Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус человек?

Сообщений 121 страница 150 из 192

121

А если ещё и на ничто отвлекаться будет, тогда и ничто удалят. Будет никак.

0

122

Павел М написал(а):

Как думаете -люди понимают что ВЕРА -это и есть Сын Божий = Дух Божий (рожденный Отцом) ???

Иисус сказал о вере и уточнил:"имейте веру Божию".Не просто веру,а Божию. Сам ходил так,что сказал:"Я и Отец одно". Связьс Отцом. И молился молитвою: да будут в нас...Как Ты отче во Мне и Я в Тебе.Теснейшая связь с Господом и постоянная, не тогда ,когда прижало. А постоянная.

И вот этот стих:"Взирая на Начальника и Совершителя веры". Опять видим,что и веру нашу Он творит в нас. По нашим просьбам:где мне,как,куда,с кем...."Не Моя воля,а Твоя пусть  да будет".И так все время.Тогда и мудрость есть,Тогда и промахов меньше.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 5 октября, 2024г. 11:58:23)

0

123

Viktor.o написал(а):

Из всего, Вами написанного, получается что понимать правильно текст, и всё на этом. В материальном мире мы не только понимаем материальный мир, но и живём в нём и видим его. Духовный мир точь-в точь, как и материальный мир, можно видеть и жить в нём. Как можно всю жизнь прожить в книжке, если всё, что там написано, оно перед носом? На то и книжка дана, чтобы открыть не в книжке, а реальности этот духовный (нематериальный) мир, который, кстати, никто не прячет. Просто человек видеть его не способен, потому что внутренняя суета не даёт ему видеть. Виновата не так суета, как сам человек, который увлекается за нею.

А кто сказал что ВСЕ НА ЭТОМ ???  Понимать Правильно -то есть ДУХОВНО написанное в Библии это главное из двух пониманий и дается оно только Господом,  только Духом Божьим. Материальный мир никто не отменял, он как был всегда рядом -так и будет и в нем надо жить и благодарить Бога за его красоту, за каждую секунду этой жизни. Но если человека заинтересовал Духовный мир  -мир Божий ,то и впустить ЕГО в себя -опять же зависит от просьбы -желания человека. Кто категорически не хочет понять ЕГО , тот сам себя называет АТЕИСТОМ и даже не старается узнать, понять что такое МИР В БОГЕ.   Ну на то таковые и оставлены. Пусть проводят свои дни в одной плоскости -своего личного осознания и своих выводов в этом мире. Никто же не навязывает.  Савл был фарисей из фарисеев, в Законе непорочный, но видя его усердие в выполнении ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ Бог дал ему шанс и Савл принял его. Так и в жизни  каждого из нас -  Бог дает шанс и смотрит -как мы к нему отнесемся. Проверяется  -какая мы на сегодняшний день есть ЗЕМЛЯ -  каменистая, при дороге, или плодородная ???  Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН -говорит Господь, но другая сущность сразу сеет ПЛЕВЕЛЫ в нас же. Так что вырастит и победит в нас, во внутреннем человеке - уверенность в НЕВИДИМОМ или СОМНЕНИЯ ???  Решать опять же самому человеку.  Каждый сам за себя даст ОТЧЕТ Богу !!!  Но ведь интересней и лучше иметь возможность сравнить свои вчерашние знания  с получаемыми от Господа. А это уже ДВА вида помышлений,  а не ОДИН как было до Духа Божьего ... А когда Дух Божий дает ума, учит , наставляет - это и есть КРЕЩЕНИЕ (обучение) Духом Святым.  А это очень здорово, просто прекрасно.  Но ведь никто не отменял раз в неделю сходить в баню, вскопать огород и посадить картошку, оклеить обоями стены в квартире, накачать колесо у велосипеда внука. Живите и радуйтесь и познавайте Господа через ЕГО процесс КРЕЩЕНИЯ.  Я только ЗА это и желаю каждому .

