Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 331 страница 360 из 476

331

Viktor.o написал(а):

Не интересовался, сколько конфессий в христианстве, оно мне ни к чему.

Не удивительно. Оно и видно...

Viktor.o написал(а):

А Павел стоял у истоков на пути к Богу и жизни вечной. И сам он, по его словам, ни к кому не принадлежал. А веду я к тому, что он - молодец, что ни к кому не принадлежал, сразу видно - ученик Христа, потому что Христос ТОЖЕ ни к кому не принадлежал.

Гениально... Хе хе хе... а к кому ему надо было принадлежать на тот момент? Он был фарисеем как сам о себе свидетельствовал. Законником. Фарисеем и остался. И жертвы приносил в Храме...и обряды соблюдал и всё прочее. И Христос так же... И Пасху отмечал и в синагоге учил Закону... и тд и тп. Ну хотя кому я объясняю... вы же все у нас духовные... супердуховные. Баптисты слушая вас хлопают глазами раскрыв рот...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

332

Назар написал(а):

Гениально... Хе хе хе... а к кому ему надо было принадлежать на тот момент? Он был фарисеем как сам о себе свидетельствовал. Законником. Фарисеем и остался. И жертвы приносил в Храме...и обряды соблюдал и всё прочее. И Христос так же... И Пасху отмечал и в синагоге учил Закону... и тд и тп. Ну хотя кому я объясняю... вы же все у нас духовные... супердуховные. Баптисты слушая вас хлопают глазами раскрыв рот...

Он бы и на этот момент ни к кому бы не принадлежал. Как дух его ведёт, так он и действует.

Не станут ни баптисты, ни кто-то другой слушать, раскрыв рот. Им важно в религию вдариться, а не к Богу прийти. Топчатся на месте со своим "верю, не верю".

0

333

1 Савл одобрил убийство Стефана. В тот день началось великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме апостолов, рассеялись по Иудее и Самарии.

2 Преданные люди похоронили Стефана и громко оплакали его.

3 Савл же стал пытаться уничтожить церковь; переходя от дома к дому, он брал под стражу мужчин и женщин и бросал их в темницу.

Деяния 8 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/44/8/

0

334

Viktor.o написал(а):

Как дух его ведёт, так он и действует.

Да кончено.. куда же без духов то...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

335

Назар написал(а):

Не удивительно. Оно и видно...

А нафига забивать голову чем надо и чем не надо. Я же не собираюсь становиться ходячей энциклопедией. Нужное взять бы, необходимое на пути к Богу, а не всё подряд.

0

336

Viktor.o написал(а):

Им важно в религию вдариться, а не к Богу прийти. Топчатся на месте со своим "верю, не верю".

Да да да...ой ой ой.. куда баптистам до вас до супердуховных... Ужасть. Они уже убежали все от вас давно... от внеконфессионалов супердуховных... Вы уже затюкали всех своими учениями.  :)

Подпись автора

0

337

Viktor.o написал(а):

А нафига забивать голову чем надо и чем не надо. Я же не собираюсь становиться ходячей энциклопедией. Нужное взять бы, необходимое на пути к Богу, а не всё подряд.

Ну да конечно... пусть голова пустой будет.

Подпись автора

0

338

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

0

339

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Им важно в религию вдариться, а не к Богу прийти. Топчатся на месте со своим "верю, не верю".

Да да да...ой ой ой.. куда баптистам до вас до супердуховных... Ужасть. Они уже убежали все от вас давно... от внеконфессионалов супердуховных... Вы уже затюкали всех своими учениями.  :)

Да не собираюсь я никого учить, а только делюсь результатами дел. Иисус познавать рекомендовал, а Вы к этому с сарказмом относитесь. Для вас важно верить или не верить, но ничего не знать. Знать только то, от чего нет никакого толку на пути к Богу, например, знать, сколько христианских конфессий.

0

340

Viktor.o написал(а):

Да не собираюсь я никого учить, а только делюсь результатами дел. Иисус познавать рекомендовал, а Вы к этому с сарказмом относитесь. Для вас важно верить или не верить, но ничего не знать. Знать только то, от чего нет никакого толку на пути к Богу, например, знать, сколько христианских конфессий.

Я вот одного еще не могу понять...зачем вы Библией себе голову забиваете? Ну и жили бы как вам ваши духи подсказывают и ведут вас...Или кем вы там водитесь... Библия то вам зачем?

Подпись автора

0

341

Христов Божий написал(а):

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вот и именно что ДУМАЮТ ТАК, а не то что так оно и есть.

0

342

Назар написал(а):

Я вот одного еще не могу понять...зачем вы Библией себе голову забиваете? Ну и жили бы как вам ваши духи подсказывают и ведут вас...Или кем вы там водитесь... Библия то вам зачем?

В Библии написано, что, как и для чего" делать. Это как раз вы забиваете голову Библией, непонятно с какой целью.

0

343

Viktor.o написал(а):

В Библии написано, что, как и для чего" делать. Это как раз вы забиваете голову Библией, непонятно с какой целью.

