Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус человек?

Сообщений 91 страница 120 из 192

91

Тата Петренко написал(а):

А можно ваш пост поставить в "Свидетельства"?

Конечно можно .

0

92

Павел М написал(а):

Как же хочется общаться на форуме без оскорблений, обзываний и хамства. Неужели трудно просто ознакомиться с мнением человека по данному вопросу ??? Просто выразить свою точку зрения -свое понимание прочитанного в Библии, видя что миллионы людей ее читают и у каждого своя точка зрения ...   Давайте учиться этой дипломатии общения,  соблюдать постановление Господа = ДАРОМ ПОЛУЧИЛ - даром и отдавай !!!   Чему научил Господь - поделись , расскажи - на радость всем и многие возьмут твой опыт себе на вооружение и возблагодарят Бога, что и добром АУКНЕТСЯ от Бога -еще больше Господь будет открывать.  Значит не  зря ОН -Бог наш привел каждого из нас именно на этот форум, на это общение друг с другом !!!  Чем же мне лично или кому из нас можно гордиться или кичиться в ходе общения ??? НИЧЕМ - на все воля БОГА !!!!

Приветствую!
Разумную вещь вы озвучили, уважаемый Павел!
Действительно, Господь однажды накормил пять тысяч народа двумя хлебами и пятью рыбами, и всем досталось поровну... И я согласен, если взял от Господа хлеб, правильным будет разломить его пополам и поделится с ближним своим, и все будут сыты...
Потому, если есть что сказать - говори, а если нет, или не хочешь, то лучше молчи тогда, и не хвастайся, что мол, чего то там от кого  то получил, и такое молчание вменится в мудрость, а в противном же случае, только себе хуже сделаешь...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 16:13:09)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

93

Stardust написал(а):

Приветствую!  Разумную вещь вы озвучили, уважаемый Павел! Действительно, Господь однажды накормил пять тысяч народа двумя хлебами и пятью рыбами, и всем досталось поровну... И я согласен, если взял от Господа хлеб, правильным будет разломить его пополам и поделится с ближним своим, и все будут сыты...  Потому, если есть что сказать - говори, а если нет, или не хочешь, то лучше молчи тогда, и не хвастайся, что мол, чего то там от кого  то получил, и такое молчание вменится в мудрость, а в противном же случае, только себе хуже сделаешь...

Приветствую!!!  Дружище перепроверяй написанное прежде чем ОТПРАВИТЬ на форум... в Лука 9.13,  Матф. 14.17,  Марка 6.38,   Иоанн. 6.9  сказано что  5 хлебов и 2 рыбы  !!!   А что означают эти ПЯТЬ ХЛЕБОВ И  ДВЕ РЫБЫ  ???  5 хлебов  -  это  пятикнижие Моисеево,  2 рыбы -  это ДВА ЗАВЕТА .   12 коробов - это 12 Апостолов, Учеников.    Духовный Хлеб - преломленный Христом. Чем больше ешь - тем больше остается еще непознанного, но излишки не пропадают, их собирают  12 Апостолов = 12 коробов.  А мы вмещаем Духовных знаний -только по мере нашего роста в Духе ( во Христе)  и у каждого эта планка своя, своей высоты . Одному достается во  100 крат, другому в 60 , а иному в 30 крат - всем Бог дает по внутреннему нашему стремлению, желанию, по ревности так сказать .  Полностью - ВСЕГО Бога познать невозможно, но что по силам праху= человеку ,то он и должен осуществить  -просто обязан. да , ему будут мешать фарисеи - профессора богословия от буквы -ожидающие Пришествия Христа все свое существование на этой планете ,но так и не дождавшиеся ЕГО.   Ему будут мешать лжехристы..    такие как  Февда, Иуда Галилеянин,  Симон волхователь,   Мария-Дэви Христос,   Виссарион,  Григорий Грабовой... иконы, статуэтки и прочие творения рук человеческих.. Но человек должен пройти все эти преграды и по НЕОТСТУПНОСТИ упросить и получить от Бога ДУХА Божьего = СЫНА Божьего, которого все мы называем Иисусом Христом.  Как трудно переломить себя человеку и как просто все свершается у Бога =  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!

0

94

Павел М написал(а):

Но человек должен пройти все эти преграды и по НЕОТСТУПНОСТИ упросить и получить от Бога ДУХА Божьего = СЫНА Божьего, которого все мы называем Иисусом Христом.  Как трудно переломить себя человеку и как просто все свершается у Бога =  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!

Павел, как считаете, почему кому-то удается все препоны даже в церквах пройти, а кому-то не удается? Почему,даже если человек и порываети с церковью,его там не поняли,но все равно так и блуждает?

