Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 271 страница 300 из 476

271

ВЕК БУДУЩИЙ - ИАКОВ... время ДУХОВНОГО понимания Библии которое дает только Христос -Дух Божий после душевных размышлений человеку который заметил  - что после душевного времени есть еще духовное время  -которое надо попросить у Господа... Вот только когда человек читающий получает ОТ  КРОВЕНИЯ  -духовный смысл от Господа...   Но это ДУХОВНОЕ ВРЕМЯ в человеке Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ... и подтверждает что - ИЗРАИЛЬ СЫН МОЙ !!!   То есть таковой человек получает у Бога усыновление и может уже скромно называться ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, усыновленным у Господа.  Тогда при чем тут страна ИЗРАИЛЬ ??? Государство которое образовали европейские беженцы Евреи попросившие приютить их Палестинцев. И что они оставили от Палестины. ???  Точно так же как поступили беглые убийцы, пираты и прочие бандиты сбежавшие от наказания из  Европы с Индейцами в Америке.   Как ведь все людьми повторяется в истории- как по спирали бежит время...

Отредактировано Павел М (Пятница, 27 декабря, 2024г. 19:58:28)

0

272

Павел М написал(а):

Вся беда то в том что  они понятия не имеют ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ = ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ в Библии

Ну да конечно... куда там баптистам до вас...до внеконфессионалов.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

273

Павел М написал(а):

Вся беда то в том что  они понятия не имеют ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ = ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ в Библии .  Почему Бог определил человеку Сначала ДУШЕВНОЕ а уж потом ДУХОВНОЕ , сначала ВЕК СЕЙ - ИСАВ,  а потом только ВЕК БУДУЩИЙ - ИАКОВ.  Не могут понять в чем разница между  КНЯЗЕМ МИРА СЕГО и  ЦАРЕМ  уже БОЖЬЕГО МИРА в человеке.   Читают и рассуждают по ИСТОРИИ, по предположениям людским  - душевным  которые накопились веками  и написаны фарисеями в многочисленных книгах. И сбивает всех с толку постоянно звучащее вокруг что... ВОТ ,  ВОТ СКОРО ПРИДЕТ, вот,  вот еще немного и в 2000-м  году будет ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, вот , вот еще немного и скоро ЯВИТСЯ ХРИСТОС....   А ОН = Дух БОЖИЙ стоит рядом и стучится в двери сердца каждого (  всякого)- кто откроет ЕМУ, к тому ВОЙДЕТ и будет вечерять ( говорить) с ним !!! И это читают но НЕ ВЕРЯТ прочитанному даже.   Ну о каком уме тут можно говорить...??? Не зря самое главное что должен просить у Бога человек - это ПРОСИТЬ УМА !!!!  У мертвых -ожидающих Пришествия ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ - ума нет, глаза есть но не видят,  уши есть но не слышат -потому и НЕ РАЗУМЕЮТ, что об этом НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО !!!   И это читали и читают миллионы и не понимают смысл прочитанного -  к большому сожалению...

Вы так класно себя описали и возвысили...Скажите уважаемый, а у вас есть ЭТО - " УВЕРОВАВШИХ в Меня будут сопровождать ЭТИ знамения........ на кого возложите руки, будут здоровы. Будите изгонять бесов...." ? Или ЭТО тоже нужно понимать духовно?

0

274

Назар написал(а):

Павел М написал(а):    Вся беда то в том что  они понятия не имеют ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ = ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ в Библии Ну да конечно... куда там баптистам до вас...до внеконфессионалов.

А Христос к какой КОНФЕССИИ ПРИНАДЛЕЖИТ ???  Кто их сочиняет и почему они враждуют между собой -эти конфессии ??? Спросите себя .

0

275

Артур_12 написал(а):

Вы так классно себя описали и возвысили...Скажите уважаемый, а у вас есть ЭТО - " УВЕРОВАВШИХ в Меня будут сопровождать ЭТИ знамения........ на кого возложите руки, будут здоровы. Будите изгонять бесов...." ? Или ЭТО тоже нужно понимать духовно?

