Уверовавший написал(а):Ты может и никакого, но это ты, а не я; я лично имею прямое отношение - И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Тут просто,- ты или не живущий человек, и тогда точно не имеешь отношения к Адаму и Еве, или ты живущий, и тогда Ева является твоей проматерью; сам определись.
А вот Писание говорит что Ева - это женский ум:
"3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (1-е Кор.11:3)
Причём, разумеется, речь не об умах физических женщин, но об умах женщин духовных, которых Писание называет новичками веры, плотскими верующими.
Духовными же мужами именуются только те, которые разумеют Писание духовно, по Христу, который глава их умам:
1Кор 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому [гр. пас - целому, неразделённому] мужу глава — Христос.
Так что с самого начала, ты пошёл не по тому пути толкования, - ибо и сам ты типичная духовная женщина, которой запрещено в церкви учить, и толковать Писание:
"34. Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1-е Кор.14:34,35)
Слава мужа не отменяет факта быть при этом образом Божьим; чувствую себя как учитель начальных классов, где детям надо говорить самое простое.
Духовная женщина не является образом Божиим!
Тот факт что в Бытии 1 женщина названа образом Божиим, указывает на Иисуса Христа, Который как Слово, сочетает в себе мужскую и женскую сторону Слова.
Но эти вещи ты не знаешь, и не поймёшь о чём говорится.
А обсуждать создание физического человека из физической земи в 21 (!) веке - пусть этим занимаются в богадельнях, где живут в пузыре иллюзий от буквального языческого чтения Писания.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. На каком основании ты вычеркнул женщину из образа Божия, если Писание говорит прямо - мужчину и женщину сотворил их.
В Писании "человеком" именуется не двуногая биомасса, а Слово в женском (буквальном), или мужском (духовном) состоянии познанности.
Это только по твоему; а по факту создан физический человек из праха земного, имеющий физическое тело и Дух от Бога.
Отправляйся в богадельню.
Я слился? Ты меня с собой не перепутал?
Нет, не перепутал.
Где твоё свидтельство о воскрешении физических людей из перегноя, о кормлении пяти тысяч физических человек пятью хлебами и двумя рыбами, и остальное по списку?
Нету.
Поэтому лучшше для тебя - промолчать и не надувать щёки, будучи рабом вещественных начал мира.
Сливы по твоей части, ибо нет подтверждение Писанием почти всего что ты говоришь; твоя тактика такова - в Писании это означает вот это и точка, а подтвердить Писанием не можешь, хоть и говоришь, что оно само себя толкует.
Что я должен тебе подтверждать, если ты учиться не хочешь.
Но при этом я должен тратить время на формирование простынь с доказательствами человеку, который в принципе болт положил на учёбу, говоря что он и так всё знает, по факту предопределённой избранности.
Ну так я и делаю дела Христовы: мёртвых воскрешаю, змия ползающего побеждаю, сковозь море прохожу, кормлю пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч.
Замечательно; а прямой совет Христовый - не садиться на первое место в гостях, соблюдаешь, или твоя доктрина запрещает следовать прямым указаниям дороги праведности?
Нет никакого "прямого" совета Христова о рассадке за столом.
Есть ещё "совет" Христов утопить человека живьём в море, повесив на шею мельничный жернов.
Если для того, чтобы быть скромным и не лезть в первые ряды за столом, нужно стать верующим (!) и читать Евангелие (!), - то здесь одно из двух: либо Христос - идиот, и даёт идиотские советы, либо читающий Его поучения - олигофрен, и не знает ничего о скромности.
Ты опять себя со мною спутал,- это у тебя проблемы; это ты по своей доктрине должен рогом упираться достигая праведности и спасения, а у меня нет проблем,- я спасен, и дар спасения я не должен развивать, ибо дары не развивают, а все дни мои, да и каждого человека в том числе и твои написаны в книге у Бога;
Полная байда, показатель абсолютной инфантильности. Баба ты.
Читать её привел тебе я, чтоб ты увидел, два варианта - самому поливать, или чтоб за тебя это делал Бог. Вот когда ты сам поливаешь, это вкалываешь ты, и это дает тебе почву бахвалиться своими плодами, а когда поливает Бог, то ты не можешь хвалить себя, а всю славу воздаешь и приписываешь Богу.
Изучай что такое соработничество с Богом, когда человек делает то что требется от него, а Бог - то что требуется от Него.
Это и есть мой путь, труд, и образ жизни:
"6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий.
8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение" (1-е Кор.3:6-9)
ты не видишь Бога дающего все, зато ты видишь движняки людей наставников и упражнения наставляемых, не разумея, что если Бог не даст разума понять, то все старания и наставников и наставляемых, будут вечно бесплодными.
Мой путь показывает, что Бог прислушивается к моим желаниям и просьбам личного характера. Это та доля свободы, которая дана мне Богом, и Он уважает её. УВАЖАЕТ ЕЁ.
Поэтому я на своей шкуре отлично познал, что учение о 100% предопределении, управлении, и контроле - богохульный яд, бросающий на Бога тень тирана и самодура, не уважающего и не ценящего Своё же творение.
Это тот же Шваб, только глобальней. Все швабы мотивируют свои дела любовью к человечеству, и заботой о его сохранности и процветании.
А по итогу, выращивают зомби.
Подобно этому, учение о 100% предопределении, управлении, и контроле, есть учение о создании зомби.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 26 мая, 2024г. 12:23:17)