Павел М написал(а):А вы знаете кого либо из домашних церквей которых интересует именно духовный смысл Библии ??? Тех, кому отвечает Иисус на их вопросы, кого учит (крестит), дает Дары Духа Святого, и они уже не называют себя никакими общеизвестными названиями а просто говорят что -мы духовные Христиане. Как и случилось в молодости у моей мамы когда она посещала собрание баптистов . Они та жили дружно , что казалось что никакая сила не сможет их разлучить. Но однажды Бог прислал им гостя - мужчину и он стал говорить им о ВТОРОМ -ДУХОВНОМ понимании всего написанного в Библии ... как и указывал Господь. И только троим во всем собрании Бог открыл уши для понимания , уразумения - моей маме и еще двум мужчинам -братьям. Естественно начались между ними и собранием непонятки... какой мол еще тут духовный смысл -читай и так все ясно написано... Это привело к изгнанию этой троицы из собрания. Они стали собираться у одного из мужчин -деда Сергея и вникать в Закон Совершенный -Закон Свободы и совести ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ и стали получать Дары Духа Святого . В 1981 году меня направили в Афганистан. Чтобы не расстраивать маму я сказал что еду в Германию, но она встала на колени и помолилась и Бог ей сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так оно и было до замены меня в начале 1984 года. Меня не царапнула ни одна пуля -хотя были моменты когда мою машину расстреливали душманы из засады. Но и ни один солдат не погиб со мной в колоннах. Все возвращались с рейса в батальон целыми. Значит Бог берег не только меня но и моих солдат. А кто до меня или после меня водил колонны - у них всегда были потери, сгоревшие машины. БОГ потом - после Афгана в течении двух лет показывал мне во сне все места где я должен был погибнуть. Даже номера на Бронетехнике во сне на которой я ехал были те же самые что и в реальности и дорога была та же самая. Сами понимаете в каких чувствах я просыпался ночью и жена успокаивала меня показывая за окно -мол посмотри -мир за окном... И жену -Мариночку мою, Бог мне показал в переполненном автобусе - когда я через весь автобус увидал профиль девушки, а сверху услыхал твердый мужской голос - ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!!
Если куда нам надо ехать - встаем на колени и просим благословения у Господа и через жену Бог свидетельствует . А если нашим планам не суждено сбыться -то ОН не разрешает поездку .. Вот таких -духовных Христиан я и ищу по интернету , нахожу и дружу с ними. Когда стали сгущаться тучи над ДОНБАСОМ то сестре(духовной) в Донецке я написал чтобы в случае эвакуации приезжала в наши края - на КАМЕ. Помогу всем чем смогу . Но она сказала что помолилась и Бог сказал ей -ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТЕ !! А задолго да майданов в Киеве через ее мужа шли свидетельства о массовой гибели людей в ходе войны и он их писал на форуме ЕВАНГЕЛИЕ.РУ. Но читая просто не верилось в то что говорил Дух Божий. все с удовольствием смотрели по телеку передачи - УКРАИНА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ. Потом появилась неприязнь со стороны украинцев на форуме, скандалы и прочее. Бог им судья, а не я...
Да, есть такие группы,скорее они рассеяны по свету. Многое, что вы написали и моему окружению знакомо. Но напишу, как мне знакомые такие группы возникали. Без ссор и дрязг с поместной церковью. Просто сообщали, что в церкви уже тесновато, какие-то рамки стискивают и не дают развиваться. Зацепить ведь может и какая-то проповедь,на которую кто-то(не случайно) вышел через книгу,сегодня - чрез интернет. Но сильнее всего,конечно,Личные отношения с Живым Господом играют большую роль. Были группы, которые вроде и отделялис ь и вроде как-то пыталисьглубже поискать ,но возвращались опят ь в эти же церкви .Я тоже могу многое привести, как решал Господь удивительно проблемы. Поначалу такие группы тоже начинают искать единомышленников и когда находят - рады. Но все же главное - это ходить самому в Господе и говорить и делать то, и где, и как,как Он бы хотел. Ни в коем случает не превозносясь над кем-то,а в простоте сердца. Вы так ходите, а почему? я вот так, ивот почему. И особенно хочется послужить еще вообще не знавшим Иисуса Христа. Ну вот как-то оно так.
А можно ваш пост поставить в "Свидетельства"?
Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 26 сентября, 2024г. 07:36:22)