Друзья , с вами общается на форуме МИЗИНОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ - под ником Павел М. Это Один человек или это ТРОИЦА ??? Поговорите с Мизиновым и он вам ответит. Поговорите с Павлом .. и он вам ответит. Задайте вопрос Васильевичу.. и получите ответ от ТОГО ЖЕ САМОГО. Так их ТРИ или это ЕДИНО ??? Да у нас все на Земле по подобию небесного. Читаем в Библии... ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, а твердим что Он был ЧЕЛОВЕК - вот и ждут ЕГО люди ошибочно воспринимающие ЕГО как ЧЕЛОВЕКА. А кто СКАФАНДР Иисуса видел, звездолет ЕГО, квадрокоптер межпланетный ??? НИКТО !! И никогда не увидят !!! Но при этом читают ЕГО слова - СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО - кто ОТВОРИТ, В ТОМУ ВОЙДУ !!! Вот оно ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в человека, только захоти - человек и ОСУЩЕСТВИТСЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = ХРИСТОС В ВАС !!! Только попроси в молитвах своих этого ПРИШЕСТВИЯ ... а потом сам спросишь у Христа - скажи Господь, а Ты Человек ??? Ты сотворен Богом или РОЖДЕН , Ты праховый как и мы или ВЕЧНЫЙ ДУХ ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА небесного ??? Получите ответ и уже никакой форум на свете вас не сковырнет с духовной истины полученной при ОТКРОВЕНИИ Господнем от Господа.. Если ВСЕ СОТВОРЕНО через ИИСУСА ХРИСТА -который РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ (соТворенного ) ... читаем В НАЧАЛЕ БОГ СОТВОРИЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ.... стоп, но ведь Сын то РОЖДЕН ПРЕЖДЕ сотворенного, прежде твари !!! Нет , этого не замечаем почему то.
Иисус человек?
Сообщений 31 страница 60 из 190
Поделиться32Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 12:19:25
А кто СКАФАНДР Иисуса видел, звездолет ЕГО, квадрокоптер межпланетный ??? НИКТО !! И никогда не увидят !!!
Ну я бы не стал зарекаться, прямо уж ни когда. А небесный Иерусалим, Вы знаете какие его размеры в высоту? Он далеко выходит за пределы атмосферы земли. Если Бог создал Адаму и Еве кожанные одежды ,то почему не мог создать для Иисуса космическую станцию? Что одежда и станция не сопоставимые вещи, вопрос почему? Атмосферу на Земле Бог смог создать, а космическую станцию нет? А небесная колесница Илии это что, для чего? Чт оон не мог по небу пролететь на своих ногах ,зачем колесница? Потому что колесница это комфорт и удобство, а так же безопасность. Так и космическая станция решает все противоречия, которые у Вас возникают.
Библия: Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. (Откр.21:16-18)
Можно рассуждать как древний человек и изумляться, где скафандр, где космические корабли, мы всего этого не видели. Но Вы и не были в те времена, что бы всё это видеть, а если увидите, тогда что, Ваша вера пошатнётся и разрушится? Вот Иоанн увидел поразительных размеров космическую станцию и описал её. А Вы проявите глубокое неверие, не веря Иоанну
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 12:21:53)
Поделиться33Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 22:48:59
Представьте что мертвый физический человек воскрес . Был мертв и воскрес и возносится на небо - в бесконечность... на какую высоту в атмосфере Земли может подняться человек не задыхаясь, если альпинисты в горах от нехватки кислорода теряют сознание ??? Если Иисус человек -то как Он может иметь в подчинении своем Ангелов Божьих, которые Ему повинуются ??? Ели Иисусу - как человеку проткнули ребра и ИСТЕКЛА КРОВЬ и ВОДА .... то как воскреснет тело человека без крови ??? Следующее - Он воскрес в своем теле человека (праха) и входит к ученикам -Апостолам через закрытую дверь ??? А кто из вас -ныне живущих сможет войти в меня или в соседа по квартире ??? Так КАКОВ ОН Дух Божий что проходит через двери, стены, и видит и слышит каждого молящегося одновременно и в Калининграде и в Рязани и в Москве и в Новосибирске ??? В одну и ту же секунду видит и слышит каждого молящегося на планете Земля -возможно ли такое человеку ??? Почему очень сильный " ЗНАТОК" Библии, Законов и человеческих преданий САВЛ удивился когда услыхал Иисуса и от неожиданности воскликнул -КТО ТЫ ГОСПОДИ ??? Кто ему ответил - человек, или Иисус -которого он гнал своими знаниями душевными, буквенными ??? Тем Более что ГОСПОДЬ -это имя Бога . Так вот на примере (образе ) Савла и происходит с каждым человеком встреча с Господом =ИИСУСОМ ХРИСТОМ , и вечеря = беседа с НИМ и получение ОТ КРОВЕНИЙ от НЕГО на свои = наши вопросы . А это и есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ Великой Тайны Божией= Христос в вас !!! То что Он человек - твердят люди никогда не слышавшие ЕГО = Господа = Иисуса Христа. И придумываю отсебячину- БОГОЧЕЛОВЕК. Согрешившего человека Бог назвал = ПРАХ ТЫ !!! Значит Христос это БОГОПРАХ ??? Глупость получается . Просите в молитвах так как сказал Бог и Он ПОШЛЕТ В ВАС ДУХА =СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Это реально, это естественно и это исполнимо сегодня, сейчас , что и вижу я на своих друзьях -духовных братьях и сестрах. Вот тогда и спросите Господа сами- своим языком и услышите от НЕГО ответ - человек ли ОН . Начните с сегодняшнего дня просить и получите. Не теряйте драгоценных дней.
