Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 301 страница 330 из 476

301

Назар написал(а):

Согласен. Ну так неудивительно.. Какой контингент то среди внеконфессионалов.. В основном отлученные от церкви... Они и пребывают в прелести.. Кто в обиде, кто в гордыне..у кого то мания величия.. Всех обличает и никак не успокоятся.. Все им видится в искаженом свете.. Ну это мания уже.. Им мерещится что все христиане в отступление и т. п.. А у них типа миссии их на чистую воду вывести.. Ну духовно больные люди. К сожалению внеконфессионалов и заполонили все форумы христианские которые ещё остались.. Форум межконфессиональный а собрались одни внеконфессионалов.. То есть настоящих христиан не осталось в интернете... По пальцем можно пересчитать...

Что меня удивляет, что они полностью игнорируют ЭТИ СЛОВА:
Притч 10:17

Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение — блуждает.

Притч 12:1

Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Притч 15:10

Злое наказание — уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.

Притч 19:20

Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Притч 29:15

Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

Но зато , как они мнят о себе!!!!

0

302

Артур_12 написал(а):

Но зато , как они мнят о себе!!!!

Да, я посмотрел сейчас - можно форум переименовывать...не межконфессиональный а внеконфессиональный...потому что здесь одни внеконфессионалы... ну за исключением создателя форума...то есть меня. Нормальный расклад? Гениальный.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

303

Артур_12 написал(а):

Ну и что ты предлагаешь этим сказать?

Синодальный перевод

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Новый русский перевод

Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли.

Перевод Десницкого

Оттого у вас так много больных и слабых и умерло немало людей.

1-е послание Коринфянам 11:30 — 1Кор 11:30: https://bible.by/verse/53/11/30/

0

304

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Новый русский перевод

Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли.

Перевод Десницкого

Оттого у вас так много больных и слабых и умерло немало людей.

1-е послание Коринфянам 11:30 — 1Кор 11:30: https://bible.by/verse/53/11/30/

Спасибо дорогой, я всегда помню об этих словах Апостола Павла.

0

305

Артур_12 написал(а):

Спасибо дорогой, я всегда помню об этих словах Апостола Павла.

Та и кто должен принимать от символов ((хлеба - тела и вина - крови???)) А если помнишь зачем спрашиваешь?? Или просто понятия не имеешь в этом действии, кто должен принимать.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 10:23:42)

0

306

Та и кто должен принимать от символов ((хлеба - тела и вина - крови???)) А если помнишь зачем спрашиваешь?? Или просто понятия не имеешь в этом действии, кто должен принимать.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 10:23:42)

Каждый христианин должен причащаться! Но к СИ это не относится.

0

307

Артур_12 написал(а):

Каждый христианин должен причащаться! Но к СИ это не относится.

Чтоб ты знал, когда объявят "мир и безопасность" не пугайся это скорый конец и на удобрение, отдохнёшь.

0

308

Синодальный перевод

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Новый русский перевод

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!

Перевод Десницкого

Не бойся, малое стадо! Благая воля вашего Отца — даровать вам это Царство.

Евангелие от Луки 12:32 — Лк 12:32: https://bible.by/verse/42/12/32/

0

309

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Вот ответ на вопрос - что такое КРЕЩЕНИЕ  !!!   НАУЧИТЕ КРЕСТЯ ИХ...   Креститель -это Учитель,  Креститься - означает учиться. А не махать тремя пальцами перед носом..

0

310

Назар написал(а):

Да, я посмотрел сейчас - можно форум переименовывать...не межконфессиональный а внеконфессиональный...потому что здесь одни внеконфессионалы... ну за исключением создателя форума...то есть меня. Нормальный расклад?

Назар, не надо ничего переименовывать. Все это нормально - естественно. Всему свое время !!!    Если Христианство разделилось на свои личные группы и утверждает каждая группа(конфессия) что только их понимание самое правильное -то это просто детский сад в голове. Но ведь придет время и повзрослеют, начнут спрашивать у Господа - А КАК ПОНИМАТЬ ДУХОВНО  Господи ????  А это уже будет первым шагом на пути исполнения слов Христовых -  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!  А это означает УМАЛИЛИСЬ перед Господом и свое переставили с первого места на втрое (переставили Синай с Сионом ).  Ну а пока не просят у Христа, у Духа Святого - то не малые ли они дети - сами себе на уме ??? Но Он то все видит и слышит, Он то все время РЯДОМ ПРЕБЫВАЕТ и ЖДЕТ когда повернутся к НЕМУ лицом и СПРОСЯТ ЕГО ????   Так что все нормально - всему свое время !!!  А так называемые внеконфессионалы сами себя просто называют ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ и дружат с такими же  и делятся полученными от Христа знаниями.

