Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус человек?

Сообщений 151 страница 180 из 192

151

Тата Петренко написал(а):

Ну пойдут новые привычки в Боге.Что тут плохого? "Соединяющийся с Господом один дух с Господом".Только в полном единении с Господом  мы можем животворить.Без Бога не до порога ведь. Очистил место в сердце для Господа,Он (если Сам решит) через твое сердце и касаться будет или не будет других.

В каком "Боге", если Вы только привычки решили сменить, а не подобие Божие в себе открыть. Применяют для красного словца "В Господе", "во Христе", "в Боге", а на самом деле во внутренней суете житейской, состоящий из думок, привычек, желаний и т.д.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 09:00:10)

0

152

Вы идеализируете некую вот силу мол.Просто теперь и не сшибить.Ну такая просто силища  в твари. "Если праведник ЕДВА спасается,то нечестивый и грешный где явится". Да едва спасаемся, Виктор. Милостью Бога при нашем рвении и приложении сил:"Царство Божие усилием берется   и употребляющие усилия входят в него". А покаяться, просить прощения - ой как не просто. Гораздо легче рыться там,в себе и что-то находить.Но это не библейский подход.

Ничего я не идеализирую, а учение Христа на это наводит. О силе, которая в каждом живом существе (в людях, букашках ...), .она и есть подобие Божие, её и надо бы открыть в себе, заодно и увидеть, что это ты и есть.

А то упёрлись в какую-то дурацкую мораль и надеются с помощью её к Богу прийти. Ничего не получится. Будешь просто морально устойчивым и не больше того.

0

153

... А покаяться, просить прощения - ой как не просто. Гораздо легче рыться там,в себе и что-то находить.Но это не библейский подход.

Ну, покаялася и пошёл дальше к познанию Бога. А то застрянут на покаянии, даже мину в церкви стряпают "кающуюся".

Ради того чтобы не стояли на месте, а шли дальше, Иисус сказал, что Бог прощает все согрешения. А люди всё-равно будут топтаться на одном месте - в покаянии.

0

154

Viktor.o написал(а):

В каком "Боге", если Вы только привычки решили сменить, а не подобие Божие в себе открыть. Применяют для красного словца "В Господе", "во Христе", "в Боге", а на самом деле во внутренней суете житейской, состоящий из думок, привычек, желаний и т.д.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:00:10)

Может тебе порекомендовать доктора Синельникова и его официальный сайт? Он тоже проповедует медитации с молитвой и объединяет Бога и Дух Его всеми религиями Востока, говоря, что эти религии просто называю Творца или Высщий Разум, по своему...

НО! БОГ сказал об Иисусе Христе: -Сей есть Сын Мой ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ!

Можно выписать, а можно подчеркнуть или выделить слова Его в Библии и хотя бы раз в недельку, хорошенько подумать, над ВСЕМИ Его словами.

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 13:10:54)

0

155

Viktor.o написал(а):

Ну, покаялася и пошёл дальше к познанию Бога. А то застрянут на покаянии, даже мину в церкви стряпают "кающуюся".

Ради того чтобы не стояли на месте, а шли дальше, Иисус сказал, что Бог прощает все согрешения. А люди всё-равно будут топтаться на одном месте - в покаянии.

Часть соглашусь,но что значит топтаться? Бог ставит нас в разные ситуации и снова в нас видно в чем покаяться. Идет дальше совершенствование чрез пересмотр уже других более тонких вещей.  Но снова надо признаваться,что ты вот не дотягиваешь.

0

156

Артур_12 написал(а):

Может тебе порекомендовать доктора Синельникова и его официальный сайт? Он тоже проповедует медитации с молитвой и объединяет Бога и Дух Его всеми религиями Востока, говоря, что эти религии просто называю Творца или Высщий Разум, по своему...

НО! БОГ сказал об Иисусе Христе: -Сей есть Сын Мой ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ!

Можно выписать, а можно подчеркнуть или выделить слова Его в Библии и хотя бы раз в недельку, хорошенько подумать, над ВСЕМИ Его словами.

Не надо мне никаких синельнипков вместе с их проповедями.

0

157

Часть соглашусь,но что значит топтаться? Бог ставит нас в разные ситуации и снова в нас видно в чем покаяться. Идет дальше совершенствование чрез пересмотр уже других более тонких вещей.  Но снова надо признаваться,что ты вот не дотягиваешь.

Покаяние, это подготовка к пути. Представьте себе, Вы вызвали ремонтную бригаду сделать ремонт у себя в квартире, и они начали готовиться к работе. Вы пришли через месяц, они всё ещё готовятся, через год, а они готовятся. А ремонт так и не начинался.

