Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите. Тяжелая ситуация

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте уважаемые верующие. Давайте я расскажу вам о своей жизни.
Я терпел много жизненных неудач и трудностей с детства, в результате чего у меня образовался целый букет проблем (неуверенность в себе, боялся общаться с людьми, разные страхи и тп тд) в 22 года (сейчас мне 30) я начал интересоваться всем этим (психология, психотерапия, о том как работает ум и тд). Тогда я не интересовался религией, и верил в разные теории заговоров и тд. Я пользовался разными методами чтобы утолить свою душевную боль (аутотренинги, гипноз, психотерапевтические методы и тд), но все это давало только временный эффект и я вынужден был повторять это ещё и ещё. Параллельно с этим я был в грехе, занимался всякими грешными делами. В один момент я обнаружил что я почти схожу с ума , начались кошмары и тд, я чувствовал что во мне что то есть постороннее. Не хочу вдаваться в подробности, так я начал изучать религию и поверил в Иисуса Христа. Он буквально спас меня от всей той нечистоты и я вновь обрёл радость в душе. Я каждый день молился ему и чувствовал Святого духа, как он ведёт мою жизнь.
Смотрел много лекций А.И Осипова и других учителей на ютубе.
Однажды когда ссорились мать с сестрой (они каждый раз ссорились) я решил рассказать ей об Иисусе, что только бог может решить все проблемы. Я отправил ей пару лекций проф Осипова и А.Ткачева в вотсапе...
На следующий день я почувствовал себя очень плохо , как будто в голове (и в горле) какой-то комок греха
. С того дня начались мои проблемы, когда включал лекции Осипова , я уже видел его каким то другим, какие то непонятные процессы произошли внутри моей головы... Я уже не мог смотреть эти лекции, каждый раз когда смотрел я чувствовал как внутри моей головы проникают бесы. Это меня довелось до психиатра и я начал принимать таблетки.
Я уже не чувствую Святого Духа как раньше и нет той радости больше прежней. Я много молился но результата нет, все так же...
После этого произошёл ещё один необъяснимый случай после чего я начал чувствовать себя в 10 раз хуже. Не пытаюсь рассказать о нем. Но после этого я почувствовал как внутри, в самом центре моей головы что то произошло. Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить. Я чувствую как будто я гнию изнутри каждый день. Молю Бога о помощи но все остаётся как прежде. Я не понимаю что произошло.

Прошу вас помолитесь обо мне ,а я помолю Бога о вас. Благодарю что прочитали до конца. С уважением.

0

2

stradatel написал(а):

Я терпел много жизненных неудач и трудностей с детства, в результате чего у меня образовался целый букет проблем (неуверенность в себе, боялся общаться с людьми, разные страхи и тп тд) в 22 года (сейчас мне 30) я начал интересоваться всем этим (психология, психотерапия, о том как работает ум и тд). Тогда я не интересовался религией, и верил в разные теории заговоров и тд. Я пользовался разными методами чтобы утолить свою душевную боль (аутотренинги, гипноз, психотерапевтические методы и тд), но все это давало только временный эффект и я вынужден был повторять это ещё и ещё. Параллельно с этим я был в грехе, занимался всякими грешными делами. В один момент я обнаружил что я почти схожу с ума , начались кошмары и тд, я чувствовал что во мне что то есть постороннее. Не хочу вдаваться в подробности, так я начал изучать религию и поверил в Иисуса Христа. Он буквально спас меня от всей той нечистоты и я вновь обрёл радость в душе. Я каждый день молился ему и чувствовал Святого духа, как он ведёт мою жизнь.
Однажды когда ссорились мать с сестрой (они каждый раз ссорились) я решил рассказать ей об Иисусе, что только бог может решить все проблемы. Я отправил ей пару лекций проф Осипова и А.Ткачева в вотсапе...
На следующий день я почувствовал себя очень плохо , как будто в голове (и в горле) какой-то комок греха
. С того дня начались мои проблемы, когда включал лекции Осипова , я уже видел его каким то другим, какие то непонятные процессы произошли внутри моей головы... Я уже не мог смотреть эти лекции, каждый раз когда смотрел я чувствовал как внутри моей головы проникают бесы. Это меня довелось до психиатра и я начал принимать таблетки.
Я уже не чувствую Святого Духа как раньше и нет той радости больше прежней. Я много молился но результата нет, все так же...
После этого произошёл ещё один необъяснимый случай после чего я начал чувствовать себя в 10 раз хуже. Не пытаюсь рассказать о нем. Но после этого я почувствовал как внутри, в самом центре моей головы что то произошло. Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить. Я чувствую как будто я гнию изнутри каждый день. Молю Бога о помощи но все остаётся как прежде. Я не понимаю что произошло.