0

95

Павел М написал(а):

Приветствую!!!  Дружище перепроверяй написанное прежде чем ОТПРАВИТЬ на форум... в Лука 9.13,  Матф. 14.17,  Марка 6.38,   Иоанн. 6.9  сказано что  5 хлебов и 2 рыбы  !!!   А что означают эти ПЯТЬ ХЛЕБОВ И  ДВЕ РЫБЫ  ???  5 хлебов  -  это  пятикнижие Моисеево,  2 рыбы -  это ДВА ЗАВЕТА .   12 коробов - это 12 Апостолов, Учеников.    Духовный Хлеб - преломленный Христом. Чем больше ешь - тем больше остается еще непознанного, но излишки не пропадают, их собирают  12 Апостолов = 12 коробов.  А мы вмещаем Духовных знаний -только по мере нашего роста в Духе ( во Христе)  и у каждого эта планка своя, своей высоты . Одному достается во  100 крат, другому в 60 , а иному в 30 крат - всем Бог дает по внутреннему нашему стремлению, желанию, по ревности так сказать .  Полностью - ВСЕГО Бога познать невозможно, но что по силам праху= человеку ,то он и должен осуществить  -просто обязан. да , ему будут мешать фарисеи - профессора богословия от буквы -ожидающие Пришествия Христа все свое существование на этой планете ,но так и не дождавшиеся ЕГО.   Ему будут мешать лжехристы..    такие как  Февда, Иуда Галилеянин,  Симон волхователь,   Мария-Дэви Христос,   Виссарион,  Григорий Грабовой... иконы, статуэтки и прочие творения рук человеческих.. Но человек должен пройти все эти преграды и по НЕОТСТУПНОСТИ упросить и получить от Бога ДУХА Божьего = СЫНА Божьего, которого все мы называем Иисусом Христом.  Как трудно переломить себя человеку и как просто все свершается у Бога =  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!

Не совсем Вас понял - зачем перепроверять написанное прежде чем отправить на форум? Я вроде нигде не опечатался, нигде не соврал... А если соврал, то где? Я так и не понял...
Ваша мысль про 5 хлебов и 2 рыбы, в принципе не нова, так же ещё Иероним Стридонский (4 в.) мыслил, хотя про рыб и говорил не так уверенно, как Вы - что это либо Два Завета, либо Закон и Пророки, либо проповеди Пророков и Иоанна (Креститель)...
Что же до меня, видимо мой духовный уровень ещё слишком мал... и в Писаниях я вижу ещё много вопросов и неясностей, хотя во многих других, вроде бы сложных и трудных местах, наоборот, понимание приходит как будто по какому то наитию свыше...
За это его и люблю...

Отредактировано Stardust (Среда, 2 октября, 2024г. 14:53:17)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

96

Stardust написал(а):

Не совсем Вас понял - зачем перепроверять написанное прежде чем отправить на форум? Я вроде нигде не опечатался, ............

Приветствую.  Посмотри выше написанное....      Stardust написал(а):  Приветствую!  Разумную вещь вы озвучили, уважаемый Павел! Действительно, Господь однажды накормил пять тысяч народа.....  двумя хлебами и пятью рыбами...??????? Не обижайся, может просто опечатка в спешке.  ПЯТЬ ХЛЕБОВ И ДВЕ РЫБЫ .

0

97

Павел, как считаете, почему кому-то удается все препоны даже в церквах пройти, а кому-то не удается? Почему,даже если человек и порываети с церковью,его там не поняли,но все равно так и блуждает?

Не каждому в жизни встречается человек наделенный от Господа Духом Святым  -Который и обучает = КРЕСТИТ его. Многих держит  в собраниях атмосфера братской помощи, взаимопонимания  -которого ему не хватало вне собрания на работе , среди соседей или даже родственников. Кто то фанатично зацепился за внедренное в него понимание правоты и он придерживается только этого течения - а тем более что в каждом собрании, в каждой конфессии всегда говорят что именно у них - здесь истинное понимание написанного в Библии. Я побывал на многих собраниях и иногда по окончании пока идем на остановку то молодые парни удивленно спрашивали - а у вас тоже такие же взносы постоянно собирают ???  Я в ответ спрашивал - А СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАДО БОГУ ???  Ребята задумывались. Поборы денег  часто  отпугивают прихожан.  Был и такой случай, когда у одной женщины очень болел муж и она обошла все конфессии в городе и просила молиться за него. Была и у нас, помолились и муж стал поправляться. выздоровел . Больше она не приходила. Как то встретил ее на улице -спросил как дела,  ждать ли в гости ?? А зачем - муж то выздоровел - был ответ женщины. Так что у каждого своя ситуация, каждый проходит свою школу жизни.. Ну а если как двоечник по жизни застрял в одном классе этой школы -то и роста нет, а тем более ДУХОВНОГО .  Самое внедренное  в голову каждого человека с рождения -это всюду напоминающая мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ  !!!  Вот она то  и мешает внимательно и вопросительно к Богу читать и осмысливать Библию.  Спрашивать Господа о Божьем смысле -сокрытом под буквой. А как Его спрашивать ,если в голове с детства утверждено - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! ???  Так что помех и преград вокруг очень много.   Я ведь тоже до общения с ясновидящим Христианином не знал и не слыхал ни от кого  что у меня Ангел Хранитель с Двумя Поясами. Но это не моя заслуга- как он сказал жене моей, а моей мамы. Мама мне намолила Ангела и узнал я это от человека перед которым сел на стул и тот спросил меня - МОЛИТВУ ЗНАЕШЬ ??? Знаю говорю-ОТЧЕ НАШ - мама с детства научила.  Читай про себя  -говорит он. Ну сколько - секунд за 20 я ее в себе проговорил а он говорит - все- до свидания . Я встал разочарованный, ведь пришел к нему наслушавшись столько чудес от других людей. А тут всего пол минуты общения - и то я сидел молча, а он стоял передо мной во весь рост. Вышел во двор и ждал пока он пообщается с моей женой. Пол часа ждал. А когда она вышла и по дороге домой рассказывала мне такие подробности из жизни моего рода - шапка дыбом стояла на моей голове. А в конце он жене сказал, что у твоего мужа (то есть у меня) Ангел с двумя Поясами -но это не его заслуга -  это намолено его мамой !!!   Вот и такое бывает в жизни.

