Уверовавший написал(а):Трое из Вышнего Иерусалима, почитаемые столпами: Пётр, Иаков, Иоанн.
Они обозначают Слово суда (Иаков), Слово милости (Иоанн), Слово веры (Пётр).
Все три Слова пребывают в нас, как разные аспекты одного и того же учения, Слова Божия.
И так - со всеми персонажами Писания, которые являются вынесенными вовне аспектами нашего внутреннего мира, включающего мышление, сознание, и разумение Слова Божия.
Все персонажи Писания являются образами Слова, пребывающего в том или ином состоянии истинного или ложного разумения.
Если этих персонажей не было как исторических личностей, то получается, что выдуманный Павел, Петра Иакова и Иоанна назвал почитаемыми неизвестно кем столпами, а Илья Крохмаль на это купился, и думает что все попадутся на эту ересь.
Это столпы Слова Божия: суд, милость, и вера.
А ты думал, Бог допустит чтобы почитали что-то, что вне Его Слова: человеков, известные имена, положение в обществе? Ужас.
Соответственно, поступки этих персонажей иллюстрируют плоды реализации Слова, пребывающего в том или ином состоянии истинного или ложного разумения.
Этих персонажей, судя по написанному, родила тоже женщина как и Христа, которого ты называешь Словом; называй тогда и их Словом, ибо нет разницы, а ты её выдумываешь.
Я так и делаю, имея в виду под всеми перонажами Писания - Слово, в том или ином состоянии познанности.
Ранее я уже давал пояснения, что человек = Слово = ум, разум.
Просто давать каждый раз пояснения - лишняя трата времени. Это подразумевается по умолчанию.
Что с ним случится по факту, когда он истребится собственными заблуждениями? Твой пацифизм что, дал трещину?
Разочарование в себе, жизненный крах, поломанная судьба.
По Замыслу Свыше, полезное предназначение соблазнов - создание условий для выработки навыков зрелости, то есть различения истины и лжи.
Отыграв свою роль, они истребляются за ненадобностью.
Что говорить за соблазны, если даже знание, языки, пророчества, - упразднятся за ненадобностью, отыграв свою роль (1-е Кор. 13:8).
Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?
Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.Куда денется то, что истребится, если у Него ничто не выбывает?
Истолкование:
Подними глаза, взгляни на высоту духовного смысла Писания - то есть неба, которое вляется символом Писания.
Кто выводит его воинство счётом - то есть чёрточки, буквы, слова Писания?
Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
То есть опять твой буквализм, Рома, тянет тебя в воронку заблуждений: увидел слово "всё" или "ничего"- и думает что говорится о всём что доступно во всех возможных видах и вариантах.
В то время как Бог, употребляя понятия "всё" или "ничего", прилагает их исключительно к Писанию, к Своему Слову: оно есть "всё", и "ничего" из Писания не выбывает.
Когда говорится - Бог создал мир, то у всех здравомыслящих людей возникает небо и земля, и все что в них; они восторгаются творением Божьим.
Если человек здравомыслящий, то он задастся вопросом - "создал небо и землю": у земли небо - своё.
А в нашей галлактике только звёзд - 100 миллиардов, не счита планет. Это сколько небес? Где о них что-либо сказано, об иных землях?
А во вселенной - триллион галлактик. Сколько тогда звёзд и планет?
Поэтому этот бред, с созданием солнца и луны на четвёртый день после создания земли (!) - он принимается только в богадельнях, где верят по невежеству своего ума в буквалистиские сказки, не зная ни языка, ни терминологии Писания.
Он означает немощь и неспособность ума реализовать эту заповедь, рассуждая и познавая действительность, - то есть неспособность увидеть целостность деяний Божиих в том, в чём пребываешь лично ты, а также общество, человечество.
Какую заповедь? Кто её дал, и по какой причине?
Заповедь о Едином Боге - гавнейшая заповедь Писания.
Вопрос "кто её дал" - по меньшей мере, странный.
Эта ветка заблуждений будет развиваться до той меры, какая необходима чтобы причастные этому заблуждению вкусили его до полноты.
Затем всё это перестанет работать, начнёт рушиться, а его негативные плоды, которые до времени сдерживались Богом, начнут проявляться в геометрической прогрессии.
Результат - причастники этого заблуждения возненавидят его, отторгнут, и переосмыслят так, что обратятся к правильным ценностям.
При этом - а это самое главное - обществом будет приобретён опыт зрелости, помогающий в дальнейшем отметать подобные заблуждения в зачатке.
А как себя будут вести новые Швабы, которые за это время подрастут и примут эстафету, пока старые Швабы будут наполняться своими грехами?
ЛГБТ идеология сама себя убивает, так как такие люди не имеют потомства.