0

124

Тата Петренко написал(а):

Иисус сказал о вере и уточнил:"имейте веру Божию".Не просто веру,а Божию. Сам ходил так,что сказал:"Я и Отец одно". Связьс Отцом. И молился молитвою: да будут в нас...Как Ты отче во Мне и Я в Тебе.Теснейшая связь с Господом и постоянная, не тогда ,когда прижало. А постоянная.И вот этот стих:"Взирая на Начальника и Совершителя веры". Опять видим,что и веру нашу Он творит в нас. По нашим просьбам:где мне,как,куда,с кем...."Не Моя воля,а Твоя пусть  да будет".И так все время.Тогда и мудрость есть,Тогда и промахов меньше.

Да, насколько многогранные понятия в казалось бы простых написанных словах в Библии. А как начнешь вникать -просто удивляешься когда Господь раскрывает многогранность - многообразность слова.   Народы оставленные для искушения Израиля (наши пороки) ХАНАНЕИ - злость, Сидоняне - зависть, Евеи - ложь ( Судей 3.1-5,   Софония 2.1)  СОЛЬ - истина, сила (Кол.4.6   1Ездры 7.22)  ГОРОД = ВРЕМЯ,  КОЛЕНО = ВРЕМЯ, КНИГА = ВРЕМЯ, СКИНИЯ = ВРЕМЯ.   ЖЕРТВА ГОСПОДУ - глас хвалы Господу.  ПУСТОТА = уставы народов .  ВАВИЛОН - образ греховности всесторонней = жилище бесов.  Но ведь ГОРОД -это время,  ..время в нас, так где ВАВИЛОН находится ??? В нас !!!  Бегемот - царь над всеми сынами гордости = сатана, лукавый.  Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями ( ум =свои знания о Христе , как о Человеке. умертвили =убрали их). А если не будет этого умертвления = сораспятия ,  то и совоскресения не будет..  А если Христос не ВОССКРЕС - то и ВЕРА ваш мертва .

0

125

Павел М написал(а):

но видя его усердие в выполнении ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ Бог дал ему шанс и Савл принял его.

"Итак, если вы в неправедном богатстве не были
верны, кто поверит вам истинное?".Почему именно Гедеона избрал Господь? Савла и т.д. Он нас видит  с рождения. Кто как к делу относился. К любому. Затем призвал,поставил Сам на праильную платформу в Нем чтобы теперь делал дела человек. А уж такой постарается, исполнит.

0

126

Павел М написал(а):

А кто сказал что ВСЕ НА ЭТОМ ???  Понимать Правильно -то есть ДУХОВНО написанное в Библии это главное из двух пониманий и дается оно только Господом,  только Духом Божьим. Материальный мир никто не отменял, он как был всегда рядом -так и будет и в нем надо жить и благодарить Бога за его красоту, за каждую секунду этой жизни. Но если человека заинтересовал Духовный мир  -мир Божий ,то и впустить ЕГО в себя -опять же зависит от просьбы -желания человека. Кто категорически не хочет понять ЕГО , тот сам себя называет АТЕИСТОМ и даже не старается узнать, понять что такое МИР В БОГЕ.   Ну на то таковые и оставлены. Пусть проводят свои дни в одной плоскости -своего личного осознания и своих выводов в этом мире. Никто же не навязывает.  Савл был фарисей из фарисеев, в Законе непорочный, но видя его усердие в выполнении ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ Бог дал ему шанс и Савл принял его. Так и в жизни  каждого из нас -  Бог дает шанс и смотрит -как мы к нему отнесемся. Проверяется  -какая мы на сегодняшний день есть ЗЕМЛЯ -  каменистая, при дороге, или плодородная ???  Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН -говорит Господь, но другая сущность сразу сеет ПЛЕВЕЛЫ в нас же. Так что вырастит и победит в нас, во внутреннем человеке - уверенность в НЕВИДИМОМ или СОМНЕНИЯ ???  Решать опять же самому человеку.  Каждый сам за себя даст ОТЧЕТ Богу !!!  Но ведь интересней и лучше иметь возможность сравнить свои вчерашние знания  с получаемыми от Господа. А это уже ДВА вида помышлений,  а не ОДИН как было до Духа Божьего ... А когда Дух Божий дает ума, учит , наставляет - это и есть КРЕЩЕНИЕ (обучение) Духом Святым.  А это очень здорово, просто прекрасно.  Но ведь никто не отменял раз в неделю сходить в баню, вскопать огород и посадить картошку, оклеить обоями стены в квартире, накачать колесо у велосипеда внука. Живите и радуйтесь и познавайте Господа через ЕГО процесс КРЕЩЕНИЯ.  Я только ЗА это и желаю каждому .