Отредактировано Павел М (Среда, 2 октября, 2024г. 21:01:45)

0

98

Павел М написал(а):

Приветствую.  Посмотри выше написанное....      Stardust написал(а):  Приветствую!  Разумную вещь вы озвучили, уважаемый Павел! Действительно, Господь однажды накормил пять тысяч народа.....  двумя хлебами и пятью рыбами...??????? Не обижайся, может просто опечатка в спешке.  ПЯТЬ ХЛЕБОВ И ДВЕ РЫБЫ .

Всё увидел... благодарю...))) Действительно, опечатался, каюсь...)))

Подпись автора

0

99

Павел М написал(а):

Не каждому в жизни встречается человек наделенный от Господа Духом Святым  -Который и обучает = КРЕСТИТ его. Многих держит  в собраниях атмосфера братской помощи, взаимопонимания  -которого ему не хватало вне собрания на работе , среди соседей или даже родственников. Кто то фанатично зацепился за внедренное в него понимание правоты и он придерживается только этого течения - а тем более что в каждом собрании, в каждой конфессии всегда говорят что именно у них - здесь истинное понимание написанного в Библии. Я побывал на многих собраниях и иногда по окончании пока идем на остановку то молодые парни удивленно спрашивали - а у вас тоже такие же взносы постоянно собирают ???  Я в ответ спрашивал - А СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАДО БОГУ ???  Ребята задумывались. Поборы денег  часто  отпугивают прихожан.  Был и такой случай, когда у одной женщины очень болел муж и она обошла все конфессии в городе и просила молиться за него. Была и у нас, помолились и муж стал поправляться. выздоровел . Больше она не приходила. Как то встретил ее на улице -спросил как дела,  ждать ли в гости ?? А зачем - муж то выздоровел - был ответ женщины. Так что у каждого своя ситуация, каждый проходит свою школу жизни.. Ну а если как двоечник по жизни застрял в одном классе этой школы -то и роста нет, а тем более ДУХОВНОГО .  Самое внедренное  в голову каждого человека с рождения -это всюду напоминающая мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ  !!!  Вот она то  и мешает внимательно и вопросительно к Богу читать и осмысливать Библию.  Спрашивать Господа о Божьем смысле -сокрытом под буквой. А как Его спрашивать ,если в голове с детства утверждено - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! ???  Так что помех и преград вокруг очень много.   Я ведь тоже до общения с ясновидящим Христианином не знал и не слыхал ни от кого  что у меня Ангел Хранитель с Двумя Поясами. Но это не моя заслуга- как он сказал жене моей, а моей мамы. Мама мне намолила Ангела и узнал я это от человека перед которым сел на стул и тот спросил меня - МОЛИТВУ ЗНАЕШЬ ??? Знаю говорю-ОТЧЕ НАШ - мама с детства научила.  Читай про себя  -говорит он. Ну сколько - секунд за 20 я ее в себе проговорил а он говорит - все- до свидания . Я встал разочарованный, ведь пришел к нему наслушавшись столько чудес от других людей. А тут всего пол минуты общения - и то я сидел молча, а он стоял передо мной во весь рост. Вышел во двор и ждал пока он пообщается с моей женой. Пол часа ждал. А когда она вышла и по дороге домой рассказывал мне такие подробности из жизни моего рода - шапка дыбом стояла на моей голове. А в конце он жене сказал, что у твоего мужа (то есть у меня) Ангел с двумя Поясами -но это не его заслуга -  это намолено его мамой !!!   Вот и такое бывает в жизни.

