Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2

Сообщений 181 страница 210 из 670

1

Новая российская социальная сеть. 

НОВОСТИ РОССИИ.

Предыдущая часть темы: ⛳️НОВОСТИ РОССИИ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

181

Артур_12 написал(а):

Класная статья, показывающая Российское ничтожество верхов.

Смотреть здесь

Просмотрела.Но! Сегодня в мире две парадигмы, получается: мстить и безжалостно(Израиль)и русская: более мягкое принуждение к миру Украины и.... . Око за Око - это для иудеев не удивительное. Для христианской же России ,которая ПОКА не отступается от таких принципов, НЗ в силе. Как считаете?
Люди смотрят в мире и оценивают. Выбирают. Бог смотрит и взвешивает на Своих весах:  Так говорит Господь Бог: „За то, что филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,¹⁵
за то, – так говорит Господь Бог, – вот, Я простру руку Мою на филистимлян, и истреблю критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение “Иезекииль 25:15-1. А НЗ:"Если угрызаете и съедаете друг друга - берегитесь,чтобы не были истреблены друг другом"

Как считаете?

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 05:42:40)

0

182

Проверка сирены у нас тоже прошла. Но местами было очень слышно, местами - не все бы и услышали.

По всей стране завтра, 2 октября, пройдет масштабная проверка систем оповещения. Утром с 10:30 до 11 часов по местному времени (во сколько точно — каждый регион определяет сам) включатся сирены и громкоговорители, а основные теле- и радиоканалы ненадолго прервут свой эфир.

В МЧС напоминают: бояться нечего, такие проверки проходят регулярно — специалистам важно убедиться, что все средства оповещения работают исправно. Это значит, что в случае реальной чрезвычайной ситуации, при землетрясении или техногенной аварии например, информация была максимально быстро доведена до людей.

0

183

Тата Петренко написал(а):

Просмотрела.Но! Сегодня в мире две парадигмы, получается: мстить и безжалостно(Израиль)и русская: более мягкое принуждение к миру Украины и.... . Око за Око - это для иудеев не удивительное. Для христианской же России ,которая ПОКА не отступается от таких принципов, НЗ в силе. Как считаете?
Люди смотрят в мире и оценивают. Выбирают. Бог смотрит и взвешивает на Своих весах:  Так говорит Господь Бог: „За то, что филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,¹⁵
за то, – так говорит Господь Бог, – вот, Я простру руку Мою на филистимлян, и истреблю критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение “Иезекииль 25:15-1. А НЗ:"Если угрызаете и съедаете друг друга - берегитесь,чтобы не были истреблены друг другом"

Как считаете?

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:42:40)

Ну не знаю, не знаю. ЗНАЮ, что если вести войну в белых перчатках, то смертность народа, войнов, среди таких военочальников было и будет несравненно больше. Это раз. А во-вторых, в статье ведь говорится савсем о другом, о разрушении инфракрустуры и путей доставки вооружения, о не совместимости продолжать вести продажи на Запад стратегического сырья, иметь какие-то договорённости о неприкасаемости элит врага, его командной верхушки...
На другом форуме, есть пожилой пенсионер, много проработавший в военной системе и ВПК СССР, так вот он, также говорит о бесталковщине ведения военной операции Путиным и его военочальниками, о не соответствии с теми положениями, которые были разработаны в СССР, на основе огромного военного опыта страны. Так же презрели этот опыт, выводы и положения, как презренна советская система образования, которая считалась лучшей в мире и которую приняли на вооружения себе некоторые страны скандинавия и Китай., и даже я читал, что и Лондон недавно принял эту систему.
Хотя всё это и показывает всю гнилость государства РФ.

0

184

Артур_12 написал(а):

Ну не знаю, не знаю. ЗНАЮ, что если вести войну в белых перчатках, то смертность народа, войнов, среди таких военочальников было и будет несравненно больше. Это раз. А во-вторых, в статье ведь говорится савсем о другом, о разрушении инфракрустуры и путей доставки вооружения, о не совместимости продолжать вести продажи на Запад стратегического сырья, иметь какие-то договорённости о неприкасаемости элит врага, его командной верхушки...
На другом форуме, есть пожилой пенсионер, много проработавший в военной системе и ВПК СССР, так вот он, также говорит о бесталковщине ведения военной операции Путиным и его военочальниками, о не соответствии с теми положениями, которые были разработаны в СССР, на основе огромного военного опыта страны. Так же презрели этот опыт, выводы и положения, как презренна советская система образования, которая считалась лучшей в мире и которую приняли на вооружения себе некоторые страны скандинавия и Китай., и даже я читал, что и Лондон недавно принял эту систему.
Хотя всё это и показывает всю гнилость государства РФ.

