Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 391 страница 420 из 493

391

Артур_12 написал(а):

Вседержитель - любящий Бог, Бог человеколюбивый, многомилостивый и истинный, знает где верующему в Него будет лучше всего!
Я вчера встречал Новый Год в храме на службе и идя в храм молился Господу и получил ответ в себе, что Православная вера - есть истинная вера и учение. Тогда я попросил Господа, чтобы Он повёл меня по ИСТИННОМУ Православию, ибо я так же не поклоняюсь мощам, иконам и не держу посты, которые мне не понятны зачем...но хочу познать то, что имел в виду Бог, говоря мне это.

Не знаю с кем вы там общаетесь но православие впитало кучу заблуждений. Одно из них это иконы которые запрещены второй заповедью.
Знаю как православные выкручиваются и изворачиваются чтобы оправдать свое беззаконие вместо того чтобы признать заблуждение и расскаятся.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

здесь как раз наказание православных турками за их идолопоклонство, но для вас это закрытая книга и врят ли вы признаете что это написано о вас.
Вот еще аналогичный пример смешания истины с заблуждением.

27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
(4Цар.17:27-33)

католики изобрели себе богиню неба в виде девы Марии и поклоняются ей и она у них выше Христа.
Впрочем это не ново.

17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
(Иер.44:17,18)

0

392

Nike1 написал(а):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Это ни сколько не относится к изображениям святым и матери Господа, ибо тысячи свидетельств, как они приходят и помогаю тем, кто к ним обращался. Церковь Божия Православная состоит из земных её членов и тех, кто ушёл на Небеса, удостоившись ещё при жизни своей, быть достойными Царства Божьего. Церковь едина и святые на Небесах живы и слышат , и помогают тем, кто обращается к ним, так же, как если бы вы обращались и живущим на земле христианам.
Вообще, вы притягиваете места Писания к святым и сравниваете их с богами и поклонения им у евреев, но не так всё в Православии, и если есть поклонение святым и матери Господа, как Богу, то это язычники, которые называют себя православными, но не являются христианами Православными по истине. Я дал вам ссылку на видео, в котором лектор очень хорошо описывает и разделяет истинных православных, от мнимых. и только.

0

393

Артур_12 написал(а):

Это ни сколько не относится к изображениям святым и матери Господа, ибо тысячи свидетельств, как они приходят и помогаю тем, кто к ним обращался. Церковь Божия Православная состоит из земных её членов и тех, кто ушёл на Небеса, удостоившись ещё при жизни своей, быть достойными Царства Божьего. Церковь едина и святые на Небесах живы и слышат , и помогают тем, кто обращается к ним, так же, как если бы вы обращались и живущим на земле христианам.
Вообще, вы притягиваете места Писания к святым и сравниваете их с богами и поклонения им у евреев, но не так всё в Православии, и если есть поклонение святым и матери Господа, как Богу, то это язычники, которые называют себя православными, но не являются христианами Православными по истине. Я дал вам ссылку на видео, в котором лектор очень хорошо описывает и разделяет истинных православных, от мнимых. и только.

Другого от вас я и не ожидал. Вы православные точно так же зомбираваны своей ложью как и Валера Восток 2 и что вам что ему не пиши вы будете за свою ложь держаться зубами и никогда не зарежете свою священную корову то есть ложную догму.
HS
дьявол может явиться в любом образе.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)

для вас Писание это забавная книжка которая вас интересует только тогда когда она совпадает с вашим учением, или с тем что настрочили ваши святые и наоборот совершенно не интересна когда она идет в разрез с вашей догмой и преданиями старцев.
В принципе это касается почти всех конфессий.

0

394

Nike1 написал(а):

для вас Писание это забавная книжка которая вас интересует только тогда когда она совпадает с вашим учением, или с тем что настрочили ваши святые и наоборот совершенно не интересна когда она идет в разрез с вашей догмой и преданиями старцев.
В принципе это касается почти всех конфессий.

