Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 31 страница 60 из 262

31

Unmasker1 написал(а):

Получается общее собрание решает, нужно заручиться поддержкой, как минимум половины голосов

Да. Не половины, а большей части. Единогласно чтобы было.  Я просто вам хотел дать как бы рекомендацию... Если у вас действительно серьезные намерения, то лучше сразу покаяться и сказать потом им что вы хотите принять водное крещение. Это очень упростит вам жизнь. Если же вы будете откладывать покаяние.. а это первый шаг... на потом то вам чем дальше тем трудней будет совершить этот шаг.. Многие потом годами ходят и не могут выйти покаяться..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

32

Unmasker1 написал(а):

А грешно быть Баптистом и Пятидесятником одновременно?

Это условное деление и от человеков. Спасаются люди и там и там. Но не все, конечно. Но обычно пятидесятники признают, что  спасенные есть и в других деноминациях.

У баптистов акцент на "баптизо" -крещение. Пятидесятники держатся примера событий пятидесятницы .Схождении языков на учеников. Думаю, что грешно не следовать Иисусу Христу:"Пребудьте во Мне".Если научитесь пребывать в Нем,с Ним,то препоны,если и возникнут,то сможете с Ним преодолевать.

0

33

Unmasker1 написал(а):

Получается общее собрание решает, нужно заручиться поддержкой, как минимум половины голосов

Ну не так всегда бывает. Я вообще не выходила вперед в собрании, покаяние шло далее уже все время и сегодня продолжается пересмотр многого, но просто меня видели, активность мою, вопросы, охотно помогала и словом и делом и ,когда сказали: в бассейне такого-то числа будут крестить ,кто желает? Стали подходить. Были кому сказали, что пока бы вам надо еще подготовиться. Мне дали добро.

+1

34

Unmasker1 написал(а):

Да, я адреса нашёл собраний. Подписался на их группы. Что дальше? Написать администратору или сразу приходить на встречу дикарём?

если так то наверное лучше пообщаться в группе немного а потом договориться о встрече...ну что типа приду на собрание к вам в воскресение пораньше... перед собрание пообщаетесь с тем с кем договоритесь о встрече.. ну и уже будут знакомые у вас, с кем можно будет контактировать...А дикарем идти это усложнит задачу..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

35

Unmasker1 написал(а):

А грешно быть Баптистом и Пятидесятником одновременно?

Нет не грешно. Потому, как главный грех заключается в ЭТОМ - не верить Сыну Божьему Иисусу Христу, что Он от Бога Отца Вседержителя исшол и соответственно не соблюдать или плохо соблюдать, ВСЕ Его заповеди.

0

36

Артур_12 написал(а):

Нет не грешно.

Интересная точка зрения. Я помню случай из Библии, как Павел обрезал Тимофея, кажется. Хотя обрезание христианами уже не практиковалось, они приняли это решение, видимо оно было целесообразным.

Библия: Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян.16:1-3)

0

37

С Богом! Дерзайте! Стоящего неподвижно обходят

0

38

У нас такая возможность креститься в церкви. Но мало ценим такое. Сравнить если с Ираном: «В Иране, если власти узнают, что ты был крещён, ты автоматически попадешь в тюрьму. Поэтому они и решили креститься не в своей стране, а отправились в дальний путь ради такого особого события», — рассказывает один из мужчин.
Один за другим в воду окунулись молодые и старые. Мужчины, женщины и дети — все они отказались от Мухаммеда и исповедали свою веру в Иисуса Христа. Для такого случая арендовали этот плавательный бассейн. 53-летний Фариборз ждал этого момента десять лет.
«Я принял Христа, когда мне было 43 года. Креститься в Иране у меня не было возможности из-за риска, с которым мы сталкиваемся. Сегодня моя вера совершилась!» — говорит он.
«Я стала христианкой, увидев Иисуса во сне. А сегодня утром, получив крещение, я почувствовала, что Дух Святой сошёл на меня по-новому», — рассказывает 16-летняя Сата. Она приняла Христа четыре года назад.
Крестились целые семьи.
За последние 5 лет христиан в Иране увелочилось на 1 млн