Поделиться34Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 23:03:13
Представьте что мертвый физический человек воскрес . Был мертв и воскрес и возносится на небо - в бесконечность... на какую высоту в атмосфере Земли может подняться человек не задыхаясь, если альпинисты в горах от нехватки кислорода теряют сознание ???
Как высоко Иисус мог подняться, достаточно что бы скрыться из виду и не умереть от гипоксии. Там он сел в небесную колесницу и улетел далеко в космос. И так далее, под каждый Ваш пункт можно найти разумное объяснение если поискать. Перемещение Иисуса сквозь стены, телепортация. В науке не такая уж и сумасшедшая теория. Не более не вероятная, чем технология воскрешения.
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 23:04:25)
Поделиться35Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 23:11:08
Ну я бы не стал зарекаться, прямо уж ни когда. А небесный Иерусалим, Вы знаете какие его размеры в высоту? Библия: Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. (Откр.21:16-18)..)
ГОРОД - это ВРЕМЯ. Нынешний Иерусалим - это время в каждом из нас до получения Духовных знаний от Бога. и княжит в этом городе рабов -князь мира сего... Вышний Иерусалим - это время в нас с Пришествием Христа в нас и Царствует в этом (городе) ВРЕМЕНИ уже Господь... и где все это происходит ???? Ответ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Моисей - Ангел Божий ... его задача вывести нашу душу из греха = Египта, провести по пустыне за Господом идущим впереди, 10 раз убедить нас что мы напрасно и ошибочно ропщим. Довести нас до ПОКАЯНИЯ =Иордана и передать эстафету другому Ангелу Божьему - Иоанну !!! Иоанн научит (покрестит )нас каяться и передаст эстафету Иисусу - в землю обетованную за Иорданом... но ведь предупреждал ранее Бог что -ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ !!! Так значит мы ПРИШЛИ в самих СЕБЯ !!! И что мы тут видим ??? Вся земля(мы внутри) заселены духами злобы поднебесной, сатанинскими духами -которые образно написаны как НАРОДЫ ХАНААНСКИЕ и прочие !!! И тут Иисус обещает ОЧИСТИТЬ НАС от всей этой нечисти ,но постепенно, не сразу и не в один миг, а по мере нашего медленного ДУХОВНОГО РОСТА !!! Вот так происходит постепенное очищение души человека (праха) !!!
А человек Христос шел перед Моисеем по пустыне, потом превратился в КАМЕНЬ посреди пустыни и напоил весь народ, потом пришел на Иордан и покаялся перед Своим Ангелом = Иоанном в Своих Грехах ????? Какая чушь !!! Упросите Господа в молитвах поговорить с вами -вы будете хохотать над собой вчерашним -понимающим прочитанное в Библии своим -душевным умом (своей плотью) и вот тогда у вас будет реальное от всего сердца ПОКАЯНИЕ перед Богом о том что вчера вы были ..... Савлом. То что считали вы до Христа своим умом и принимали за истину -после вразумления, изъяснения Христового вы оцените другими глазами, так как у вас появится возможность СРАВНИТЬ полученное от Христа со вчерашним своим мнением.
Поделиться36Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 23:22:51
Как высоко Иисус мог подняться, достаточно что бы скрыться из виду и не умереть от гипоксии. Там он сел в небесную колесницу и улетел далеко в космос. И так далее, под каждый Ваш пункт можно найти разумное объяснение если поискать. Перемещение Иисуса сквозь стены, телепортация. В науке не такая уж и сумасшедшая теория. Не более не вероятная, чем технология воскрешения.
А Он сейчас СТОИТ и стучится в дверь сердца каждого -кто отворит, к тому войдет и будет ВЕЧЕРЯТЬ (беседовать ) с ним !!! Колесница в каком дворе стоит, в соседнем или на стоянке с мерседесами ??? ГИБДД ее не арестует ??? Номера то не зарегистрированы в ГИБДД , а тем болле вообще нет номера !!!
ЭТО ДУХОВНЫЙ МИР и оценивать его с точки зрения душевного, нашего, человеческого - невозможно, полная ерунда получится. Вот почему всем друзьям советую составить ИМЕННО БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ БИБЛЕЙСКИХ ПОНЯТИЙ . Кто есть КТО и ЧТО есть ЧТО ??? С таким словарем Библия читается и воспринимается совсем уже по другому - ближе к Духовному. Ну а буква -прочитанная нами и понятая нашим умом - убивает !!! Прах, да еще мертвый = вот реальная оценка человеку читающему Библию и не спрашивающему о ее сути Господа . Ждут Христа -а Он есть ЖИЗНЬ, так значит МЕРТВЫЕ пока, ЖИЗНЬ то еще не пришла !!! Мертвый судит по мертвому, а когда же он оживет и получив ЖИЗНЬ станет думать по Жизни - ВО Христе Иисусе ??? Заметьте -не ожидая Иисуса а уже ВО ХРИСТЕ, уже в НЕМ !!!! А человек может войти в человека -простой реальный вопрос ???? Думаю ответ ясен . Просите Духовных помышлений у Христа , а Он обещал дать их только ПРОСЯЩЕМУ у Него !!!! Что ж миллионы читают но не просят ??? Какая самоуверенность в своей правоте - а это уже ГОРДЫНЯ, а Гордыня это ЗМЕЙ !!!