Я не себя описывал а поделился тем что испытал на себе, через что прошел лично .  А сколько лет вам лично надо говорить о том что написано в Библии и действует в человеке - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПИЮЩЕГО ААВА ОТЧЕ !!!  Так почему же не пробуете ПОПРОСИТЬ этого у Бога, почему неверие Богу и страх до сих пор сидит в голове и кроме сарказма над Библией нет ни одного полученного ОТКРОВЕНИЯ от Бога ???   Что же не просите -не хотите или боитесь ????  Так неужели Бог виноват в этом или Он врет в Библии ???   Так проверьте работает ли Библия в человеке или нет - на себе проверьте, а не ждите чуда что кто то придет и из соседней конфессии и вас  усыновит у Господа, внедрит в вас Духа Божьего и изгонит лукавого !!!  Как лукавый  убегал от меня стуча копытами по линолиуму пола я слышал лично а молитва на ином  языке пошла еще сильнее  в эту минуту. Так что не ерничайте а делитесь своими знаниями полученными от Христа. А ОН стоит рядом и стучится в двери сердца каждого (всякого) - кто отворит ЕМУ, к тому войдет и будет вечерять(говорить ) с ним !!!  Это я испытал на себе - чего и вам желаю, без ухмылки и сарказма, а чисто по братски, точнее по дружески. Предающего Иуду Христос не назвал БРАТОМ а сказал -  друг.... ..  Братья  - это те кто ВО ХРИСТЕ, а значит ХРИСТОС в них.  ОЖИДАЮЩИЙ Христа -не имеет ЕГО в себе, он пока все еще ждет ЕГО, наслушавшись басен религиозных, конфессиональных !!!  Так что выбор персонально за каждым, а не за конфессией !!

0

276

Павел М написал(а):

Я не себя описывал а поделился тем что испытал на себе, через что прошел лично .  А сколько лет вам лично надо говорить о том что написано в Библии и действует в человеке - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПИЮЩЕГО ААВА ОТЧЕ !!!  Так почему же не пробуете ПОПРОСИТЬ этого у Бога, почему неверие Богу и страх до сих пор сидит в голове и кроме сарказма над Библией нет ни одного полученного ОТКРОВЕНИЯ от Бога ???   Что же не просите -не хотите или боитесь ????  Так неужели Бог виноват в этом или Он врет в Библии ???   Так проверьте работает ли Библия в человеке или нет - на себе проверьте, а не ждите чуда что кто то придет и из соседней конфессии и вас  усыновит у Господа, внедрит в вас Духа Божьего и изгонит лукавого !!!  Как лукавый  убегал от меня стуча копытами по линолиуму пола я слышал лично а молитва на ином  языке пошла еще сильнее  в эту минуту. Так что не ерничайте а делитесь своими знаниями полученными от Христа. А ОН стоит рядом и стучится в двери сердца каждого (всякого) - кто отворит ЕМУ, к тому войдет и будет вечерять(говорить ) с ним !!!  Это я испытал на себе - чего и вам желаю, без ухмылки и сарказма, а чисто по братски, точнее по дружески. Предающего Иуду Христос не назвал БРАТОМ а сказал -  друг.... ..  Братья  - это те кто ВО ХРИСТЕ, а значит ХРИСТОС в них.  ОЖИДАЮЩИЙ Христа -не имеет ЕГО в себе, он пока все еще ждет ЕГО, наслушавшись басен религиозных, конфессиональных !!!  Так что выбор персонально за каждым, а не за конфессией !!

Ну и что мы видим? Вы не имеете, то что я написал, что написано в Евангелии, но превозноситесь перед ВСЕМИ! Или вы думаете, что Иисуса Христа нет в тех, кто часто или периодически ПРИЧАЩАЕТСЯ Его Крови и Плоти? Или вы думаете, что если вы не причащаетесь, то в вас есть Христос? Вы сильно заблуждаетесь, если думаете иначе , чем я написал!!! В вас лишь ПАРОДИЯ на Духа Святого и Дух Иисуса Христа! Не более.
Жизнь в Боге - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ!!! А понимания каких-то духовных пониманий - это настолько ВТОРОСТИПЕННОЕ дело, что нет смысла о нём и говорить! Мне к примеру - нет никакого интереса в этих духовных познаниях! Мне открыто, что я сын Божий, наследую Царство Небесное, что я спасённый! И это не то, что я прочитал в Евангелии. А то, что я имею удостоверение в себе от Бога Отца и Сына Его - Иисуса Христа! Делать ДОБРО, любить всех, вот к чему мы призваны в первую очередь! А у вас повреждён ум, драгоценный, как он повреждён у всех самосвятов, которые не принадлежат ни к одной церкви....Я уже писал вам не раз, что пришедствие Господа ВТОРОЙ раз с Небес на облаках - это Евангельское учение, которое ЯСНО говорится в Новом Завете. Вы же остаётесь, как всегда  - себе на уме и твердите чушь, выдумывая на верующих свои заблуждения и ересь! Исследуйте себя! Сравнивая с написанным в НЗ, которое читайте вдумчиво, как написано, а не так как вам заблагорассудится, ибо есть во мне уверенность, что бесы вам пудрят мозги! Да даст вам Бог РАЗУМ и МУДРОСТЬ от Него, и да будет Он милостив к вам, что бы свет Его воссиял у вас в сознании.