Спасибо! Да,причины разные,пути разные.Думаю,что еще Господь видит настойчвость каждого из нас: хочу достигнуть как можно более глубокого понимания.И делом доказывает:читает, копается в переводах, библии не одна ,а несколько и все истрепанные от постоянного исследованияи молитвы:помоги,научи, подскажи. Это как в школе. Есть пятерочники,есть хорошисты ,есть троечникии двоечники. Только первых всегда мало. И их замечают,им дают глубокий материал,чтобы не закисли, двигались выше среднего :)

0

100

Спасибо! Да,причины разные,пути разные.Думаю,что еще Господь видит настойчвость каждого из нас: хочу достигнуть как можно более глубокого понимания.И делом доказывает:читает, копается в переводах, библии не одна ,а несколько и все истрепанные от постоянного исследованияи молитвы:помоги,научи, подскажи. Это как в школе. Есть пятерочники,есть хорошисты ,есть троечникии двоечники. Только первых всегда мало. И их замечают,им дают глубокий материал,чтобы не закисли, двигались выше среднего :)

Да, так и есть. Каждого испытывает Бог. Он ведь нам всем и каждому дал ДВА варианта помышлений. Но без Первого -нашего ДУШЕВНОГО не получишь потом ВТОРОЙ -ДУХОВНЫЙ, от Бога. Вот и получается что Первый нам как экзамен дан на зрелость, как проверка нашей готовности к общению Бога с человеком.  И эту проверку, эту подготовку надо пройти обязательно -это два ВРЕМЕНИ  в нас которые образно написаны как ИСАВ и ИАКОВ. Как ДВА ВЕКА -  два времени. Но что самое удивительное -это то что в Первом времени в нас, рядом всегда Христос. Он ПОКА не внутри, не в нас. но всегда рядом.... ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и в вас БУДЕТ !!!  Вот этого  - В ВАС БУДЕТ и надо ПРОСИТЬ у БОГА.  А уж когда  ХРИСТОС В ВАС -тогда и можно ЕГО исповедывать - спрашивать ЕГО, общаться, советоваться, слушаться ЕГО. И это удивительное и чудное время в человеке Бог переименовывает из ИАКОВА в ИЗРАИЛЬ и уже не рабом считает человека а усыновленным (удочеренной). Вот таковой ИЗРАИЛЬ и подлежит СПАСЕНИЮ.  Кто этого не понял, те остаются в разряде мертвых -которые хоронят своих мертвецов. Они не идут за Христом -по тропе ЕГО -шириной в ОДНУ СТОПУ. А как идти -ОН ЖЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -твердит закоксованный ум наш - плоть наша. Плоть имеет помышления - ум наш имеет помышления. Вот и рождаемые мысли нашим умом - дети наши ПЛОТСКИЕ - суть вражда против Бога. Они не являются ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ - так как не Богом даны эти мысли. А многие читая думают о человеческих детях  рождаемых женщиной в родильных домах. ЖЕНА наша - мудрость наша -образно показана буквой как ЕВА. ПЛОТЬ от ПЛОТИ нашей -из ребра нашего....  - это не девушка после ЗАГСА, а мудрость внутренняя, душевная, земная - мерзость перед Господом. Вот почему сказано - ЖЕНЫ ваши в Церкви -да молчат !!!  Мудрость наша должна помалкивать в Церкви, а говорить должна ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ... о которой Ангел сказал и показал.. пойдем, я покажу тебе ЖЕНУ.. и увидел я ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ, сходящий от ног Господа. Значит НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - это время нашего душевного помышления, это мудрость наша душевная, плотская, земная .... а не город на территории страны Израиль. И заметим что НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ наполнен рабами , а не свободными. А СВОБОДА только ВО ХРИСТЕ Иисусе, а ОН есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, Он есть ДУХ БОЖИЙ исходящий от Бога Отца и возвращающийся в недра ОТЦА - туда откуда пришел. ( ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ а не знаешь откуда ПРИХОДИТ и куда УХОДИТ... )    Так какой Он тогда ЧЕЛОВЕК ??? Тем более придумали ЕМУ люди название- БОГОЧЕЛОВЕК.   А может ли быть ТВОРЕЦ  равным своему творению ???   Творение всегда ниже ТВОРЦА..

