Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 61 страница 90 из 262

61

STUDY написал(а):

Может скажу банальность, но человек должен искать БОГА.

Само собой, но где его искать? Как например Виктор, он в себе ищет Бога годами, думаете найдёт? Что то сомневаюсь.  %-)

Я считаю, что мои попытки не лишены смысла. Я вижу знаки, которые указывают, что я на верном пути. И я как раз, всё это делаю для того, что бы приблизиться к Богу. Например я увидел закономерность, что Бог как бы играет со мной, даёт мне подсказки, которые нужно уметь видеть (в смысле быть внимательным и замечать их).

У меня бывает ощущение, что люди как в матрице, Бог может "вселяться" и "говорить" через любого человека. А находясь в вакууме, как Виктор, мы лишаем себя Бога, он не может с нами ни как взаимодействовать и говорить, только через людей и события. А когда наша жизнь суха и лишена общения, то и Бога всегда будет не хватать, Ему не где развернуться, слишком тесно.

Ну и личный интерес конечно. Я считаю Бога тоже нужно заинтересовать, что бы был смысл взаимодействовать с нами. Какие то шаги, движения делать.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 5 октября, 2024г. 21:23:54)

0

62

Unmasker1 написал(а):

Само собой, но где его искать? Как например Виктор, он в себе ищет Бога годами, думаете найдёт? Что то сомневаюсь. 

Это очень трудный вопрос. Вы знаете о патриархе Аврааме. По преданию иудеев он нашёл БОГА, когда жил один среди язычников. В пятьдесят лет. Через двадцать пять лет он услышал голос БОГА, указавшему путь в Хананейскую землю. Так что любая церковь всего лишь инструмент для вас, типа костылей. Не более. И есть такая фишка в том, что любая конфессия, считает себя избранной. Несмотря на все заверения в обратном. Так что путь к БОГУ и правда тернист.

0

63

Назар написал(а):

Нуу..проповеди они нужны.. таков формат собрания. Но если проповедник с листа говорит, обладает даром рассказчика, имеет богатый жизненный опыт, наблюдательность, аналитический ум, то необязательно даже глубоко знать библию... да её глубоко никто и не знает по сути.. Я просто еще говорил о том что человеческие отношения - они важней. А если человек забьет себе голову богословием и будет всех сторониться в церкви, мало общаться, то ему будет очень трудно...Да и отношение к нему со стороны членов церкви будет негативное...Легко тем кто быстро находит общий язык с людьми.. У кого большой круг общения... Много друзей естественно поэтому.. Им легко.. А одиноким волкам остается только посочувствовать... Пусть он хоть наизусть библию знает но если у него нет общения, нет друзей, то его знания - это ноль. Совершенно ни к чему. Лучше меньше знать но иметь больший круг общения.. Поверьте, я знаю что говорю... Но к сожалению большинство людей не коммуникабельны... От этого и страдают.

"Время обнимать и время уклоняться от объятий." Иногда и Иисус уходил и долго ведь сидел один, ученики терпеливо ждали. В общине важно тоже сохранять балланс общения с верующими. Там ведь тоже есть опасность сойти с "узкого пути". Когда нас много, есть опасность ,что раз  много, то все в истине. Ну не может ли так много людей да не в истине.  Недавно слушала Виктора Судакова(Ектб) он говорит, что модные ныне конференции - они тоже могут быть и заменой радости общения с Господом  наедине, радостью что вот нас так много.
Я общаюсь с верующей, которая просто гоняется за конференциями, но просто посидеть ,поговорить с ней в обычной атмосфере - ей это и не надо. Тоже показал Судаков, как вроде и пытается человек уже весь залезть в Библию, ну прямо уже весь-весь в стихах, а чего-то не хватает все равно .Важно найти это правильное ,чтобы с Господом в Живом общении в спокойствии духа расти и расти духовно. Ничто не становилось на пути, а если встало, то вовремя заметить и бывает ведь и не просто сказать "нет", я тут не соглашусь. Ты становишься ну не очень такой удобный. Даже и каким-то людям подозрительным. Но что делать, Иисус тоже тоже не был всегда удобным.
Но и иметь терпение, снисходя к человеку, который ну вот пока идет не так и глубоко,"почитать другого высшим себя", в Господе человек сможет общаться  среди разных людей.

Потому,что не только ведь ты оцениваешь людей, но и они тебя оценивают.И тоже могут что-то видеть и подсказать. "В главном и основном — единство, во второстепенном — свобода и во всем — любовь».