+2

39

Тата Петренко написал(а):

С Богом! Дерзайте! Стоящего неподвижно обходят

К Пятидесятникам у меня не получилось попасть, договорился на следующую неделю, а к Баптистам сходил. В приличную церковь попал, со своим зданием, футбольным полем и ещё каких то там строений. Говорят у них своя столовая. В общем обжитая община. Попал на праздник жатвы. Концерты, речи, фуршетный стол. Пастор рассказал мне всё за свою жизнь, оглядываясь назад, как то странно кажется это. Но здесь скорее всего сыграл мой интерес, наверное мало кто интересовался его жизнью и как то неловко вышло. Получилось что он говорил только о себе. И мужчины, когда он начал говорить, как то все быстро разошлись и я остался с ним один.

Его история сложная. Он вырос в семье верующих. В 15 лет, как ему кажется он по настоящему поверил в Бога. У него 13 детей, 6 родных и 7 приёмных. Его дочь сбила машина, грузовая, Камаз. Она лежала в больнице без сознания, он горячо молился Богу, что бы она проснулась. Сама авария пошатнула его веру, он не мог поверить, что Бог допустил такое. А состояние ребёнка было очень тяжелое, она лежала на кровати, а ноги казалось были повёрнуты в обратную сторону.

Как он считает Бог услышал его молитвы, дочь проснулась, но последствия травмы остались, переломанные кости, содранная кожа.

А на данный момент, он оправляется от пневмании, и тоже считает чудом, что во время диагностировал её. В общем во всём видит руку Божью. Рассказывал ещё за своё детство и как в служение ему угрожали ножом. Представьте масштаб речи.

В целом, хоть мне жутко неловко было, думаю что встреча удалась. Я оставил якорь, для разговора в будущем о книге Иова. Пастор, которого тоже зовут Юра ошибся, думая что все друзья Иова были ни правы. Один из 4-х говорил верно, но о нём Бог не упомянул, поэтому эта информация ускользает от внимания верующих.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 15 сентября, 2024г. 19:11:10)

0

40

Unmasker1 написал(а):

В целом, хоть мне жутко неловко было, думаю что встреча удалась.

Все проповедники впадают в подобные крайности...они не терпят когда возникают паузы молчания в разговоре.. Поэтому балаболят с тобой без остановки.. как на кафедре.  Ну а о чем ему с вами было говорить... с незнакомым человеком.. вот и начал рассказывать о личном, о своей жизни. Не о погоде же было рассказывать.

Подпись автора

+1

41

Unmasker1 написал(а):

Пастор, которого тоже зовут Юра ошибся, думая что все друзья Иова были ни правы. Один из 4-х говорил верно, но о нём Бог не упомянул, поэтому эта информация ускользает от внимания верующих.

Один только говорил верно? А почему тогда верующие напропалую цитируют других друзей Иова, которые типа неправы? Я с кафедры постоянно слышу как проповедники говорят - видите что говорит Слово Божие? И приводят прямиком цитаты слов этих неправых друзей Иова, ассоциируя их со Словом Бога... Это как расценивать?

Подпись автора

0

42

Unmasker1 написал(а):

Сама авария пошатнула его веру, он не мог поверить, что Бог допустил такое.

Вот кстати, в другой теме вы как раз писали на эту тему.. Что мы не можем управлять Богом. Так? Вот этот случай из жизни как раз об этом... Вчера тоже ходил на собрание, услышал новость что у сына пресвитера обнаружили онкологию. Можно сказать что уже не жилец...45 лет.  Сразу такие мысли возникают... Вот почему Бог такое допускает? Почему не уберег? Почему не помиловал, не исцелил и тд и тп. А зачем тогда мне Бог... и понеслось..   А Бог Он как я понимаю завел механизм и этот механизм - он неодушевлён..он не разбирает кто перед ним - верующий или неверующий...  Смерть и болезни они не разбираются виновен человек или не виновен.. Косарь он просто косит траву и всё.