Прошу вас помолитесь обо мне ,а я помолю Бога о вас. Благодарю что прочитали до конца. С уважением.

Я молился и вопрошал Бога о твоей ситуации , милый, и получил ясный ответ - твоя проблемма в том, что ты НЕНАВИДИШЬ Бога, Бога Отца, Сына и Святого Духа. Разбирайся в себе ЧЕСТНО! Спаси Господи.

0

3

stradatel написал(а):

...
...

Для меня тоже раньше книжки всяких авторов, в которых говорят о Боге, считал авторитетом, и аж дух захватывало от чтения. Думал, что они чему-то научат. Но единственное, чему они научили - не принимать за истину мнение ничего не видевшего человека. Всё устаканилось; понял, что это всего-лишь красноречие людей, которые сами ничего не видели, а значит - ничего не знают. Только-лишь читали и "проповедуют" мнение своего ума. Зачем изучать мнение читателей, если хочется правду знать? А как её узнаешь? Только, если сам будешь свидетелем увиденного, прочувственного или прожитого.

А что касается внушений, то наверное не подкармливать их своими фантазиями. Сохранять спокойствие.

0

4

stradatel написал(а):

Я терпел много жизненных неудач и трудностей с детства, в результате чего у меня образовался целый букет проблем (неуверенность в себе, боялся общаться с людьми, разные страхи и тп тд) в 22 года (сейчас мне 30) я начал интересоваться всем этим (психология, психотерапия, о том как работает ум и тд).

Опаньки, вы еще раз подтвердили мои подозрения на счет психологии

Свидетельство. Она относит психологию к оккультизму

Спасибо Вам большое за вашу открытую тему. Мира Вам и Благословений.

МОЙ ВАМ СОВЕТ: Берите пост и молитву, и в руки возьмите Священное Писание. Только вы и Господь Бог. Может быть придется это делать несколько раз

"Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом." - От Матфея святое благовествование, глава 17, стих 17 - 21

0

5

stradatel написал(а):

... Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить. Я чувствую как будто я гнию изнутри каждый день. Молю Бога о помощи но все остаётся как прежде. Я не понимаю что произошло.
...

Может быть окрас Бога изменился не так о самом Боге, как о представлении всех авторов, которых Вы читали? Послушаешь высказывание некоторых верующих в Бога, так Он может там вообще выглядеть глупым придурком, тираном и диктатором. Но в этом случае не стоит отказываться от самого Бога, а просто отказаться от такого "бога", которого Вам пытаются навязать верующие.

А насчёт "чувствую что гнию изнутри", "в голову проникают бесы", то не надо внушать себе всё это. Не бороться с такими мыслями и внушениями (иначе в таком случае на них вынужден внимание обращать), а игнорировать их, сохранять спокойствие. Найти в себе ту область, которая является спокойствием, и быть в ней, как Ной в ковчеге, среди потопа, состоящего из всех этих мыслей, внушений, страхов, паник и т.д.

Вспомнил мультик про Горгону, кто на неё посмотрит, тот окаменеет. Так и тут; не надо обращать внимание на всё это, пусть оно будет, но самому не сливаться с этим, а быть "по ту сторону экрана" - в тишине и спокойствии.

0

6

Иногда набожные люди насоветуют всякого, мол "молись, постись, носи крестик и т.д.", но видишь, что всё это не работает. И вместо того, чтобы потерять веру набожным советчикам, теряют веру в Бога. Как-будто всю эту ерунду сам Бог советовал, а не люди.