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 04:33:57)

+1

64

STUDY написал(а):

Может скажу банальность, но человек должен искать БОГА. Но первичные знания человека приходят при общении с верующими.

Да,здесь обычно приводят,как Савл услышал остановивший его Голос, но потом ведь Бог к нему направил верующего человека.Как многие поняли, что даже если так тебя удивительно и призвал Господь,но надо помнить,что у Него есть Тело из верующих.

+1

65

STUDY написал(а):

Это очень трудный вопрос. Вы знаете о патриархе Аврааме. По преданию иудеев он нашёл БОГА, когда жил один среди язычников.

Я бы Вам порекомендовал меньше слушать предания иудеев, помните как Иисус сказал что их отец дьявол, ловка извращают писания, что уж говорить о преданиях. Проверяйте уважаемый со всей тщательностью их слова.

Например приведу свои сомнения. Авраам когда призвал его Бог  был "язычником". В том плане что он ни чем не отличался от них. Это уже после, Бог заключил с ним завет. И в каком смысле Авраам нашёл Бога? Бог сам избрал его, как в поговорке, что появилось первым курица или яйцо? Тогда не было ни иудея, ни христианина. И Авраам имел нейтральный статус и звали его Аврам. Тогда не было ни каких верующих, к кому мог бы придти Аврам, а может быть и были, и он был среди них. Мы не знаем этого.

0

66

Тата Петренко написал(а):

Там ведь тоже есть опасность сойти с "узкого пути". Когда нас много, есть опасность, что раз  много, то все в истине. Ну не может же, так много людей, да не в истине.

Да, главное сохранять баланс, полное погружение может быть хуже чем "особняк". Сильно не увлекаться учением конфессий, а больше использовать их, для получения опыта.

+1

67

В общине важно тоже сохранять балланс общения с верующими. Там ведь тоже есть опасность сойти с "узкого пути". Когда нас много, есть опасность ,что раз  много, то все в истине.

А о какой истине речь? Непонятно... Ну вот к примеру в моей церкви.. Все члены церкви исповедуют одно учение - вера в Иисуса. Все понимают прописные истины этого учения - не греши, старайся жить по заповедям... Что тут непонятного? Зачем эти богословские копания сверх меры? Если кто то в моей церкви грешит и не исправляется - его отлучают. Какая опасность? Вы о чем?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

68

Unmasker1 написал(а):

Да, главное сохранять баланс, полное погружение может быть хуже чем "особняк".

Весьма сомнительное утверждение...

Unmasker1 написал(а):

Сильно не увлекаться учением конфессий, а больше использовать их, для получения опыта.

Тогда не надо ходить в церковь, если не разделяешь их учения. Это будет бесполезное и даже вредное хождение. И еще замечу.. Учение основных христианских конфессий одно - вера в Иисуса. Вся догматика общая для всех.  Отличие только в нюансах, которые без проблем можно игнорировать если они тебе не по душе.  Например иконы. Никто под дулом автомата в православии не заставляет им поклоняться...Не так ли? Не нравится вообще можешь на них не смотреть. Так же?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Я общаюсь с верующей, которая просто гоняется за конференциями, но просто посидеть ,поговорить с ней в обычной атмосфере - ей это и не надо. Тоже показал Судаков, как вроде и пытается человек уже весь залезть в Библию, ну прямо уже весь-весь в стихах, а чего-то не хватает все равно .

Ну я не про конференции говорил... я вообще имел в виду простое человеческое общение...или наверное точнее сказать - дружеские отношения. Дружба. По жизни. Меня это как раз и отталкивает что вроде посещаешь все собрания, конференции и тд и тп... А дружбы нет. Нормальных отношений нет. Тебе все чужие по сути. Понимаете о чем я? Народу вроде вокруг тебя много но тебе все чужие. И это не нормально. Это не нормальное общение. Да...Правильно Судаков говорит.. весь в библейских цитатах но от него холодом веет и отталкивает от него/неё... И одни темы для разговоров - библия.. Ты ему о погоде - он/она обязательно вывернет на библию и сто цитат тебе приведет.. Ну противно даже это..

Подпись автора

0

70

Unmasker1 написал(а):

И в каком смысле Авраам нашёл Бога?

В том смысле что Авраам в мире политеизма пришел к идее о Едином Боге. Поэтому Бог ему и открылся и избрал его для определенной миссии. Да. Сначала Авраам пришел к правильной идее о Едином Боге а потом его избрал Бог. А не наоборот. Это очень важно. Поэтому что такое поиск Бога?  Интеллектуальные размышления. Твоё религиозное мировоззрение по сути.

