Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус человек?

Сообщений 1 страница 30 из 192

1

В Библии Иисус неоднократно называется человеком. Например Павел называет Христа человеком. Хотя по логике вещей, согласно учению троицы, Иисус должен был стать богом после воскресения:

1Тимофею 2:5-6 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство."

Почему Иисус до сих пор в понимание Павла человек?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Хотя по логике вещей, согласно учению троицы, Иисус должен был стать богом после воскресения:

Согласно учению троицы, Иисус и до воскресения был Богом. А точнее 2-ой ипостасью Божества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Unmasker1 написал(а):

1Тимофею 2:5-6 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство."

Потому что по мнению Павла и других апостолов, Бог воплотился в человеке Иисусе. Поэтому Павел и называет Иисуса человеком. Ну а как? Иисус же был в образе человека. Человеком был? Тело же у него было человеческое? Был бы Иисус огненным столпом или горящим кустом, то Павел бы так и сказал  - огненный столп Иисус... или - горящий куст Иисус.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Unmasker1 написал(а):

В Библии Иисус неоднократно называется человеком. Например Павел называет Христа человеком. Хотя по логике вещей, согласно учению троицы, Иисус должен был стать богом после воскресения:

Такой же, что и любой другой. Разница-лишь в том, что Он познал в Себя (увидел, кто Он есть на самом деле; т.е. увидел, что Он - подобный Богу), а другие не познали. Но когда познают, увидят то же самое и скажут то же самое, как и Иисус говорил: "Я и Отец - одно". Подобие Божие, которое никто не видит, это не привилегия какого-нибудь одного человека, а таков состав - у каждого. Только это надо открыть в себе, увидеть, иначе так будешь по слепоте своей и своему незнанию ассоциировать себя с плотью ходячей.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Потому что в этом и заключается концепция спасения человеков, по вере во Иисуса Христа...
Это ведь с точки зрения Бога - Иисус есть человек, который судится Отцом.
Верующие же в Иисуса Христа люди, во Христа же и облекаются, а это означает, что Бог Живой, в чьи руки всем страшно впасть, уже не видит пред собой какого либо грешного Васю или Колю, но только человека Христа Иисуса, который есть Пастырь Добрый и уже ответил пред Богом за овец Своих... Потому и Церковь Христова есть тело Его...
А вот с точки зрения грешных Васи или Коли, верующих во Иисуса Христа, Иисус Христос это уже не человек, но Он и есть Тот, который стал "всё и во всём", потому как для них "Отец уже не судит никого, но весь суд отдал Сыну", а это значит - как не старайся разглядеть за Иисусом Христом Бога - не увидишь никого иного, кроме Господа Иисуса Христа...
В этом и есть примирение с Богом...

Отредактировано Stardust (Вторник, 27 августа, 2024г. 14:01:41)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

6

Иисус НЕ ЧЕЛОВЕК, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО  -рожденный ПРЕЖДЕ  всякой твари.  Только через ОБРАЗ подобный нам  можно УБРАТЬ в нас  восприятие Бога как равного нам Человека. На что и нацелена вся Библия.   Человек  - это Творение Божие а Иисус -это Дух Божий исходящий из уст ОТЧИХ.  Вспомним первые строки ВЕЛИКОГО БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНЫ-------  БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... КТО ??  КТО ???  Не Человек явился и всех убедил что не надо ставить себя выше Бога- выше  Творца а ЕГО -БОГА надо вознести в душе своей чтобы получить у Господа УСЫНОВЛЕНИЕ - то есть впустить в себя Духа Божьего, который и изгонит и внутренности нашей ЛУКАВОГО - духа заблуждения, его ангелов = наших пороков.  Вот только так- через ОБРАЗЫ, много раз =многократно Бог и исправляет, очищает нас от духов злобы поднебесной - слуг КНЯЗЯ мира сего. А ведь есть МИР БОЖИЙ вокруг нас. но как попасть в НЕГО ??? Только приняв в себя Духа Божьего, так как только тот ВО Христе-  в ком Христос. !!!  А если Христос в вас - .....    Но свершиться этому опять же мешают РЕЛИГИИ, и их проповедники -отталкивающие слушателей от Духа Божьего - красиво говорящие о Нем, обещающие Пришествие ЕГО, но всегда твердящие что это в каком то неопределенном будущем- когда -нибудь. так пролетают столетия и люди -обманутые " священниками " -так и не открывают свое сердце для входа в него Христа = Духа Божьего.  А ОН все СТОИТ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО -кто отворит, к тому войдет и будет ГОВОРИТЬ - вечерять с ним !!!  Миллионы читают это - и не верят в реальность осуществления в них великой тайны Божией.  Вот и суть всей веры их !!!

