В вере в Сына Божия Иисуса Христа и соблюдение всех заповедей Его. И слов Его.
Ты далек от этого.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Баптисты и Пятидесятники
В вере в Сына Божия Иисуса Христа и соблюдение всех заповедей Его. И слов Его.
Ты далек от этого.
Если закон дан до обрезания, значит он не еврейский, и мы не знаем его. Еврейский же закон появился после обрезание и был дан через Моисея. Еврейский закон уничтожил Иисус вместе с обрезанием. Забудьте про него, если хотите спастись. А иначе он будет убивать Вас снова и снова. Потому что учение Иисуса животворит, а закон евреев убивает.
вы вообще запутались в трех соснах и не понимаете предназначение закона и почему он появился. Вам нужно в первый ну или третий класс заново учиться.
вы вообще запутались в трех соснах и не понимаете предназначение закона и почему он появился. Вам нужно в первый ну или третий класс заново учиться.
Мне надо стать младенцем, а Вы мудрец великий, который живёт без духа, не имеет плодов духа, ненавидит свободу, которую дал Христос освободив верующего от всякой власти. Завидуя данной мне Богом свободе, несёте всякую чушь про закон, который ни кто не может исполнить, а значит и оправдаться им не может. Умрёте Вы в грехах своих надеясь на закон. А мой грех Иисус простит вопреки закону, завидуйте молча
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 1 января, 2025г. 20:56:02)
1. Логика евреев. Закон нужно соблюдать, но если согрешишь, что нужно сделать? Пойти принести жертву, барашка заколоть или что ещё. Ладно смог "верующий" еврей это сделать, но у всех не получится и где колоть, куда нести? Предположим смекалка еврея смекнула, ага, тут то мне и нужен Христос, что бы не тратить время и силы на барашков. 2. Хорошо, но если "верующий" еврей верит в Иисуса, то зачем ему закон? Ведь за каждый грех уже принесена жертва и это Христос. Получается какая то ерунда. 3. "Верующий" еврей должен выбрать или следовать закону, а значит покупать барашков и приносить их в жертву. Либо верить в жертву Христа, а значит забыдь про закон и исполнять учение Иисуса. Это кстати касается всех и христиан тоже, которые частично используют ветхий закон, заповедь о субботе, о свинине, десятине всё это лицемерие. В учение Иисуса нет таких установлений!
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 1 января, 2025г. 21:15:06)
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)Артур дети Божьи есть в любой конфессии и живут они согласно того света который им открыт но если мы познав истину произвольно грешим то.....
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Всё познаётся по мере веры человека во времени. Человек верует и живёт, смотрит на результат своего верования , что-то может изменяет и живёт дальше....так он набирается опыта веры и знает, что правильно, а что нет. Так святые передали нам (Церкви) свои опыты, свои откровения...
У меня тоже опыт веры осознаной, более 30 лет, что-то утвердилось, что-то отброшено... Основная моя молитва утром, вечером и днём - это такая " Господь мой и Бог мой, Отец Небесный, да будет мне по слову Твоему благому и по воле Твоей благой, угодной, совершенной, Бог любящий меня, Отец и Сын и Дух Святой, аминь. Во имя Иисуса Христа прошу." Так я молюсь за себя, за свою семью, за ближних и дальних родственников, за всех христиан и за всех людей на Земле.
1. Логика евреев. Закон нужно соблюдать, но если согрешишь, что нужно сделать? Пойти принести жертву, барашка заколоть или что ещё. Ладно смог "верующий" еврей это сделать, но у всех не получится и где колоть, куда нести? Предположим смекалка еврея смекнула, ага, тут то мне и нужен Христос, что бы не тратить время и силы на барашков.
Хе хе хе...вот читаешь и диву даешься... А с какого перепугу еврей подумает что ему нужен Христос? Любой ортодоксальный еврей знает Тору в отличии от некоторых. А Тора предписывает приносить жертвы только в Храме. Там где указал Господь. Храма давно уже нет и таким образом жертвоприношения остановлены. Вы как Виктор...Тот книжек не читает...а зачем говорит голову забивать...и вы туда же. Ну хоть бы поинтересовались дополнительной литературой, ликбезом бы занялись прежде чем такие вещи писать... Ну читаешь и реально ржешь над вашими "логиками"...
Внеконфессионализм рулит...кто на что горазд...кому что в головушку придет тот то и несет...Да.. зачем книжки читать...пиши да пиши что в буйну головушку придет... Герберт Уэллс неровно курит в сторонке...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Пойти принести жертву, барашка заколоть или что ещё.
свинку заколоть... ни чё? Сойдёт?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Мне надо стать младенцем, а Вы мудрец великий, который живёт без духа, не имеет плодов духа, ненавидит свободу, которую дал Христос освободив верующего от всякой власти. Завидуя данной мне Богом свободе, несёте всякую чушь про закон, который ни кто не может исполнить, а значит и оправдаться им не может. Умрёте Вы в грехах своих надеясь на закон. А мой грех Иисус простит вопреки закону, завидуйте молча
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 20:56:02)
еще один чокнутый вроде Валеры ( восток 2 ) тебе свободу от закона дал дьявол. Ты можешь теперь делать все что захочется воровать, прелюбодействовать , лгать. Последнее такие как вы делают с завидным упорством.