Понятно,но среди дури,бестолковости есть и высокое? Есть.  Тоже идет ведь борьба между неучами, бестолковыми и здравыми?. беду руками разведу - это всегда просто в теории,а на деле гораздо сложнее. А Россия и так висит на волоске по репутации при жуткой оболганности. Око за око если и России применит, то окончательный провал сил добра обеспечен.

Стояли ведь Кеннеди за здравость? Мартин Лютер Кинг? Оба впоследствии убиты. Но ПОСЛЕ мир был благодарен.
А почитайте про ВОВ. Что там не было малодушных ,не было бестолковых? Не было тех ,кто тащил в свою норку чужие дорогие вещи? Пил и ел от пуза,когда много детей пухли от голода. Да много.Но мир не на них стоял.
Как бы там и говорили ,что мы воюем с НАТО, но те, кто имея родню, к примеру ,в Кривом Роге и вести до сих пор!о т них не получил, КАК НЕтаньяху действовать не будет.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 2 октября, 2024г. 10:25:13)

0

185

и Второе:  просто спектакль мол разыгрывается на наших глазах.А нас вроде бы и сдали.

Запросто. Когда горбачев сдавал страну народу врали про перестройку и про неправильную идеологию. Уберите мол социализм и все наладится. Под этим соусом грохнули страну. Почему сегодня этого не может произойти? Действуют только более тонко и завуалировано. Ну сами посудите, Северный Поток взорвали - адекватного ответа нет.. Города наши бомбят - адекватного ответа нет.. Хотя сам говорил что без НАТО такие ракеты не летают... Крокус теракт провели при помощи США - адекватного ответа нет.. Курскую область уже захватили - ответки западу нет.. Так таким темпом они скоро до Москвы  дойдут.. И как это трактовать нам?  Все эти уступки как понимать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

186

Взорвали газопровод российский? Надо было их газопровод рвануть в Норвегии... Теракт провели в крокусе? Надо было у них провести. Ракеты ВСУ поставляют? Надо было хуситам поставить ракеты. Тоннель через ла манш взорвать.. Кабеля связи перерезать чтобы у них вся система парализовалась.. И т. п. Тогда только они в себя придут. Только так. Ну а если с ними целоваться да церемониться как наш царь батюшка то скоро нас всех уничтожат. И не поморщатся.

Подпись автора

0

187

Многие и не слышали сирены 2 октября. Спрашивала близких, живущих в разных местностях: слышали сирену. Нет, ответили, много  таких ответов.

0

188

Назар написал(а):

Ну а если с ними целоваться да церемониться как наш царь батюшка то скоро нас всех уничтожат. И не поморщатся.

Я думаю власть действует аккуратно, что бы народу нормально жилось, без резких потрясений. А Вы предлагаете мощную конфронтацию, которая либо остановит агрессивные действия или ухудшит экономическое состояние страны.

Нам как христианам вообще париться не о чем. Принудительного призыва нет, работа есть, что ещё надо?

А с США России одной не справиться, вот и ждут ухудшения в мире, что бы сообща бороться, а не в одиночку.

+1

189

Назар написал(а):

Запросто. Когда горбачев сдавал страну народу врали про перестройку и про неправильную идеологию. Уберите мол социализм и все наладится. Под этим соусом грохнули страну. Почему сегодня этого не может произойти? Действуют только более тонко и завуалировано. Ну сами посудите, Северный Поток взорвали - адекватного ответа нет.. Города наши бомбят - адекватного ответа нет.. Хотя сам говорил что без НАТО такие ракеты не летают... Крокус теракт провели при помощи США - адекватного ответа нет.. Курскую область уже захватили - ответки западу нет.. Так таким темпом они скоро до Москвы  дойдут.. И как это трактовать нам?  Все эти уступки как понимать?