0

277

Павел М написал(а):

А Христос к какой КОНФЕССИИ ПРИНАДЛЕЖИТ ???  Кто их сочиняет и почему они враждуют между собой -эти конфессии ??? Спросите себя .

А причем тут вражда когда вы говорите что баптисты хлопают глазами типа и не понимают духовных вещей? Слушая вас. Может это в вас проблема, а не в баптистах? Спросите себя.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

278

Тата Петренко написал(а):

Ну они его не съедят, конечно, но начнут приглядываться , почему он сюда. Не из тех ли кто бегает о всем церквам. Не пришел ли  спорить и свой устав несет и  в наш монастырь.

Меня друзья - баптисты то же зовут к себе в собрание только не понимают глупенькие что через некоторое время будут меня "палками выгонять".  :)

0

279

Артур_12 написал(а):

Ну и что мы видим? Вы не имеете, то что я написал, что написано в Евангелии, но превозноситесь перед ВСЕМИ! Или вы думаете, что Иисуса Христа нет в тех, кто часто или периодически ПРИЧАЩАЕТСЯ Его Крови и Плоти?

Подавляющее большинство христиан всех конфессий не знают Бога. если бы было наоборот то сила Духа Святого проявлялась в их деноминациях, а так ( зачастую ) одна подделка как у пятидесятников говорение на непонятных языках, а в православии плачущие иконы, или огонь в Иерусалиме.

0

280

Назар написал(а):

А причем тут вражда когда вы говорите что баптисты хлопают глазами типа и не понимают духовных вещей? Слушая вас. Может это в вас проблема, а не в баптистах? Спросите себя..

Поделитесь ОТКРОВЕНИЯМИ  - ИСТИНОЙ полученной от Господа, что вам ОТКРЫЛ Христос в Библии, что ИЗЪЯСНИЛ за все эти годы ???  Ведь -КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО ..не пустые слова а реальность !!!  Так значит ЗАКРЫТО для погибающих и сомневающихся.  А ЗАКРЫТО  и есть то самое ЗАКЛЮЧЕНИЕ - в которое попадает читающий ПИСАНИЕ человек душевный.... -   ведь ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО под грехом...   Дайте мне повод похлопать глазами.  Я таким  -   ДУХОВНЫМ знаниям только рад и благодарю Бога за это.  А читать букву (смерть - которая убивает) и спорить между собой  до хрипоты и взаимных оскорблений на форумах просто не интересно (пустота это ).  Надо просто понять, что все КОНФЕССИИ - все деноминации  -это пока еще КАРАНТИН как в Армии,  как детский сад перед ШКОЛОЙ. И названо это -ДУШЕВНОСТЬ,  которое обязательно должен пройти человек чтобы получить ВТОРОЕ - ДУХОВНОЕ.  А переводит из Первого во ВТОРОЕ - только смерть ОБРАЗА Христа как человека...  ОТЧЕ ,иду исполнить волю Твою = ОТМЕНЯЕТ Первое и постановляет Второе !!!  Вот почему Христос РЯДОМ ПРЕБЫВАЕТ но к сожалению пока НЕ В НИХ пребывает (они ждут ЕГО )...  ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ !!!  Вот чего хотелось бы увидеть в них, на что и надеюсь -  чтобы это ... БУДЕТ .. ИСПОЛНИЛОСЬ в них, в каждом персонально...  А что мешает баптистам посещать собрания Пятидесятников, или Адвентистов Седьмого Дня, или Староверов ???  Какая ГОРДЫНЯ ??? Но ведь нет такового в реальности нашего бытия.  А с пресвитером большой баптистской церкви нашего города я дружу давно. Хороший  он человек.

0

281

Павел М написал(а):

Поделитесь ОТКРОВЕНИЯМИ  - ИСТИНОЙ полученной от Господа, что вам ОТКРЫЛ Христос в Библии, что ИЗЪЯСНИЛ за все эти годы ???

