Долго я интуитивно пытался сформулировать мое отношение к современной действительности и вроде что то нащупал...Мне российское руководство напоминает Дон Кихота Ламанчского в его худшем варианте... Почему в худшем? Потому что Дон Кихот изображен Сервантесом действительно человеком благородным но наивным... чего увы не скажешь о нашей вороватой и чванливой элите.. Ну так вот.. Напоминают мне они Дон Кихота Ламанчского... Тот боролся с ветряными мельницами и эти туда же... Они такие странные...как будто только что вернулись с луны. Они типа не в курсе что мир всегда был несправедливым? Ох Запад навязывает нам правила. Ну так естественно что каждый блюдет свои интересы... А что вам мешало блюсти свои интересы при этом не ссорясь с ними? Всегда было так в мире. Кто кого обманет.. кто кому навяжет свою игру и т.п. А вы господа как слоны в посудной лавке... Поэтому Запад и удивляется такой тупой прямолинейности нашей элиты. Не обо всем мы говорим другим и не всегда мы правдивы. Это реальность. Рубить правду матку любой дурак сможет а вот выстроить отношения взаимовыгодные при этом не ссорясь - это искусство. А российская элита повела себя как феноменальное дурачье в игре с Западом. Еще можно провести параллель с героем Достоевского Идиот. И пожалуй даже ближе сравнение чем с Дон Кихотом.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.