0

7

Павел М написал(а):

Иисус НЕ ЧЕЛОВЕК, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО  -рожденный ПРЕЖДЕ  всякой твари.

А зачем тогда Иисус называл себя сыном человеческим, если он не человек?

0

8

Назар написал(а):

Человеком был? Тело же у него было человеческое?

Вы задаёте вопрос или утверждаете? Если Иисус человек, то он ни как не может быть Богом одновременно. Иначе кто умер на кресте. Бога невозможно убить. Получается Иисус - это человек.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Вы задаёте вопрос или утверждаете? Если Иисус человек, то он ни как не может быть Богом одновременно. Иначе кто умер на кресте. Бога невозможно убить. Получается Иисус - это человек.

Ну смотрите... Допустим у меня бы была возможность создать робота и перенести в него моё сознание... Тогда я бы стал одновременно роботом и человеком. Потому что у меня бы было моё человеческое сознание, а вместо обычного человеческого тела было бы железное как у киборга. Вот так же примерно и Бог сделал - перенес Своё божественное сознание в человеческое тело. Но в отличие от мертвого тела робота человеческое тело живое. Вот и всё.

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

Потому что у Иисуса было человеческое тело. И божественное сознание. Если бы Иисус был роботом то назвал бы себя роботом.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Вот так же примерно и Бог сделал - перенес Своё божественное сознание в человеческое тело. Но в отличие от мертвого тела робота человеческое тело живое. Вот и всё.

Звучит логично. Но вряд ли человеческое тело способно вместить сознание Бога, уж слишком оно хрупко и маловато  для Бога.

Назар написал(а):

Потому что у Иисуса было человеческое тело.

С этим я согласен, Иисус человек.

0

12

Unmasker1 написал(а):

Звучит логично. Но вряд ли человеческое тело способно вместить сознание Бога, уж слишком оно хрупко и маловато  для Бога.

Ну может или не может - это уже из области наших сомнений.. Если Бог захочет то что Его может ограничить? Вот захотел Он побыть в теле человека... А может быть скорее всего тело человека это есть Его естественное проявление в физическом мире. Это Его физическое "Я"... И это подтверждается Библией.. Человек ведь сотворен по образу Бога.

Другой вопрос - было ли человеческое сознание у Иисуса? Думаю что в Иисусе было некое раздвоение личности... Не то что это из области шизофрении... скорее это из области синергии, когда шло постепенное осознание человеком Иисусом, что Он - Бог. Иисус же совершенно естественным образом был рожден и  естественным образом возрастал.. то есть в нем постепенно, как и у всех людей, пробуждалось осознание себя... И вот кем Иисус Себя осознал в начале - человеком или Богом? Думаю что в начале Иисус осознавал Себя человеком, так как был еще несмышлёным дитем, ребенком.. Не мог же недоразвитый ум думать о себе что Он Бог? И только постепенно к Иисусу человеку приходило осознание что Он Бог...

Я понимаю что мои попытки это осмыслить довольно неуклюжи, но по факту происходило всё примерно так как я пишу...Ну а как иначе? Что, ребенок 7-ми или 8-ми лет мог считать себя Богом? Сомневаюсь.... ему еще попку мама подтирает в этом возрасте.. и сопельки высмаркивает в платочек.. Так же?

Вообще конечно когда я думаю о всех этих человеческих естественных низменных  потребностях - какание, подтирание попки, сморканий и т.п., то христианская теория боговоплощения представляется мне, мягко сказать, весьма странной... Хотя я и пишу не со своих позиций, а сточки зрения христианской догматики... Лично я христианскую догматику не разделяю уже давно.. У меня свои религиозные взгляды... Понял я это уже взрослый - что я не могу верить в то чему меня учили в детстве...а что у меня оформляются постепенно свои собственные верования... ну хотя и на основании библии...естественно, других же источников познания Бога у меня нет. Я же родился в христианском диапазоне, так сказать...   поэтому мои религиозные взгляды иудо-христианского толка..

Подпись автора

0

13

Unmasker1 написал(а):

С этим я согласен, Иисус человек.