Опять демагогия пошла... что как для чего.... и что именно вы делаете то?

Подпись автора

0

344

Назар написал(а):

Опять демагогия пошла... что как для чего.... и что именно вы делаете то?

Вы уже раз сто спросили. Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос. Записывайте, коли забываете.

0

345

Viktor.o написал(а):

Вы уже раз сто спросили. Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос. Записывайте, коли забываете.

Да вам уже самому стыдно повторять просто эту демагогию вашу.... которую никто не понимает и не поймет никогда.  :suspicious:

Подпись автора

0

346

Назар написал(а):

Да вам уже самому стыдно повторять просто эту демагогию вашу.... которую никто не понимает и не поймет никогда.  :suspicious:

Мне не стыдно, а без толку повторять, коли у Вас в одно ухо заходит, а из другого выходит.

0

347

Артур_12 написал(а):

.Ещё он считает , что Дух Христов пребывает в нём, хотя он не исполняет ГЛАВНОГО - "Кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей - в том нет жизни! А кто будет есть и пить, в том Я буду пребывать!....", но считает, что в 99, 999% христиан нет Духа Иисуса Христа, хотя они стараются хотя бы раз в месяц причащаться! .......ибо у него нет защиты, которая возникает от причастия. Святые православия так и говорят, что главная цель бесов - это всячески отвратить от причастия Плоти и Крови Господней,

И какую защиту дает вам причастие ? Я думаю что такую же самую как жертвоприношение для евреев.

Артур_12 написал(а):

.
а он к тому же ни к какой церкви не примкнул, а святые Православия, так же утверждают, что без принадлежности к церкви -СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО! Таким образом он в страшной ПРЕЛЕСТИ бесовской.

а может вам задурили мозги и внушили что Бог только в церкви сидит ?  В то же самое верили и заблудшие евреи , а Иисус им сказал

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
(Лук.4:25-28)

Все кого перечислил Иисус не принадлежали к обществу Господнему это и привело в бешенство тех кто себя считал исключительным.
Эти то же не принадлежали к евреям но осудят их когда воскреснут для царства Божьего.

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 31 декабря, 2024г. 05:36:07)

0

348

Viktor.o написал(а):

А Павел стоял у истоков на пути к Богу и жизни вечной. И сам он, по его словам, ни к кому не принадлежал.

Неправда. В Иерусалиме уже существовала христианская церковь к которой он принадлежал.

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
(Деян.21:17-19)

Интересно кому Павел писал письма и послания ?  Если бы он находился вне церкви то никто бы его не стал слушать потому что есть внешние и есть внутренние.

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:12)

Viktor.o написал(а):

А веду я к тому, что он - молодец, что ни к кому не принадлежал, сразу видно - ученик Христа, потому что Христос ТОЖЕ ни к кому не принадлежал.

вообще-то Иисус был обрезан а это знак праведности по вере и принадлежность к народу Божьему. Но поскольку евреи Его не приняли как Мессию то он создал другую церковь.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

я так понимаю что вы злостный противник церкви которую организовал Иисус ?

0

349

Viktor.o написал(а):

Каждый свой выбор делает сам. Ты похоже выбрал смерть, удачи.

0

350

Viktor.o написал(а):

Каждый свой выбор делает сам. Ты похоже выбрал смерть, удачи.

Ты, похоже, ТОЖЕ выбрал ДУМАТЬ ТАК, что текст даёт жизнь вечную, а не Бог.

0

351

Неправда. В Иерусалиме уже существовала христианская церковь к которой он принадлежал.

....

я так понимаю что вы злостный противник церкви которую организовал Иисус ?

Ни к кому он не принадлежал, но в каждой прикинулся своим РАДИ ТОГО, чтобы из каждой спасти по крайней мере некоторых. Он так и написал.

Насчёт "злостного противника", это Ваша голова так поняла, я тут ни при чём. Во-первых Церковь Христова, это не те церквушки с их тараканами, а во-вторых, у меня нет злости к придуманным церквушкам, мне фиолетовы они. Пусть они будут. К Богу они конечно не ведут, но зато хоть преступлений меньше будет.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 декабря, 2024г. 08:35:36)

0

352

Nike1 написал(а):

И какую защиту дает вам причастие ? Я думаю что такую же самую как жертвоприношение для евреев.

Странное умозаключение, если Апостол Павел пишет, что НЗ ПРЕВОСХОДНЕЕ Ветхого завета многократно!
При Причастии Сам Господь Иисус Христос входит в нас Своим Духом и пребывает в нас освещая и благословляя нас, если мы приобщаемся достойно, а не в осуждение.

Nike1 написал(а):

а может вам задурили мозги и внушили что Бог только в церкви сидит ?

У вас какое-то скудное и поверхностное знание Писания! Иисус Христос и есть Церковь Божия, Его Тело, а Он Сам Голова этого Тела, то-есть Церкви. Ничего подобного не было у евреев в ВЗ.