0

101

Павел М написал(а):

ЖЕНА наша - мудрость наша -образно показана буквой как ЕВА. ПЛОТЬ от ПЛОТИ нашей -из ребра нашего....  - это не девушка после ЗАГСА, а мудрость внутренняя, душевная, земная - мерзость перед Господом. Вот почему сказано - ЖЕНЫ ваши в Церкви -да молчат !!!  Мудрость наша должна помалкивать в Церкви, а говорить должна ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ... о которой Ангел сказал и показал.. пойдем, я покажу тебе ЖЕНУ.. и увидел я ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ, сходящий от ног Господа. Значит НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - это время нашего душевного помышления, это мудрость наша душевная, плотская, земная .... а не город на территории страны Израиль. И заметим что НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ наполнен рабами , а не свободными. А СВОБОДА только ВО ХРИСТЕ Иисусе, а ОН есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, Он есть ДУХ БОЖИЙ исходящий от Бога Отца и возвращающийся в недра ОТЦА - туда откуда пришел. ( ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ а не знаешь откуда ПРИХОДИТ и куда УХОДИТ... )

Спасибо. Повел, вы несколько раз написали ,что препятствием является : Он же еще не пришел. Что вы вкладывете в это? Можно прояснить мысль пошире,глубже?

0

102

Вот почему сказано - ЖЕНЫ ваши в Церкви -да молчат !!!  Мудрость наша должна помалкивать в Церкви, а говорить должна ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ.

Тоже интересное заключение. Беру на заметку и на "домашку" :)

Не только помалкивать в церкви, да везде,где верующий пикает о Боге,она нужна.В семье,работе,во дворе в общении верующих и т.д. Везде. Назвался груздем - полезай в кузов.:)

0

103

......................................................................................

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 3 октября, 2024г. 08:28:03)

0

104

Спасибо. Повел, вы несколько раз написали ,что препятствием является : Он же еще не пришел. Что вы вкладывете в это? Можно прояснить мысль пошире,глубже?

А эта мысль вбивается в человека с самого рождения - как только он слышит от окружающих об Иисусе Христе. Все ждут ЕГО пришествия и в каждой церкви, в каждом собрании ,  в любой конфессии все говорят об этом - .. О СКОРОМ ПРИШЕСТВИИ СПАСИТЕЛЯ нашего ИИСУСА ХРИСТА. И продолжают ждать ЕГО приметным образом ( вопреки прочитанному )...  Но ведь все читают  в Библии слова ОТЦА . .. Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - - СЫНА МОЕГО вопиющего АВВА ОТЧЕ !!!     Все читают слова Христа... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и буду  ХОДИТЬ В ВАС !!!   ГДЕ, где,  .. в ком, внутри кого ???? Куда вселяется Дух Божий, где происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ????   Но прочитав эти строки в Библии  вбитое с детства сомнение сразу срабатывает в нашей голове - ОН же еще НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот это и мешает человеку осуществить в себе   ОЖИДАЕМОЕ и быть УВЕРЕННЫМ в НЕВИДИМОМ.  И часто путает человек понятия Проповедовать и ИСПОВЕДОВАТЬ . ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса Христа пришедшего ВО ПЛОТИ - это что делать ???  Это спрашивать, задавать вопросы ВСЕЛИВШЕМУСЯ в человека  Христу, учиться у Него.  Но как можно спрашивать Того который еще не пришел , а только все вокруг обещают что скоро придет ??? Снова мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ...  гасит все попытки получить общение с Богом.  А ведь все это - работа лукавого, который и подкидывает такие мысли человеку, чтобы протянуть его в этом ожидании до гробовой доски. Ну а потом естественно - аплодисменты передними копытами во время похорон данного праха.

0

105

Павел М написал(а):

А эта мысль вбивается в человека с самого рождения - как только он слышит от окружающих об Иисусе Христе. Все ждут ЕГО пришествия и в каждой церкви, в каждом собрании ,  в любой конфессии все говорят об этом - .. О СКОРОМ ПРИШЕСТВИИ СПАСИТЕЛЯ нашего ИИСУСА ХРИСТА. И продолжают ждать ЕГО приметным образом ( вопреки прочитанному )...  Но ведь все читают  в Библии слова ОТЦА . .. Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - - СЫНА МОЕГО вопиющего АВВА ОТЧЕ !!!     Все читают слова Христа... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и буду  ХОДИТЬ В ВАС !!!   ГДЕ, где,  .. в ком, внутри кого ???? Куда вселяется Дух Божий, где происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ????   Но прочитав эти строки в Библии  вбитое с детства сомнение сразу срабатывает в нашей голове - ОН же еще НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот это и мешает человеку осуществить в себе   ОЖИДАЕМОЕ и быть УВЕРЕННЫМ в НЕВИДИМОМ.  И часто путает человек понятия Проповедовать и ИСПОВЕДОВАТЬ . ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса Христа пришедшего ВО ПЛОТИ - это что делать ???  Это спрашивать, задавать вопросы ВСЕЛИВШЕМУСЯ в человека  Христу, учиться у Него.  Но как можно спрашивать Того который еще не пришел , а только все вокруг обещают что скоро придет ??? Снова мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ...  гасит все попытки получить общение с Богом.  А ведь все это - работа лукавого, который и подкидывает такие мысли человеку, чтобы протянуть его в этом ожидании до гробовой доски. Ну а потом естественно - аплодисменты передними копытами во время похорон данного праха.