Поделиться37Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 23:44:50
Представьте что мертвый физический человек воскрес . Был мертв и воскрес и возносится на небо - в бесконечность... на какую высоту в атмосфере Земли может подняться человек не задыхаясь, если альпинисты в горах от нехватки кислорода теряют сознание ??? Если Иисус человек -то как Он может иметь в подчинении своем Ангелов Божьих, которые Ему повинуются ??? Ели Иисусу - как человеку проткнули ребра и ИСТЕКЛА КРОВЬ и ВОДА .... то как воскреснет тело человека без крови ??? Следующее - Он воскрес в своем теле человека (праха) и входит к ученикам -Апостолам через закрытую дверь ??? А кто из вас -ныне живущих сможет войти в меня или в соседа по квартире ??? Так КАКОВ ОН Дух Божий что проходит через двери, стены, и видит и слышит каждого молящегося одновременно и в Калининграде и в Рязани и в Москве и в Новосибирске ??? В одну и ту же секунду видит и слышит каждого молящегося на планете Земля -возможно ли такое человеку ??? Почему очень сильный " ЗНАТОК" Библии, Законов и человеческих преданий САВЛ удивился когда услыхал Иисуса и от неожиданности воскликнул -КТО ТЫ ГОСПОДИ ??? Кто ему ответил - человек, или Иисус -которого он гнал своими знаниями душевными, буквенными ??? Тем Более что ГОСПОДЬ -это имя Бога . Так вот на примере (образе ) Савла и происходит с каждым человеком встреча с Господом =ИИСУСОМ ХРИСТОМ , и вечеря = беседа с НИМ и получение ОТ КРОВЕНИЙ от НЕГО на свои = наши вопросы . А это и есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ Великой Тайны Божией= Христос в вас !!! То что Он человек - твердят люди никогда не слышавшие ЕГО = Господа = Иисуса Христа. И придумываю отсебячину- БОГОЧЕЛОВЕК. Согрешившего человека Бог назвал = ПРАХ ТЫ !!! Значит Христос это БОГОПРАХ ??? Глупость получается . Просите в молитвах так как сказал Бог и Он ПОШЛЕТ В ВАС ДУХА =СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Это реально, это естественно и это исполнимо сегодня, сейчас , что и вижу я на своих друзьях -духовных братьях и сестрах. Вот тогда и спросите Господа сами- своим языком и услышите от НЕГО ответ - человек ли ОН . Начните с сегодняшнего дня просить и получите. Не теряйте драгоценных дней.
Вот я обратился к Господу по этому вопросу и получил ответ такой - Я Бог и Человек в одном теле.
Таким образом, мой личный опыт совпадает с опытом святых в Церкви Христовой. Почему у вас не совпадает, разбирайтесь сами!
Поделиться38Понедельник, 9 сентября, 2024г. 16:58:28
Вот я обратился к Господу по этому вопросу и получил ответ такой - Я Бог и Человек в одном теле.
Таким образом, мой личный опыт совпадает с опытом святых в Церкви Христовой. Почему у вас не совпадает, разбирайтесь сами!
В чьем теле уточни ??? Если в теле человека - то да = ХРИСТОС В ВАС. ТЕЛО Его есть ЦЕРКОВЬ и люди, человек конкретный - Духовно обучаемый Христом и получающий от Христа ОТКРОВЕНИЯ является ЧЛЕНОМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Членом, то есть частичкой а не равнозначным БОГУ !!! Так что надо еще мудро понять что сказал Дух Божий. Заметим что по всей Библии Человек Иисус Христос пишется с БОЛЬШОЙ буквы ( Человек), а смертный человек -прах - всегда с маленькой. Человек есть ХРАМ, а Церковь -ТЕЛО Христово состоит из ХРАМОВ. Храм есть частица Церкви. А если Храм ( человек ) возомнит себя равным ЦЕРКВИ ??? Извините меня -это по другому называется. Заметьте как у нас у людей все перевернуто делается... Церквушки построены маленькие, а Храмы возводят огромные. Все наоборот.
Артур, а какие откровения получил от Христа, что Он изъяснил в ОБРАЗНО написанном Писании, в Библии, что расшифровал ?? Поделись пожалуйста. Для меня это самое интересное.
Поделиться39Понедельник, 9 сентября, 2024г. 22:52:20
В чьем теле уточни ??? Если в теле человека - то да = ХРИСТОС В ВАС. ТЕЛО Его есть ЦЕРКОВЬ и люди, человек конкретный - Духовно обучаемый Христом и получающий от Христа ОТКРОВЕНИЯ является ЧЛЕНОМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Членом, то есть частичкой а не равнозначным БОГУ !!! Так что надо еще мудро понять что сказал Дух Божий. Заметим что по всей Библии Человек Иисус Христос пишется с БОЛЬШОЙ буквы ( Человек), а смертный человек -прах - всегда с маленькой. Человек есть ХРАМ, а Церковь -ТЕЛО Христово состоит из ХРАМОВ. Храм есть частица Церкви. А если Храм ( человек ) возомнит себя равным ЦЕРКВИ ??? Извините меня -это по другому называется. Заметьте как у нас у людей все перевернуто делается... Церквушки построены маленькие, а Храмы возводят огромные. Все наоборот.