0

311

Павел М написал(а):

Назар, не надо ничего переименовывать. Все это нормально - естественно. Всему свое время !!!    Если Христианство разделилось на свои личные группы и утверждает каждая группа(конфессия) что только их понимание самое правильное -то это просто детский сад в голове. Но ведь придет время и повзрослеют, начнут спрашивать у Господа - А КАК ПОНИМАТЬ ДУХОВНО  Господи ????  А это уже будет первым шагом на пути исполнения слов Христовых -  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!  А это означает УМАЛИЛИСЬ перед Господом и свое переставили с первого места на втрое (переставили Синай с Сионом ).  Ну а пока не просят у Христа, у Духа Святого - то не малые ли они дети - сами себе на уме ??? Но Он то все видит и слышит, Он то все время РЯДОМ ПРЕБЫВАЕТ и ЖДЕТ когда повернутся к НЕМУ лицом и СПРОСЯТ ЕГО ????   Так что все нормально - всему свое время !!!  А так называемые внеконфессионалы сами себя просто называют ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ и дружат с такими же  и делятся полученными от Христа знаниями.

Павел да не надо мне вашей демагогии писать. Мне ваши шаблонные фразы ни о чем совершенно неинтересны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

312

Для справки:

Демагогия - бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо или прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Подпись автора

0

313

Назар написал(а):

... Если они вышли из конфессий. Причина банальна и в 90% случаев это гордыня. И кто из нас прав?

Из конфессий не уходят, из конфессий выгоняют.  Моя мама 20 лет была баптизкой и были все на собрании ну как родные братья и сестры.  Но однажды Бог прислал Духовного мужчину и тот стал говорить о ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ Библии - сокрытом под буквой.. и только трем человекам Господь открыл ум к пониманию слышаемого.  Интерес к духовным знаниям - небесным, Божьим быстро привел к тому что их троих выгнали из собрания. Ну и где тут ГОРДЫНЯ и у кого она в реальности ????  Где же она  БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ, куда подевалась ??? И какими только моральными  помоями их не обливали в городе вчерашние браться и сестры, так что даже из столицы приехали группа пресвитеров. Сели за стол, раскрыли книги и как Господь стал СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, да так что все эти дяденьки не знали куда от стыда деваться. потом долго извинялись, что не правильно поняли информацию о них.  Проводили гостей до автовокзала, тепло расстались и на прощание дед Сергей им сказал - вот вы сами убедилиь  что Библию то вы знаете а СИЛЫ не имеете. !!!  Просите у Господа СИЛЫ !!!   Один из приехавших был пресвитер церкви Пятидесятников и когда я впервые приехал к ним на собрание - через много лет уже, то узнав из какого я города  в разговоре ,он вспоминал  по именам  этих троих -Сергей Ильич, деда Ваня, Нина.... и тут я сказал ему что НИНА = это моя мама. Он с такой радостью обнял меня - как родного сына...

0

314

Назар написал(а):

Вне конфессий это значить вне церкви.. Это им надо понять, усвоить.. А то они как в кривом зеркале все видят..и каждый свою отсебятину несёт.. Кто во что горазд.. Кому праздники не нравятся.. Кто то еврейскому закону учит, сам ни бельмеса в нем не смысля и тд и тп..выхватят что то из учения и носятся с этим как с писанной торбой..

Для справки:

Демагогия - бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо или прикрывающие какие-либо корыстные цели.

0

315

Павел М написал(а):

Вот ответ на вопрос - что такое КРЕЩЕНИЕ  !!!   НАУЧИТЕ КРЕСТЯ ИХ...   Креститель -это Учитель,  Креститься - означает учиться. А не махать тремя пальцами перед носом..

Сперва учат а потом крестят погружением в воду. Чему Иоанн мог научить ИИСУСА, ТЫ ПОДУМАЙ ГОЛОВОЙ.

0

316

Павел М написал(а):

Для справки:

Это к вам относится справка. Я специально вам привел...чтобы вы тут не пыжились с вашими высокопарными фразами ни о чем. Мне они совершенно не интересны.