Так и здесь. Будут Библию изучать всю жизнь и всю жизнь каяться, уйдёт вся жизнь на подготовку, а пройти путь к Богу даже не начинал.

0

158

Хотя, у вас и не принято к Богу идти. У вас принято считать что пришёл.

0

159

Viktor.o написал(а):

Христианин "приходит" к Богу, когда начинает МОЛИТЬСЯ Ему! А молитва бывает разной. Если по простому, то это разговор с Творцом. И я, даже при поиске Царства Его внутри себя, всё равно просил Иисуса мне помочь.

0

160

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Христианин "приходит" к Богу, когда начинает МОЛИТЬСЯ Ему! А молитва бывает разной. Если по простому, то это разговор с Творцом. И я, даже при поиске Царства Его внутри себя, всё равно просил Иисуса мне помочь.

К молитве пришёл, а не к Богу. "Придёт " к Богу, когда увидит себя подобным Ему.

0

161

Viktor.o написал(а):

К молитве пришёл, а не к Богу. "Придёт " к Богу, когда увидит себя подобным Ему.

Аааа, ну-ну, дерзайте.
Нам же сказано: 1Ин 3:2

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

0

162

Viktor.o написал(а):

Да, к стати, можно посмотреть на Будду, уж он-то достиг того, чего вы желаете. Для этого всего лишь нужно почитать о его жизни после просветления.

0

163

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Аааа, ну-ну, дерзайте.
Нам же сказано: 1Ин 3:2

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вот, когда откроется и увидит себя, подобным Ему, тогда пришёл к Богу.

Но вы не собираетесь идти к Нему, потому что у вас считается что уже пришли.

0

164

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, к стати, можно посмотреть на Будду, уж он-то достиг того, чего вы желаете. Для этого всего лишь нужно почитать о его жизни после просветления.

Какой толк смотреть на Будду? Он же пришёл к результату не от того, что смотрел на кого-то. Чтение не откроет того, к чему пришёл Будда, Иисус, Кришна,... . Когда сам придёшь к тому, к чему пришли они, тогда и откроется, к чему они пришли.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 17:26:34)

0

165

Viktor.o написал(а):

Ваше мнение -это только лишь ВАШЕ МНЕНИЕ, и только! Таких как вы миллиарды и у каждого своё мнение. Я же пришёл к Богу, Он во мне и я в Нём. Дальше, лишь не потерять этого, а окончательное свершится уже на Небесах. Так учат Апостолы Христовы, так учит Церковь. Ибо мы возрастаем в меру полного возраста Христа, а Он -Богочеловек.

+1

166

Viktor.o написал(а):

Какой толк смотреть на Будду? Он же пришёл к результату не от того, что смотрел на кого-то. Чтение не откроет того, к чему пришёл Будда, Иисус, Кришна,... . Когда сам придёшь к тому, к чему пришли они, тогда и откроется, к чему они пришли.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:26:34)

Ну бараньего упрямства вам не занимать. Свидетельства видивших Христа или Будду, вы не признаёте. А то, что можно сравнить жизнь Одного и Другого, по описанию Их жизни очевидцев, до вас даже не доходит.

0

167

Артур_12 написал(а):

Ну бараньего упрямства вам не занимать.

Это ты баран. Корчишь из себя супердуховного. Задаёшь глупые вопросы "богу" и  получаешь такие же глупые ответы "от бога", и не догадаешься что вопросы и ответы одинаковой глупости, потому что они исходят из одной и той же глупой головы.

0

168

Viktor.o написал(а):

Это ты баран. Корчишь из себя супердуховного. Задаёшь глупые вопросы "богу" и  получаешь такие же глупые ответы "от бога", и не догадаешься что вопросы и ответы одинаковой глупости, потому что они исходят из одной и той же глупой головы.

Ох и гордыня у тебя.....прям как у заядлого ананиста, когда ему говорят - найди себе женщину по душе.

0

169

Артур_12 написал(а):

Ох и гордыня у тебя.....прям как у заядлого ананиста, когда ему говорят - найди себе женщину по душе.

Отвянь, молодец

0

170

Viktor.o написал(а):

Отвянь, молодец

Да даст тебе Бог разума и мудрости.

+1

171

Unmasker1 написал(а):

Человек как и животные состоит из плоти и крови.

