимости-новости-Клишас и Соловьёв. И у каждого в этой цепочке свои взаимосвязи. Правительство РФ, ЧтоГдеКогда и ЦИАН с Инкомом. Сила, игра или договор?
Решение иницированное мошенниками, поддержано судьями и молчание властей результат многолетнего неисполнения законов и должностных обязанностей людей у власти и при власти.

Помните Лужкова и Исмаилова? Результат их многолетней дружбы недовольство народа, высасывание денег из России, безумный дворец в Турции, построенный наёмными западными компаниями, и отъезд на покой в Черногорию. Но, главное, обустройство в России системы торговли по подобию восточного базара. Уход от законов и изменение сознания людей.
Березовский и шарфик. А сейчас уже подобным выходкам счёт потреян.
Кто и что породило сегодняшнее безумие? Вчера государственный деятель и честный бизнесмен, сегодня инноагент и экстремист, ворюга и нехороший человек. Без закона за много лет уже даже травля вышла на уровень государства, а мошеников и воров породили и ловят сами мошеники и воры во власти. Социальное напряжение и межнациональные конфликты на самых высоких уровнях, а заявления властей о любви и дружбе. В этой лжи выросло уже второе поколение.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:37:30)

Подпись автора

Мои размышления

0

1738

Назар написал(а):

Ну а система то тут причем? Люди злоупотребляют своими полномочиями. Система она вам что, живая? Ей люди крутят как хотят. Закон что дышло...

Как вы там вчера про чужую армию говорили и про ещё нарожают?

Вот вам Клим Чугункин и бездействие властей. Жрите его с потрохами.

– Но кто он? Клим! Клим! – крикнул профессор, – Клим Чугункин! (Борменталь открыл рот.) Вот что-с: две судимости, алкоголизм, «все поделить», шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел), хам и свинья…

https://lenta.ru/news/2025/12/18/sosedi … d-travlyu/
По данным издания, в семье, которая проживает в одном подъезде с преступником, воспитываются трое мальчиков. Одного из них зовут Тимофей, как и напавшего с ножом на учащихся и охранника. Его родители рассказали, что поначалу его перепутали с агрессивным юношей.

На семью комментаторы обрушили шквал ненависти — родителям и детям начали поступать оскорбления на телефоны, угрозы отомстить «за погибшего ребенка».

Соседи признались, что пока не могут отпускать своих детей из дома, опасаясь нападения хейтеров. Они отметили, что их дети никогда не общались с подростком, устроившим резню в школе.

Подпись автора

Мои размышления

0

1739

Вся беда в том, что люди не имеющие внутри Божих законов не могут понять законы государства. Не с чем сравнить. Отсюда формализм и бюрократия и, самое главное, огромое чило идиотов со своими законами и обезъян выворачвающих законы наизнанку. Быдло недоразвитое, желающее славы и богатства. Ты так, а я вот так. Они не могут понять почему твоё слово верное, а их не верное. Им бесплезно объяснять о заповедях и законе Божем, они думают закон устанавливает тот, кто сильней на свой лад. Вот в чём беда.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:25:13)

Подпись автора

Мои размышления

0