Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 1 страница 30 из 262

1

Хочу пойти на воскресную встречу. Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, коскольки приходить, когда уходить и так далее.

1. Как устроена кухня для новичков, какую выбрать стратегию поведения, сказать что хочу креститься, изучать Библию или просто ходить на встречи не проявляя интерес?

2. Может ли Пятидесятник посещать встречи Баптистов и наоборот, на сколько это приемлимо?

В общем, поделитесь опытом общения с этими конфессиями.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 16:12:47)

0

2

Мир вам! Пятидесятники: хочу креститься - это может не подойти, потому, что, сначала, скажут ,надо принять Евангелие сердцем. Походить на занятия, поизучать Слово.
Второе: не всегда эти конфессии разрешают такое. Чаще - ты должен быть приверженцем именно ИХ собрания.
Но как бы там у вас ни было следовать желательно именно за Христом. Тогда многое получится. Люди ведь на разных духовных ступенях, не все свои недостатки победили в Господе.Это надо учитывать. Охотно делятся книгами, фильмами. Любят "благословлять "не просто словами,а что -нибудь подарят. Но общение с верующими  -многое дает,многому научает, там поддержка в трудностях.

+1

3

Первые разы приходить лучше пораньше и садиться ,спросив: к вам кто-то обычно подсаживается? Если скажут, нет-нет, тут свободно, то смело садитесь. Недавно такое слушала от  пастора в нашей поместной церкви: пришел первый раз человек ,сел. И началось :не могли бы вы пересесть дальше и так это было несколько раз, пока совсем его не вытеснили со стульев. Лучше где-нибудь подальше сразу сесть. Люди ходят годами, присиживают себе места как бы.
Но они просто может соскучились и вот , наконец-то увиделись.

+1

4

Тата Петренко написал(а):

Чаще - ты должен быть приверженцем именно ИХ собрания.

А если Баптист придёт к Пятидесятникам, как у них межконфессиональное общение устроено? Были такие прецеденты?  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 16:36:29)

0

5

Unmasker1 написал(а):

Хочу пойти на воскресную встречу. Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, коскольки приходить, когда уходить и так далее.

1. Как устроена кухня для новичков, какую выбрать стратегию поведения, сказать что хочу креститься, изучать Библию или просто ходить на встречи не проявляя интерес?

2. Может ли Пятидесятник посещать встречи Баптистов и наоборот, на сколько это приемлимо?

В общем, поделитесь опытом общения с этими конфессиями.

На воскресное служение, вы хотите сказать? А можно узнать для какой цели вы хотите пойти?

Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, коскольки приходить, когда уходить и так далее.

Ну в каждой церкви своё расписание... обычно собрания с 10-00... там табличка должна висеть с расписанием. Вот со скольки собрания начинается к стольки и приходить...  Чего ожидать? Ну это зависит от ваших целей... И от церкви.. В некоторых церквях к вам сразу могут подойти, познакомиться.. в некоторых могут заметить только на второе или третье ваше посещение...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Unmasker1 написал(а):

А если Баптист придёт к Пятидесятникам, как у них межконфессиональное общение устроено? Были такие прецеденты? 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 18:36:29)

Ну они его не съедят, конечно, но начнут приглядываться , почему он сюда. Не из тех ли кто бегает о всем церквам. Не пришел ли  спорить и свой устав несет и  в наш монастырь.

0

7

Люди ходят годами, присиживают себе места как бы.

Да, смешно, хотя ситуация конечно неловкая  8-)

Поступать лучше, как учил Иисус:

Библия: Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,  и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.  Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою (Лук.14:7-10).

0

8

обычно многое можно узнать из соц. сетей. там и расписание и фотографии и мероприятия есть

0

9

Unmasker1 написал(а):

Ну это зависит от ваших целей...чего вы хотите в первую очередь.. От этого и стратегия поведения...Что значит - хочу креститься? Вы действительно хотите креститься или просто так говорите? 

Если просто будете ходить на собрания то к вам рано или поздно всё равно подойдут...спросят - как вас зовут..зачем вы посещаете собрания...верующий ли вы... и т.п...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Может конечно...но вопрос - зачем?

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Если просто будете ходить на собрания то к вам рано или поздно всё равно подойдут...спросят - как вас зовут..зачем вы посещаете собрания...верующий ли вы... и т.п...

Поэтому нужна стратегия поведения, что отвечать. Как обычно отвечают новички, чего они хотят?

0

12

Назар написал(а):

Может конечно...но вопрос - зачем?

Например познакомиться хочет с новыми людьми. Межконфессиональная дружба запрещена? 8-)

0

13

Unmasker1 написал(а):

Да, смешно, хотя ситуация конечно неловкая  

Поступать лучше, как учил Иисус:

Да, точно. Я вообще первый раз пришла через окно:) Ну что-то мне так захотелось первый раз прийти и позадавать в "миссии Христос" вопросы. Здание Дворца культуры, там арендовали помещение, людей было много уже на воскресных собраниях. Я пришла просто по дороге и по времени мне удобному, шла мимо. Дверь закрыта, так я в окно постучалась и ребята мне открыли на все мои вопросы ответили. Потом уже и на собрание пришла. Но тоже многое было непонятно, потом на "домашку" пригласили, там понятнее стало .Ну может у вас по-другому будет. Сейчас есть при общине библейские школы, курсы.

0

14

обычно многое можно узнать из соц. сетей. там и расписание и фотографии и мероприятия есть

Да, я адреса нашёл собраний. Подписался на их группы. Что дальше? Написать администратору или сразу приходить на встречу дикарём?

0

15

Unmasker1 написал(а):

Например познакомиться хочет с новыми людьми. Межконфессиональная дружба запрещена?