Подпись автора

0

71

Назар написал(а):

Ну я не про конференции говорил... я вообще имел в виду простое человеческое общение...или наверное точнее сказать - дружеские отношения. Дружба. По жизни. Меня это как раз и отталкивает что вроде посещаешь все собрания, конференции и тд и тп... А дружбы нет. Нормальных отношений нет. Тебе все чужие по сути. Понимаете о чем я? Народу вроде вокруг тебя много но тебе все чужие. И это не нормально. Это не нормальное общение. Да...Правильно Судаков говорит.. весь в библейских цитатах но от него холодом веет и отталкивает от него/неё... И одни темы для разговоров - библия.. Ты ему о погоде - он/она обязательно вывернет на библию и сто цитат тебе приведет.. Ну противно даже это..

Вы правильно заметили. И вот дело в том, что и пасторы нередко в таком же. А должен быть выше и глубже видеть.ОН если как путеводная звезда в руке Господа на практике, то он должен вскрывать этот холодок между членами церкви и стены чтобы перестали возводиться,а ,напротив ,разрушались. И такое есть. Когда пастор в одной общине, сам увидел,что и он не правильно ходит ,то и сам раскаялся и другие стали просить прощения у друг друга,что стихами засыпали друг друга, а стенки так и не видели. Много боли такое несет.

0

72

Назар написал(а):

А о какой истине речь? Непонятно... Ну вот к примеру в моей церкви.. Все члены церкви исповедуют одно учение - вера в Иисуса. Все понимают прописные истины этого учения - не греши, старайся жить по заповедям... Что тут непонятного? Зачем эти богословские копания сверх меры? Если кто то в моей церкви грешит и не исправляется - его отлучают. Какая опасность? Вы о чем?

происходит подмена практики нахождения все время в Иисусе, а суета тащит в другое на трещание стихов ,просто засыпая друг друга.

и надо это и видеть и признаться Богу да и людям, что не прав. Но склониться часто не просто. Некоторые если склоняться,то сломаются (

И вот ударяются вместо "вникай в себя и в учение" ,тольков учение, которое верное, правильное, а практика? А практика начинается, если вычитал в Библии,что "Без Меня не можете делать НИЧЕГО",даже говорить кому-то.Пробренчишь кимвалом и все. Библия отдельно, люди - отдельно и от нее и друг друга.
А когда вникай в себя и учение идет совместно,то люди ближе и к Господу и друг другу.

Люди любят учить,но мало  кто любит учиться. Я не раз уже видела такое: -Тат, мне Бог знаешь тут как помог.

- Я: да у меня... тут же перебивает,

-и Он знаешь,Тат у меня вот такое и такое...

-Я: мне Бог...Опять перебивает, как вот не слышит меня вообще :))
Явно перегруженность стихами. А человека рядом вообще не видит, видит как объект ,которого надо просветить. Мол он неизбежно дремучее тебя:)

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:36:19)

0

73

Unmasker1 написал(а):

Unmasker1 написал(а):
Само собой, но где его искать? Как например Виктор, он в себе ищет Бога годами, думаете найдёт?

Вот что написано (говорит) Священное Писание :
Втор 4:29

Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

И ещё в ВЗ говорится об ЭТОМ не раз, кто взыщет или будет молиться Ему - ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ВСЕЮ ДУШОЮ!
Но в поисках, вы всё равно придёте к соблюдению Заповедей Его и Слова Его в вас или к вам. Это финиш! А дальше уже идёт ИСПОЛНЕНИЕ заповедей Его и Слава Его к вам.

Вот, для наглядности:
Пс 110:10

Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его

0

74

Артур_12 написал(а):

Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его

Тут все равно нужно уточнение: как исполнять заповеданное в НЗ Иисусом Христом.
"Пребудьте во Мне". Постоянная связь и взирание на Начальника и веры Совершителя." "Непрестанно молитесь". "Да будут в нас едино (одно), как Ты Отче во Мне и Я в Тебе. Некоторым ухитрились донести 10 Заповедей и они своими силами их пытаются исполнить.Но Иисус перед уходом к Отцу ясно сказал: "Идите и научите все народы: уча их соблюдать все, что Я повелел вам"

А вот это ВСЕ мноогие не замечают.Кусочки выполняют,а все - нет и идет в дырках,с падениями частыми, строение неустойчивое. То там,то тут дьявол что-то успевает подтачивать.
Как считаете?