Артур, а какие откровения получил от Христа, что Он изъяснил в ОБРАЗНО написанном Писании, в Библии, что расшифровал ?? Поделись пожалуйста. Для меня это самое интересное.
Дорогой, есть такое изречение - дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Таким образом поясню сказанное мне. Господь Иисус Христос есть Бог и Человек в одном Своём теле.
Написание в НЗ Иисуса , как Человека с большой буквы - есть последующая интерпретация и выделение. В греческом этого небыло.
Никаких изъяснений об ОБРАЗНЫХ высказываниях Господь мне не пояснял. Все Его ОБРАЗНЫЕ высказывания описаны в НЗ его учениками и разъяснены.
Поделиться40Вторник, 10 сентября, 2024г. 17:40:09
Дорогой, есть такое изречение - дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Таким образом поясню сказанное мне. Господь Иисус Христос есть Бог и Человек в одном Своём теле.
Написание в НЗ Иисуса , как Человека с большой буквы - есть последующая интерпретация и выделение. В греческом этого небыло. Никаких изъяснений об ОБРАЗНЫХ высказываниях Господь мне не пояснял. Все Его ОБРАЗНЫЕ высказывания описаны в НЗ его учениками и разъяснены.
Если все понятно, тогда и ПРОСИТЬ Господа не надо - что и делают миллионы праховых существ читая Писание. А ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под ГРЕХОМ ... Чисто по человечески мне их жаль -находящихся в ЗАКЛЮЧЕНИИ ( в рабстве) .. а СВОБОДУ из заключения человек получает только с ПРИШЕСТВИЕМ Духа Божьего = Иисуса Христа. Ну а если сердце и уши закрыты, нет вопросов к НЕМУ, то о каких ОТКРОВЕНИЯХ от Господа может идти речь у такого человека ???
Поделиться41Среда, 11 сентября, 2024г. 09:10:06
Чис 23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?
Поделиться42Среда, 11 сентября, 2024г. 09:51:59
Если все понятно, тогда и ПРОСИТЬ Господа не надо - что и делают миллионы праховых существ читая Писание. А ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под ГРЕХОМ ... Чисто по человечески мне их жаль -находящихся в ЗАКЛЮЧЕНИИ ( в рабстве) .. а СВОБОДУ из заключения человек получает только с ПРИШЕСТВИЕМ Духа Божьего = Иисуса Христа. Ну а если сердце и уши закрыты, нет вопросов к НЕМУ, то о каких ОТКРОВЕНИЯХ от Господа может идти речь у такого человека ???
Вопросы я задаю, по большей части, об изречениях святых Церкви, верно ли по или нет. А когда я прошу Господа открыть мне какую нибудь истину,то как правило получаю ответ- люби. люби всех людей и будь милостив. В ЭТОМ ВСЁ! Любовь- есть высшее достижение и благо.
А что касаемо знаний, то меня БОЛЬШЕ интерисуют знания технического рода, которые могут, чем-то улучьшить жизнь людей. Вот к примеру, для улучшения своего финансового состояния, мне дано понимание, отделять десятину из моего дохода и жертвовать туда, куда Дух Святой скажит или надоумит.Фарисеи и были богаты потому, что отделяли десятину по слову Божию и бог их благославлял уже в этой жизни.
И ещё: Дух Святой не есть Дух Христов! Я не понимаю, что у вас в голове, когда ЯСНО написано:""Другой Утешитель...и, от Моего возмёт." Дух Святой написано сошёл на Христа, после Его крещения, как же Он будет одно и тоже. Дух Божий =Дух Святой.
Поделиться43Среда, 11 сентября, 2024г. 17:56:16
Вопросы я задаю, по большей части, об изречениях святых Церкви, верно ли по или нет. А когда я прошу Господа открыть мне какую нибудь истину,то как правило получаю ответ- люби. люби всех людей и будь милостив. В ЭТОМ ВСЁ! Любовь- есть высшее достижение и благо. А что касаемо знаний, то меня БОЛЬШЕ интерисуют знания технического рода, которые могут, чем-то улучшить жизнь людей. Вот к примеру, для улучшения своего финансового состояния, мне дано понимание, отделять десятину из моего дохода и жертвовать туда, куда Дух Святой скажит или надоумит.Фарисеи и были богаты потому, что отделяли десятину по слову Божию и Бог их благославлял уже в этой жизни.
И ещё: Дух Святой не есть Дух Христов! Я не понимаю, что у вас в голове, когда ЯСНО написано:""Другой Утешитель...и, от Моего возмёт." Дух Святой написано сошёл на Христа, после Его крещения, как же Он будет одно и тоже. Дух Божий =Дух Святой.