Многое мня насторожило.Но вот я честно скажу:народ ведь тоже слишком был уверен, что кому мы нужны ,да кто на нас нападать будет? Так у нас вроде образованные люди на работе говорили. В конце 80-х. Тогда Горбачев,там Яковлев еще так и норовили нас "подружить" разоружаясь с милым гегемоном. Так ведь смогли разрисовать милый запад, что жвачка и джинсы и впрямь привели к полному разоружению: берите нас тепленькими.
Путин ведь в интревью рассказал,что Клинтону задал вопрос:вы нас в НАТО примете? Нет, после обдумывания ответил Клинтон. Можно по-разному трактовать вопрос Путина и ответ Клинтона. Но скорее всего влипла вся страна на доверии гегемону. На Запад всегда смотрели,как на икону: вы лучшие, у вас все лучшее. Скорее, думаю, такая же политика и сегодня. Но как пойдет дальше - увидим.  А даже среди моей родни есть те,кто считает,вот не умели договориться с теми,кто плевать  на нас хотел. Вот надо уметь мол договариваться. С Гитлером? Ну и т.д. Вот сегодня все это вылезло,собралось в кучу,тяжело разгрести.Но придется

0

190

Unmasker1 написал(а):

А Вы предлагаете мощную конфронтацию, которая либо остановит агрессивные действия или ухудшит экономическое состояние страны.

Вот и видим сейчас в таком направлении пошел Нетаньяху. И ползала в ООН его слушать захотело.Зеленского тоже в ООН ползала слушало. Люди ведь не все глупые. Мир другой,он не тот,что был в ВОВ. Все генералы готовятся к прошедшим войнам.А сегодня пришлось перестраиваться. Мудретьв соотвествии с нашим временем. Думаю,что это уроки от Бога. именно вот такие и именно вот нам,современникам.

0

191

Мир другой,он не тот,что был в ВОВ.

Можно сказать мир стал более надменный, перестал бояться войны.

0

192

Unmasker1 написал(а):

Можно сказать мир стал более надменный, перестал бояться войны.

Не совсем так.Мы привыкли к всвозможным Пактам, Конвенциям,Генассамблеям ООН.Многое делалось через эти механизмы.И помогало.Мы ведь часто в своем мирке. Много ли следят за работой международных организаций.Все работают.Семьи.
А сегодня пытаются наплевать на этот огромный труд. Россию бы вообще выкинуть из ООН ,Крик:убрать ООН. Тоже испытания ведь. Как люди,что выберут

0

193

Россию бы вообще выкинуть из ООН

Россия сама виновата, раз опустилась так низко и стала на столько слабой, что уже идут разговоры о исключения из совета ООН. Конечно это мелкие языки, но всё же своё лидерство нужно доказывать экономически, научно и силой.

0

194

Тоже испытания ведь. Как люди,что выберут

Для верующих это не испытание, я думаю наше сопротивление идёт в обычной жизни, а политика это не от Бога. Они всё в тайне делают, многое на публику не афишируется, я бы не советовал принимать там всё близко к сердцу.

0

195

Unmasker1 написал(а):

Россия сама виновата, раз опустилась так низко и стала на столько слабой, что уже идут разговоры о исключения из совета ООН. Конечно это мелкие языки, но всё же своё лидерство нужно доказывать экономически, научно и силой.

Многое ведь часто люди привыкли делать и по инерции:да куда мол нас,русских, и девать.мы вот были во главе ООН и т.д. Страна шла по соц. пути,пошла по капит.пути:хватай, лови,богатей. Уроки пошли горькие.

0

196

Многое ведь часто люди привыкли делать и по инерции: да куда мол нас, русских, и девать. мы вот были во главе ООН и т.д.

Да, я помню об этом говорили раньше. Что вот почему русские гордятся победой дедов, а своих подвигов нет? И в таком духе. Суть в том, что когда в стране, в её душе пусто, всё становится лицемерным.

Страна шла по соц. пути,пошла по капит. пути: хватай, лови, богатей. Уроки пошли горькие.

Погоня за наживой опустила моральную составляющую России. Если даже арабы более моралисты чем русские, делят природные ресурсы среди народа. А русские что, всё где то карманы прячут, о каком тогда моральном облике можно говорить? Это большая дыра в душе. Не бывает в семье "крысы", или это не совсем семья. Извините за выражение, но по моему для современного века это большое пятно, которое не позволит России иметь моральный облик ни когда.

0

197

Unmasker1 написал(а):

Да, я помню об этом говорили раньше. Что вот почему русские гордятся победой дедов, а своих подвигов нет? И в таком духе. Суть в том, что когда в стране, в её душе пусто, всё становится лицемерным.

Погоня за наживой опустила моральную составляющую России. Если даже арабы более моралисты чем русские, делят природные ресурсы среди народа. А русские что, всё где то карманы прячут, о каком тогда моральном облике можно говорить? Это большая дыра в душе. Не бывает в семье "крысы", или это не совсем семья. Извините за выражение, но по моему для современного века это большое пятно, которое не позволит России иметь моральный облик ни когда.