Ну это как бы и не требует никаких доказательств...Это очевидный факт. А вот воплотился ли в Иисусе Бог - это уже аспекты веры.. Можно просто верить а можно пытаться понять - как это могло быть... Вот пример с роботом это некая попытка осмысления как это могло быть... Я думаю что сущность человека и Бога - это осознание себя...Именно осознание себя делает существо разумным. И смерть тела это по сути всего лишь перемещение нашего сознания в иные сферы.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Думаю что в начале Иисус осознавал Себя человеком, так как был еще несмышлёным дитем, ребенком.. Не мог же недоразвитый ум думать о себе что Он Бог? И только постепенно к Иисусу человеку приходило осознание что Он Бог...

Вы можете привести хотя бы один пример из Библии где бы Иисус осознавал себя как Бог, а не человек?

0

15

Назар написал(а):

Ну это как бы и не требует никаких доказательств...Это очевидный факт.

Вы как бы согласны, что Иисус человек. А вот всё остальное это попытка осмысления непонятных стихов, которые к реальному физическому миру не имеют ни какого отношения.

То есть своим ограниченным умом люди пытаются осмыслить то, что не понимают и придумывают небылицы.

0

16

Unmasker1 написал(а):

Вы можете привести хотя бы один пример из Библии где бы Иисус осознавал себя как Бог, а не человек?

Да, этих примеров достаточно много...  Я говорю с точки зрения христианской догматики а христианская догматика основана строго на текстах Нового Завета. То что христианская догматика утверждает что Иисус и Бог и человек одновременно - это факт. Вот с этих позиций я и пишу. Доказывать тому кто в это не верит из Библии - бессмысленно. Приведу я вам эти тексты - вы всё равно скажите что в этих текстах Иисус не называет Себя Богом... Поэтому тратить время на цитирование я не буду..

Подпись автора

0

17

Unmasker1 написал(а):

Вы как бы согласны, что Иисус человек. А вот всё остальное это попытка осмысления непонятных стихов, которые к реальному физическому миру не имеют ни какого отношения.

То есть своим ограниченным умом люди пытаются осмыслить то, что не понимают и придумывают небылицы.

Ну я не собираюсь вам ничего доказывать... вопрос стоял - как Бог мог воплотиться в Иисусе.. А доказывать верность христианского вероучения - это уже без меня... Я доказывать сие вам не собирался потому что знаю что это бессмысленное занятие..

Подпись автора

0

18

Вообще Новый Завет специально подгонялся к тому что Иисус является Богом и человеком.. Эти тексты специально писались авторами  Нового Завета.  Поэтому отрицать христианскую догматику это значит отрицать Новый Завет. Он намеренно подгонялся под это учение. Иисуса намеренно обожествляли в Новом Завете. Иначе христианство давно бы уже кануло в небытие... если бы Иисус по учению был просто человеком. Обожествление Иисуса это так сказать вынужденная мера..

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Ну я не собираюсь вам ничего доказывать...

Давайте посмотрим, что Библия говорит о сыне человеческом:

1. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19)

2. Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5)

3. Приидет Сын Человеческий (Матф.10:23).

4. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет. (Матф.11:19)

5. Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)

6. Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; (Лук.12:8).

7. Сын Человеческий явится.(Лук.17:30)

8. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

9. Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)

10. Сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)

Иисус видел себя человеком, не только в настоящее время, но и в будущем. Откуда тогда иное учение?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 4 сентября, 2024г. 06:59:20)

0

20

Unmasker1 написал(а):

1. Бог не человек, чтоб Ему лгать,

А кто утверждает что Бог это человек? По христианскому учению Бог воплотился в человеке.. Это не значит что Бог это человек.

Unmasker1 написал(а):

1. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19)

Ну в каком смысле здесь это сказано? В том смысле что Бог в отличии от человек совершенен... А человек несовершенен. Вот и всё.

Подпись автора

0

21

Unmasker1 написал(а):

Иисус видел себя человеком, не только в настоящее время, но и в будущем. Откуда тогда иное учение?

Ну глупо спорить что Иисус не являлся человеком. Я же вам уже написал что это факт не нуждающийся в доказательствах и цитатах. Но есть тексты говорящие о божественной сущности Иисуса.... Эти тексты давно всем известны и по сто раз я приводить их не буду, потому что это бессмысленно, вы эти тексты всё равно будете отрицать. Так чё время терять?