0

75

Тут все равно нужно уточнение: как исполнять заповеданное в НЗ Иисусом Христом.
"Пребудьте во Мне". Постоянная связь и взирание на Начальника и веры Совершителя." "Непрестанно молитесь". "Да будут в нас едино (одно), как Ты Отче во Мне и Я в Тебе. Некоторым ухитрились донести 10 Заповедей и они своими силами их пытаются исполнить.Но Иисус перед уходом к Отцу ясно сказал: "Идите и научите все народы: уча их соблюдать все, что Я повелел вам"

А вот это ВСЕ мноогие не замечают.Кусочки выполняют,а все - нет и идет в дырках,с падениями частыми, строение неустойчивое. То там,то тут дьявол что-то успевает подтачивать.
Как считаете?

Знаете, по долгом размышлении и вспоминании мест Священного Писания, а так же зная состояние многих христиан из интернета, видео проповедей  и из жизни своей, я пришёл к выводу, что ВСЁ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ - ЭТО РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ ПО ИСТИНЕ БОЖИЕЙ, а не мнимо! В ЭТОМ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!
Да, в начале человек соблюдает заповеди Божьи неумело и многие остаются довольные этим, а потом охладевают в вере. Так было и у меня. Я имел несколько лет уныние, печаль неудовлетворённости, апатию, безразличие почти ко всему и скуку, пока не обратился к Господу и сказал:" Что я разочаровался в тебе Господь!" Но потом, я получил значительное облегчение, откровения вразумления и ободрения от Него. Получив так же ответ, что Бог не осуждает меня, а Господь не изменил Свою любовь ко мне. Да, я знаю, что нужно быть единым с Богом, чтобы жить Им, и делаю для этого - участвую в причастии Плоти и Крови Его, как Он того заповедал.

0

76

Назар написал(а):

Весьма сомнительное утверждение...

Назар, нужно было хотя бы объяснить своё понимание "полного погружения" в конфессию, что бы было понятно с чем Вы не согласны. А то мне интересно, какое действие или бездействие вы считаете сомнительным?

Назар написал(а):

Тогда не надо ходить в церковь, если не разделяешь их учения. Это будет бесполезное и даже вредное хождение.

Вот здесь я столкнулся с противоречивостью, а точней с непониманием Вашей позиции. С одной стороны Вы говорите не разделять учение плохо, но потом говорите что учение христиан в принципе одинаково. За исключением некоторых нюансов, которые можно не брать в расчёт.

Назар написал(а):

И еще замечу.. Учение основных христианских конфессий одно - вера в Иисуса. Вся догматика общая для всех.  Отличие только в нюансах, которые без проблем можно игнорировать если они тебе не по душе.  Например иконы. Никто под дулом автомата в православии не заставляет им поклоняться...Не так ли? Не нравится вообще можешь на них не смотреть. Так же?

Сегодня я ходил в церковь Баптистов, слушал проповедь, со всем что говорилось я согласен и даже был удивлён смелостью изложения материала. Например оратор говорил о идеальном обществе и вспомнил устройство первых христиан. Согласитесь, не так просто говорить об этом перед церковью. По крайней мере, то что  Баптисты проповедуют со сцены мне близко.

А православные храмы извините, это не то. Во первых там ни чему не учат, а во вторых туда ходить только за мистическими ощущениями и успокоением души. Их храмы в качестве посещения я даже не рассматриваю.

0

77

Назар написал(а):

В том смысле что Авраам в мире политеизма пришел к идее о Едином Боге.

Вы так легко говорите о древних временах. Ни кто точно не знает в каком обществе жил Аврам.

0

78

Unmasker1 написал(а):

Вы так легко говорите о древних временах. Ни кто точно не знает в каком обществе жил Аврам.

Ну как не знает.. А исторические свидетельства на что? Даже названия богов сохранились.. Ну и Библия чем вам не свидетельство.. Или вы не доверяете сему источнику?

Подпись автора

0

79

Unmasker1 написал(а):

, нужно было хотя бы объяснить своё понимание "полного погружения" в конфессию, что бы было понятно с чем Вы не согласны. А то мне интересно, какое действие или бездействие вы считаете сомнительным?

Я понял в контексте того о чем писал выше.. Если не погружаться в конфессию это значит быть одиноким волком... Сторонится всех.. А там такого не поймут... Либо вы с ними либо вы всех сторонитесь и вас все сторонятся..