Вот и в этом посте, даже спросив "А кто сказал что ВСЕ НА ЭТОМ ???", опять всё сводиться к тому, чтобы просто понимать текст. А то, что перед носом, как не видел, так и не видит. Материальный мир видит, а нематериальный не видит. И правильно, что не надо отказываться от материального, просто не останавливаться только-лишь на нём, а РАСШИРИТЬ свои способности ВИДЕТЬ, оба мира видеть, которые ОБА тут и сейчас.

И никакой отчёт Богу не нужен, это не дядька. Просто коли не сделал ничего, чтобы видеть, то и не будешь видеть. Даже не смотря на то, что текст понимаешь в совершенстве.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 5 октября, 2024г. 14:34:13)

0

127

Нет, чтобы подумать, что дух истины даётся, чтобы развивал в человеке "органы восприятия реальности", чтобы он видел больше, шире и глубже, чем видит, осознавал увиденное так же глубже и шире, чем осознаёт, и жизнь его обрела бы новые краски. А то получается, что дал Дух Святой для того, чтобы текст правильно понимал.

0

128

Будет текст правильно понимать, пока моск работает, а крякнул, то крякнул и моск, и понимать стало нечем. Зря только время убил на понимание текста.

0

129

..........................................................

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 5 октября, 2024г. 15:00:31)

0

130

Павел М написал(а):

А как ,через какие ОБРАЗЫ показать читающему Библию на его греховную сущность, как заинтересовать его в изучении, в познании самого себя - только на ОБРАЗАХ подобных человеку, и понятных ему.  Если я читаю что одна лягушка сказала другой лягушке...- стоп , тут что то для глупеньких малышей а не для меня - и закрываю книгу.  Каждого из нас в детстве тоже ведь учили первоначально на ОБРАЗАХ.   Красную Шапочку ведь никто из нас не встретил по жизни, да и волк разговаривать не умеет -как потом выяснилось подросшему малышу.  Всему свое время. Так и Бог сначала дает нам Первое = Душевное,  а видя наше желание познавать Духовное- второе, проверяет нас на серьезность этого желания и дает по ПРОСЬБЕ нашей -  СОБЛАГОВОЛИВ к нам.  А ведь перевод нас из Первого мышления во второе-Духовное показывает СМЕРТЬ ОБРАЗА ИИСУСА КАК ЧЕЛОВЕКА... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ .  Вот когда происходит переход из ВЕКА СЕГО в ВЕК БУДУЩИЙ, из Нынешнего Иерусалима в ВЫШНИЙ Иерусалим -   переход который назван днем НЫНЕ.  До НЫНЕ Христос рядом пребывает  (стоит и стучится) а от НЫНЕ и ВОВЕКИ в вас пребывает... ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ  !!!    Сколько споров среди людей по книгам ПРОРОКОВ.    Повторюсь.... У Даниила в 12 главе есть цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр. И вот спорят между собой знатоки истории, подсчитывают -сколько это дней, годов и прочее. Пишут прогнозы ПРИШЕСТВИЯ Христа...   А ответ то от Бога прост - РАЗДЕЛИ НА ТЫСЯЧУ !!!   Разделил и получил  2,3 дня -время страданий и смерти Иисуса. Из них 1,290( 1,3)-время Его мертвого состояния + Один день пыток и допросов получаем вместе  2300 = 2,3 дня.  А  1335 =1,34  - время прихода Марии ко гробу, но она не застала процесса ВОСКРЕСЕНИЯ так как 1335 больше чем 1290 - на  54 минуты.

Павел, что значит ,что будете иметь "Жизнь с избытком?"