Ну и посмотри на себя в зеркало. Ты же высокомерный гордец. Для тебя даже те, чьих ног ты не достоин коснуться, являются бесами закоренелыми...Но сам ты - иудствующий верующий, которых на одном из Соборов приняли не присоединять к Церкви. Потому-то и удалил тебя Господь из Православия. Иудствующим не место в христианстве.

0

395

Nike1 написал(а):

неужели место изменилось от которого отломились ветви или может вы знаете в небесный город тайные тропы и проходить будете не воротами на которых 12 колен Израиля а сделаете пролом в стене ?

То есть я к Христу должен через евреев идти, что ещё придумаете?  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 1 января, 2025г. 17:31:07)

0

396

Артур_12 написал(а):

К каким изображениям это относится??? В БИБЛИИ нет ни одного раза слов троица и богородица. БОГ БЫЛ ВСЕГДА И ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ его родить не возможно!!!!.

0

397

Христов Божий написал(а):

К каким изображениям это относится??? В БИБЛИИ нет ни одного раза слов троица и богородица. БОГ БЫЛ ВСЕГДА И ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ его родить не возможно!!!!.

Я не называл матерь Господа - Богородицей. Этим словом можно назвать Марию лищь великой натяжкой. А что касается Троицы, то следите за моими ответами Востоку 2 .

0

398

Unmasker1 написал(а):

То есть я к Христу должен через евреев идти, что ещё придумаете? 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 17:31:07)

Синодальный перевод

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Макария Глухарева ВЗ

Так говорит Иегова воинств: в те дни ухватятся десять человек из всех племен народных, ухватятся за полу иудеянина, и скажут: пойдем с вами, поелику мы слышим, что с вами Бог.

Захария 8:23 — Зах 8:23: https://bible.by/verse/38/8/23/

0

399

Артур_12 написал(а):

Я не называл матерь Господа - Богородицей. Этим словом можно назвать Марию лищь великой натяжкой. А что касается Троицы, то следите за моими ответами Востоку 2 .

восток2 еретик как и ты. Разницы нет.

0

400

восток2 еретик как и ты. Разницы нет.

Да, для СИ мы все еретики, как и ты для нас.

0

401

Unmasker1 написал(а):

То есть я к Христу должен через евреев идти, что ещё придумаете? 

ты сумасшедший или прикидываешься ?
Кто были первыми христианами и Апостолами?

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

вы из тех язычников которые проникли в христианство подобно троянскому коню и пытаетесь изменить закон и времена.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
(Ис.24:5)

это о последнем времени.
А это о католической церкви наследником которой ты являешься.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

0

402

Nike1 написал(а):

ты сумасшедший или прикидываешься?

Ладно, твоя взяла! Скажем я буду соблюдать закон, этого будет достаточно или ты ещё обрезаться велишь?  8-)

0

403

Unmasker1 написал(а):

Ладно, твоя взяла! Скажем я буду соблюдать закон, этого будет достаточно или ты ещё обрезаться велишь?

Хоть 100 раз Николай  обрежется -  всё равно бестолку.

Отредактировано восток2 (Среда, 1 января, 2025г. 18:17:29)

0

404

Unmasker1 написал(а):

Ладно, твоя взяла! Скажем я буду соблюдать закон, этого будет достаточно или ты ещё обрезаться велишь?

ты в начале разберись что такое праведность по вере

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:9-11)

и обрезывать нужно не крайнюю плоть, а сердце, а потом нужно исполнять закон.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Дух Святой для этого и дается.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

вопрос что из закона актуально на сегодняшний день а что не актуально.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 18:19:49)

0

405

Артур_12 написал(а):

А что ты так сдал позорно??? Просишь Матрону о помощи или ещё кого?? Ты говори, будем тебе БИБЛИЮ приводить.

0

406

Unmasker1 написал(а):

Так ты не знаешь закон, как ты его собрался соблюдать???

0

407

Nike1 написал(а):

а потом нужно исполнять закон.

"не убий"?

0

408

Unmasker1 написал(а):

Ты и про обрезание не знаешь. Не плети ерунды.

0

409

Так ты не знаешь закон, как ты его собрался соблюдать???