Подпись автора

0

80

Unmasker1 написал(а):

Вот здесь я столкнулся с противоречивостью, а точней с непониманием Вашей позиции. С одной стороны Вы говорите не разделять учение плохо, но потом говорите что учение христиан в принципе одинаково. За исключением некоторых нюансов, которые можно не брать в расчёт.

Я просто  не понял вас.. Зачем вам ходить в церковь если их учение вы не разделяете?  У вас же не такая ситуация как у меня.. Я родился в этой конфессии.. А потом уже со временем пересмотрел своё мировоззрение.. Вы же с уже сформировавшимся мировоззрением выбираете себе церковь... Я и не понимаю этого - зачем ходить в ту церковь мировоззрение которой вы не разделяете?

А относительно учения - да.. В принципе оно одинаково у всех с некоторыми нюансами типа икон или языков... Что именно ещё непонятно в моей позиции? Спрашивайте, я поясню..

Подпись автора

0

81

Unmasker1 написал(а):

Сегодня я ходил в церковь Баптистов, слушал проповедь, со всем что говорилось я согласен и даже был удивлён смелостью изложения материала. Например оратор говорил о идеальном обществе и вспомнил устройство первых христиан. Согласитесь, не так просто говорить об этом перед церковью. По крайней мере, то что  Баптисты проповедуют со сцены мне близко.

А православные храмы извините, это не то. Во первых там ни чему не учат, а во вторых туда ходить только за мистическими ощущениями и успокоением души. Их храмы в качестве посещения я даже не рассматриваю.

Ну я сам хожу в Церковь ЕХБ поэтому конечно соглашусь и рекомендую даже именно ЕХБ.
А в православные храмы ходить это как в музей в моем понимании.. Я их кухню не знаю.. И никогда не участвовал в общении с православными..и даже их не видел никогда в живую.. Людей с крестиками на шее крещенных бабушками в младпнчестве я естественно за христиан не считаю. Но других православных в живую увы я за свою жизнь не встречал.. Где они прячутся я не в курсе...

Подпись автора

0

82

Назар написал(а):

Вы же с уже сформировавшимся мировоззрением выбираете себе церковь... Я и не понимаю этого - зачем ходить в ту церковь мировоззрение которой вы не разделяете?

О каком мировоззрение Вы говорите? Что именно Вы считаете препятствием? Вы говорите слово, приведите хотя бы один пример, что бы понимать как Вы это видите.

Когда я говорю не погружаться глубоко в церковь то имею ввиду, что оставлять критическое мышление, что не всё в церкви истина, и не всё нужно понимать буквально, есть обряды, программы, которые просто заполняют пустоту, за не имением руководства. В Библии не описаны все аспекты церкви, поэтому люди много привносят своё. Например как проходит воскресная служба. Нет чётких указаний, и каждая конфессия по своему их проводит.

Что ещё важно помнить, что даже если церковь идеальна и в ней всё хорошо, не притупить свою бдительность в отношение себя. Что прежде всего рост нужен лично мне, проявлять себя. Как бы хороша церковь не была, хорошим должен быть я. Со сцены звучат хорошие слова, глубокое понимание Библии, но прежде всего  я должен это понимать и суметь повторить в своей жизни.

Нельзя в церковь просто приходить балдеть, а нужно заниматься строительством себя, искать для этого инструменты и возможности, как сделать себя лучше.

А рутина, церковная служба, она может поглотить человека, программа будет пролетать мимо него, ведь он часть церкви, спасённый, совершенный, как ему кажется, ему то уже не куда расти. Он погрузился во внешнюю среду, то есть во внешнее служение, и забыл о внутреннем, о том что у него внутри в сердце, что в мыслях. Это своеобразная форма высокомерия, надменности, когда глаза слепнут, и человек просто начинает жить по шаблону. Погрузившись в среду, он забыл о себе, как о индивидууме, кто он есть и каков.

Вынь его из среды, оставь одного, как он будет выглядеть? Люди находясь в среде обитания, тупо следуют правилам этой среды, не задумываясь о их смысле. Эти правила не входят в сердце, а являются просто шаблоном поведения, который интуитивно повторяешь.

Это как коммунисты, сменили режим и коммунизм в людях исчез.  Точно так же, убери церковь, и вся церковность может испариться. Потому что это было внешним шаблоном, а не внутреннем, личным убеждением.

0

83

Unmasker1 написал(а):

О каком мировоззрение Вы говорите?