0

131

"Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?".Почему именно Гедеона избрал Господь? Савла и т.д. Он нас видит  с рождения. Кто как к делу относился. К любому. Затем призвал,поставил Сам на правильную платформу в Нем чтобы теперь делал дела человек. А уж такой постарается, исполнит.

Вот и получается что САВЛ  то в неправедном богатстве был верен -  оценивался как В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫЙ.    Бог и усмотрел его рвение, неотступность и ОТКРЫЛ СЕБЯ Савлу.   А для нас - читающих это ПРИМЕР, возможность так же получить усыновление у Господа.  И еще пример с раскаявшимся грешником распятым рядом с Иисусом.  Он оценил свою греховность и увидал что Иисус без греха на соседнем кресте и признал ЕГО Господом и назвал вслух... То есть раскаялся полностью -хотя и за несколько минут до смерти... а в ответ услыхал... НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО  МНОЮ В РАЮ !!! Значит успел спасти душу свою ???

0

132

Павел, что значит ,что будете иметь "Жизнь с избытком?"

О ,  это великая радость для человека. Когда Дух Божий = Иисус Христос воцаряется в человеке, то начинает изгонять из него духов злобы поднебесной -ангелов лукавого.  Бог же знает наперед что будет с человеком сим и часто  действует на опережение, на сохранение данного Своего ученика. Это потом  -после какого либо события человек удивляется - как же я жив то остался ???  Я уже писал о себе -когда вел автомобильную колонну в Афгане и Господь меня задержал перед БЛОК ПОСТОМ на еще 20 минут.  За эти 20 минут нас обогнала колонна бронетехники и только въехали они в предгорья -их всех сожгли -там была засада душманов. Сам я не получил ни одной царапины за два с лишним года, но и у меня не погиб , даже не ранен был ни один солдат. Как не радоваться этому.  Сплю спокойно все эти годы - нет внутреннего угнетения перед родителями солдат -так как все живы. Вот как Бог хранил нас там в этой жаркой стране.   Летом шел по обочине дороги -по встречной полосе. Чувствую сзади машина приближается  и какая то сила заставила меня сделать шаг влево - с обочины. И тут получаю удар зеркалом ГАЗЕЛи сзади по правому рукаву моей рубашки. Рукава короткие-топырщились. Но ведь машина то должна была ехать по своей -правой полосе, а не по встречке, да тем более не по обочине встречной полосы по которой я шел.  Как тут не возблагодарить Бога  за ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ.. когда столько моментов смертельных с нами происходят.  А по сути вчерашние года... за ТРИ года последних - ТРИ КОВИДА перенес, три раза болел ковидом -хотя после первого стал делать прививки, как настаивала медицина...

0

133

Павел М написал(а):

Вот и получается что САВЛ  то в неправедном богатстве был верен -  оценивался как В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫЙ.    Бог и усмотрел его рвение, неотступность и ОТКРЫЛ СЕБЯ Савлу.   А для нас - читающих это ПРИМЕР, возможность так же получить усыновление у Господа.  И еще пример с раскаявшимся грешником распятым рядом с Иисусом.  Он оценил свою греховность и увидал что Иисус без греха на соседнем кресте и признал ЕГО Господом и назвал вслух... То есть раскаялся полностью -хотя и за несколько минут до смерти... а в ответ услыхал... НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО  МНОЮ В РАЮ !!! Значит успел спасти душу свою ???

Успел.Ноу меня и не только все же к этому еще всегда была и такая мысль: ну попал этот человек в разбойники.

Неправедное богатство ведь.Но Бог Отец видел этого человека, знал, как он там в разбойниках был. Тяготился может, делился может богатством, задумывался: а есть ли другой путь? Вот может и мне как-то там бы? И вот Иисус рядом, все это в совокупности сделало возможным принять,наконец, что надо раскаяться в сотворимом.

0

134

Павел М написал(а):

...Мне очень запомнились строки и заставили задуматься... НО КТО ВНИКНЕТ В ЗАКОН СВЕРШЕННЫЙ - ЗАКОН СВОБОДЫ И СОВЕСТИ, ТОТ БУДУЧИ НЕ слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА  -БЛАЖЕН БУДЕТ В СВОЕМ ДЕЙСТВИИ !!! Эти строки Господь мне указал отвечая на вопрос :   А БЕЗ КАКИХ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА ???