Я вот начал вас читать и уже как то непонятно... а мы тут чем все занимаемся то на форуме? Мы тут все и делимся откровениями... Если вы их не видите то это сугубо ваша проблема...понимаете в чем дело то? Вы получается только себя слушаете любимого. Так? Если не видите чужих откровений...

Подпись автора

0

282

Смешно смотреть, как одни неучи, учат других не учий. Толи дело Я!!! 8-)

0

283

Nike1 написал(а):

Подавляющее большинство христиан всех конфессий не знают Бога. если бы было наоборот то сила Духа Святого проявлялась в их деноминациях, а так ( зачастую ) одна подделка как у пятидесятников говорение на непонятных языках, а в православии плачущие иконы, или огонь в Иерусалиме.

А вы знаете Бога? В вас сила Духа Святого проявляется?
Что касаемо о говорении пятидесятников на незнакомом языке, то по своему опыту знаю, что незнакомый язык возникает сверхестественным образом. А вообще я сужу о верующем по плодам его, по жизни его.

0

284

Павел М написал(а):

Ведь -КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО ..не пустые слова а реальность !!!  Так значит ЗАКРЫТО для погибающих и сомневающихся.  А ЗАКРЫТО  и есть то самое ЗАКЛЮЧЕНИЕ - в которое попадает читающий ПИСАНИЕ человек душевный.... -   ведь ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО под грехом...   Дайте мне повод похлопать глазами.  Я таким  -   ДУХОВНЫМ знаниям только рад и благодарю Бога за это.  А читать букву (смерть - которая убивает) и спорить между собой  до хрипоты и взаимных оскорблений на форумах просто не интересно (пустота это ).

О чем вы говорите? Вы не раскрываете тех терминов которые используете... Какие конкретно духовные знания вы имеете в виду? И что значит читать букву? Что значит человек душевный? Вот вас никто и не понимает у баптистов.. потому что вы говорите Бог весть что...Демагогия сплошная.

И как вы себе представляете форум без споров? Чтобы вас все слушали раскрыв рот и ни в чем не противореча?  Или меня чтобы все слушали раскрыв рот? Как без споров в дискуссиях...нереальные вещи пишите. Это форум.

Подпись автора

0

285

Павел М написал(а):

Надо просто понять, что все КОНФЕССИИ - все деноминации  -это пока еще КАРАНТИН как в Армии,  как детский сад перед ШКОЛОЙ.

Ну это сугубо ваше мнение. У меня противоположное мнение - люди внеконфессий - это духовные младенцы которые сошли с пути. Если они вышли из конфессий. Причина банальна и в 90% случаев это гордыня. И кто из нас прав?

Подпись автора

0

286

Павел М написал(а):

И названо это -ДУШЕВНОСТЬ,  которое обязательно должен пройти человек чтобы получить ВТОРОЕ - ДУХОВНОЕ.  А переводит из Первого во ВТОРОЕ - только смерть ОБРАЗА Христа как человека...  ОТЧЕ ,иду исполнить волю Твою = ОТМЕНЯЕТ Первое и постановляет Второе !!!  Вот почему Христос РЯДОМ ПРЕБЫВАЕТ но к сожалению пока НЕ В НИХ пребывает (они ждут ЕГО )...  ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ !!!  Вот чего хотелось бы увидеть в них, на что и надеюсь -  чтобы это ... БУДЕТ .. ИСПОЛНИЛОСЬ в них, в каждом персонально...

Демагогия какая то сплошная... Уж простите но вы действительно пишите много слов и ни о чем...

Подпись автора

0

287

Павел М написал(а):

лось бы увидеть в них, на что и надеюсь -  чтобы это ... БУДЕТ .. ИСПОЛНИЛОСЬ в них, в каждом персонально...  А что мешает баптистам посещать собрания Пятидесятников, или Адвентистов Седьмого Дня, или Староверов ???  Какая ГОРДЫНЯ ??? Но ведь нет такового в реальности нашего бытия.  А с пресвитером большой баптистской церкви нашего города я дружу давно. Хороший  он человек.

Ну что за вопросы? Не посещают потому что разные вероисповедания. Что тут непонятного. Расхождения в вероучениях.