Буквой в Библии описано ОБРАЗНО для нас смертных-как все должно происходить с нами. ПРИМЕР нам показан на человеческих образах -МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!!! Нашу греховную сущность -живущих праховых и читающих Библию - Бог знает ,потому и дает нам ОБРАЗНЫЕ ПРИМЕРЫ для подражания, для исправления, для осознания своей греховности -потому то и название ЗАКОН Божий имеет -ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ !!! Дан то Закон не святым а грешникам -для осознания греха своего и покаяния. Человеческий ОБРАЗ Иисуса Христа показывает нам что надо прийти к ПОКАЯНИЮ, что ОНО Первично и только после него открывается дорога в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ !!! КУДА, где она ??? Напомню -ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ -сказал Бог !!! Значит КУДА нас приводит Моисей -Ангел Божий, Иоанн -Ангел Божий ??? В нас самих - внутрь нас !!! Вот и судить о прочитанном в Библии надо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - ПО ХРИСТУ !!! Образ ЕГО =ИИСУС ХРИСТА - как Человека -умер -распят.. все нет ЕГО -как ЧЕЛОВЕКА, а есть только Он как Дух Божий !!! ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Но к этому умозаключению и утверждению нас ведет вся Библия , ведет Господь, чтобы мы переключились со своего душевного на ЕГО Духовное понимание. А само оно -Духовное не приходит, как не старайся. Наше душевное -это и есть фарисейство, самолюбие, самовосхваление, уравнивание себя со святыми -забывая в гордыне что НИКТО НЕ СВЯТ -только Господь !!! В этом и есть УМАЛЕНИЕ перед Богом, ОБНИЩАНИЕ от своего умственного -душевного богатства . Сам душевный человек читает что -ЗАКОН ДУХОВЕН, но судит о прочитанном душевно называя себя духовным и ждет Пришествия Христа приметным образом (вопреки сказанному в Библии. Фарисеев Бог не благославлял -они для Него мерзость. Савл - фарисей из фарисеев - в Законе непорочный , а когда услыхал Христа -ошалел, опешил ... - КТО ТЫ ГОСПОДИ ??? ГОСПОДЬ -это ИМЯ БОГА !!! И что услыхал ? Я ИИСУС ХРИСТОС - которого ты гонишь !!!! Так Савлу Человек ответил с небес или Господь = Иисус Христос ???? А может ли сотворенное равняться ТВОРЦУ ??? Один из Ангелов возомнил что может... и как ему имя ??? Лука 7.30. а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Иоанна). .. значит фарисеи не признают Покаяния считая себя святыми ??? Матф. 16.6... берегитесь закваски фарисейской... Обрати внимание КТО есть УТЕШИТЕЛЬ в Исаия 51.12.. Я, Я сам -утешитель ваш ..!!! Внимательно прочитай Иоанн.14.16 .. до 14.28 - вы слышали , что Я сказал вам = иду от вас и приду к вам !!!!! Вот Кто есть УТЕШИТЕЛЬ - Он же ДУХ ИСТИНЫ -который всему и научит !!! Так это и есть Иисус Христос = Дух Божий исходящий из УСТ ОТЧИХ !!! Ну какой же Он человек , какой же Он СОТВОРЕННЫЙ Богом из ПРАХА ЗЕМНОГО ??? Если ОН -РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!
Артур, а в изречениях святых Церкви есть понимание что 40 лет шли по пустыне и среди пустыни пили воду из камня -КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Они еще не дошли до Иордана, а Христос их поит водой Жизни и кормит Духовной пищей (образно написанной как перепелами и т.п ). 30 летний Иоанн видит почти ровесника Иисуса Христа, который ни в чем не кается, а определяет = постановляет ПЕРВОЧЕРЕДНОСТЬ ПОКАЯНИЯ - учения Иоаннова , перед получением Духа Жизни, Духа Истины в Земле Обетованной -за Иорданом.
Поделиться44Среда, 11 сентября, 2024г. 18:09:56
На ОБРАЗЕ Иисуса - как ЧЕЛОВЕКА показан пример - как ДУХ СВЯТОЙ = ДУХ БОЖИЙ сходит на человека. Чтобы каждый из нас читающих -душевных - мог представить этот процесс в уме своем. Так КТО есть этот Дух Божий =Дух Святый =Дух Истины -если ХРИСТОС В ВАС !!!! А если Христос в вас- то и спрашивайте ЕГО - ИСПОВЕДУЙТЕ Его , задавайте Ему вопросы по прочитанному в Библии и просите чтобы ОН = Дух ИСТИНЫ = Божий Дух изъяснил вам прочитанное уже в Духовном =Божьем смысле, чтобы сравнить полученное от Христа со своими вчерашними мыслями -помышлениями. Вот в чем разница душевного и Духовного понимания. Смерть ОБРАЗА ИИСУСА ХРИСТА - как ЧЕЛОВЕКА отменяет в человеке Первое- душевное понимание и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ - Духовное, небесное понимание... что и сказано словами Иисуса перед смертью... ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! В этом и есть весь смыл заложенный в Библии чтобы подготовить человека читающего к смене восприятия ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА - с Человеческого на БОЖИЙ =Духовный, так как Бог есть Дух. !!! И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО ( сотворенного) - будете носить ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ( вечного ) !!! Рад за тех у кого этот переход свершился и уже Иисус Христос в их сознании - был , есть и всегда будет Духом Божиим -Господом нашим !!!