ему Восток 2 все расскажет он ведь всю Библию знает от корки и до корки.  :)
Впрочем его секта давно под чутким руководством дьявола закон отменила.

0

410

Артур_12 написал(а):

Баптисты и Пятидесятники

0

411

Баптисты и Пятидесятники

а здесь поклонение костям.

Баптисты и Пятидесятники

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 18:32:17)

0

412

Nike1 написал(а):

ему Восток 2 все расскажет он ведь всю Библию знает от корки и до корки.  
Впрочем его секта давно под чутким руководством дьявола закон отменила.

Так и не только все безбожники а даже все правительства.

Синодальный перевод

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Новый русский перевод

И сказал Ему: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

Евангелие от Луки 4:6 — Лк 4:6: https://bible.by/verse/42/4/6/

0

413

Артур_12 написал(а):

В чем твоя праведность???

0

414

В чем твоя праведность???

В вере в Сына Божия Иисуса Христа и соблюдение всех заповедей Его. И слов Его.

0

415

Nike1 написал(а):

вопрос что из закона актуально на сегодняшний день а что не актуально.

Если нет обрезания, то нет и закона. Какой смысл в законе без обрезания, Вы точно еврей?

0

416

Артур_12 написал(а):

В вере в Сына Божия Иисуса Христа и соблюдение всех заповедей Его. И слов Его.

вы про какие заповеди сейчас речь ведете про те что Он давал на горе Синай будучи Богом или вы их решили подменить учением Христа нового завета ?
В Откровении черным по белому написано.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

как видите Писание четко разделяет эти два понятия.

0

417

Unmasker1 написал(а):

Если нет обрезания, то нет и закона. Какой смысл в законе без обрезания, Вы точно еврей?

а разве Авраам не соблюдал закон до обрезания ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

и еще вы к какому семени принадлежите к семени Авраама или семени сатаны?

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

я принадлежу к семени Авраама, а вы ?

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:10-12)

как видите дети Божьи возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом, а вас там не будет потому что выбрали заблуждения.

0

418

Nike1 написал(а):

вы про какие заповеди сейчас речь ведете про те что Он давал на горе Синай будучи Богом или вы их решили подменить учением Христа нового завета ?
В Откровении черным по белому написано.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

как видите Писание четко разделяет эти два понятия.

Мы , уверовавшие, соблюдаем заповеди ВЗ входим через другую Дверь. Мы Любим Бога в первую очередь и ближнего, как самого себя, во -вторую. Нам дан Дух Святой, который и научает нас, как веровать правильно, как угодно Богу! Именно по этому, мы внимаем святым, которые показали нам, как надо жить. Но я скажу за себя - я молюсь и получаю ответы в себе самом голосом говорящим мне, и, я внимаю ЭТИМ голосам, и, по мере сил стремлюсь исполнять сказанное мне.

0

419

Nike1 написал(а):

а разве Авраам не соблюдал закон до обрезания ?

Если закон дан до обрезания, значит он не еврейский,  и мы не знаем его. Еврейский же закон появился после обрезания и был дан через Моисея. Еврейский закон  уничтожил Иисус вместе с обрезанием. Забудьте про него, если хотите спастись. А иначе он будет убивать Вас снова и снова. Потому что учение Иисуса животворит, а закон евреев убивает.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 1 января, 2025г. 20:48:22)

0

420

Артур_12 написал(а):

Мы , уверовавшие, соблюдаем заповеди ВЗ входим через другую Дверь. Мы Любим Бога в первую очередь и ближнего, как самого себя, во -вторую. Нам дан Дух Святой, который и научает нас, как веровать правильно, как угодно Богу! Именно по этому, мы внимаем святым, которые показали нам, как надо жить. Но я скажу за себя - я молюсь и получаю ответы в себе самом голосом говорящим мне, и, я внимаю ЭТИМ голосам, и, по мере сил стремлюсь исполнять сказанное мне.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1) 

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Артур дети Божьи есть в любой конфессии и живут они согласно того света который им открыт но если мы познав истину произвольно грешим то.....

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

0