Подпись автора

0

317

Павел М написал(а):

Из конфессий не уходят, из конфессий выгоняют.  Моя мама 20 лет была баптизкой и были все на собрании ну как родные братья и сестры.  Но однажды Бог прислал Духовного мужчину и тот стал говорить о ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ Библии - сокрытом под буквой.. и только трем человекам Господь открыл ум к пониманию слышаемого.  Интерес к духовным знаниям - небесным, Божьим быстро привел к тому что их троих выгнали из собрания. Ну и где тут ГОРДЫНЯ и у кого она в реальности ????  Где же она  БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ, куда подевалась ???

Она с точки зрения баптистского вероучения впала в ересь, поэтому ее и отлучили. Непонятны ваши обиды... Вы не злитесь на баптистов а просто включите здравый смысл.. Поменяли мировоззрение? Ищите другую церковь которая соответствует вашим взглядам. Что тут непонятного? Чё тут тень на плетень то наводить разглагольствуя высокопарными фразами ни о чем?

Подпись автора

0

318

Назар написал(а):

Павел да не надо мне вашей демагогии писать. Мне ваши шаблонные фразы ни о чем совершенно неинтересны.

Завершите свою демагогию, перестаньте пыжиться и не воспринимать ДВА ВИДА понимания Библии установленное БОГОМ для каждого человека.... НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А душевное - ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!!  Ну если с Богом не согласны и все остаетесь при своем понимании -  это ваш выбор. Вам и отвечать за него.  Я только рад помочь вам в переходом с Первого этажа знаний по букве... на ВТОРОЙ -Духовный.... если по простому сказать.

0

319

Павел М написал(а):

Завершите свою демагогию, перестаньте пыжиться и не воспринимать ДВА ВИДА понимания Библии установленное БОГОМ для каждого человека.... НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А душевное - ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!!  Ну если с Богом не согласны и все остаетесь при своем понимании -  это ваш выбор. Вам и отвечать за него.  Я только рад помочь вам в переходом с Первого этажа знаний по букве... на ВТОРОЙ -Духовный.... если по простому сказать.

у меня нет демагогии. Я четко свои мысли излагаю. В отличии от вашего высокопарного изложения. Разглагольствований о духовности...Какой вы духовный если до сей поры на баптистов обижаетесь?

Подпись автора

0

320

Назар написал(а):

Она с точки зрения баптистского вероучения впала в ересь, поэтому ее и отлучили. Непонятны ваши обиды... Вы не злитесь на баптистов а просто включите здравый смысл.. Поменяли мировоззрение? Ищите другую церковь которая соответствует вашим взглядам. Что тут непонятного? Чё тут тень на плетень то наводить разглагольствуя высокопарными фразами ни о чем?

А я никогда и не злился на них - с чего вы взяли ???   Дружу с их  пресвитером, иногда прихожу на собрания - все в порядке у нас. Женщины просят чтобы я выступил, послушать меня хотят.  Читаю им стихи которые Христос дает, так что все у нас нормально -никакого напыживания нет.   Чего и вам желаю.
  Если у вас МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ -то значит вы ВНЕКОНФЕССИОНАЛ.    А у каждой КОНФЕССИИ есть  свои форумы..... Так не наводите тень на плетень высокопарными фразами ни о чем ... ( пишу ваши же слова -глотайте )

0

321

Павел М написал(а):

А я никогда и не злился на них - с чего вы взяли ???

Когда не обижаются то не говорят что баптисты дескать выгоняют...не выгоняют а отлучают за ересь. А что с вами еретиками еще делать? По хорошему вы не понимаете. Вот вас и отлучают от церкви. А вы потом обижаетесь... мне то не надо лапшу на уши навешивать...я на вас еретиков насмотрелся уже и насквозь вашу натуру вижу.

Подпись автора

0

322

Павел М написал(а):

Если у вас МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ -то значит вы ВНЕКОНФЕССИОНАЛ.    А у каждой КОНФЕССИИ есть  свои форумы..... Так не наводите тень на плетень высокопарными фразами ни о чем ... ( пишу ваши же слова -глотайте )

Да нет...у вас просто кривая искаженная логика... Межконфессиональный это значит для общения представителей разных христианских конфессий, а не тех кто вне конфессий, как вы. А я в конфессии ЕХБ.