Поделиться45Пятница, 13 сентября, 2024г. 09:59:58
На ОБРАЗЕ Иисуса - как ЧЕЛОВЕКА показан пример - как ДУХ СВЯТОЙ = ДУХ БОЖИЙ сходит на человека. Чтобы каждый из нас читающих -душевных - мог представить этот процесс в уме своем. Так КТО есть этот Дух Божий =Дух Святый =Дух Истины -если ХРИСТОС В ВАС !!!! А если Христос в вас- то и спрашивайте ЕГО - ИСПОВЕДУЙТЕ Его , задавайте Ему вопросы по прочитанному в Библии и просите чтобы ОН = Дух ИСТИНЫ = Божий Дух изъяснил вам прочитанное уже в Духовном =Божьем смысле, чтобы сравнить полученное от Христа со своими вчерашними мыслями -помышлениями. Вот в чем разница душевного и Духовного понимания. Смерть ОБРАЗА ИИСУСА ХРИСТА - как ЧЕЛОВЕКА отменяет в человеке Первое- душевное понимание и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ - Духовное, небесное понимание... что и сказано словами Иисуса перед смертью... ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! В этом и есть весь смыл заложенный в Библии чтобы подготовить человека читающего к смене восприятия ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА - с Человеческого на БОЖИЙ =Духовный, так как Бог есть Дух. !!! И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО ( сотворенного) - будете носить ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ( вечного ) !!! Рад за тех у кого этот переход свершился и уже Иисус Христос в их сознании - был , есть и всегда будет Духом Божиим -Господом нашим !!!
"ОБРАЗ ПЕРСТНОГО", он же не только в понимании, а ты ВИДИШЬ себя, как плоть ходячую, можешь потрогать себя своими перстами. Так же само и "ОБРАЗ НЕБЕСНОГО"; ты ТОЖЕ ВИДИШЬ уже не как перстного, сам себе СВИДЕТЕЛЬ, кто ты есть. Потому что ВИДИШЬ.
А Вас послушать (хотя, и мысли у Вас отличаются от общего стандарта в лучшую сторону), всё в теории - в мыслях, типа "то душевное понимание писания, то духовное понимание писания". И в обеих случаях только-лишь ПОНИМАНИЕ писания.
Поделиться46Пятница, 13 сентября, 2024г. 18:42:17
А Вас послушать (хотя, и мысли у Вас отличаются от общего стандарта в лучшую сторону), всё в теории - в мыслях, типа "то душевное понимание писания, то духовное понимание писания". И в обеих случаях только-лишь ПОНИМАНИЕ писания.
Вот эти ДВА вида пониманий и не знают некоторые - отлично вызубрившие Библию, хотя и читают о них в Библии. Сколько раз я был на разных собраниях, в разных конфессиях и после прекрасной проповеди задавал один и тот же вопрос - А как все сказанное вами с трибуны понимать ДУХОВНО ???? Люди не понимали чего я от них хочу. Потому что не имели ВТОРОГО -Божьего понимания, изъяснения о прочитанном и не могли сравнить Первое -душевное со ВТОРЫМ -Духовным. А что мне Богом открывалось в Духовном смысле - я все излагал в соответствующих темах. И сам ищу людей которым Бог дает ОТКРОВЕНИЯ - изъясняя написанное буквой в Библии. Поделитесь полученными знаниями от Христа. Что Он вам сказал ,что ответил на ваши вопросы ???
Поделиться47Пятница, 13 сентября, 2024г. 19:03:40
Viktor.o написал(а):
Вот эти ДВА вида пониманий и не знают некоторые - отлично вызубрившие Библию, хотя и читают о них в Библии. Сколько раз я был на разных собраниях, в разных конфессиях и после прекрасной проповеди задавал один и тот же вопрос - А как все сказанное вами с трибуны понимать ДУХОВНО ???? Люди не понимали чего я от них хочу. Потому что не имели ВТОРОГО -Божьего понимания, изъяснения о прочитанном и не могли сравнить Первое -душевное со ВТОРЫМ -Духовным. А что мне Богом открывалось в Духовном смысле - я все излагал в соответствующих темах. И сам ищу людей которым Бог дает ОТКРОВЕНИЯ - изъясняя написанное буквой в Библии. Поделитесь полученными знаниями от Христа. Что Он вам сказал ,что ответил на ваши вопросы ???
Он не "СКАЗАЛ", а ПОКАЗАЛ, МОЛЧА, ничего сказав. Потому что если скажет, например "дрибтанула абкалрина бриндумину...", то если я НЕ ВИДЕЛ ни одного из этих трёх, то не пойму, о чём вообще речь. А если молча показал, то даже не видя надписей на увиденном и не знаю, какими УСЛОВНЫМИ названиями то или другое называется, но зато этим живёшь. К примеру, собаку взять, она же не знает, что колбаса называется колбасой, но ей это никак не мешает кушать её и наслаждаться её вкусом.
Так и тут; увидел, что ты не тело, но на увиденном не увидел УСЛОВНОГО названия, но оно не мешает быть этим и этим радоваться. Попутно к ЭТОМУ увиденному видишь и весь мир, который не физический. Я бы мог дать название всему, но лично мне оно не надо. А другому рассказать, даже если бы он и понял УМОМ, но что оно ему даст? Это надо открыть и увидеть, а не только умом понять.
Вот так вот, МОЛЧА, знание даётся, без "что тебе Христос сказал?".
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 13 сентября, 2024г. 21:28:56)
Поделиться48Пятница, 13 сентября, 2024г. 19:28:00
Раньше по наивности своей иногда спрашивал. Например, если вижу, что стою на месте, и хочу узнать причину, то не успеваю не то что спросить, а даже начать формулировать вопрос, как уже есть ответ "потому что не делаешь, как тебе делать говорил". И вообще, не быть именно в этом миге жизни, который Бог дал, а улететь куда-то с мыслями якобы вопросы Богу задавать, это равносильно тому, что если бы ученик в классе вместо того, чтобы слушать учительницу В ДАННЫЙ МОМЕНТ, улетел "ворон ловить".
