Вседержитель - любящий Бог, Бог человеколюбивый, многомилостивый и истинный, знает где верующему в Него будет лучше всего!
Я вчера встречал Новый Год в храме на службе и идя в храм молился Господу и получил ответ в себе, что Православная вера - есть истинная вера и учение. Тогда я попросил Господа, чтобы Он повёл меня по ИСТИННОМУ Православию, ибо я так же не поклоняюсь мощам, иконам и не держу посты, которые мне не понятны зачем...но хочу познать то, что имел в виду Бог, говоря мне это.
Не знаю с кем вы там общаетесь но православие впитало кучу заблуждений. Одно из них это иконы которые запрещены второй заповедью.
Знаю как православные выкручиваются и изворачиваются чтобы оправдать свое беззаконие вместо того чтобы признать заблуждение и расскаятся.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
здесь как раз наказание православных турками за их идолопоклонство, но для вас это закрытая книга и врят ли вы признаете что это написано о вас.
Вот еще аналогичный пример смешания истины с заблуждением.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
(4Цар.17:27-33)
католики изобрели себе богиню неба в виде девы Марии и поклоняются ей и она у них выше Христа.
Впрочем это не ново.
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
(Иер.44:17,18)