Подпись автора

0

22

Unmasker1 написал(а):

А в ком происходит РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ??? Ответ - в вас, в каждом человеке если есть на то воля Бога !!!  Слушающий и исполняющий слова Мои -тот Мне брат  и сестра и МАТЕРЬ !!!!!!  Рождение Духа Святого - Духа Божьего = Иисуса Христа происходит в человеке, внутри человека -вот почему таковой и назван -МАТЕРЬЮ, а Он называет себя при этом =СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ !!!.   А как еще ОБРАЗНО -буквой показать процесс ЗАРОЖДЕНИЯ в человеке ДУХА БОЖЬЕГО - ИИСУСА ХРИСТА  ????  Только через человеческий ОБРАЗ.   Кто сможет показать строчку в Библии где Иисус утверждает и говорит  что ОН ЧЕЛОВЕК ????  Я ЧЕЛОВЕК -...  есть такая строчка ?????   Я и Отец = ОДНО,  видевший Меня = видел Отца ,  иду к Отцу - от которого и пришел.... Сей Иисус Христос -есть ИСТИННЫЙ БОГ...  Сын ( Иисус) есть СЛАВА Отца.... но ведь ОТЕЦ является в СЛАВЕ  Своей - то есть в СЫНЕ Своем !!!  Так КТО является человеку в СЛАВЕ Своей ???  Бог -который есть Дух, или человек ( прах ) ???? Ответ ОДНОЗНАЧНЫЙ !!! Беда миллионов людей -зашоренных религией что Иисус Христос такой же мужик как и все, что родила его женщина Мария  - но не хотят уточнить от КОГО родила, как это процесс происходит по Библии ???  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ = посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖИИМ !!!  Открытая -прямая подсказка в Библии чтобы получить (родить в себе) Духа Божьего -Иисуса Христа читаемая всеми но не  верящими что это реально происходит.... - - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА = СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!!  Кто сказал ??? БОГ сказал !!!  Так и просите в молитвах так же - ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА  = СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ , одари меня даром Твоим Духовным -но да будет на все Твоя воля !!!  Что трудного то -если двери сердца для Иисуса =Духа Святого открыл и просишь, то и получает просящий !!! Все реально, все работает, все действует !!!  Но поверивших в это Богу и осуществивших это на себе -ЕДИНИЦЫ, а миллионы все продолжают слушать обещания проповедников о скором ПРИШЕСТВИИ Христа . Так пролетают годы жизни, а Он не успевает войти  в человека - двери сердца закрыты НЕВЕРИЕМ !!!  И эта беда повсеместно  в каждой конфессии, так как даже проповедник не получивший Христа в себя не может сравнить это с собой вчерашним - без Христа. Вот почему буква держит всех крепко - как капкан, а вникать и просить ДУХОВНОГО смысла читаемого в Библии - не хватает ума. Хотя все читают что есть 1) душевное понятие= плотское, нашего ума, земное, сатанинское, а есть  2) Духовное понимание прочитанного -которое дает Бог Духом Своим Святым =Христом Владыкой просящему этого у БОГА !!!  Вот ОБРАЗ Христа - как ЧЕЛОВЕКА и дан нам всем читающим чтобы помочь справиться с внутренней религией(опиумом) и переключить свое сознание на то что Христос и есть Дух Божий ИСХОДЯЩИЙ ОТ БОГА = то есть СЫН ИСХОДИТ ОТ ОТЦА - о чем сам Христос (по букве) и говорит всем читающим !!! А как убрать образ ЕГО как Человека -только с нашим пониманием что ВСЕ =УМЕР, НЕТ БОЛЬШЕ !!!  Так смерть Иисуса (по букве) и отменяет  1) -душевное. наше понимание и ПОСТАНОВЛЯЕТ  2) второе - Духовное. Вы хоть раз в жизни, в истории земного шара  видали, чтобы после похорон - где вы были свидетелем , ваш родственник или сосед похороненный на следующий день пришел к вам и пил с вами чай ???  Пример пожалуйста -ну хоть один из истории человечества ??? Еще подтверждение читаем в Библии - ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ = ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ( в Ком, в КОМ, ГДЕ ??) отменяет ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ !!!  Так читаемые нами все 10 Заповедей и указывают нам на ГРЕХ.  а грех где, в ком ??? В нас, внутри, в нашем уме(плоти). А ВО ХРИСТЕ то нет ГРЕХА,.... но ведь твердят ..что ОН еще НЕ ПРИШЕЛ !!!  Так для таких твердящих и не было еще перехода из Закона Греха в Закон Свободы и Совести ВО Христе Иисусе. А ОН =Христос = Дух Божий и есть ДУХ ЖИЗНИ !!!  Бог то есть ЖИЗНЬ, а ЕГО Дух = есть Дух Жизни !!!  Ну все же разжевано, расписано многократно и многообразно - где же глаза читающих то ????  А если ХРИСТОС в ВАС - то вы ВО ХРИСТЕ !!! Где, где такой счастливчик ???  ВО  ХРИСТЕ !!!!  ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА = ХРИСТОС В ВАС !!!! Найдите мне такого фарисея  который переубедит меня.  Человек - космонавт, в скафандре покидая корабль погибнет от малейшей дырочки в шлангах и своей одежде. А тут ЧЕЛОВЕК (такой же как и все) возносится в космос -и никаких скафандров, средств изоляции, -ничего !!! ??? Так ЧЕЛОВЕК ли ОН ???  Упросите Бога в молитвах послать в вас Духа =Сына Своего и когда получите ЕГО то у НЕГО и спросите... КТО ОН ЕСТЬ на самом деле ??? Будете задавать ЕМУ вопросы по Библии и получать ОТВЕТЫ = ОТ  КРОВЕНИЯ от НЕГО .  Вот только когда у вас начнется ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ и второе =Духовное понимание читаемого в Библии. А это большая разница .