Да, умираем, и часто, до Его Пришествия. Ноу дьявола еще достаточно уловок,к примеру, в последнее время(годы) стало звучать:а кто не грешен,все мы грешны. Не слышен совсем вот этот стих: "Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред верующими."
В церкви у нас в поместной обличение вроде  и есть,но оно как зацикленное: кто-то кого-то обличит,а ему: ты обличаешь,потому что в тебе есть такое. Это психологи так учат:свои недостатки мол часто люди проецируют на других. И вот так перекидывается мячик.Он  ему,а тот обратно.

0

106

Павел М написал(а):

... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и буду  ХОДИТЬ В ВАС !!! ...

Как у Вас это понимается, а так же "облечься во Христа"? Человек помимо самого себя чувствует в себе ещё кого-то, или САМ является Им?

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 4 октября, 2024г. 06:36:37)

0

107

Павел М написал(а):

...  5 хлебов  -  это  пятикнижие Моисеево,  2 рыбы -  это ДВА ЗАВЕТА .   12 коробов - это 12 Апостолов, Учеников.   ...

Как думаете, для чего надо было в книге этот ребус создавать; слова переиначивать так, чтобы потом опять их возвращать в первоначальный смысл? Напоминает анекдот, в котором мужик диван назвал "Машка", шторы назвал "ляжки", а потом когда ему окно разбили, он в милиции говорит "лежу на ,Машке, раздвигаю ляжки, там дыра". Так и в Библии, которую тысячелетия разбирают и не поймут смысл. Зачем это надо? От кого "шифруемся"?

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 4 октября, 2024г. 07:06:59)

0

108

Viktor.o написал(а):

Как у Вас это понимается, а так же "облечься во Христа"? Человек помимо самого себя чувствует в себе ещё кого-то, или САМ является Им?

Как впустить в себя Христа =Духа Божьего если наш ум (плоть наша)  постоянно твердит... что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ??? А кто эту мысль подбрасывает ???  Рожденная в нас мысль - в Библии образно обозначена как... младенец !!! Вот почему грешные МЫСЛИ - младенцев наших надо ПОБИВАТЬ о КАМЕНЬ..   КАМЕНЬ ЖЕ ЕСТЬ ХРИСТОС !!!  Не понимающие духовного смысла прочитав эти строки в Библии с возмущением скажут - какая жестокая книга, как это такое возможно -побивать младенцев ????  Это душевное мышление- ума нашего, человеческого, прахового. А АВТОР  Библии КТО ??? Ну не прах же, а Создатель, Творец, который есть ДУХ.!!!!   Сколько подсказок в Библии насчет того что ВСЕ СОТВОРЕНО БОГОМ ПО ДВОЕ !!! Но ведь читая- .. Бог МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говоривший отцам в ПРОРОКАХ...... почему не понимают что ВСЕ МНОГООБРАЗНО  ????  Кто такие народы ХАНААНСКИЕ... ??? Душевный поймет что люди какого то племени жившие на Земле, а вникающий в ЗАКОН человек и просящий расшифровки у Господа получает ответ - ВАШИ, человеческие ПОРОКИ, живущие в вас, в людях !!!  Вот и смотрит Господь на читающего  - будет ли ВНИКАТЬ он в смысл Божий -уяснит ли что сначала дано ДУШЕВНОЕ понимание и ОБРАЗ Духа Божьего дан в виде Человека Иисуса Христа и что от этого ОБРАЗА надо избавиться в своем уме и утвердить только понимание что ИИСУС  ХРИСТОС  есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -рожденный прежде всякой твари,  Что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ.  Но ведь это уже другое -ВТОРОЕ ВРЕМЯ в человеке -в которое переводит его Господь, это уже ВТОРОЙ ВЕК = ИАКОВ, а вчера был ВЕК СЕЙ где княжил сатана и зарождал греховные, неправильные, душевные мысли (младенцев) -отвлекая читающего от ВНИКАНИЯ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ !!! Так работает темная сила над каждым кто берет в руки Библию. ЕЕ главная задача- не допустить смены помышлений с душевных на Духовные, отвлечь человека от РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛЕЧЕНИЯ ВО ХРИСТА, то есть помешать человеку открыть двери сердца чтобы Дух Божий вошел и ВЕЧЕРЯЛ с ним !!!  На то они и названы- темные силы -враги человеку ДОМАШНИЕ его !!!
Как думаете -люди понимают что ВЕРА -это и есть Сын Божий = Дух Божий (рожденный Отцом) ???  А ведь так просто -просто надо проанализировать ДВА предложения в Библии и все просто ПРОЯВИТСЯ. ... 1) А до ПРИШЕСТВИЯ  ВЕРЫ....как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ...(Галат.3.23) и   2) Когда же Бог благоволил  ОТКРЫТЬ во мне  -  СЫНА Своего ... (Галат 1.15-16)  Вот и ответ на вопрос - ВСЕ ВЫ ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ ( Галат.3.27)  Но ведь надо вникнуть и понять смысл слова -КРЕСТИВШИЕСЯ !!! Что такое КРЕЩЕНИЕ, почему Учителя называют КРЕСТИТЕЛЬ.... снова надо внимательно читающему вникать в смысл прочитанного.. .  ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ !!!  Что делают при КРЕЩЕНИИ .. машут тремя перстами перед носом или УЧАТ ???  Ответ один - УЧАТ !!!   А кого УЧИТ =  КРЕСТИТ Дух Божий - Христос Владыка - тот и есть КРЕЩЕНЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ.   А если Христос в вас = то вы ВО ХРИСТЕ .  Но ведь этого надо ПРОСИТЬ у Господа. А если нет желания получить  этого -то кто же виноват ???  Сам читающий.  А кто и что  ему мешает в получении ??? Нечистая сила- которая как рыкающий лев всегда рядом и рулит внутри человека ДО ПРИШЕСТВИЯ в него ДУХА БОЖИЯ .  Вот почему не имеющих в себе Христа - в Библии названы -мертвыми, которые хоронят своих мертвецов. Мне очень запомнились строки и заставили задуматься... НО КТО ВНИКНЕТ В ЗАКОН СВЕРШЕННЫЙ - ЗАКОН СВОБОДЫ И СОВЕСТИ, ТОТ БУДУЧИ НЕ слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА  -БЛАЖЕН БУДЕТ В СВОЕМ ДЕЙСТВИИ !!! Эти строки Господь мне указал отвечая на вопрос :   А БЕЗ КАКИХ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА ???

