Попутчик написал(а):В общем... это та же самая песня... Ты никак не поймешь что ли: Иисус образ Божий....
"Песня" одна. Иисус не образ Божий. Иисус истинный, сущий над всем Бог. Так написано. Иисус наш Создатель. Коосс.1:16 - "Им создано всё" ...Понимаете? ..Им создано всё. Всё создал Он один. Вот Его слова: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24..... "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Иисус Бог и Человек Он же.
Сын это образ Божий.
Отец это Бог.
Образ Божий отдельно от Бога быть не может. Это одно. Отец и Сын одно.
Единственное когда Бог покинул Свой образ - это на Голгофе, когда Иисус умер.
Иисус Христос это Отец. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус сказал: "...столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
Сын - Он же.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Только так и никак иначе.... ...если конечно Вы хотите что бы был один Господь и один Бог как написано.
Есть Бог, а есть образ Его. Есть оригинал, а есть его копия.
К сожалению никакой копии нет. Только оригинал. Есть только один Господь и только один Бог. И это Иисус Христос - Господь и Бог.
Он уничижил Себя приняв образ раба - писал Павел.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Разумеется Иисус равен БОГУ. Только в Нём вся полнота Божества, и ни в ком другом.
Потому что Он Бог и кроме Него никаких Богов больше нет, никогда не было и быть не может - Исаия 43:10-11 "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
И по своей сущности Он и Господь и Бог, и Его Отец всё передал в руку Его. Но Отец Его более Его, передавший Ему всё.
[Ин.3:35] Отец любит Сына и все дал в руку Его.
[Ин.15:1] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Повторю, все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя. Инче у вас будет два Бога и два Господа. Один оригинал и одна копия. А должен быть один Бог и один Господь. Только оригинал и никаких копий.
Мы должны верить не в копию, а только в оригинал.
Если написано, что Отец любит Сына, то это не значит, что Бог любит другого Господа. Он и есть Господь и любит Себя, потому что Он Истина. Бог любит Истину, а Истина Он и есть.
Поверить что Иисус Христос воскрес? Ведь этому не поверил Фома, когда его не было в доме, а Господь явился и встал посреди учеников. И когда Фома пришел, то ученики ему сказали, что Иисус являлся к ним. То и Фома сказал: пока не увижу Его и не вложу пальцы в раны Его, не поверю. Увидел затем и поверил.
Так этому все верят кто читает Писание, что Иисус воскрес... Даже и неверующие в Бога, но стравляющие Пасху по обычаю, говорят: Христос воскрес... И все блаженны?
..Дело здесь даже не в том, что Иисус воскрес, это для учеников было не ново. Им приходилось видеть воскресение мёртвого, даже уже смердящего Лазаря.
Дело здесь в том что Иисус это Тот, Кто может воскресить (как Лазаря Он воскресил), и может Сам воскреснуть из мёртвых. Потому что Он Бог. Самый настоящий Бог - истинный, сущий над всем. Не копия, а оригинал.
Поэтому Фома и сказал Ему: "Господь мой и Бог мой" .