Человек - это дух. Вы заблуждаетесь

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

172

Viktor.o написал(а):

Покаяние, это подготовка к пути. Представьте себе, Вы вызвали ремонтную бригаду сделать ремонт у себя в квартире, и они начали готовиться к работе. Вы пришли через месяц, они всё ещё готовятся, через год, а они готовятся. А ремонт так и не начинался.

Так и здесь. Будут Библию изучать всю жизнь и всю жизнь каяться, уйдёт вся жизнь на подготовку, а пройти путь к Богу даже не начинал.

Путь к Богу? Не совсем тут понятно. Где-то сидит Бог и путь к Нему? "Приблизилось к вам Царство Божие"
Слова Господа И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие».
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 «и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие».
НЗ принес и Весть ; приблизилось Царство. И все это рядом сегодня. Но первое,что велел Бог:покаяться. Первое. С грязью с Царство не берут. Но покаяние - это  начало учения теперь с Господом все и делать:"Пребудьте во Мне"."Пребывающий во Мне" делает много дел(истинных). Сначала коряво идет, человек только-только познает , как ходить в Общении с Иисусом Христом. Падения, срывы, но! "Разве упавши не встают". Встают, признаются что были не верны(Бог верен) и так и идет по узкому пути ,но не к Богу, а с Богом рядом. Жена идет сама с Богом по узкому пути. Муж идет рядом с Богом по узкому пути и каждый верующий идет отдельно с Богом по узкому пути.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 7 октября, 2024г. 05:24:38)

0

173

Viktor.o написал(а):

Виктор,вы тратите драгоценное время на поиски недостатков в других,Вот мол читают Писание, а толку нет ,вот ведь к Богу так и не пройдут... Иоанн, очень близкие были у Него отношения с Иисусом Христом, даже возлежал у Него на груди, но спросил про другого ученика:"Господи, а он что?". Ну вот давай, Господи, мне тут приоткрой поподробней что с тем братом... На что Иисус сказал:"Что тебе до Него, ты иди за Мной".

0

174

Путь к Богу? Не совсем тут понятно. Где-то сидит Бог и путь к Нему?...

К Богу не ногами идут, а познанием самого себя, т.е. познанием в себе подобия Божьего.

0

175

Виктор,вы тратите драгоценное время на поиски недостатков в других,.

Не ищу я недостатки в других, они сами их показывают.

0

176

Viktor.o написал(а):

Не ищу я недостатки в других, они сами их показывают.

Но вы показывайте свое правильное хождение: Ты иди за Мной.

0

177

Но вы показывайте свое правильное хождение: Ты иди за Мной.

Хождение - внутри, внешнему зрителю его не покажешь. Он только плоть видит.

0

178

Viktor.o написал(а):

К Богу не ногами идут, а познанием самого себя, т.е. познанием в себе подобия Божьего.

Мы изъедены грехами. Да подобие,но изгрыз нс грех. "Все согрешили и лишены Славы Божией". Все,что натворил греХ. все раны души(да и тела) все излечивает Бог. .И подобие Божия и проявляется при очищении от всего, что натащено грехом. Я вот уже тридцать лет в вере и  мне приходилось слышать такое: на кого похож этот человек?, спросил один мужчина. А второй ответил :на Иисуса. Дейсвительно, если преображает человека в сотрудничестве Бог, то и на Иисуса становится похожим человек верующи й , ходящий в Нем  в полном если единении.  А  не роется вот внутри там себя только и ищет там Бога. Подобие Бога.
"вникает в себя и учение" ,преображается Богом,в Боге

0

179

Viktor.o написал(а):

Хождение - внутри, внешнему зрителю его не покажешь. Он только плоть видит.

Плоды Духа ведь известны? Они перечислены ведь. И видно, еще как видно ,если ты в каком-то деле сотрудничаешь с братьями во Христе и сестрами.

0

180

Viktor.o написал(а):

Мы изъедены грехами. Да подобие,но изгрыз нс грех. "Все согрешили и лишены Славы Божией". Все,что натворил греХ. все раны души(да и тела) все излечивает Бог. .И подобие Божия и проявляется при очищении от всего, что натащено грехом. Я вот уже тридцать лет в вере и  мне приходилось слышать такое: на кого похож этот человек?, спросил один мужчина. А второй ответил :на Иисуса. Дейсвительно, если преображает человека в сотрудничестве Бог, то и на Иисуса становится похожим человек верующи й , ходящий в Нем  в полном если единении.  А  не роется вот внутри там себя только и ищет там Бога. Подобие Бога.
"вникает в себя и учение" ,преображается Богом,в Боге

30 лет в вере, а толку - ноль. Потому что никуда не идёте, а только-лишь играете в "верю, не верю".

0