0

109

Viktor.o написал(а):

Как думаете, для чего надо было в книге этот ребус создавать; слова переиначивать так, чтобы потом опять их возвращать в первоначальный смысл? Напоминает анекдот, в котором мужик диван назвал "Машка", шторы назвал "ляжки", а потом когда ему окно разбили, он в милиции говорит "лежу на ,Машке, раздвигаю ляжки, там дыра". Так и в Библии, которую тысячелетия разбирают и не поймут смысл. Зачем это надо? От кого "шифруемся"?

А как ,через какие ОБРАЗЫ показать читающему Библию на его греховную сущность, как заинтересовать его в изучении, в познании самого себя - только на ОБРАЗАХ подобных человеку, и понятных ему.  Если я читаю что одна лягушка сказала другой лягушке...- стоп , тут что то для глупеньких малышей а не для меня - и закрываю книгу.  Каждого из нас в детстве тоже ведь учили первоначально на ОБРАЗАХ.   Красную Шапочку ведь никто из нас не встретил по жизни, да и волк разговаривать не умеет -как потом выяснилось подросшему малышу.  Всему свое время. Так и Бог сначала дает нам Первое = Душевное,  а видя наше желание познавать Духовное- второе, проверяет нас на серьезность этого желания и дает по ПРОСЬБЕ нашей -  СОБЛАГОВОЛИВ к нам.  А ведь перевод нас из Первого мышления во второе-Духовное показывает СМЕРТЬ ОБРАЗА ИИСУСА КАК ЧЕЛОВЕКА... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ .  Вот когда происходит переход из ВЕКА СЕГО в ВЕК БУДУЩИЙ, из Нынешнего Иерусалима в ВЫШНИЙ Иерусалим -   переход который назван днем НЫНЕ.  До НЫНЕ Христос рядом пребывает  (стоит и стучится) а от НЫНЕ и ВОВЕКИ в вас пребывает... ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ  !!!    Сколько споров среди людей по книгам ПРОРОКОВ.    Повторюсь.... У Даниила в 12 главе есть цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр. И вот спорят между собой знатоки истории, подсчитывают -сколько это дней, годов и прочее. Пишут прогнозы ПРИШЕСТВИЯ Христа...   А ответ то от Бога прост - РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!!   Разделил и получил  2,3 дня -время страданий и смерти Иисуса. Из них 1,290( 1,3)-время Его мертвого состояния + Один день пыток и допросов получаем вместе  2300 = 2,3 дня.  А  1335 =1,34  - время прихода Марии ко гробу, но она не застала процесса ВОСКРЕСЕНИЯ так как 1335 больше чем 1290 - на  54 минуты.