Отредактировано Viktor.o (Пятница, 13 сентября, 2024г. 19:40:29)
Поделиться49Суббота, 14 сентября, 2024г. 01:14:31
Вот друзья, предлагаю посмотреть видео с Александром Гырбу, который является преподавателем духовного университета. ОООООЧЕНЬ подкованый человек!!!!
Поделиться50Суббота, 14 сентября, 2024г. 15:59:34
Вот друзья, предлагаю посмотреть видео с Александром Гырбу, который является преподавателем духовного университета. ОООООЧЕНЬ подкованый человек!!!!
Иисус Бог или Человек?
Как можно доверять человеку, который ничего не видел? Особенно карьеристам, которым главное - карьера.
Поделиться51Суббота, 14 сентября, 2024г. 16:02:43
Да и не карьеристам тоже нельзя доверять. Знания придут, когда сам всё увидишь, проживёшь, прочувствуешь и т.д.
Поделиться52Суббота, 14 сентября, 2024г. 17:20:43
А мне Господь и вслух говорил и молча показывал. Когда меня заинтересовал вопрос... ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА ... а без каких дел она мертва ???? то Он меня ткнул молча и показал в Библии в строки -без каких дел ВЕРА (ХРИСТОС ) мертва.. читаем Иакова 1.25. Но ведь до этого, я неоднократно читал это но не воспринимал, пока Господь эти строки не дал мне Своим ответом на мой вопрос. Вот так бывает, что многократно прочитаешь целую главу, а суть -мозг и душевное восприятие -понимание не улавливают Духовной сути. Мол все ясно -все написано, делай как написано-мол тебе же сказано,..... а мозг не задает вопрос - а как это ВНИКНИ в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ ???? Что мол еще за Закон такой -когда все тут в Библии написано и всем ясно и понятно ??? Не сразу доходит до ума человеческого и разность между ЗАКОНОМ ГРЕХА И СМЕРТИ и ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!! В КОМ, в КОМ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ??? ВО Христе !!! так Он же еще не пришел твердят вокруг фарисеи и ждут ЕГО и обещают ЕГО Пришествие из года в год. Но ведь сегодня читающему Библию написано и он прочитал что надо ВНИКНУТЬ в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ который ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! А как это вникнуть в еще НЕ ПРИШЕДШЕГО - недоумевает мозг человека - бред какой то просто. Во мол когда ПРИДЕТ и мы все увидим ЕГО спускающегося с неба -вот тогда и спросим ЕГО. И так впустую проходят дни жизни на нашей земле, а когда душа покидает тело то она видит того кто пришел за ней и сжимается от страха. Жила то без Христа в уме и сердце все эти годы... Бабулька одна милая все хвалилась что в церковь ходит и молится. Спросил ее- а что такое молитва твоя бабушка ??? О сыночек -это говорит - разговор с Богом и обращение к НЕМУ. Бабуль, а что тебе Господь ответил во время или после молитвы -ты же общалась с НИМ ????? В ответ недоуменный взгляд - как это ОТВЕТИЛ -Он же еще НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот и приходишь к выводу что одни верят что Бог есть, а другие верят БОГУ - как АВРААМ ПОВЕРИЛ Богу и это вменилось ему в праведность... И еще что удивило при чтении Библии... не просто верующим в Бога, а УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать Божьи знамения и дары Духа Святого. Опять все по ДВОЕ !!!
Поделиться53Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 11:09:23
А мне Господь и вслух говорил ...
По каким признакам определяете, что которое говорило, оно - "Господь"? Ко мне, например, придёт мысль в виде ответа, это - факт, потому что сам являюсь свидетелем того, что уловилась (обнаружилась, пришла,...) такая-то или такая-то мысль. Но от кого эта мысль (от Господа или от Сидорова, или ещё кого-нибудь) - не видел и по этому не знаю.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 13:06:12)
Поделиться54Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 11:17:08
Такое же самое и про "Господь показал". Если что-то видеть стал, то это - факт, потому сам являюсь свидетелем того, что начал что-то видеть, чего раньше видеть мог. Но чего не видел (типа, Господь показал или ещё кто), того не знаю. А коли мы все "из одного теста", то все эти "дописки", типа "мне Господь сказал или показал", которые лично сам не видел, это личные додумки. Для чего так делают люди? Может для связки слов, для "духовного красноречия", а может для того, чтобы в своих глазах или глазах людей выглядеть супердуховным.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 11:20:24)
Поделиться55Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 11:25:51
Если Бог, как принято считать, хочет видеть человека честным (хотя, то, которое УСЛОВНО названо словом "Бог", ему фиолетово, оно вне всего этого), то и надо утверждать только то, что является ФАКТОМ, не засоряя сам ФАКТ своими додумками, которым свидетелем не являешься, а просто решил так СЧИТАТЬ.
Поделиться56Понедельник, 16 сентября, 2024г. 09:49:00
Как можно доверять человеку, который ничего не видел? Особенно карьеристам, которым главное - карьера.
Вообще-то вы сами НИЧЕГО не видели, а разглагольствуете, как будто выдели , и к тому же никакого чужого свидетельство не принимаете, но базарите, как баба, которая"всё знает".