Подпись автора

0

43

Возникают тогда такие мысли - а зачем мне тогда верить в Бога, зачем тогда ограничивать себя в чем то, соблюдать какие то правила, заповеди?   А как по мне, то я стараюсь соблюдать заповеди не потому что меня кто то заставляет их соблюдать а потому что мне это самому так хочется.. А вера в Бога она закономерна потому что Бог есть и это факт. От этого факта просто нельзя отстраниться. Ну я логически себе обосновываю существование Бога, поэтому как я могу в Него не верить? Никак невозможно. А вот познавая какой Бог на самом деле... это уже другой вопрос. Меня многое ужасает, но от моего ужаса ничего не изменится. Бог создал мир таким какой он есть и ничего с этим не поделаешь. Так что выбора нет. По крайней мере у меня его нет.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Ну а о чем ему с вами было говорить... с незнакомым человеком..

О Библии, о служебной программе, понравилась она мне или нет. Обратная связь должна быть. У меня были заметки по этому поводу, но потом я решил не обсуждать это. Например мне показалось, что проповедники с кафедры говорят как "гадалки", без какого либо контекста. Их слова можно подогнать под любую ситуацию и трактовать как угодно.

Меня интересует опыт, поэтому мне важен контекст о чём именно говорит проповедник и о какой ситуации.Таким же образом они выдирают слова из Библии, просто потому что они похожи друг на друга, не учитывая что у них разные контексты. Получается какое то пустословие разжижающие мозг, разуму не за что зацепиться, вроде говорят складно но не понимаешь о чём идёт речь, критикуют и тоже не понимаешь кого именно. Я должен сам додумать и догадаться, найти применение их словам в своей жизни.

Так же гадалки поступают и по такому принципу часто угадывают, людям нравится их слушать, потому что им кажется что они говорят о их жизни.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 16 сентября, 2024г. 20:15:22)

0

45

Назар написал(а):

Один только говорил верно?

Что бы в этом разобраться нужно посчитать количество друзей, сколько их всего было:

Библия: Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,  тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога (Иов.32:1,2).

Из этих строк следует, что всего их было четыре.

Читаем кем был недоволен Бог, а точней сколько их:

Библия: И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7)

Из этих строк следует, что плохо говорили трое.

Вывод: 4 - 3 = 1 верно говорящий друг. Из контекста можно понять, что это был Елиуй, его слова можно цитировать.

Как расценивать ошибки проповедников? Как минимум их слова нужно проверять, для этого они приводят цитаты, что бы подтвердить верность своих мыслей. Но если проповедник ошибается, это может говорить о его неопытности. В целом пророков нет в мире, и это всего лишь люди делящиеся своим мнением. Не нужно их воспринимать в серьёз. В реальном мире это самые обычные люди. А способность разглагольствовать не делает их избранными.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 16 сентября, 2024г. 19:41:12)

0

46

Назар написал(а):

Вот почему Бог такое допускает? Почему не уберег? Почему не помиловал, не исцелил и тд и тп. А зачем тогда мне Бог... и понеслось..

Да, люди не понимают, что всё это результат случайностей, патогенов, мутаций и прочего. Но к Богу же приходят не за исцелениями и не за хорошей жизнью верно? К Нему приходят потому, что Его любят. Но так происходит крайне редко, в церквях делается акцент на шоу и прежде всего завлекают народ чудесами, вот и результат. Человек ждал чуда, но с ним случилось не счастье и он начинает понимать, что чудес нет.

Несчастье это случайность. Так правильней всего думать. Это снимает ответственность и чувство вины. Бессмысленно искать в этом руку Божью. Бог поможет справиться с несчастьем. Будет легче его перенести, найти утешение. Хуже всего остаться одному, один на один с испытанием, а в церкви всегда есть поддержка.