Иметь нормальные отношения это одно а быть единомышленниками - это совсем другое. Нормальные отношения надо со всеми стараться иметь. Было бы совсем уж странно если бы вы о пресвитере говорили плохо...зачем вам с ним враждовать. Если бы вы с ним в коммунальной квартире жили...А вы его если видите один раз в год то чё вам с ним ругаться то? Или он сосед ваш по огороду?  :)

Подпись автора

0

288

Артур_12 написал(а):

А вы знаете Бога?

знаю.

Артур_12 написал(а):

В вас сила Духа Святого проявляется?

Конечно, когда начинаю усиленно молиться, тогда одержимые хватаются за голову а лица их начинают деформироваться от бесов которые в них сидят и это не шутка, а реальные вещи. Вы хотели услышать я вам ответил, но это пишу впервые хотя на сайтах общаюсь уже с 2007 года.

Артур_12 написал(а):

Что касаемо о говорении пятидесятников на незнакомом языке, то по своему опыту знаю, что незнакомый язык возникает сверхестественным образом.

Только вот маленькое резюме, необходимости в этих иностранных языках на сегодняшний день нет.

Артур_12 написал(а):

А вообще я сужу о верующем по плодам его, по жизни его.

Плоды бывают поддельными.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

Встречал некоторых одержимых только не буйных, а тихих так их хоть к ранке приложи ничего не почувствуешь, а несут бред несусветный. Например Восток 2.
Иисус таких называл волками в овечьей шкуре.

0

289

Назар написал(а):

Ну это сугубо ваше мнение. У меня противоположное мнение - люди внеконфессий - это духовные младенцы которые сошли с пути. Если они вышли из конфессий. Причина банальна и в 90% случаев это гордыня. И кто из нас прав?

Иисус то же "вышел" из конфессии, точнее Его выгнали как "выгнали" и Илью и ему пришлось скрываться.
Если хотите пример более свеженький то Лютер вышел из католической церкви, адвентисты вышли из многих деноминаций . Кстати Миллер, которого баптисты приписывают к адвентистам, никогда им не был, а был баптистом, или методистом что в данном случае не важно. Адвентисты появились намного позже уже после его смерти ( умер в 1849 г. ). Церковь АСД возникла в 1861 году. Это так для справки.
Так что не все так однозначно как вам бы хотелось.
PS
на данный момент не вижу смысла примыкать к какой-нибудь деноминации и если когда-нибудь это произойдет то это будет церковь адвентистов потому что за ними будущее. Все остальные конфессии прогнутся под католиков и они их "съедят и не подавятся".

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)

добавлю что не все адвентисты останутся адвентистами. Когда начнет исполнятся это пророчество то многие примкнут к католикам как впрочем и верующие из других конфессий.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 17:47:05)

0

290

Истинная религия проповедует по всей земле, другие нет.

Синодальный перевод

но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Новый русский перевод

Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

Перевод Десницкого

Но вы обретете силу, когда на вас сойдет Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне в Иерусалиме, по всей Иудее и Самарии и даже до края Земли.

Деяния апостолов 1:8 — Деян 1:8: https://bible.by/verse/44/1/8/

0

291

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

0

292

Синодальный перевод

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Новый русский перевод

Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает.

Евангелие от Матфея 12:30 — Мф 12:30: https://bible.by/verse/40/12/30/

0

293

Артур_12 написал(а):

А вы знаете Бога? В вас сила Духа Святого проявляется?
Что касаемо о говорении пятидесятников на незнакомом языке, то по своему опыту знаю, что незнакомый язык возникает сверхестественным образом. А вообще я сужу о верующем по плодам его, по жизни его.

Вы вот не баптист вроде.. Вы понимаете о чем ПавелМ здесь говорит? Я лично читаю его сообщения и понимаю что он говорит какими то общими фразами ни о чем по сути...много слов а содержания нет. Я не прав?

Подпись автора

0

294

Назар написал(а):

Вы вот не баптист вроде.. Вы понимаете о чем ПавелМ здесь говорит? Я лично читаю его сообщения и понимаю что он говорит какими то общими фразами ни о чем по сути...много слов а содержания нет. Я не прав?