Например, если вникают в инструкцию, как трактором управлять, то это чтобы знать, как землю пахать, груз возить и т.д. - ЭТО является ДЕЛОМ, а не вникание в инструкцию.

Так же и вникание в закон совершенный. Не только вник, но и ПРЕБЫВАЕШЬ В НЁМ, т.е. - ДЕЙСТВУЕШЬ. Не само вникание в закон совершенный является делом, а, вникнув, ДЕЛАЕШЬ, как рекомендуют, и дела приводят к результату. А без дел не будет и результата, и по этому вера без дел мертва.

0

135

Павел М написал(а):

О ,  это великая радость для человека. Когда Дух Божий = Иисус Христос воцаряется в человеке, то начинает изгонять из него духов злобы поднебесной -ангелов лукавого.  Бог же знает наперед что будет с человеком сим и часто  действует на опережение, на сохранение данного Своего ученика. Это потом  -после какого либо события человек удивляется - как же я жив то остался ???  Я уже писал о себе -когда вел автомобильную колонну в Афгане и Господь меня задержал перед БЛОК ПОСТОМ на еще 20 минут.  За эти 20 минут нас обогнала колонна бронетехники и только въехали они в предгорья -их всех сожгли -там была засада душманов. Сам я не получил ни одной царапины за два с лишним года, но и у меня не погиб , даже не ранен был ни один солдат. Как не радоваться этому.  Сплю спокойно все эти годы - нет внутреннего угнетения перед родителями солдат -так как все живы. Вот как Бог хранил нас там в этой жаркой стране.   Летом шел по обочине дороги -по встречной полосе. Чувствую сзади машина приближается  и какая то сила заставила меня сделать шаг влево - с обочины. И тут получаю удар зеркалом ГАЗЕЛи сзади по правому рукаву моей рубашки. Рукава короткие-топырщились. Но ведь машина то должна была ехать по своей -правой полосе, а не по встречке, да тем более не по обочине встречной полосы по которой я шел.  Как тут не возблагодарить Бога  за ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ.. когда столько моментов смертельных с нами происходят.  А по сути вчерашние года... за ТРИ года последних - ТРИ КОВИДА перенес, три раза болел ковидом -хотя после первого стал делать прививки, как настаивала медицина...

Да,охрана Богом и чудесная- это понятно. Каждый, думаю, может многое рассказать о том, что на волосок от смерти, а чудесным рбразом живет. Ноя бы еще добавила,что,уверовав,человек теперь и сильнее и пышнее раскрывает еще многие таланты. Начинает писать картины, радуется,как мазки кистью кладет, как видится теперь небосклон, из каких цветов и как такое причудливо сочетается, цвет листьев...Мир расцветает всевозможными красками и снег отнюдь не белый,а  играет разными цветами вплоть до сиреневого. И ведь оно так и было до уверования вокруг,а ты и не замечал. Оказывается композитор Бах, он писал для церкви, будучи верующим прихожанином и тоже непревзойден. Была на отчетном концерте детей в музыкальной школе. Знала, что скоро выйдет верующая девочка. И вот сравнила после :те, кто не верует, они играют и правильно и верно,но в душе они так  не задевали, как эта верующая. Словно кто-то невидимый соприкасался с ее игрой  и так мягко это звучало ,отзываясь в твоей душе. И т. д.

0

136

А то некоторые даже говорят "читай хотя бы одну главу в день" и у них это считается делом. Пусть таким же макаром попробуют утолить голод, ничего не ев, а только лишь читая о еде.

0

137

Павел М написал(а):

Как тут не возблагодарить Бога  за ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ.. когда столько моментов смертельных с нами происходят.  А по сути вчерашние года... за ТРИ года последних - ТРИ КОВИДА перенес, три раза болел ковидом -хотя после первого стал делать прививки, как настаивала медицина...

да ,сам факт,что не умер и наслаждаешься по-прежнему жизнью, а кто-то уже и не может ( - это великий избыток .Слава Богу!