Назар написал(а):

Смерть и болезни они не разбираются виновен человек или не виновен.. Косарь он просто косит траву и всё.

Да, это так. Но в некоторых случая Бог всё же может помогать. Например евреи когда путешествовали их нога не пухла. Это было чудо Божье, но мало кто из них замечал это. Так в нашей жизни может происходить множество мелких чудес, которые нам кажутся обычными в жизни. Но неверующие лишены этого.

Благодаря своей внимательности и осторожности верующие избегают множества неприятностей. Но это не гарантирует полной защиты, последствия каких то сил будут неизбежны.

Назар написал(а):

Возникают тогда такие мысли - а зачем мне тогда верить в Бога, зачем тогда ограничивать себя в чем то, соблюдать какие то правила, заповеди?

Да, не счастья на самом деле открывают глаза многим верующим, что они не являются какими то избранными и уникальными, что ради них Бог не изменит законы мироздания и их постигнут последствия. Попросту говоря чуда не произойдёт.

Назар написал(а):

А вот познавая какой Бог на самом деле... это уже другой вопрос.

Если Бог всё будет делать за нас, то как мы будем развиваться? Нужно учиться жить в любых обстоятельствах, но если человек может их улучшить, хорошо. Нет, значит нужно принять то что есть, а Бог поможет жить и в таких условиях. И чем хуже условия, тем ближе Бог, тем сильней видно Его присутствие в нашей жизни.

Как  ещё у верующих принято, они начинают хвалиться достатком, на примере Авраама, как он был очень богат. Даже само слово "богат" указывает на наличие Бога. Есть поговорка, если ты такой умный, то почему такой бедный? Но сама бедность, конечно, не говорит о наличие Бога или ума. Но Иисус, наш начальник был беден и умен. Почему то его жизнь в пример ни кто не приводит. Иисус не интересовался богатствами, он не видел смысла их копить и тратить на них своё время.

Отсюда выходит что? Что Бог смотрит на мир иначе, не так как мы. Там где мы видим неудачу, Бог видит возможность чему то научиться, жить иначе, что то понять. Как измерить совершенство человека? Мы не знаем, когда мы становимся лучше, во время удачи или не удачи. Мы не можем измерить результат, приведёт ли то или иное событие к нашей зрелости. Если мы верим Богу и доверяем Ему то всё, что происходит  в нашей жизни будет содействовать нашему духовному благу.

Библия: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 16 сентября, 2024г. 20:29:13)

0

47

Unmasker1 написал(а):

О Библии, о служебной программе, понравилась она мне или нет. Обратная связь должна быть. У меня были заметки по этому поводу, но потом я решил не обсуждать это. Например мне показалось, что проповедники с кафедры говорят как "гадалки", без какого либо контекста. Их слова можно подогнать под любую ситуацию и трактовать как угодно.

Меня интересует опыт, поэтому мне важен контекст о чём именно говорит проповедник и о какой ситуации.Таким же образом они выдирают слова из Библии, просто потому что они похожи друг на друга, не учитывая что у них разные контексты. Получается какое то пустословие разжижающие мозг, разуму не за что зацепиться, вроде говорят складно но не понимаешь о чём идёт речь, критикуют и тоже не понимаешь кого именно. Я должен сам додумать и догадаться, найти применение их словам в своей жизни.

Так же гадалки поступают и по такому принципу часто угадывают, людям нравится их слушать, потому что им кажется что они говорят о их жизни.

Видите ли в чем дело.. Я вам сразу сказал что Библию они с вами разбирать так как хотите вы не будут. Их цель вас покаить. Ну тоесть чтобы вы покаялись у них на собрании. Отсюда и их проповеди. У баптистов очень слабые проповедники, если рассматривать в плане информации.. Сильный информативный проповедник у них это большая редкость... Поэтому особо не рассчитывайте что там с ваит кто то всерьёз будет разбирать Библию.