Кроме того, смена пола, причём с раннего детства, делает человека полностью зависимым от постоянной химио- и гормональной терапии.
Эти люди долго не живут. Они физически и психически больные.
Уже сейчас растёт движение жертв ЛГБТ идеологии, когда жертвы пропаганды сменившие пол, и пережившие полнейшее разочарование, предъявлют иски и подают в суд на структуры, и государство, склонявшие их и навязывавшие (!) им решение о смене пола.
В течение ближайших 20-ти дет, то есть жизни одного поколения, ЛГБТ идеология потерпит крах, и будет переосмыслена. А общество пробретёт зрелый навык.
На самом деле, смена пола необходима ничтожно малому количеству людей, и это должно обосновываться медицинскими показателями.
Всё остальное - навязанная и внушенная пропаганда, которая приводит потом к массовому разочарованию, когда человек сменивший пол, погружается в реальную действительность жизни в этом состоянии.
Программа жизни человека - и я уже говорил об этом - содержит узловые точки или точки выбора, в которых сходятся предыдущие ветки программы, и от которых расходятся последующие.
Не во власти человека выбирать свой путь, об этом ясно сказано - Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?Где ты тут находишь варианты выбора, ума не приложу; сказано ясно - от Господа все шаги, а следовательно нет никаких вариантов выбора. Пересматривай свою доктрину.
Смотрим и сравниваем:
"24. От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?" (Притчи 20"4)
Ни о каком выборе здесь речи не идёт, а говорится об управлении движением по определённой ветке программы.
Кроме того, из-за своего буквалима ты не видишь и не понимаешь, что речь о путях познания Бога, и только об этом.
Все пути прописаны наперёд, их невозможно перестроить, добавить, или убавить.
Человек делает выбор среди тех вариантов, что даны Свыше.
И далее - я уже 100 раз говорил - после выбора человек управляется программой той ветки выбора, на которую он попал.
Вот об этой программе и говорит цитата. Эта программа - узконапавленная, и в целом речь только о познании Бога.
Утверждение об отсутствии выбора - блевотина, превращающая Бога в диктаторв и тирана, а человека - в роботизированного зомби.
Всё это уже обсуждалось, и более копаться в том дерьме я не желаю.
Ты меня с кем то спутал; я не помню случая где я бы соскакивал с темы; а вот от тебя я никак не дождусь ответа, - кто сотворил физический мир, физического человека, и тд.? Ответишь, или спрячешься?
Сколько раз нужно ответить, что материя это иллюзия данная в ощущениях, чтобы ты увидел ответ?
Я уже рассказывал о трёх столпах: Иаков (суд), Иоанн (милость), Пётр (вера).
Если тебе этого мало - скажи, и будет разбор полётов по доказательной базе.
Давай конечно доказательства; разве я тебе не говорил - подтверди Писанием?
В следующем посте напомни это, а то этот пост и так сильно раздут.
О виртуальности мира Писания, сказано много, и в разных местах.
Например:"1. В начале сотворил [бара] Бог небо и землю"(Бытие 1:1)
И где тут про виртуальность?
Ответ:
Глагол творения "бара" описывает творение из ничего, из пустоты.
В свою очередь, Писание изъясняет, что "ничего", "пустота" - это воображение.
Ссылку дай, где Писание это изъясняет.
Про глагол бара как описывающий творение из ничего, есть в любом словаре иврита, сам найдёшь ответ в интернете, не маленький.
А что "пустота" и "ничто" есть воображение человека, привожу ответ во второй раз - потому что ты, как всегда, ни шиша не помнишь:
"14. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего" (Иеремия 14:14)
Причём примеров этой "пустоты" и "ничто" в Писании - хоть отбавляй:
Плач 2:14
Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию.
Иез 13:6
Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
Иез 13:7
Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?
Иез 13:8
Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я — на вас, говорит Господь Бог.
Иез 13:9
И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я — Господь Бог.
Иез 22:28
А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь.
Ис 41:29
Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.
1Пар 16:26
Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
Места употребления этого глагола показывают, что он применяется для описания моделирования тех или иных вещей в воображении, либо обратный процесс - их разбор, упразднение.
Поскольку ты считаешь что в Бытии 1:1 говорится о физической земле и небе, - то вот тебе прямой ответ на твой вопрос.
Извини, я ответа не увидел.
Здесь-то что можно не увидеть после всех объяснений?
Бог сотворил (бара) небо и землю.
Согласно значению глагола бара, небо и земля созданы в воображении. Это, на современном языке, виртуальный мир.
А что мне будет, если я все таки возьму и буду изучать и толковать?
Этому посвящена притча о блудном сыне.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 5 августа, 2024г. 05:05:23)