Подпись автора

0

323

Назар написал(а):

... Межконфессиональный это значит для общения представителей разных христианских конфессий, а не тех кто вне конфессий, как вы. А я в конфессии ЕХБ.

Кстати, а "реалист", это можно к конфессии отнести? В смысле, всё, что в реальности видит, то и признаёт, в том числе и нематериальную реальность, которую ТОЖЕ видит.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 20:02:32)

0

324

Viktor.o написал(а):

Кстати, а "реалист", это можно у конфессии отнести? В смысле, всё, что в реальности видит, то и признаёт, в том числе и нематериальную реальность, которую ТОЖЕ видит.

Я имел в виду христианские конфессии. Их три - Католицизм, Православие и Протестантизм. Протестантизм делится в свою очередь на множество деноминаций.

Подпись автора

0

325

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кстати, а "реалист", это можно у конфессии отнести? В смысле, всё, что в реальности видит, то и признаёт, в том числе и нематериальную реальность, которую ТОЖЕ видит.

Я имел в виду христианские конфессии. Их три - Католицизм, Православие и Протестантизм. Протестантизм делится в свою очередь на множество деноминаций.

А Апостолы были христианами? Они же не принадлежали ни к одной из перечисленных Вами конфессий.

0

326

Viktor.o написал(а):

А Апостолы были христианами? Они же не принадлежали ни к одной из перечисленных Вами конфессий.

Я вот удивляюсь подобным вопросам... Апостолы находились в иудейской вере... Затем стали учениками Иисуса, который тоже учил внутри иудаизма... Внутри иудаизма было на тот момент множество течений - фарисеи, исеи, саддукеи и т.д. Вы разве не владеете этой информацией? Это же азы христианства...

Подпись автора

0

327

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я вот удивляюсь подобным вопросам... Апостолы находились в иудейской вере... Затем стали учениками Иисуса, который тоже учил внутри иудаизма... Внутри иудаизма было на тот момент множество течений - фарисеи, исеи, саддукеи и т.д. Вы разве не владеете этой информацией? Это же азы христианства...

Я владею  только тем, что в Библии написано. Например Павел о себе говорил что он свободен от всех. Но ради спасения людей в различных деноминациях, он в каждой из них прикинулся своим. Иначе его не слушали бы, а выгнали бы, как чужого. да и всё, и он не смог бы никого спасти. Он так и написал об этом:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 декабря, 2024г. 20:16:21)

0

328

Viktor.o написал(а):

Я владею  только тем, что в Библии написано.

И что, даже не знаете  сколько конфессий в христианстве?

Viktor.o написал(а):

Например Павел о себе говорил что он свободен от всех. Но ражди спасения людей в различных деноминациях, он в каждой из них прикинулся своим. Иначе его не слушали бы, а выгнали бы, как чужого. да и всё, и он не смог бы никого спасти. Он так и написал об этом:

Павел много чего говорил...только причем тут христианские конфессии? Павел стоял у истоков христианства и создавал церкви у язычников. И иудеев пытался обратить к вере в Иисуса.. всем проповедовал евангелие. Только нынешние то христианские конфессии то тут причем? К чему вы ведете то?

Подпись автора

0

329

Назар написал(а):

И что, даже не знаете  сколько конфессий в христианстве?

Павел много чего говорил...только причем тут христианские конфессии? Павел стоял у истоков христианства и создавал церкви у язычников. И иудеев пытался обратить к вере в Иисуса.. всем проповедовал евангелие. Только нынешние то христианские конфессии то тут причем? К чему вы ведете то?

Не интересовался, сколько конфессий в христианстве, оно мне ни к чему.

А Павел стоял у истоков на пути к Богу и жизни вечной. И сам он, по его словам, ни к кому не принадлежал. А веду я к тому, что он - молодец, что ни к кому не принадлежал, сразу видно - ученик Христа, потому что Христос ТОЖЕ ни к кому не принадлежал.

0

330

Синодальный перевод

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Новый русский перевод

— За короткий срок ты хочешь убедить меня стать христианином, — сказал Агриппа.

Перевод Десницкого

Агриппа ответил Павлу: — Ты думаешь так быстро меня сделать христианином?

Современный перевод РБО

«Уж очень быстро ты хочешь из меня сделать христианина!» — сказал Павлу Агриппа.

Деяния апостолов 26:28 — Деян 26:28: https://bible.by/verse/44/26/28/

0