STUDY написал(а):Ваши доводы на уровне первокласника, только начинающего читать. Вам не приходило в голову, что в Эдемском саду Адам и Ева находились на несравнено высшем положении, которое было утерянно из-за деградации человечества в результате грехопадения, позволяющее общаться с животными?
Это примитивная языческая эзотерика, которую вы возвели в "высокое знание". Ужас!
Вы когда в последний раз воскрешали физических людей из физического перегноя?
Вы где-то в Писании увидели описание этого действия человека? Жду ссылки
Заповедь Христа к верующим: "мёртвых воскрешайте" (Матфея 10:8), на техническом уровне, как осуществляется?
Я ответил наперёд, как это выглядит в номинальном богословии: из физического перегноя воскрешают физических людей.
Берёте теперь заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", и все остальные семь, - и истолковываете их в соответствии с изъяснением Иисуса так, чтобы они имели отношение непосредственно к познанию Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если пойдёте мимо вослед похотей своего ума - то отправляетесь в 1-е Иоанна, глава 4, где говорится что если дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то он дух антихриста.
За одним исключением. Физическое исполнение заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и т.д. являются фундаментом отношений с БОГОМ.
Не является.
С Богом отношения строятся через механизм веры.
А вера не занимается моралью.
Ставящий физический смысл заповедей Декалога в основание, строит отношения не с Богом, а с законом, причём с нижайшими его смыслами.
Физические заповеди "не кради", "не убий" и т.д. являются фундаментом для человеческих отношений.
Совершенно верно! Для человеческих отношений, а не для отношений с Богом.
Порскольку декалог написан на камне, то это однозначный символ Иисуса или скалы.
Нет.
Камень в Писании обозначат мёртвую букву, догму, буквальный смысл которой убивает.
Вы плохо влаеете атериаломЮ если не знаете что каменный Декалог образ каменной совести, опирающейся на буквальный смысл - читайте 2-е Кор.3:3,7.
Для Христа как камня, даётся иное определение - что Он есть камень живой.
То есть все остальные камни - мёртвые.
Фактически, это уникальный камень, иного происхождения, который пребывает среди мёртвых камней.
Вы свой дом строите на песке ваших пустых размышлизмов.
Вернитесь к моему посту, и посмотрите как мои рассуждения воспроизводят места Писания, на которые я там же ссылаюсь.
Поэтому вы занимаетесь обыкновенным противлением, от духа морализма, крторым подменили веру в Бога и хождение в вере Божией.
Но вот ваш дальнейший уход от практических дел в размышление о морали, уже уводит от темы практической жизни.
Дела веры - это познание Бога и Его путей, и помощь в этом другим.
Вас не устраивает? Все вопросы к Богу и Его Слову, которое так говорит.
А у вас дела, которые вы выдаёте за дела веры - это морализаторство, благотворительность, и тому подобное.
И, как я говорил ранее, я и сам занимаюсь подобныи вещами, без фанатизма.
Но мне и в голову не приходит этику общественных отношений и межчеловеческую мораль, выдавать за дела веры, да ещё утвержать что делающй это, наследует жизнь вечную.
Но именно этим и занимаются адвентисты, шелковцы, и прочие язычники, читающие закон на уровне внешнего двора.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:04:34)