Для чего вам вообще собрание?  Самое ценное что вы там можете найти это друзья.. Ну и сами можете реализовать свой творческий потенциал в практическом служении. Все.

Подпись автора

0

48

Unmasker1 написал(а):

Что бы в этом разобраться нужно посчитать количество друзей, сколько их всего было:

Из этих строк следует, что всего их было четыре.

Читаем кем был недоволен Бог, а точней сколько их:

Из этих строк следует, что плохо говорили трое.

Вывод: 4 - 3 = 1 верно говорящий друг. Из контекста можно понять, что это был Елиуй, его слова можно цитировать.

Как расценивать ошибки проповедников? Как минимум их слова нужно проверять, для этого они приводят цитаты, что бы подтвердить верность своих мыслей. Но если проповедник ошибается, это может говорить о его неопытности. В целом пророков нет в мире, и это всего лишь люди делящиеся своим мнением. Не нужно их воспринимать в серьёз. В реальном мире это самые обычные люди. А способность разглагольствовать не делает их избранными.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 19:41:12)

Да все верно, но я имел в виду конечно цитаты тех друзей которые якобы говорили неверно.  Почему якобы? Да потому что все друзья Иова были мудрецами и даже в словах не правых друзей много правильных и мудрых слов.. Но проповедники которые их цитируют часто забывают что Бог этих друзей Иова назвал не правыми. В чем они не правы? Наверное в том что обвиняли Иова в грехах которые тот не совершал. И все. А в остальном все друзья Иова говорили очень даже правильно.

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

У баптистов очень слабые проповедники, если рассматривать в плане информации.

Проповедники наверное везде одинаковые.

0

50

Unmasker1 написал(а):

Скорее всего... Да и проповеди ценятся у верующих не так в плане информации как в плане назидания, житейской мудрости. Рассказчиком надо быть хорошим, обладать жизненным опытом, памятью, наблюдательностью и аналитическим умом. Тогда Библию вообще можно почти не цитировать в своей проповеди.

Подпись автора

+1

51

Все равно нужно рассказывать о  Живом Господе. И получится, что ты начнешь свидетельствовать о себе. Что Он сделал в  твоей жизни. Библия ведь даже если так мудра и хороша, она ценна, когда преломлена в твоей и еще чьей-то жизни. А так...Она как памятник. У меня есть родственник, много читающий классику, он интересный собеседник, но Библию он как положил однажды в изголовье кровати, так там она и осталась.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 19 сентября, 2024г. 08:06:08)

0

52

Unmasker1 написал(а):

Не все и не везде. Приходишь в церковь когда впервые, ты начинающий ученик. И тебе привлекательны и полезны в ЭТО время все местные учителя.. Но ты ведь развиваешься дальше, ты чувствуешь, что вот еще чего-то не хватает, остается многое невыясненное и ты ищещь пищи потверже.
Но ничего страшного в этом нет. Благодаришь первых учителей и приобщаешься к более глубоким наставникам. Ранее это были книги, которыми мы делились. Сегодня проще, в интернете многое можно найти, было бы желание.
"Следуй за Мною". Это очень независимая позиция. Она не проста, но и ты ведь уже с годами врос в Господа и силы достаточно отстоять независимость

0

53

Живое общение с верующими  - это еще и взгляд на тебя со стороны. Это и твое терпение в общении с теми, кто не таков.

"Железо железо острит". Даже внешний вид наш может быть улучшен. На улице нередко внезапная встреча с верующим. Тут не посидишь в тиши с раздумыванием, как ответить. А в нем целый ведь мир и сказать надо правильно. Может надолго вы расстанетесь. И тут помогает Библия:"Пребудьте во Мне". Вся твоя жизнь - это постоянная подготовка к встрече, помочь в чьей-то нужде. Когда глаза в глаза и ты видишь человека ясно, а не как в интернете.
Иисус ведь мог находиться среди любой категории людей и не смущался. Церковь учит многому. Имею ввиду не здание и собрания воскресные, а общение хоть где с верующими.