О религиозном...о каком же еще? Вы кто по вероисповеданию? Буддист что ли? Или мусульманин? Что за вопросы у вас на христианском сайте? Мы здесь о чем разговариваем то? О церкви... Ну. А что непонятного? В кого вы верите - такое у вас и мировоззрение. Религиозное естественно. Мы же о религии говорим с вами а не о политике.

Подпись автора

0

84

Unmasker1 написал(а):

Нельзя в церковь просто приходить балдеть, а нужно заниматься строительством себя, искать для этого инструменты и возможности, как сделать себя лучше.

А ну если вы такой опытный в этом деле, то делайте как знаете...  Мне в принципе без разницы... Я вам дал совет - а вы смотрите сами как вам делать лучше...

Подпись автора

0

85

Unmasker1 написал(а):

Хочу пойти на воскресную встречу. Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, во сколько приходить, когда уходить и так далее.

Это называется - богослужение; начинается оно у всех по разному, в основном с 10 часов утра и длится 2 часа.

1. Как устроена кухня для новичков, какую выбрать стратегию поведения, сказать что хочу креститься, изучать Библию или просто ходить на встречи не проявляя интерес?

Мистер Unmasker1, советую вам не играть с Богом в эти игры; намерения должны быть серьезные. Но коль вы хотите пойти как бы на разведку, разузнать что и как, то всё что вам надо, это оставаться собой, придти, сесть и слушать. Чтобы быть членом той или иной церкви, то есть церкви какого либо вероисповедания, надо сначала родиться свыше; это происходит через открытое пред людьми покаяние пред Богом, при условии что вы явно чувствуете что Бог вас зовет; это состояние никто не пропустит и не проморгает, ибо оно волнующее очень, подобно первой близости с любимой женщиной, или свидания с ней. Одним словом - вы поймете тот момент когда Бог вас будет звать; надо в этот момент откликнуться на Его зов, исповедав Его своим Господом пред людьми; это непременное условие; втайне примириться с Богом не получится. Как вы только это совершите, то знайте, вы запечатлены Господом как спасенный Им человек, ибо Он одновременно с вашим покаянием пред Ним, исповедует вас пред Отцом и Ангелами; это называется - рождение свыше; а стать членом этой общины можно после, подав заявку на водное крещение.

2. Может ли Пятидесятник посещать встречи Баптистов и наоборот, на сколько это приемлемо?

В общем, поделитесь опытом общения с этими конфессиями.

У пятидесятников и баптистов одно направление вероисповедания, только разность в понимании места Писания о дарах Духа, не более того.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 7 октября, 2024г. 13:13:44)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

86

Назар написал(а):

А ну если вы такой опытный в этом деле, то делайте как знаете...  Мне в принципе без разницы... Я вам дал совет - а вы смотрите сами как вам делать лучше...

Я изучаю Библию больше 15 лет, мне практика нужна, а не балдешь. Но в каком смысле практика? Что бы было понятно, это религиозный опыт, в том числе и живое общение на духовные темы. Так же религиозные чувства, переживания, это то что заряжает духовной энергией на всю неделю. Так как я давно не ходил в церковь, меня переполняют эмоции. Но я считаю это нормально, потому что потом эмоций будет нехватать.

0

87

Unmasker1 написал(а):

Например познакомиться хочет с новыми людьми. Межконфессиональная дружба запрещена?

Как она может быть запрещена, если Бог учит любить всех?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

88

Unmasker1 написал(а):

А грешно быть Баптистом и Пятидесятником одновременно?

Это просто невозможно - верить и не верить одновременно.

Подпись автора

0

89

Unmasker1 написал(а):

Я изучаю Библию больше 15 лет, мне практика нужна, а не балдешь. Но в каком смысле практика?

А в каком смысле балдешь?

Unmasker1 написал(а):

Что бы было понятно, это религиозный опыт, в том числе и живое общение на духовные темы.

Ну а кто мешает? Общайтесь.. Кто вам не дает то?  Вы вот стали ходить в церковь ...ну и общайтесь там на здоровье...

Unmasker1 написал(а):

Так как я давно не ходил в церковь, меня переполняют эмоции. Но я считаю это нормально, потому что потом эмоций будет нехватать.

И какой религиозный опыт вы получили, от того хождения в церковь? Почему перестали ходить?

Подпись автора

0

90

Уверовавший написал(а):

Это просто невозможно - верить и не верить одновременно.

Вы действующий Баптист, ходите в церковь? Пятидесятники не верующие?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 7 октября, 2024г. 13:26:13)

0