Не надо выдумывать. Здесь НИЧЕГО не сказано о физическом теле и физической плоти. НИЧЕГО.
По твоему, не сказано, а по моему, сказано; кто из нас прав?
Ты занимаешься обыкновенными приписками, то есть беззаконием.
В этом мне за тобой не угнаться.
Мало того, развивая эту тему, ты проповедуешь оккультно - эзотерическую чушь, что Он физическим своим телом вознёс грехи (!).
Это факт Писания, который не вмещается в твою неверную доктрину.
Ну покажите нам эти мешочки с грехами, которыми он обвешал Своё тело. Мозгов нет совсем?
Насчет мозгов, так тут - чья бы корова мычала, а уж твоя б молчала. А насчет мешочков с грехами, так они выражены в ранах Его, которые обезобразили Его паче всякого человека.
Тело Иисуса Христа как Слова - это мировоззрение, через которое Слово реализует себя.
Писание есть Тело Слова, переложенное в Слово написанное.
А как человека? И еще, если по твоему не было Иисуса Христа, то о чем вообще разговор? О каком Слове и о каком Теле Слова? Предлагаешь всем виртуальные байки виртуальной жизненной схемы похожей на физическую земную жизнь?
На древе закона, заповедями закона, распинается тело Христово - Евангельское мировоззрение, которое не поняли, не приняли, и осудили.
Закон и его заповеди Христос все соблюл; аргумент неудачный.
А грехи, которые Он взял на тело Своё - это ложное восприятие Евангельского мировоззрения, в которое его облекли.
В чем заключалось по твоему это взятие?
Для этого даны соответствующие образы: терновый венец, обозначающий буквальный смысл, и багряница - образ восприятия по плоти.
А почему они именно это означают а не серого волка и красную шапочку? Буквальный смысл не показатель неверности, это зависит от контекста.
Вот тебе 100%-я практика распятия ПО КРОХМАЛЬСКИ, и осуждения Слова, которая происходит сплошь и рядом.
А не вот этот бред с физическим мясом, с человечиной, которая берёт на себя какие-то грехи.
Ну купи в магазине говядины, прибей её к забору, и навешай на неё мешочки с надписью "грехи". Где мозги твои?
Почти что так и было в ветхом завете, где животное умирало за грехи человека; читай Писание.
Грех имеет ментальное происхождение. Как ты можешь ментальные грехи, навесить на физическое тело? Слов нет.
Грех, это дух диавола, "живого" злого существа, который движет руками человека делая зло.
А как ты читаешь Писание, если не можешь разобраться с понятием плоть? А так и читаешь, что занимаешься приписками, подгоняя Слово Божие под своё, комфортное разумение. И вот так всё подогнал под пошлый материализм, как раб вещественных начал мира.
Не удивительно, что ты вместо ссылки предложил демагогию. Предоставь ссылку коль ссылаешься на Писание.
Смотрим определение плоти, которое я дал:
Смотрим на то что под носом:
Что, вы этого не видели, не читали, слепцы?
В слепоте нам за тобой не угнаться; еси ты слово плоть оформил как двойственная мера познания, то как один человек может страдать (плотью) то есть двойственной мерой познания, а другой человек может хвалиться (плотью) то есть двойственной мерой познания? потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Сравните с тем, что я написал:
В чём проблема была оторвать зад, и прочитать Галатам 5:10 о делах плоти? Ссылку ему дай.
А потом я слушаю этот бред, что физическая плоть, мясо, порождает дела плоти.
О физическом мясе, это твой, очередной, неверный вывод; я еще не забыл слова Христа, что дух животворит, а плоть не пользует ни мало; но я так же ясно понимаю, что не сама плоть порождает грехи, а тот кто в ней живет, то есть - диавол, - "живое" злое существо, дух сатаны, в которого ты не веришь. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, (то есть плотского) находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Об этом что, трудно было оторвать зад и прочитать, что апостол пишет о себе как о человеке, где он видит реальное раздвоение, где его внутренний человек хочет служить Богу, а в своих членах, то есть в своем "мясе" видит иной закон, плотской закон, греховный закон, который не разрешает ему служить Богу, а заставляет его жить по плоти. Это было трудно оторвать зад и прочитать?
Речь о ментальном человеке, где его тело, то есть мировоззрение, покрыто плотию - опытом дуального познания, познания разделения - см выше о плоти.
Ты спустись на землю, и походи по больницам, посмотри как люди реально страдают болезнями ихней плоти; что Писание говорит по поводу этих болезней? Ах да, она же к реальному миру по твоему не относится, а только к ментальному чему то. Очнись и отрезвись, Петр ясно говорит, что страдания плоти, которое понятны даже не читающим Писания, есть лекарство Божие от греха,- Прит.20:30 Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.
А у тебя всё сопряжено с рабством вещественным началам: плоть болит - значит нога болит, рука болит, желудок болит, - и этим человек исправляется и перестаёт грешить.
Перестанет болеть - и примется за своё, пока не переменился у образе мышления и сознании. Детский сад.
Это факт Писания, хочешь ты того, или нет.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2