Они ведь видят нас в жизни , могут услышать нас, даже если мы их не видим, потом подправить. Сделать замечание. Могут похвалить. Поддержать.Покаяние ведь идет и дальше

0

54

Регулярное посещение церкви по выходным приводит к увеличению положительных эмоций. Исследование

Верующие, которые посещают церковь всего несколько раз в год, но при этом рассчитывают получить эмоциональный подъем надолго, должны ходить туда чаще, утверждается в выводах недавнего исследования

В исследовании «До воскресенья? Влияние посещения конкретной религиозной службы в выходные дни на эмоциональное благополучие: Анализ состояний и черт личности в исследовании SoulPulse» исследователи обнаружили, что регулярное посещение церкви по выходным приводит к увеличению положительных эмоций и уменьшению отрицательных. Однако у тех участников исследования, которые не посещали церковь регулярно, эмоциональное благополучие не изменилось, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

0

55

По церквам ходят эти строки. У многих глаза увлажняются слезами: 
......................................................
Его заповедь свята для великих и малых,
Его путь превосходен всегда, потому
мы не служим Астартам, мы не служим Ваалам,
мы не служим Хамосам, но Ему одному!

..и сегодня в наш день из источников разных
рвуться сотни угроз о грядущей беде
о возможной войне, о губительной язве
и стихий разыгравшихся ужас везде.

Достигает не слыханных прежде масштабов
Терроризм, разгулявшись по разным местам
И ползут с преисподней, как черные жабы
Сотни разных болезней неведанных нам…

Нынче даже у сильных колени трясуться,
Нынче смелые спят с пистолетом в руках
и хотели б уснуть да бояться проснуться
И узнать о последних в стране новостях

А у нас наш Господь! Мы его не оставили!
Мы к Нему прикипели всем своим естеством!
И любуються старцы святыми уставами,
И мальчишки слогают поэмы о Нем.

Если он наш Господь, не Ему ли почтение?
не Ему ли святому вся слава и честь?!
И ложаться рядами хлебы предложения
и молитвы, которых на пальцах не счесть.

А отваленный камень как свидетель у гроба
Подойди посмотри, нет внутри никого!
Наш спаситель живет! И ану-ка попробуй
Потягайся с живущим народом Его!

Ведь Его заповедь свята, для великих и малых,
Его путь превосходен всегда, потому
мы не служим Астартам, мы не служим Ваалам,
мы не служим Хамосам, но Ему одному!

0

56

Unmasker1 написал(а):

О Библии, о служебной программе, понравилась она мне или нет. Обратная связь должна быть.

Я вот сегодня по этой теме еще размышлял... А чего собственно слишком изучать Библию? если человек придерживается христианского учения то ему и так самое важное понятно.. Верь в Иисуса, живи по евангелию и будешь спасён.. Ну в общих чертах, так? И чё там копаться во всем этом богословии...голову себе перегружать? Так или нет?

вы вот хотите ходить в церковь чтобы изучать Библию...А я думаю здесь важнее построение человеческих отношений, а не изучение богословия.. Изучение Библии это как бы сказать поточней...вроде некоего фона...А простое человеческое общение  в церкви оно на самом деле важней всяких изучений и всякого богословия..

Подпись автора

+1

57

Назар написал(а):

Я вот сегодня по этой теме еще размышлял... А чего собственно слишком изучать Библию?

"Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних" (Ам.8:11)

Есть пища буквальная, а есть духовная.

Если человек не будет есть хлеб и пить воду, то умрет. Поэтому в здоровом организме проявляются чувства голода и жажды. Тело просит пищу, иначе умрет.
Так и в духовном отношении. Если у человека нет жажды к изучению Слова Божьего, то возникает вопрос, а жив ли такой человек в духовном плане?
Питаться нужно не только буквально, но и духовно, чтобы была пища для ума и сердца, чтобы внутренний наш человек со дня на день обновлялся (2Кор.4:16).