0

7

stradatel написал(а):

Это трудная ситуация. В Писании есть подобное описание, с царем Саулом. Он мог общаться с Давидом, который пел ему свои псалмы. Если у вас нет подобного верующего "якоря", то только личное молитвенное обращение к БОГУ. Самое главное, принять решение всегда идти к БОГУ, несмотря на возможные проблемы.

+1

8

Viktor.o написал(а):

Может быть окрас Бога изменился не так о самом Боге, как о представлении всех авторов, которых Вы читали? Послушаешь высказывание некоторых верующих в Бога, так Он может там вообще выглядеть глупым придурком, тираном и диктатором. Но в этом случае не стоит отказываться от самого Бога, а просто отказаться от такого "бога", которого Вам пытаются навязать верующие.
А насчёт "чувствую что гнию изнутри", "в голову проникают бесы", то не надо внушать себе всё это. Не бороться с такими мыслями и внушениями (иначе в таком случае на них вынужден внимание обращать), а игнорировать их, сохранять спокойствие. Найти в себе ту область, которая является спокойствием, и быть в ней, как Ной в ковчеге, среди потопа, состоящего из всех этих мыслей, внушений, страхов, паник и т.д.
Вспомнил мультик про Горгону, кто на неё посмотрит, тот окаменеет. Так и тут; не надо обращать внимание на всё это, пусть оно будет, но самому не сливаться с этим, а быть "по ту сторону экрана" - в тишине и спокойствии.

Есть ситуации, к сожалению, когда контроль не поможет: у меня были панические атаки в результате очень длительного стресса и когда я почти все потеряла,  сопровождающие удушьем и тряской рук, сама под контроль я это взять не могла, начинались внезапно в самый неподходящий момент. Помогла только молитва - это когда я сама много молилась и читала Священного Писание, и  за меня много молилась каждый день одна христианка в течение аж полугода, тогда все ЭТО отпускало, в итоге потом это прошло без всяких лекарств,  без психологов,  психотерапевтов и т. д. И должна сказать панические атаки - это страшная вещь Например, мне надо было брать кровь из вены и у меня внезапно начались в этом момент панические атаки, а после ночных дежурств, чтобы встать с постели, мне сначала надо было встать на четвереньки, чтобы дышать, потому что очень сильно сжимало горло.....

0

9

Kuka2 написал(а):

Есть ситуации, к сожалению, когда контроль не поможет: у меня были панические атаки в результате очень длительного стресса и когда я почти все потеряла,  сопровождающие удушьем и тряской рук, сама под контроль я это взять не могла, начинались внезапно в самый неподходящий момент. Помогла только молитва - это когда я сама много молилась и читала Священного Писание, и  за меня много молилась каждый день одна христианка в течение аж полугода, тогда все ЭТО отпускало, в итоге потом это прошло без всяких лекарств,  без психологов,  психотерапевтов и т. д. И должна сказать панические атаки - это страшная вещь Например, мне надо было брать кровь из вены и у меня внезапно начались в этом момент панические атаки, а после ночных дежурств, чтобы встать с постели, мне сначала надо было встать на четвереньки, чтобы дышать, потому что очень сильно сжимало горло.....

У меня тоже были мысли, внушения, страхи и т.д. Никто за меня не молился и я сам не молился. Прошло всё потому, что не сливался со всем этим, а был в том месте самого себя, в которое всё это не проникнет. Где именно был? В себе был - в свидетеле всего происходящего.

0

10

Как посоветовал апостол Павел "...ничто не должно обладать вами", так и сделал.

0

11

Viktor.o написал(а):

У меня тоже были мысли, внушения, страхи и т.д. Никто за меня не молился и я сам не молился. Прошло всё потому, что не сливался со всем этим, а был в том месте самого себя, в которое всё это не проникнет. Где именно был? В себе был - в свидетеле всего происходящего.

Есть ситуации, когда без Божье Помощи вы ничего не сможете сделать: человек сам по себе слаб, сильным он становится только в Иисусе Христе и в Господе Боге.