Обобщать всех и вся и сводить:Россия да все-все что тут мол и ловить   - не соглашусь .Внимательно слежу за теми, кто подниматся, не соглашается, радуюсь победам. Поддерживаю в молитвах и постах.  Даже если и образовалась большая помойка,но начиная ее чистить пусть и с краю и по-маленьку  - можно в конце концов очистить. С Богом можно Вера есть и она действенна и у русских.

0

198

Даже если и образовалась большая помойка,но начиная ее чистить пусть и с краю и по-маленьку  - можно в конце концов очистить.

Многое делается к лучшему. Но знаете что значит слово праведность? Это справедливость, правота, а если арабы справедливее, то о какой русской праведности можно говорить?

Если государство в корне своём не несёт праведности, тогда давайте говорить о личной нашей праведности верно? Будем сами праведны, а государство, как получится.

Огульно хаить государство тоже не стоит, нужно поддерживать добрые начинания, что Вы и делаете. Но нужно не забывать про личную праведность. Всё таки человек спасается своей праведностью, а не чужой.

Павел говорил, что нам ни что не поможет, если мы сделаем окружающих справедливыми, а сами потеряем правоту:

Библия: Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?  Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?  Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим.2:21-23)

Что бы спастись, прежде всего, нужно следить за собой. К чему я это говорю, хорошо, когда мы праведны, а окружающие пусть хоть трижды будут не праведны. Это нормально и хорошо для нас. И надо привыкать к этой мысли, потому что время идёт к этому, мир будет катиться в низ.

0

199

Unmasker1 написал(а):

Что бы спастись, прежде всего, нужно следить за собой. К чему я это говорю, хорошо, когда мы праведны, а окружающие пусть хоть трижды будут не праведны. Это нормально и хорошо для нас. И надо привыкать к этой мысли, потому что время идёт к этому, мир будет катиться в низ.

Но и при катящемся вниз мире соль должна ведь оставаться солью. осолять не только себя,нои окружение. И в труднывремена,взять даже Украину, люди написали оттуда:мы и посеяли и урожай сняли и Слава Богу. То есть местами будети не плохое. думаю именно  там,где "ради вас (были бы осоляющие) Я запрещу то и другое вредне...

0

200

Unmasker1 написал(а):

Я думаю власть действует аккуратно, что бы народу нормально жилось, без резких потрясений. А Вы предлагаете мощную конфронтацию, которая либо остановит агрессивные действия или ухудшит экономическое состояние страны.

Нам как христианам вообще париться не о чем. Принудительного призыва нет, работа есть, что ещё надо?

А с США России одной не справиться, вот и ждут ухудшения в мире, что бы сообща бороться, а не в одиночку.

Так к чему приводят их действия? Вы смотрите на результат то.. Бандеровцы под Курском и не собираются от туда уходить.. Скоро ракетами города начнут бомбить.. Вам как такая перспектива, нравится? Работа есть.. Скоро страны таким темпом не будет.. Я предлагаю с бандитами разговаривать на их языке.. Иначе добра не жди. Бандита остановить может только увесистый удар в челюсть... Другого языка он не понимает а уговоры воспринимает как слабость. А Запад это отъявленные негодяи.

Подпись автора

+1

201

И не обязательно сразу Лондон бомбить... Взорвать их трубопроводы,  кабеля связи и тп... Вот когда их банковская система парализуется это будет хуже ядерного взрыва и тогда они Россию услышат.. Когда без света посидят в Лондоне пол годика тогда протрезвятся.. А то чё пугать на словах.. Делом надо пугать... А то ложный замах он хуже поноса как говорится..

Подпись автора

0

202

Подпись автора

0

203

Вон зюганов об этом же говорит.. Зюганов то уж наверное не простой дядя с усами из интернета.. Лидер второй по значимости партии..а я чё... Я простой обыватель а мне и то понятно к чему могут привести эти уговоры запада... Гитлера много умиротворили? История учит чему нибудь или нет?

Подпись автора

0

204

Опять ждут когда до Урала всю страну расколошматят...

Подпись автора

0

205

Сталин с Германией торговал в 42 году? А Россия сегодня торгует... Бензин гонит на запад они наш бензин из нашей нефти заливают в бандеровские танки и прут на нас.. Это как нормально?  Или они народ вообще за дураков держат?

Подпись автора

0

206

Я этой поганой власти ни на грош не верил и не верю.. И никогда за них не голосовал...