Или ты сейчас начнешь нести бред что соблюдение придуманных вами заповедей нового завета - это не рабство?
Это я Виктору на пальцах пытаюсь объяснить. А про Храм, были же самаряне, помните историю про самарянку? Она спрашивала Иисуса где нужно поклоняться в Иерусалими или у жертвенника кажется Авраам его соорудил из нетёсанного камня. То есть самаряни приносили всесожжения на древнем жертвенники, а иудеи в Храме. Современные евреи так же могут делать, сооружать себе жертвенники и приносить жертвы, что мешает? Дико по современным меркам, но грех есть грех требует искупления.
1. Логика евреев. Закон нужно соблюдать, но если согрешишь, что нужно сделать? Пойти принести жертву, барашка заколоть или что ещё.
это такие же чокнутые евреи и придумали. Думаешь что ты умнее сейчас их ? неее тебя дьявол развел как кролика а ты и уши развесил.
Черным по белому написано.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
неее нужно врать извращать смысл сказанного и это будет до самого пришествия Христа а потом всех лжецов, кто не раскается, ждет озеро огненное.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
позалазили в христианство язычники ничего не поняли и под себя Писание подстраивают .
Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 21:52:02)
Или ты сейчас начнешь нести бред что соблюдение придуманных вами заповедей нового завета - это не рабство?
Соблюдение учение Иисуса это не рабство, так как дух который даёт Бог наделяет силой соблюдать всё что заповедал Иисус, не думая об этом. Я не помня заповеди, но соблюдаю её, потмоу что закон написан на моём сердце и я свободен от талмудов.
Соблюдение учение Иисуса это не рабство,
вот учение Иисуса Христа.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
такие как ты извращенцы Писания не могут ни одного текста привести в защиту своей лжи но будут ездить по ушам и мычать что-то невнятное.
так как дух который даёт Бог наделяет силой соблюдать всё что заповедал Иисус, не думая об этом. Я не помня заповеди, но соблюдаю её, потмоу что закон написан на моём сердце и я свободен от талмудов.
какой дух тебе дает силы для борьбы с законом и Богом который его дал мне и так понятно.
Вот заповеди Христа.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)
и взяты они из закона Моисея.
ты так и не ответил чье ты семя Авраама или дьявола.
PS
Скользкий товарищ постоянно уходит от ответа . Впрочем все противники закона Божьего такие же.
Отредактировано Nike1 (Среда, 1 января, 2025г. 21:59:41)
А про Храм, были же самаряне, помните историю про самарянку?
Самаряне это не евреи. Это язычники смешавшиеся с евреями.
Она спрашивала Иисуса где нужно поклоняться в Иерусалими или у жертвенника кажется Авраам его соорудил из нетёсанного камня.
Авраам жил до того как был дан Закон через Моисея. У него были особые отношения с Богом. Аврааму Бог указывал где приносить жертвы и какие. Но это не значит что самаряне тоже могли приносить жертвы. Всё что делали самаряне они делали по своему почину. Ну типа как сегодня внеконфессионалы. Сами себе голова. Что захотел то и сочинил себе. Сам состряпал себе учение сам и решает что ему исполнять.
Современные евреи так же могут делать, сооружать себе жертвенники и приносить жертвы, что мешает? Дико по современным меркам, но грех есть грех требует искупления.
Мешает то, что Тора запрещает приносить жертвы вне Храма. Нельзя сооружать жертвенники самовольно. Запрет в Торе.
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Вы еврействующие ни чего не можете делать, если Вам не написать на бумаге, поэтому Вы не можете понять свободу, которую предлагает Иисус. И не можете смириться с тем, что Иисус уничтожил любимый вами свод правил.
Всё что делали самаряне они делали по своему почину.
Тем не менее Иисус не осудил их за это, а предложил новое поклонение в духе и истине. То есть без духа, теперь нет смысла поклоняться Богу.
Вы еврействующие ни чего не можете делать, если Вам не написать на бумаге, поэтому Вы не можете понять свободу, которую предлагает Иисус. И не можете смириться с тем, что Иисус уничтожил любимый вами свод правил.
ты можешь выключить дурня и честно вести диалог или тот дух что у тебя внутри не позволит тебе это сделать.
Честно скажу, пока что вы ничем не отличаетесь от зомбированного сектанта Восток 2.
Я ему привожу слова Христа а он строит из себя клоуна и на голубом глазу несет свою сектанскую чушь.
Тем не менее Иисус не осудил их за это, а предложил новое поклонение в духе и истине. То есть без духа, теперь нет смысла поклоняться Богу.
ну ну то что вы называете новым заветом было дано Христом еще задолго до его рождения только ваша секта смотрит в книгу а видит сами знаете что.