0

12

Kuka2 написал(а):

Есть ситуации, когда без Божье Помощи вы ничего не сможете сделать: человек сам по себе слаб, сильным он становится только в Иисусе Христе и в Господе Боге.

Без санкции Бога вообще ничего не делается - зарубите себе это на носу. Даже если внушения и страхи появились, это тоже не без санкции Бога, и не для того чтобы навредить человеку, а для того, чтобы человек всё это умел преодолеть.

А то вас послушать, то Бог не собирается человека делать совершенным, а решил сделать из него такого калеку, а потом всю вечность Ему самому за него всё делать. Хотя, если Вы читали Библию, то там как раз наоборот; Бог решил сделать человека господом над всем, что Им создано.

+1

13

Viktor.o написал(а):

Как посоветовал апостол Павел "...ничто не должно обладать вами", так и сделал.

Чтобы ничего не могло обладать нами, то для этого надо бодрствовать постоянно

Viktor.o написал(а):

Без санкции Бога вообще ничего не делается - зарубите себе это на носу. Даже если внушения и страхи появились, это тоже не без санкции Бога, и не для того чтобы навредить человеку, а для того, чтобы человек всё это умел преодолеть.
А то вас послушать, то Бог не собирается человека делать совершенным, а решил сделать из него такого калеку, а потом всю вечность Ему самому за него всё делать. Хотя, если Вы читали Библию, то там как раз наоборот; Бог решил сделать человека господом над всем, что Им создано.

Да, конечно, я с этим согласна

0

14

Артур_12 написал(а):

...

Я ... вопрошал ...

И небось утром с кровати не встаёте, а восстаёте. И лицо не моете, а возмываете. Одежду не одеваете, а воздеваете. И кофе не пьёте, а воспиваете. И т.д. :D

0

15

stradatel написал(а):

Я не понимаю что произошло.

Извините, но я тоже не понял что произошло... Отправили лекцию Осипова маме по ватцапу и с этого началось? Я как то никак не могу узреть связи отправки лекции по ватцапу со всем тем что у вас началось в голове?  :)  Если только Осипов злой колдун который на вас порчу навел.. так что ли?  Причем тут отправка лекции Осипова то? С этого же вы говорите "всё" началось?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

16

Вообще, как можно доверять "духовным" карьеристам, как Осипов, если у них главная цель не истину познать, а карьеру себе сделать, типа профессора духовных наук? Как им выделиться от общей толпы размышляющих о прочитанном, чтобы пойти в рост? Сенсацию сочинить, типа "Бог не справедлив, иначе всех ожидала бы смерть". Как-будто Бог говорил, что все тунеядцы и пьяницы, и т.д., наследуют Царство Божие. Ничего подобного. Наследуют те, кто был таким, но стал другим. Это как раз человеческий закон в этом смысле не справедлив; человек исправился, но его всё-равно накажут за то, кем он был, но уже не является.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 1 августа, 2024г. 06:50:21)

0

17

Viktor.o написал(а):

Это как раз человеческий закон в этом смысле не справедлив; человек исправился, но его всё-равно накажут за то, кем он был, но уже не является.

И Божий Закон такой же... Если пьяница исправился на стадии цирроза печени, то цирроз у него из за того что он бросил пить не пройдет. Исправление не подразумевает исцеления. Так что наказание остается и по человеческим законам и по Божьим. Абсолютно идентично.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это как раз человеческий закон в этом смысле не справедлив; человек исправился, но его всё-равно накажут за то, кем он был, но уже не является.

И Божий Закон такой же... Если пьяница исправился на стадии цирроза печени, то цирроз у него из за того что он бросил пить не пройдет. Исправление не подразумевает исцеления. Так что наказание остается и по человеческим законам и по Божьим. Абсолютно идентично.

