Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Степашин рассказал, как отговаривал Ельцина захоронить Ленина

Степашин рассказал, как отговаривал Ельцина захоронить Ленина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сергей Степашин рассказал ТАСС, как смог отговорить занимавшего тогда пост президента России Бориса Ельцина захоронить Владимира Ильича Ленина.

«Я был в Лондоне на переговорах с Джеком Стро, министром внутренних дел [Великобритании]. Зовет Борис Ельцин рано утром к себе, в шесть утра. Говорит: “Прилетайте срочно, было принято решение, что Ленина надо похоронить, а вы должны обеспечить порядок”, — вспоминает Степашин.

По словам собеседника агентства, переубедить президента не делать этого он смог, сославшись на кризисное положение страны в конце девяностых.

«Это был 1998 год, тогда импичмент готовили, был тяжелейший финансово-экономический кризис, случился дефолт, была политизированная Государственная дума. И он меня услышал», — отметил Степашин, добавив, что не один уговаривал Ельцина.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

был тяжелейший финансово-экономический кризис, случился дефолт

Кучка в кремле делали со страной, что хотели.

0

3

Интересно то что многие воют что Ленина надо захоронить по христиански предав земле...Так извините самого Христа в гробнице захоронили...У евреев такой обычай был в гробницах, в склепах хоронить а не предавать земле...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Назар написал(а):

Интересно то что многие воют что Ленина надо захоронить по христиански предав земле...Так извините самого Христа в гробнице захоронили...

У некоторых, не буду показывать пальцем, собственная история превратилась в историю христианства. Хотя канонически, она может противоречить истории первых христиан, которая записана в Библии.

Это исторически сложившаяся подмена понятий в головах людей.

0

5

Unmasker1 написал(а):

У некоторых, не буду показывать пальцем, собственная история превратилась в историю христианства. Хотя канонически, она может противоречить истории первых христиан, которая записана в Библии.

Это исторически сложившаяся подмена понятий в головах людей.

Значит я прав, говоря что христианство это совершенно новая религия а не то чему учил Христос?

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Значит я прав, говоря что христианство это совершенно новая религия а не то чему учил Христос?

Ну, от христианства, есть главное, это Библия. От Библии то христиане ещё не отказались. 8-)

0

7

Unmasker1 написал(а):

Ну, от христианства, есть главное, это Библия. От Библии то христиане ещё не отказались.

Здесь все не так то просто потому что главное не Библия, а трактовка Библии.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Трактовка Библии.

Да, это самое сложное. Потому что её трактовка может быть самой разнообразной. Но это должно учить христиан договариваться. Плохо то, что процветает догматизм, он мешает людям учиться находить общий знаменатель.

Я по опыту могу сказать, если пытаешься долго говорить с человеком, начинаешь лучше понимать учение, потому что все эти проблемы были в первом веке и евреи с ними сталкивались.

Вот например притча Иисуса по этой теме:

Библия: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Чему лично меня это учит, что я не должен зацикливаться на ошибках окружающих, гораздо важней то как я живу и что делаю лично я. Пусть это не много, но что есть. И я думаю, это не запрещает критического обсуждения для поиска решений и точек зрения. А скорее послание для тех людей, которые так тешат своё самолюбие и демонстрируют высокомерие, поисками за что бы зацепиться.

Это как, например до меня докапывается человек, что я не прочитал всю Библию и делает из этого трагедию. Как Вы считаете это бревно или соломинка?

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 24 августа, 2024г. 20:28:45)

0

9

Unmasker1 написал(а):

Да, это самое сложное. Потому что её трактовка может быть самой разнообразной. Но это должно учить христиан договариваться. Плохо то, что процветает догматизм, он мешает людям учиться находить общий знаменатель.

А зачем договариваться? Каждый находится внутри своей деноминации и верит так как понимает Библию. Если он трактует Библию иначе, то выходит из деноминации и присоединяется к другой, верования которой совпадает с его.

Unmasker1 написал(а):

Я по опыту могу сказать, если пытаешься долго говорить с человеком, начинаешь лучше понимать учение, потому что все эти проблемы были в первом веке и евреи с ними сталкивались.

Какое учение начинаешь лучше понимать?  Дело в том что есть только одно учение - твоя собственная трактовка библии. Если ты в результате общения с кем то примешь его трактовку более правильной, то тебе придется отказаться от своей.

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

Вот например притча Иисуса по этой теме:

Библия: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Чему лично меня это учит, что я не должен зацикливаться на ошибках окружающих, гораздо важней то как я живу и что делаю лично я. Пусть это не много, но что есть. И я думаю, это не запрещает критического обсуждения для поиска решений и точек зрения. А скорее послание для тех людей, которые так тешат своё самолюбие и демонстрируют высокомерие, поисками за что бы зацепиться.

Это как, например до меня докапывается человек, что я не прочитал всю Библию и делает из этого трагедию. Как Вы считаете это бревно или соломинка?

Видите ли в чем дело.. Есть разные понимания текстов Библии. Если вы в результате критического обсуждения придете к выводу что ваше прежнее было неправильным, то получается вы принимаете чужую трактовку. Так? Так. Если вам не стрёмно от этого, то тогда о вас можно сказать что вам действительно важна некая объективная истина, а не ваше субъективное понимание.

Но я говорил о том что христианство оформилось в совершенно новую религию. А Иисус не собирался организовывать каких то новых религий, Иисус действовал в рамках иудаизма. Но случилось так как случилось.

И еще... мне раньше как то было важным действительно ли ту или иную книгу Библии написал тот автор кому они приписываются. Но как то в один момент я понял что неважно кто автор, потому что ценен сам по себе текст, та мудрость которая там содержится... Если тебе это мудрость идет впрок, то какая собственно разница адептом какой религии ты являешься? Не так ли?

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » Степашин рассказал, как отговаривал Ельцина захоронить Ленина