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39).

Мы же подходим каждый день к зеркалу, чтобы посмотреть, как мы выглядим в его отражении, и, если что не так, приводим себя в порядок.
Так и духовное зеркало, в Слово Божье надо смотреть, чтобы видеть свои недостатки и исправлять их.

"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак.1:23-25).

Просто изучать Слово Божье не достаточно, важно быть не только слушателем, но и исполнителем.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

58

Назар написал(а):

Я вот сегодня по этой теме еще размышлял... А чего собственно слишком изучать Библию? если человек придерживается христианского учения то ему и так самое важное понятно.. Верь в Иисуса, живи по евангелию и будешь спасён.. Ну в общих чертах, так? И чё там копаться во всем этом богословии...голову себе перегружать? Так или нет?

вы вот хотите ходить в церковь чтобы изучать Библию...А я думаю здесь важнее построение человеческих отношений, а не изучение богословия.. Изучение Библии это как бы сказать поточней...вроде некоего фона...А простое человеческое общение  в церкви оно на самом деле важней всяких изучений и всякого богословия..

Проповедующий иногда говорит на собрании: думал вот так скажу,а открылось более. Человеческие отношения важны,но  мудрость в словах,вроде ты уже и знаешь и слышала многое,а вот поди ж ты:еще грань высветилась. И Бог открываается не одному человеку. Он грани Божественной Мудрости высвечивает через разных людей.Что б не мнили много о себе. И в церкви ты если и заразишься гордостью самости,то Бог быстро покажет тебе,что есть еще более достойные Его ученики в той сфере, где ты и не очень силен."Все Тело скрепляемое связями"из Него всё Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви.

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 5 октября, 2024г. 13:41:24)

0

59

Тата Петренко написал(а):

Проповедующий иногда говорит на собрании: думал вот так скажу,а открылось более. Человеческие отношения важны,но  мудрость в словах,вроде ты уже и знаешь и слышала многое,а вот поди ж ты:еще грань высветилась. И Бог открываается не одному человеку. Он грани Божественной Мудрости высвечивает через разных людей.Что б не мнили много о себе. И в церкви ты если и заразишься гордостью самости,то Бог быстро покажет тебе,что есть еще более достойные Его ученики в той сфере, где ты и не очень силен."Все Тело скрепляемое связями"из Него всё Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви.

Нуу..проповеди они нужны.. таков формат собрания. Но если проповедник с листа говорит, обладает даром рассказчика, имеет богатый жизненный опыт, наблюдательность, аналитический ум, то необязательно даже глубоко знать библию... да её глубоко никто и не знает по сути.. Я просто еще говорил о том что человеческие отношения - они важней. А если человек забьет себе голову богословием и будет всех сторониться в церкви, мало общаться, то ему будет очень трудно...Да и отношение к нему со стороны членов церкви будет негативное...Легко тем кто быстро находит общий язык с людьми.. У кого большой круг общения... Много друзей естественно поэтому.. Им легко.. А одиноким волкам остается только посочувствовать... Пусть он хоть наизусть библию знает но если у него нет общения, нет друзей, то его знания - это ноль. Совершенно ни к чему. Лучше меньше знать но иметь больший круг общения.. Поверьте, я знаю что говорю... Но к сожалению большинство людей не коммуникабельны... От этого и страдают.

Подпись автора

0

60

Unmasker1 написал(а):

Хочу пойти на воскресную встречу. Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, коскольки приходить, когда уходить и так далее.

1. Как устроена кухня для новичков, какую выбрать стратегию поведения, сказать что хочу креститься, изучать Библию или просто ходить на встречи не проявляя интерес?

2. Может ли Пятидесятник посещать встречи Баптистов и наоборот, на сколько это приемлимо?

В общем, поделитесь опытом общения с этими конфессиями.

Может скажу банальность, но человек должен искать БОГА. Но первичные знания человека приходят при общении с верующими.

0