Я понимаю, что он зациклен или одержим "духовными" пониманиями и особенно своими пониманиями. Для него, ЭТО вершина христианства, мне так видится. Особенно меня умиляет то, что он русские слова, типа ОТ КРОВИ= ОТКРОВЕНИЯ, рассматривает, как будто Иисус проповедовал на русском....Ещё он считает , что Дух Христов пребывает в нём, хотя он не исполняет ГЛАВНОГО - "Кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей - в том нет жизни! А кто будет есть и пить, в том Я буду пребывать!....", но считает, что в 99, 999% христиан нет Духа Иисуса Христа, хотя они стараются хотя бы раз в месяц причащаться! Воопщем, я молился Господу, чтобы Он помог мне сказать ПавлуМ правду, которую я написал ему выше и получается так, что бесы ему пудрят мозги, ибо у него нет защиты, которая возникает от причастия. Святые православия так и говорят, что главная цель бесов - это всячески отвратить от причастия Плоти и Крови Господней, а он к тому же ни к какой церкви не примкнул, а святые Православия, так же утверждают, что без принадлежности к церкви -СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО! Таким образом он в страшной ПРЕЛЕСТИ бесовской.

0

295

Артур_12 написал(а):

Я понимаю, что он зациклен или одержим "духовными" пониманиями и особенно своими пониманиями. Для него, ЭТО вершина христианства, мне так видится. Особенно меня умиляет то, что он русские слова, типа ОТ КРОВИ= ОТКРОВЕНИЯ, рассматривает, как будто Иисус проповедовал на русском....Ещё он считает , что Дух Христов пребывает в нём, хотя он не исполняет ГЛАВНОГО - "Кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей - в том нет жизни! А кто будет есть и пить, в том Я буду пребывать!....", но считает, что в 99, 999% христиан нет Духа Иисуса Христа, хотя они стараются хотя бы раз в месяц причащаться! Воопщем, я молился Господу, чтобы Он помог мне сказать ПавлуМ правду, которую я написал ему выше и получается так, что бесы ему пудрят мозги, ибо у него нет защиты, которая возникает от причастия. Святые православия так и говорят, что главная цель бесов - это всячески отвратить от причастия Плоти и Крови Господней, а он к тому же ни к какой церкви не примкнул, а святые Православия, так же утверждают, что без принадлежности к церкви -СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО! Таким образом он в страшной ПРЕЛЕСТИ бесовской.

Да я не вижу вообще у него никаких духовных пониманий.. Я вижу шаблонный набор фраз без всякой смысловой нагрузки. По сути демагогия чистой воды. Я поэтому не удивлён что его баптисты не понимают.. Им только и остаётся хлопать глазами на его подобные тирады, которые никто не может разобрать кроме него.. Впрочем я сомневаюсь что Павел сам понимает что говорит..

Подпись автора

0

296

Назар написал(а):

Я поэтому не удивлён что его баптисты не понимают.

Согласен. Я-то читаю его слова медленно, вдумчиво, а вот если бы мне он говорил при встречи, то я бы недоумевал бы, что он хочет мне сказать...

0

297

Синодальный перевод

Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Новый русский перевод

потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

Перевод Десницкого

Ведь если кто станет есть и пить, не признавая в этом хлебе Тела, будет есть и пить себе в осуждение.

1-е послание Коринфянам 11:29 — 1Кор 11:29: https://bible.by/verse/53/11/29/

0

298

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Новый русский перевод

потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

Перевод Десницкого

Ведь если кто станет есть и пить, не признавая в этом хлебе Тела, будет есть и пить себе в осуждение.

1-е послание Коринфянам 11:29 — 1Кор 11:29: https://bible.by/verse/53/11/29/

Ну и что ты предлагаешь этим сказать?

0

299

Артур_12 написал(а):

без принадлежности к церкви -СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО

Согласен. Ну так неудивительно.. Какой контингент то среди внеконфессионалов.. В основном отлученные от церкви... Они и пребывают в прелести.. Кто в обиде, кто в гордыне..у кого то мания величия.. Всех обличают и никак не успокоятся.. Все им видится в искаженом свете.. Ну это мания уже.. Им мерещится что все христиане в отступление и т. п.. А у них типа миссии их на чистую воду вывести.. Ну духовно больные люди. К сожалению внеконфессионалы и заполонили все форумы христианские которые ещё остались.. Форум межконфессиональный а собрались одни внеконфессионалы... То есть настоящих христиан, реальных представителей конфессий, не осталось в интернете... По пальцем можно пересчитать...

Подпись автора

0

300

Вне конфессий это значить вне церкви.. Это им надо понять, усвоить.. А то они как в кривом зеркале все видят..и каждый свою отсебятину несёт.. Кто во что горазд.. Кому праздники не нравятся.. Кто то еврейскому закону учит, сам ни бельмеса в нем не смысля и тд и тп..выхватят что то из учения и носятся с этим как с писанной торбой..

Подпись автора

+1