Конечно, из-за церроза не пройдёт, как и не пройдёт, что не пьёт, потому что денег нет. Другое дело, когда от духа родился.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

На Божьем суде рождённого от духа даже судить не станут, автоматически оправдан, а на человеческом суде, плевать, родился от духа или нет. Если до этого рождения совершил преступление, то накажут.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 1 августа, 2024г. 14:02:39)

0

19

Viktor.o написал(а):

Конечно, из-за церроза не пройдёт, как и не пройдёт, что не пьёт, потому что денег нет. Другое дело, когда от духа родился.

ну вот видите... Если бы он родился от духа и получил с оправданием исцеление тогда - да.. А так он продолжает нести наказание за свои старые грехи. Это и есть Божий суд - покаявшийся грешник продолжает нести наказание.. Это только в Евангелии рассказывается о чудесах исцеления покаявшихся... А в реальности это не работает. 

Viktor.o написал(а):

На Божьем суде рождённого от духа даже судить не станут, автоматически оправдан, а на человеческом суде, плевать, родился от духа или нет. Если до этого рождения совершил преступление, то накажут.

Как это автоматически...Надо еще рассмотреть какой он рожденный от духа - а это и есть суд. По поводу наказания уже сказано  - рожденный от духа продолжает нести наказания за свои старые грехи. Чё  его Бог не исцеляет? Не исцеляет значит заслужил наказание. И далее если рожденный от духа согрешает то Бог его продолжает наказывать  допуская всякие проблемы в жизни...

Подпись автора

0

20

Божий суд через человеческий в основном и совершается... Даже если судебная ошибка произошла, но Бог то допустил, значит и на то Его воля.

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

ну вот видите... Если бы он родился от духа и получил с оправданием исцеление тогда - да.. А так он продолжает нести наказание за свои старые грехи. Это и есть Божий суд - покаявшийся грешник продолжает нести наказание.. Это только в Евангелии рассказывается о чудесах исцеления покаявшихся... А в реальности это не работает.
Viktor.o написал(а):

Как это автоматически...Надо еще рассмотреть какой он рожденный от духа - а это и есть суд. По поводу наказания уже сказано  - рожденный от духа продолжает нести наказания за свои старые грехи. Чё  его Бог не исцеляет? Не исцеляет значит заслужил наказание. И далее если рожденный от духа согрешает то Бог его продолжает наказывать  допуская всякие проблемы в жизни...

Божий суд - если грешит, то будет наказан, а если перестал грешить, то Бог не вспомнит его согрешения. А человеческий суд - хоть перестал грешить, хоть не перестал, всё-рано будет наказан.

0

22

И при чём тут печень? Печень всё-равно Царство Божие не наследует. Важно, чтобы сам живущий наследовал, а не его тело. Кровь и плоть Царство Божие не наследует. Это духовный мир, а не плотский.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 1 августа, 2024г. 21:55:23)

0

23

stradatel написал(а):

Вы в своё время отдались полностью сатане, а когда опомнились, то сатана вас уже не отпускает Не так то просто вырваться из рук дьявола, который стремиться погубить, а не оживить человека. То что вы переслали  книги Осипова, сильно встревожили сатану и он поверг вас, ибо испугался, что Осипов выведет вас на истинный путь и он (сатана) потеряет свою жертву, т.е. вас. 
  Если бы Осипов вас отводил от Бога, то сатана бы радовался и не нанёс вам вреда, но так как сатана видел в Осипове Божьего пророка, то он и навёл на вас все эти кошмары.  Читайте Осипова назло сатане и противостаньте ему (сатане) повторяйте ему слова: мол "Кровь Иисуса и мои грехи омыла, отстань от меня сатана"! и не оставляйте Бога, просите силы и мудрости победить сатану. Это очень трудно, но Бог вам в помощь, без Него вы не сможете одержать победу.

0

24

Онлайн-казино работают круглосуточно, позволяя играть в любое время.      suka casino

0

25

Погружайтесь в мир развлечений с богатым выбором игр и привлекательными бонусами. Простота использования и регулярные акции делают каждую ставку особенной.      казино онлайн

0

26

Присоединяйтесь к миру азартных развлечений с множеством слотов и настольных игр. Щедрые бонусы и простота навигации делают каждый игровой момент уникальным.        казино 777

0