0

138

Viktor.o написал(а):

А то некоторые даже говорят "читай хотя бы одну главу в день" и у них это считается делом. Пусть таким же макаром попробуют утолить голод, ничего не ев, а только лишь читая о еде.

Вы правы,чаще мы слышим:читай Библию и реже: читай и исполняй.Это ,к сожалению, есть.
Но! Вникай в себя - и будет с тебя. Тоже важно.

0

139

Вы правы,чаще мы слышим:читай Библию и реже: читай и исполняй.Это ,к сожалению, есть.
Но! Вникай в себя - и будет с тебя. Тоже важно.

Вникать в себя, это важно, учение Христа как раз и направляет внутрь себя в поисках Бога и Царства Божьего, говоря "тела ваши - храм Божий", "Царство Божие - внутрь вас",... . А что касается внешних дел (голодного накормить, старушку через дорогу перевести и т.д.), нормальные люди так и делают, и не только нормальные, но и наркоманы и убийцы делают такие дела. Но к познанию Бога и Царствия Божьего эти дела не приводят. Помог и забыл.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:21:48)

0

140

Павел М написал(а):

Подобные везения происходят со всеми людьми, даже с атеистами, быдлами, маньяками и т.д. Вот, если бы статистика была, типа, нечестивым везёт 1% из всех событий, а праведным 99%, тогда другое дело. Но если везёт и не везёт всем в одинаковых пропорциях, то как тут можно утверждать, что праведных Бог бережёт, а неправедных не бережёт?

0

141

0

142

Viktor.o написал(а):

Вникать в себя, это важно, учение Христа как раз и направляет внутрь себя в поисках Бога и Царства Божьего, говоря "тела ваши - храм Божий", "Царство Божие - внутрь вас",... . А что касается внешних дел (голодного накормить, старушку через дорогу перевести и т.д.), нормальные люди так и делают, и не только нормальные, но и наркоманы и убийцы делают такие дела. Но к познанию Бога и Царствия Божьего эти дела не приводят. Помог и забыл.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:21:48)

Но вникай в себя и УЧЕНИЕ.

Молитва: помоги понять Твое Слов ов Писании. Писание читаю ,ага, обличило и тут же в свое сердце и раскаяться. Не затягивая раскаяться и Бог раздвинет твое сердце пошире и войдет уже побольше от Богопознания. Слушаешь хорошую проповедь, обличила, тут же в себя, во мне есть эта бяка мол ,раскаяние и Богу еще просторнее и так идет постепенное очищение и Богу вселиться уже проще в сердце. Но не надо ведь еще и делать то, что опять Богу придется выселиться.

Надо уже уметь в Царствии, то есть, в постоянном присутствии Господа и находиться. А если что-то допустил ,что уже редко и бывает, но вот так прижало,что вырвалось что-то неловкое, опять тут же,не затягивая ,раскаяться. Но со временем можно научиться ходить ровнее и ровнее в Нем , с Ним, от Него, к Нему. Тогда ты становишься верным инструментом Его Руках.. Он Сам подведет к кому и хотел

0

143

Но вникай в себя и УЧЕНИЕ.

Молитва: помоги понять Твое Слов ов Писании. Писание читаю ,ага, обличило и тут же в свое сердце и раскаяться. Не затягивая раскаяться и Бог раздвинет твое сердце пошире и войдет уже побольше от Богопознания. Слушаешь хорошую проповедь, обличила, тут же в себя, во мне есть эта бяка мол ,раскаяние и Богу еще просторнее и так идет постепенное очищение и Богу вселиться уже проще в сердце. Но не надо ведь еще и делать то, что опять Богу придется выселиться.

Надо уже уметь в Царствии, то есть, в постоянном присутствии Господа и находиться. А если что-то допустил ,что уже редко и бывает, но вот так прижало,что вырвалось что-то неловкое, опять тут же,не затягивая ,раскаяться. Но со временем можно научиться ходить ровнее и ровнее в Нем , с Ним, от Него, к Нему. Тогда ты становишься верным инструментом Его Руках.. Он Сам подведет к кому и хотел

Не в характер свой вникать надо бы, типа "у меня это хорошая черта, а эта плохая", а намного поглубже; в ту область своего состава, которая уже и плотью не является, которую вдунул Бог с самого рождения человека. Познав себя, познаешь и Бога, потому что по Его подобию создан.