0

23

Unmasker1 написал(а):

Приветствую!

Вот, хотя-бы тут:

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф 23;37)

Как полагаете, это могут быть слова обычного человека?
И если это слова обычного человека, то о чем они говорятся?

Отредактировано Stardust (Четверг, 5 сентября, 2024г. 15:32:28)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

24

Добавлю.  Я и ОТЕЦ =  ОДНО !!!  Видевший Меня  = видел и Отца !!!  Я в Отце, Отец во Мне !!!  ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ===== ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ....не в Человеке, а ВО ХРИСТЕ .   А может ли простой человек сам своей волей создать в себе ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -то есть ЗАКОН БОГА, так как только в БОГЕ ЖИЗНЬ и ДУХ ЖИЗНИ = ДУХ БОГА, ДУХ ОТЦА и есть сам Христос !!!

0

25

ВСЕ, кто сомневается, что Иисус Христос был человеком - не могут понять слов Апостола Павла, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, можит быть ХРИСТОМ! И только ЧЕЛОВЕК испытавший все напасти и искушения, можит быть ХАДАТАЕМ между Богом и людьми по истине!
Поэтому-то в Православии и принято считать, что Иисус был на 100% Богом и в тоже время был на 100% Человеком. Они не понимают этой "смеси", просто утверждают, что две природы, человеческая и Божия, на смешиваются и в тоже время не раздельны. Это надо просто принять и не лезть своим умишком разглагольствовать на ЭТУ тему. Иисус Христос - это Богочеловек.

0

26

Артур_12 написал(а):

ВСЕ, кто сомневается, что Иисус Христос был человеком - не могут понять слов Апостола Павла, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, можит быть ХРИСТОМ! И только ЧЕЛОВЕК испытавший все напасти и искушения, можит быть ХАДАТАЕМ между Богом и людьми по истине!

Иисус Христос - это Богочеловек.

Вы сами себе противоречите... Не человеком Иисус был а богочеловеком...Это все таки разные вещи - человек и богочеловек.

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Вы сами себе противоречите... Не человеком Иисус был а богочеловеком...Это все таки разные вещи - человек и богочеловек.

Ну давайте логически порассуждаем. Я верю в разделённую троицу. Верю в Бога, и в Иисуса и в святой дух, если можно в него верить. Но три не могут быть одним, это противоречит математике. Три не может ровняться одному.

0

28

Unmasker1 написал(а):

Но три не могут быть одним, это противоречит математике. Три не может ровняться одному.

Ну это же вам не математика, мил человек... Это богословие. Я же пример приводил уже как это может быть.. ну с роботом.. помните? Вот так и может быть..

Подпись автора

0

29

Unmasker1 написал(а):

Ну давайте логически порассуждаем. Я верю в разделённую троицу. Верю в Бога, и в Иисуса и в святой дух, если можно в него верить. Но три не могут быть одним, это противоречит математике. Три не может ровняться одному.

Лучше сказать, не "разделёная троица", а единая Троица.
Как, скажем, вселенная, солнце и солнечный свет.

0

30

финист написал(а):

Лучше сказать, не "разделёная троица", а единая Троица.

Смотря что Вы вкладываете в слово "единая"?

0