0

353

Viktor.o написал(а):

ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ВЕДОМО ЧТО БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА??? У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ А ПОТОМ СМЕРТЬ ВЕЧНАЯ. НЕ ПРОМАХНИСЬ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 31 декабря, 2024г. 08:46:00)

0

354

Viktor.o написал(а):

ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ВЕДОМО ЧТО БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА??? У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ А ПОТОМ СМЕРТЬ ВЕЧНАЯ. НЕ ПРОМАХНИСЬ.

Очки выпишите себе, коли у Вас зрение плохое.

Тебе ещё неведомо, что есть живой Бог. По этому приходится тебе в текст верить, как в спасителя.

0

355

Viktor.o написал(а):

Тебе ещё неведомо, что есть живой Бог. По этому приходится тебе в текст верить, как в спасителя.

У ТЕБЯ МОЗГИ РАСПЛЮЩИЛО В (((0))) БИБЛИЮ НАПИСАЛ ЖИВОЙ БОГ ДЛЯ ТЕБЯ МЕРТВОГО, ЧТО БЫ ТЫ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОГА ШЕЛ ПО ВЕРНОМУ ПУТИ. МОЗГИ РАСПРАВЬ А ТОТ И ЛАСТЫ У ЕБЯ СЛЕЯТСЯ.

0

356

Viktor.o написал(а):

У ТЕБЯ МОЗГИ РАСПЛЮЩИЛО В (((0))) БИБЛИЮ НАПИСАЛ ЖИВОЙ БОГ ДЛЯ ТЕБЯ МЕРТВОГО, ЧТО БЫ ТЫ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОГА ШЕЛ ПО ВЕРНОМУ ПУТИ. МОЗГИ РАСПРАВЬ А ТОТ И ЛАСТЫ У ЕБЯ СЛЕЯТСЯ.

Иди лесом.

0

357

Viktor.o написал(а):

Иди лесом.

ТАК ЭТО ТЫ ИДЕШЬ ТУДА ВОТ И ИДИ НЕ СВОРАЧИВАЙ.

0

358

Артур_12 написал(а):

При Причастии Сам Господь Иисус Христос входит в нас Своим Духом и пребывает в нас освещая и благословляя нас, если мы приобщаемся достойно, а не в осуждение.

сами придумали эту глупость или у ваших старцев отыскали ?
А по Библии никак не получается ответить и своим умом а не чужим ?

Артур_12 написал(а):

а может вам задурили мозги и внушили что Бог только в церкви сидит ?

У вас какое-то скудное и поверхностное знание Писания! Иисус Христос и есть Церковь Божия, Его Тело, а Он Сам Голова этого Тела, то-есть Церкви. Ничего подобного не было у евреев в ВЗ.

то есть православная церковь - это Иисус Христос ? Впервые такое слышу.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деян.7:48-50)

вот смотрю я на таких как вы и не знаю что мне делать плакать, или смеяться над вашим невежеством. Абсолютно те же самые заблуждения что были у евреев времен Христа. Та же гордость и исключительность как у евреев которая сегодня переросла в то что евреи стали по сути теми же фашистами которые когда-то их уничтожали, а теперь они сами делают тоже самое. То же самое преклонение перед обрядами и возведение их в ранг культа и своей придуманной религии.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 31 декабря, 2024г. 11:09:27)

0

359

Nike1 написал(а):

сами придумали эту глупость или у ваших старцев отыскали ?
А по Библии никак не получается ответить и своим умом а не чужим ?

то есть православная церковь - это Иисус Христос ? Впервые такое слышу.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деян.7:48-50)

вот смотрю я на таких как вы и не знаю что мне делать плакать, или смеяться над вашим невежеством. Абсолютно те же самые заблуждения что были у евреев времен Христа. Та же гордость и исключительность как у евреев которая сегодня переросла в то что евреи стали по сути теми же фашистами которые когда-то их уничтожали, а теперь они сами делают тоже самое. То же самое преклонение перед обрядами и возведение их в ранг культа и своей придуманной религии.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:09:27)

Вы под идиота косите или в натуре идиотикос? Вам нужны места из Священного Писания действительно или вы просто дилетант, которому заняться нечем и хочется просто выказать свою глупость, которую вы видите, как очень уникальный ум?.

0

360

Nike1 написал(а):

вот смотрю я на таких как вы и не знаю что мне делать плакать, или смеяться над вашим невежеством. Абсолютно те же самые заблуждения что были у евреев времен Христа.

Особенность того времени была в том, что когда пришёл Иисус, евреи должны были оставить старое и принять новое. В христианстве не что подобное происходит, постоянно приходится принимать новое. То что думали раньше, на проверку оказывается ерундой. И получается так, что и сегодня опять таже ситуация, нужно старое всё отринуть и принять новое. К сожалению или к счастью, но старые представления о христиансве были ошибочны. И кто не приспособится к новому пониманию, станут как старообрядцы дремучими фанатиками :D

А что ещё хуже, могут пойти  в вечную муку (Мат 25:46).

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 31 декабря, 2024г. 12:15:04)

0