0

144

Надо бы познавать не привычки свои, а того, кто видит эти привычки. СВИДЕТЕЛЯ всего происходящего, его познать, которым, кстати, ты сам и являешься и который плотью не является.

0

145

Viktor.o написал(а):

Не в характер свой вникать надо бы, типа "у меня это хорошая черта, а эта плохая", а намного поглубже; в ту область своего состава, которая уже и плотью не является, которую вдунул Бог с самого рождения человека. Познав себя, познаешь и Бога, потому что по Его подобию создан.

Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу» — древнеиндийская пословица. Выбор у нас у каждого есть ведь? Поступить так или нет. А потом и родился характер. Потом.

Дьявол нас с рождени я водит и с земли никуда не уходил. Все, уверовал, все эти поступки увидел, пагубные, приведшие вот к такому характеру - с Господом удаляем мотивы поступков.Нравилось врать - удаляем,Нравилось блудить - удаляем.нравилось матом крыть - удаляем. Иной грех как пень, раскачиваем в Боге и раз - откинули подальше

Новая тварь - совсем новая, там от прежнего преступника - ангелочек ведь бывает .

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 08:11:28)

0

146

Viktor.o написал(а):

Надо бы познавать не привычки свои, а того, кто видит эти привычки. СВИДЕТЕЛЯ всего происходящего, его познать, которым, кстати, ты сам и являешься и который плотью не является.

А раскаяние?Да,на тебя, как на корабль при плавании налепились ракушки,так что корабли вроде и не тот,ракушки надо ведь счищать,чтобы увидеть первоначальный корабль?

0

147

Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу» — древнеиндийская пословица. Выбор у нас у каждого есть ведь? Поступить так или нет. А потом и родился характер. Потом.

Дьявол нас с рождени я водит и с земли никуда не уходил. Все, уверовал, все эти поступки увидел, пагубные, приведшие вот к такому характеру - с Господом удаляем мотивы поступков.Нравилось врать - удаляем,Нравилось блудить - удаляем.нравилось матом крыть - удаляем. Иной грех как пень, раскачиваем в Боге и раз - откинули подальше

Новая тварь - совсем новая, там от прежнего преступника - ангелочек ведь бывает .

Новая тварь от этого не получится. Получатся новые привычки, а тварь - та же. Новая тварь, это когда видел себя плотью ходячей, а увидел, что ты дух животворящий.

0

148

А раскаяние?Да,на тебя, как на корабль при плавании налепились ракушки,так что корабли вроде и не тот,ракушки надо ведь счищать,чтобы увидеть первоначальный корабль?

Когда увидишь, что ты дух животворящий, заодно и увидишь, что к духу животворящему ничего не налепилось. Тело "распято" вместе с его страстями и похотями.

0

149

Viktor.o написал(а):

Новая тварь от этого не получится. Получатся новые привычки, а тварь - та же. Новая тварь, это когда видел себя плотью ходячей, а увидел, что ты дух животворящий.

Ну пойдут новые привычки в Боге.Что тут плохого? "Соединяющийся с Господом один дух с Господом".Только в полном единении с Господом  мы можем животворить.Без Бога не до порога ведь. Очистил место в сердце для Господа,Он (если Сам решит) через твое сердце и касаться будет или не будет других.

0

150

Viktor.o написал(а):

Когда увидишь, что ты дух животворящий, заодно и увидишь, что к духу животворящему ничего не налепилось. Тело "распято" вместе с его страстями и похотями.

Вы идеализируете некую вот силу мол.Просто теперь и не сшибить.Ну такая просто силища  в твари. "Если праведник ЕДВА спасается,то нечестивый и грешный где явится". Да едва спасаемся, Виктор. Милостью Бога при нашем рвении и приложении сил:"Царство Божие усилием берется   и употребляющие усилия входят в него". А покаяться, просить прощения - ой как не просто. Гораздо легче рыться там,в себе и что-то находить.Но это не библейский подход.

0