Ну не то что запрещена... просто если вы не примите учение их конфессии то с вами изучать библию никто не будет.. Просто общаться могут, но на библейские темы это вряд ли что то получится..

Подпись автора

0

16

Unmasker1 написал(а):

Например познакомиться хочет с новыми людьми. Межконфессиональная дружба запрещена?

Нет, такого нет. Но все же и учитывать надо, что они по Библии ведь тоже "мудры и осторожны"

0

17

Назар написал(а):

Ну не то что запрещена... просто если вы не примите учение их конфессии то с вами изучать библию никто не будет.. Просто общаться могут, но на библейские темы это вряд ли что то получится..

Как это называется? Есть ксенофобия, а эту как правильно назвать? Консерватизм что ли.. 8-)

0

18

Unmasker1 написал(а):

Да, я адреса нашёл собраний. Подписался на их группы. Что дальше? Написать администратору или сразу приходить на встречу дикарём?

Да, сразу идите на встречу. ребята доброжелательные

+1

19

Unmasker1 написал(а):

Поэтому нужна стратегия поведения, что отвечать. Как обычно отвечают новички, чего они хотят?

Ну если вы просто будете ходить то к вам подойдут рано  или поздно... спрашивают обычно - верующий ли вы... какова цель вашего прихода.. хотите ли вы обратиться к Богу и т.п...  вот и отвечайте им на вопросы... какая может быть стратегия поведения? Стратегия поведения зависит от ваших настоящих целей прихода. Логично?

Подпись автора

0

20

Unmasker1 написал(а):

Как это называется? Есть ксенофобия, а эту как правильно назвать? Консерватизм что ли..

Ну здесь понимаете в чем дело... Обычно присоединяются к церкви потому, что разделяют их учения...то есть это единомышленники. А если у вас будут разные учения то общение на библейские темы невозможно. Например пятидесятники будут говорить о иных языках.. а баптисты считают сие беснованием.. И какое общение после этого может быть? Не реально... Так же с православными.. Православные кланяются иконам а баптисты считают иконы идолами.. и какое тут общение может быть?  Вот в чем дело то тут.. а не в ксенофобии..

Подпись автора

+1

21

Назар написал(а):

Стратегия поведения зависит от ваших настоящих целей прихода. Логично?

Если у меня целей много, какую выбрать? Верующий, хочу обратиться к Богу это само собой. Но этого недостаточно, нужно же креститься верно? Поэтому основная цель должна быть стать пятидесятником, что бы развеять все сомнения?

0

22

Unmasker1 написал(а):

Я в своё время много походил по церквам пятидесятники, баптисты, харизматы...Ничего страшного нет. Когда подходят знакомятся, расспрашивают, когда нет, просто слушал их богослужение... Понравится их жизнь, подходите к старшему и говорите:"Хочу у вас креститься." Вам скажут, что для этого у них нужно сделать.

+1

23

Назар написал(а):

Например пятидесятники будут говорить о иных языках.. а баптисты считают сие беснованием.. И какое общение после этого может быть?

Пятидесятники же не всегда говорят на иных языках, почему дружба не возможна? Вы же на работе нормально общаетесь с голлегами, сотрудничаете. Так же баптист с пятидесятником мог сотрудничать. Но у Баптиста есть предубеждение, верно. А у пятидесятника к баптисту тоже есть претензии?

0

24

Unmasker1 написал(а):

Новички нередко спорить начинают: почему, если есть Бог много зла... ну и такое тоже бывает. Ничего, ему спокойно объясняют, беседуют.

+1

25

Unmasker1 написал(а):

Если у меня целей много, какую выбрать? Верующий, хочу обратиться к Богу это само собой. Но этого недостаточно, нужно же креститься верно? Поэтому основная цель должна быть стать пятидесятником, что бы развеять все сомнения?

Ну если вы хотите стать членом церкви то здесь уже вам предстоит пройти все этапы... Покаяться и принять водное крещение. Можете сразу покаяться на первом же собрании... выйти и сказать - хочу помолиться. Помолитесь, в молитве обратитесь к Богу с покаянием.. Затем вам предложат походить на курсы подготовки к крещению...Пройдете курс подготовки, затем предстанете пред церковью и общим голосованием решат - рожденный вы свыше человек или нет. Готовы ли вы к крещению или нет. Если церковь даст добро то вы примите крещение и станете членом церкви.

Подпись автора

+1

26

Unmasker1 написал(а):

Пятидесятники же не всегда говорят на иных языках, почему дружба не возможна? Вы же на работе нормально общаетесь с голлегами, сотрудничаете. Так же баптист с пятидесятником мог сотрудничать. Но у Баптиста есть предубеждение, верно. А у пятидесятника к баптисту тоже есть претензии?

У всех конфессий есть претензии к друг другу... Дружба возможна но не на религиозной почве... На работе я сотрудничаю, общаюсь но всё это чисто по работе...к религии это сотрудничество и общение не имеет отношения.

Подпись автора

0

27

Unmasker1 написал(а):

Ну не претензии, а как бы  настороженность

0

28

Назар написал(а):

Пройдете курс подготовки, затем предстанете пред церковью и общим голосованием решат - рожденный вы свыше человек или нет. Готовы ли вы к крещению или нет. Если церковь даст добро то вы примите крещение и станете членом церкви.

Получается общее собрание решает, нужно заручиться поддержкой, как минимум половины голосов  8-)

0

29

И потом ведь они в общинах уже служат, своего рода команды сформировались по общим делам .Вам придется вливаться. Дела ваши тоже о многом скажут. Там сразу видно, каков человек.

0

30

Ну не претензии, а как бы  настороженность

А грешно быть Баптистом и Пятидесятником одновременно?

0