Подпись автора

0

207

Назар написал(а):

Опять ждут когда до Урала всю страну расколошматят...

Многое упустили. Вчера ко мне подошли военные, показывают фото мужчины, он ваш сосед? Я осторожно выведываю: зачем вам? Кто вы?.Парни простые,ответили открыто: не вернулся из отпуска. А что могло случиться, спрашиваю. Да бухает,ответили уверенно они.
Что еще увидела.С виду и с неплохой выправкой и одетые неплохо мужчины вдруг пьяные среди недели,идут и едва меня с ног ,качнувшись,  не сбивают.Я такое все чаще вижу. .Это вернувшиеся с СВО.Вот такая "реабилитация". А если рассудить,то на них ведь упали все недоработки,вся дурьи глупость многих и многих .

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 3 октября, 2024г. 10:26:12)

0

208

Назар написал(а):

Я этой поганой власти ни на грош не верил и не верю.. И никогда за них не голосовал...

В народе вот тоже не все ОК. Зюганов говорит о антифашистсих форумах.Они сегодня такие малозначительные. Он правильно все о важности этих встреч с приглашением других стран говорит, но люди сегодня - это зачумленное сытым невоенным  временем стадо ведь:

Ученик начальной школы в Нью-Джерси (США) зачитал доклад одетым в костюм Адольфа Гитлера. Его работа называлась «Достижения», а пятиклассник полностью пародировал немецкого диктатора.

Как заявил пятиклассник, величайшим достижением Гитлера стало «сплочение немецкого и австрийского народа под его руководством». Мальчик говорил от лица немецкого политика в коридорах школы, а записи с его речью позже были опубликованы на Facebook.

Я был великим, не так ли? Я был очень популярен, и многие люди шли за мной, пока я не умер. Моя вера в антисемитизм заставила меня убить шесть миллионов евреев,
— вещал школьник на просторах учебного заведения.
Как выяснилось позже, учитель пятиклассника был евреем по национальности. Преподавателя и директора школы временно отстранили от работы, видеозаписи удалили. Местная еврейская общественность возмущена, сообщает Fox News. Известно, что в данном округе проживает большое количество родственников людей, которые пережили холокост.

Ранее ridus.ru писал, что жителю Оренбургской области Андрею Акимову и жителю Томской области Сергею Сахарову предъявлено обвинение в реабилитации нацизма. Обвиняемые пытались разместить фотографии Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса на сайте онлайн-акции «Бессмертный полк».

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 3 октября, 2024г. 10:33:01)

0

209

Многое упустили. Вчера ко мне подошли военные, показывают фото мужчины, он ваш сосед? Я осторожно выведываю: зачем вам? Кто вы?.Парни простые,ответили открыто: не вернулся из отпуска. А что могло случиться, спрашиваю. Да бухает,ответили уверенно они.
Что еще увидела.С виду и с неплохой выправкой и одетые неплохо мужчины вдруг пьяные среди недели,идут и едва меня с ног ,качнувшись,  не сбивают.Я такое все чаще вижу. .Это вернувшиеся с СВО.Вот такая "реабилитация". А если рассудить,то на них ведь упали все недоработки,вся дурьи глупость многих и многих .

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 10:26:12)

Ну о русском солдате худое слово сказать может только конченная мразь. Вы правильно говорите о ошибках но только вы не называете кто ошибся, а я открытым текстом говорю - кто. Не руку надо винить а голову. Не набибулину а того кто её представлял на должность. Вот кто собой олицитворет все эти косяки. Это подумать только.. Бандеровцы в открытую маршировали с 90-х годов по Украине а они похохатывали. Да по головке их гладили. Дохохотались? А теперь русский Ваня давай.. Прикрывай их задницу.. Извините за мой французский но накипело конкретно.

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Ну о русском солдате худое слово сказать может только конченная мразь. Вы правильно говорите о ошибках но только вы не называете кто ошибся, а я открытым текстом говорю - кто. Не руку надо винить а голову. Не набибулину а того кто её представлял на должность. Вот кто собой олицитворет все эти косяки. Это подумать только.. Бандеровцы в открытую маршировали с 90-х годов по Украине а они похохатывали. Да по головке их гладили. Дохохотались? А теперь русский Ваня давай.. Прикрывай их задницу.. Извините за мой французский но накипело конкретно.

говорят бестолковы е и худое и о воинах. Зажрались потому что.И сегодня многие прячут свои жирные телеса за спинами их.И из народа таковые есть

0