Поделиться57Понедельник, 16 сентября, 2024г. 11:40:02
Вообще-то вы сами НИЧЕГО не видели, а разглагольствуете, как будто выдели , и к тому же никакого чужого свидетельство не принимаете, но базарите, как баба, которая"всё знает".
Вы мною не были, чтобы знать, видел ли я что или не видел.
Какое может быть свидетельство у ЧИТАТЕЛЯ? Он всего-лишь свидетель того, что книжку открывал и читал там слова.
Вот, Иисус - молодец, говорит "мы говорим о том, что ВИДЕЛИ".
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 16 сентября, 2024г. 11:40:36)
Поделиться58Понедельник, 16 сентября, 2024г. 18:16:49
По каким признакам определяете, что которое говорило, оно - "Господь"? Ко мне, например, придёт мысль в виде ответа, это - факт, потому что сам являюсь свидетелем того, что уловилась (обнаружилась, пришла,...) такая-то или такая-то мысль. Но от кого эта мысль (от Господа или от Сидорова, или ещё кого-нибудь) - не видел и по этому не знаю.
Если просишь у Господа ИЗЪЯСНИТЬ прочитанное, понимая что оно пока понятое своим умом , а хочется знать ЕГО -Духовный смысл. Вот и просишь ЕГО в молитвах об этом и получаешь ответ. В Данииле написано 2300 вечеров и утр(дней) , 1290 вечеров и утр (дней) и 1330 вечеров и утр (дней) и прочитав это люди начинают исчислять - а сколько это месяцев, годиков и т.д ??? А что на самом деле это означает и на что указывает ??? И когда Господь говорит что -РАЗДЕЛИ ЦИФРЫ НА ТЫСЯЧУ .... и ты делаешь это и вдруг видишь что это время СТРАДАНИЙ ХРИСТА, время ЕГО "мертвого состояния" и время прихода Марии ко гробу. А потом снова находишь в Библии что у Господа ОДИН день - как ТЫСЯЧА Лет и Один день - как Тысяча Дней - и в Данииле были зашифрованы даты, да еще вспоминаешь слова Христа что от МОИСЕЯ и во всех ПРОРОКАХ сказано о Христе..... и это все еще раз подтверждается расшифровкой Господом цифр -по твоей просьбе.. как тут не радоваться такому ОТКРОВЕНИЮ . А когда через весь переполненный автобус в городе на секунду увидишь профиль девушки и сверху- из под потолка автобуса услышишь мужской твердый спокойный голос .. ВОТ ЭТО -ТВОЯ ЖЕНА !!! А потом все складывается так что именно она становится твоей супругой.. - как не благодарить Бога за это ??? А когда ведешь по Афгану автомобильную колонну и на блок посту делаешь привал на 30 минут -чтобы поправили груз, перекусили. И уже готовый чтобы начать движение через пол часа, но слышишь в раскаленном воздухе опять тот же мужской, спокойный, твердый голос- ПОДОЖДИ ЕЩЕ 20 МИНУТ !!! Передаешь команду по колонне и все стоят эти 20 минут, но тебя обходит колонна БТэров и у тебя на виду в предгорьях ее сжигают из засады душманы.... а у тебя за ДВА года не погиб ни один солдат.. Как не возблагодарить Бога за это ??? Но голос то был и я поворачивал голову на ГОВОРЯЩЕГО - но не видел ЕГО физически... А когда спросил -как понимать написанные в Библии слова- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? В какой ПЛОТИ, как происходит явление Бога ...???? А Господь вслух тебе уточняет вопросом - ..А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Поднимаешь на ГОВОРЯЩЕГО голову и глаза -но никого не видишь. Но ведь сидел то склонившись над Библией и рассуждал и просил, а ответ звучит сверху -из под потолка высоченной комнаты и поднимаешь глаза вверх на ГОВОРЯЩЕГО.... Слава Богу - только и скажешь от радости полученной.
Поделиться59Понедельник, 16 сентября, 2024г. 18:23:09
Да Бог и в мысли дает ответ и явно - громко голосом, и показывает в виде видения - картинки что случится совсем скоро и дает ощущения - подсказки что тебе надо и будет необходимо буквально в ближайшее время. ОН МНОГОГРАНЕН. !!!
Меня еще в детстве мама научила что если подкрадывается сомнение - БОГ ЛИ ГОВОРИТ ТЕБЕ ?? То надо вопросить напрямую к НЕМУ - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ???? Вместо Бога лукавый никогда не ответит !!!
Отредактировано Павел М (Понедельник, 16 сентября, 2024г. 18:25:21)
Поделиться60Вторник, 17 сентября, 2024г. 10:07:53
Unmasker1"]В Библии Иисус неоднократно называется человеком. Например Павел называет Христа человеком. Хотя по логике вещей, согласно учению троицы, Иисус должен был стать богом после воскресения:
Почему Иисус до сих пор в понимание Павла человек?
А с чего Павел должен считать по другому, в отличии от допустим Луки?
Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Так Марию сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит? Как по вашему вопрос ко всем. Это разные слова или однокоренные?
У Луки речь идет не только о родословной Иосифа и Иисуса, но и о родословной Марии. А они не совпадают. РАЗНЫЕ.
Только не надо мне тут ваших лицемерных сказок об отчиме. Свое лицемерие не надо вешать на апостолов.