0

110

12 колен Израилевых ( 12 добродетелей в человеке). 1) Рувим - смирение,  2)  Симеон - знание,  3) Левий - исполнение, 4) Иуда -покорность, 5) Завулон - разумение,  6)Иссахар - милость, 7) Дан -сила,  8) Гад - чистота, 9) Асир - любовь,  10 Неффалим - благоволение, 11) Иосиф - твердость,  12) Вениамин - высота.
Северные ворота ГОРОДА  (время) - Рувим,  Иуда, Левий - в них входят через ПОКАЯНИЕ и прощение грехов...   Восточные ворота Города - Иосиф, Вениамин, Дан - в них входят через ЛЮБОВЬ,... Южные ворота Города - Симеон, Иссахар, Завулон - в них входят через СМИРЕНИЕ,.. Западные ворота Города - Гад, Асир, Неффалим - в них входят через ВЕРУ. ( Иезек. 48.35)

0

111

Павел М написал(а):

Верно, и большинство нынешних христиан скажет Вам на это: КАК ЖЕ ОН МОГ ПРИЙТИ УЖЕ? А как же тогда быть с Апокалипсисом Иоанна Богослова?
Лично я общался со многими людьми, которые слова именно этой книги ставят для себя даже выше слов Христа из Евангелия... 
Как же быть со всякими там образами зверей с рогами, и ангелов с трубами, и с чашами гнева, и с язвами на головы грешников последних дней, и наконец со страшным судом, и тысячелетним царством, и с небесным Иерусалимом... ужели всё это взять и бросить в топку, или как?

Отредактировано Stardust (Пятница, 4 октября, 2024г. 13:52:49)

Подпись автора

0

112

Потому что человек - это или Бог, или животное

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

113

Unmasker1 написал(а):

...

Почему Иисус до сих пор в понимание Павла человек?

Потому что человек - это или Бог, или животное ... третьего не дано

Отредактировано Алексей Ярский (Пятница, 4 октября, 2024г. 16:21:33)

Подпись автора

0

114

Алексей Ярский написал(а):

Потому что человек - это или Бог, или животное ... третьего не дано

Человек как и животные состоит из плоти и крови. Но у людей есть разум, который и позволяет нам быть образом и подобием Божьим.

Но что Вы имеете ввиду, что человек "это Бог". Это какая то сомнительная и богохульная мысль.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 4 октября, 2024г. 17:32:09)

0

115

Unmasker1 написал(а):

Но что Вы имеете ввиду, что человек "это Бог". Это какая то сомнительная и богохульная мысль.

Аха... И сколько у нас богов сегодня в мире? 6.5 млрд?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

116

Unmasker1 написал(а):

Человек как и животные состоит из плоти и крови. Но у людей есть разум, который и позволяет нам быть образом и подобием Божьим

Что такое разум

Unmasker1 написал(а):

Вам виднее, у вас же разум ... )

Подпись автора

0

117

Павел М написал(а):

....

Из всего, Вами написанного, получается что понимать правильно текст, и всё на этом. В материальном мире мы не только понимаем материальный мир, но и живём в нём и видим его. Духовный мир точь-в точь, как и материальный мир, можно видеть и жить в нём. Как можно всю жизнь прожить в книжке, если всё, что там написано, оно перед носом? На то и книжка дана, чтобы открыть не в книжке, а реальности этот духовный (нематериальный) мир, который, кстати, никто не прячет. Просто человек видеть его не способен, потому что внутренняя суета не даёт ему видеть. Виновата не так суета, как сам человек, который увлекается за нею.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 5 октября, 2024г. 11:12:59)

0

118

Viktor.o написал(а):

Из всего, Вами написанного, получается что понимать правильно текст, и всё на этом. В материальном мире мы не только понимаем материальный мир, но и живём в нём и видим его. Духовный мир точь-в точь, как и материальный мир, можно видеть и жить в нём. Как можно всю жизнь прожить в книжке, если всё, что там написано, оно перед носом? На то и книжка дана, чтобы открыть не в книжке, а реальности этот духовный (нематериальный) мир, который, кстати, никто не прячет. Просто человек видеть его не способен, потому что внутренняя суета не даёт ему видеть. Виновата не так суета, как сам человек, который увлекается за нею.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:12:59)

Да, псалмопевец ведь обращаясь к БОгу просит:"Суету и ложь удали от меня". Где суете,т а м и ложь. Осуетился- потерял Господа из виду, толкает свою мудрость, Божья в сторонке.Верно вы подметили.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 5 октября, 2024г. 11:19:37)

0

119

Да, псалмопевец ведь обращаясь к БОгу просит:"Суету и ложь удали от меня". Где суете,т а м и ложь. Осуетился- потерял Господа из виду, толкает свою мудрость, Божья в сторонке.Верно вы подметили.

Это всё-равно что в беге с препятствиями спортсмены скажут "препятствия уберите". Самому надо выйти, а не удалять. Преодолеть себя надо, свою привычку - тонуть в потопе суеты житейской, чтобы даже в самой гуще суеты оставался в безмолвии. А то кто-то в лес уходит или в горы, или в монастырь. Опыта нету, и малейшая суета снесёт его, как ветром дом из соломы.

0

120

Если от человека удалить всё, на что он САМ ОТВЛЕКАЕТСЯ, тогда он будет жить НИГДЕ, т.е., он будет там, где ничего нет.

0