Для тупых ещё раз повторяю, что древо познания добра и зла УПРАЗДНЯЕТСЯ на вершине познания.
Только вершина познания осуществится в последний день жизни, а до этого человек будет только топать и топать к этой вершине.
Закон есть детоводитель ко Христу.
Закон это гармония вечной жизни; а его детоводительство ко Христу, это его косвенная задача.
Хватит утверждать закон во главе Христа, "уверовавший"!
Или обоснуй, или не приписывай мне своих фантазий.
Закону - глава Христос. Конец закона - Христос!
И???
Если Христос рассуждает о добре и зле, - значит говорит о законе, наполняет его правильными смыслами:"17. Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матфея 5:17,18)
Ну и к чему этот пример?
Во Христе Иисусе нет разделения на добро и зло, запомни это.
Неужели? Тогда Сам Христос автоматически перестает быть учителем, ибо нечему учить, если нет ни добра ни зла,- запомни это.
Ум Христов мыслит Евангельским принципами, оценивающими человека и действительность иными критериями.
Если уже с третьего раза до тебя это не доходит, значит ты либо тупой, либо намеренно противишься, потому что вся твоя инфантильная концепция зла подогнана под сатану, на которого сваливаются все грехи.
А почему это я тупой, а не ты? С чего ты взял что ты не бредишь? Ты попался на обман сатаны, и думаешь что поймал истину за хвост; очнись, ты обманут, и при чем серьезно.
По Крохмальски - Добро и зло - детоводительские термины.
Перечень Евангельских критериев оценки я приводил в предыдущих сообщениях.Если ты не в состоянии их запомнить - это твои проблемы.
Детский сад.
В Евангельской действительности, я не оцениваю себя как грешника, а как имеющего те или иные недоборы в познании, и в навыках, - в сравнении с Образцом.
Эти недоборы познания в Писании называются - грехи неведения, то есть злые поступки по неведению. Евр.9:7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от
священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Просто поразительное непонимание Евангельского учения.
Ну, видимо, инфантилизм который выработался в тебе в соответствии с концепцией о 100% предопределении, управлении и контроле, позволил тебе положить болт на всё остальное в Писании, что лежит вне этой темы.
А нахрена оно нужно, если Бог мне и так всё даст по предопределению!
Давай посмотрим на твою доктрину - нахрена мне что то познавать и чему то учиться, если нет ни хорошего ни плохого? В каком направлении ты будешь двигаться дядя, если ни там ни там нет никакого назидания, ибо всякое назидание, назидает либо на хорошее, ли бо на плохое, а у тебя не рыба ни мясо.
Ребёнок не знает добра и зла; он - целостный.
Какой же он целостный без знания добра и зла? Без знания добра и зла он неполноценный; он не подобен Богу потому что Бог имеет знание добра и зла , а этот человек нет.
Эта притча показывает, что совершенный в совести имеет ум Христов, который руководствуется иными критериями оценки, - не разделяющими, - а распределяющими по уровням познания и соотносящими с Образцом в лице Мужа совершенного, в полный возраст Которого все должны прийти.
Ты вообще уже дошел до идиотизма,- незнающий добра и зла человек, это человек имеющий ум Христов. Ты не иначе как болен и при чем серьезно, на всю голову.
По Крохмальски но не по истине - Различение добра и зла - навык который необходим не для Царствия Божьего, то есть не для пребывания во Христе, - а вне Христа, где существует более примитивная среда познания, которая не понимает иного языка оценки человека и действительности.
Проверяем:"14. то пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих"(Иакова 2:14-18)Где здесь дела милосердия?
Дела милосердия как раз описаны - Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а потом говорится -17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Разницу ты способен понять, что тебе сначала показали пример на делах милосердия, словно ребенку, а потом сказали - так и вера, то есть перенеси пример практических поступков в область веры. Или по другому привести тебе пример,- ты к примеру ухаживаешь за машиной хорошо, аккуратно и трепетно, но со своей супругой ты к примеру груб и ниво что её не ставишь; а тебе приводят сравнение - вот как ты с машиной аккуратен и точен, так надо и со своею женою быть аккуратным и нежным. Вот так на примере дел милосердия ты должен иметь дела и веры.
Правда, я забыл что ты язычник и всё овеществляешь, думая что здесь написано о благотворительном питании и раздаче физической одежды.
Дела веры - накормить человека хлебом учения, и поделиться с ним одеждами рассуждения, помогающими сориентироваться в ситуации, которая ему не понятна.
А твоя доктрина если оторвана от реальности, то кому она нужна?
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2