А чё Ему их осуждать... Иисус пришел не к самарянам а к погибающим овцам израилевым... Он и язычников не осуждал... Иисус вел дискуссии только с законниками. И как и любой пророк до Него обличал их в формализме. В том что они обряды ставили во главу угла пренебрегая моралью.. тем что является как раз сутью Закона. Вот это и есть поклонения в духе и истине...когда еврей принося жертву за грех, осознавал свою греховность а не просто совершал обряд.
Христос заколет кое-кого.
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откр.19:17,18)
Скользкий товарищ постоянно уходит от ответа . Впрочем все противники закона Божьего такие же.
Вы задаёте дурацкие вопросы, сами себе придумали и задаёте не понятно о чём вопросы. Вы выстройте в своей голове истинную парадигму. Вы или еврей, а значит забудте про новый завет и следуйте старому. Или вы верующий, тогда отложите ветхий завет и следуйте учению Иисуса. Иисус и Павел лишь пытались убедить евреев, что учение Иисуса не противоречит учению Моисея. Вот и всё, они просто хотели переманить евреев на свою сторону. А фундамент остаётся прежним. Закон Моисея распят, потерял силу, спасает только учение Иисуса! Верующий в него не судится а не верующий еврей уже осуждёт. Ни каких Моисеевых законов рядом не стоит, можете его читать, как историю вот и всё.
Вы задаёте дурацкие вопросы, сами себе придумали и задаёте не понятно о чём вопросы. Вы выстройте в своей голове истинную парадигму. Вы или еврей, а значит забудте про новый завет и следуйте старому. Или вы верующий, тогда отложите ветхий завет и следуйте учению Иисуса. Иисус и Павел лишь пытались убедить евреев, что учение Иисуса не противоречит учению Моисея. Вот и всё, они просто хотели переманить евреев на свою сторону. А фундамент остаётся прежним.
дурня выключишь или так удобнее строить из себя знатока Писания когда ты в нем ни бу-бу.
Закон Моисея распят, потерял силу, спасает только учение Иисуса! Верующий в него не судится а не верующий еврей уже осуждёт. Ни каких Моисеевых законов рядом не стоит, можете его читать, как историю вот и всё.
Неужели ?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)
включай дурака или произойдет взрыв мозга.
Вот это и есть поклонения в духе и истине...когда еврей принося жертву за грех, осознавал свою греховность а не просто совершал обряд.
Нет, еврей приносящий жертву не может поклоняться Богу в духе и истине. Они суть неверующие. А не верующий уже осуждён! И за это они лишаются духа и его плода, от того кусают свои языки и скрежещут зубами, потому что знают, что Бог оставил их, и только гибель их ждёт впереди.
Нет, еврей приносящий жертву не может поклоняться Богу в духе и истине. Они суть неверующие. А не верующий уже осуждён! И за это они лишаются духа и его плода, от того кусают свои языки и скрежещут зубами, потому что знают, что Бог оставил их, и только гибель их ждёт впереди.
Ну это и есть внеконфессиональный бред людей которые ни одной книжки не прочитали а мнят себя кем то...Евреи неверующие... а вы кто? Вы вообще никто. Вы вообще поняли о чем речь то была? О ветхозаветных евреях. В их среде Иисус проповедовал. А вы ничего не разобрав какую то муру мне пишите...
Неужели ?
Читая историю, ни кто не запрещает на ней учиться. Но не надо из истории делать талмуд.
Нет, еврей приносящий жертву не может поклоняться Богу в духе и истине.
Что за секта такому бреду учит ? Выходит Бог дал систему жертвоприношения для того чтобы погубить народ Божий или вы про сегодняшние дни пишете ? Так сегодня никакой еврей жертву не приносит.
Давно не встречал таких зомбированных противников закона и Бога.
Читая историю, ни кто не запрещает на ней учиться. Но не надо из истории делать талмуд.
Ты можешь хоть что то привести из Писания в защиту своей лжи или боишься разоблачения и ездишь по ушам потому что так безопаснее и удобнее ?
Евреи неверующие... а вы кто? Вы вообще никто.
1Ин 2:3 "всякий отвергающий сына, не имеет и Отца" 1Ин 5:10 "Неверующий Богу представляет Его лживым"
Ну это и есть внеконфессиональный бред людей которые ни одной книжки не прочитали а мнят себя кем то...Евреи неверующие... а вы кто? Вы вообще никто. Вы вообще поняли о чем речь то была? О ветхозаветных евреях. В их среде Иисус проповедовал. А вы ничего не разобрав какую то муру мне пишите...
хорошо сказал про своего друга Unmasker1 впрочем вы то же недалеко от него ушли, дальше своей догмы ничего в Писании не видите.
Давно не встречал таких зомбированных противников закона и Бога.
Смотрите дальше и увидите больше!
1Ин 2:3 "всякий отвергающий сына, не имеет и Отца" 1Ин 5:10 "Неверующий Богу представляет Его лживым"
Всё.. хорош.. я говорю... читаешь вашу муру и Петросян отдыхает...внеконфессионалы рулят. Затюкали всех.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Баптисты и Пятидесятники