Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 91 страница 120 из 262

91

Unmasker1 написал(а):

Вы действующий Баптист, ходите в церковь?

Хожу.

Пятидесятники не верующие?

Пятидесятники, они такие как апостол Фома; эта категория людей не может поверить если не пощупает руками; такие они по природе, и на апостоле Фоме это все наглядно показано. Скажем так - они такие же верующие, но с изъяном некоего неверия. Христос Фоме сказал - потрогай Меня и не будь неверующим.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 7 октября, 2024г. 13:31:41)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

92

Назар написал(а):

И какой религиозный опыт вы получили, от того хождения в церковь? Почему перестали ходить?

Вообще, что бы было понятно я не ищу, как таковой церкви, только личный опыт. Выгонят в одной церкви пойду в другую.  8-)

Церквей много, я ни к кому не навязываюсь. В Баптисткую церковь я пришел  второй раз за 1,5 месяца. Так что они не успели устать от меня. А общаюсь я с Пятидесятниками, на данный момент. Эти парни более открыты на общение

0

93

Уверовавший написал(а):

Хожу.

Пятидесятники, они такие как апостол Фома; эта категория людей не может поверить если не пощупает руками; такие они по природе и на апостоле Фоме это все наглядно показано. Скажем так - они такие же верующие, но с изъяном некоего неверия. Христос Фоме сказал - потрогай Меня и не будь неверующим.

То есть не видя даров духа у Баптистов они смотрят на вас с высока?

0

94

Unmasker1 написал(а):

То есть не видя даров духа у Баптистов они смотрят на вас с высока?

Это зависит от духовности смотрящего.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

95

Unmasker1 написал(а):

Вообще, что бы было понятно я не ищу, как таковой церкви, только личный опыт. Выгонят в одной церкви пойду в другую.

Мне это как раз и непонятно. Странно как то... Как понять выгонят? Выгоняют то бишь отлучают тех кто является членом церкви... а вы как я понял вне конфессий..

Unmasker1 написал(а):

Так что они не успели устать от меня. А общаюсь я с Пятидесятниками, на данный момент. Эти парни более открыты на общение

А какова цель? Библию обсуждать что ли?  И что вы нового можете узнать от простых верующих? У них не глубокие знания богословия...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Unmasker1 написал(а):

Я изучаю Библию больше 15 лет,

Я вот об этом уже писал выше...если честно мне непонятно а какова цель изучать 15 лет библию? Ну основные истины всем верующим понятны...Эти основные истины освежают в памяти на воскресных собраниях проповедники с кафедры... Ну и ты как бы слушая анализируешь свою жизнь в свете приведенных проповедниками библейских текстов... Ну и всё. Вот и вся практика. А вы как её изучали 15 лет? Поясните? Смысл изучения в чем? Вы духовней стали? Умней, мудрей?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

97

Уверовавший написал(а):

Это зависит от духовности смотрящего.

А Вы не чувствуете себя лишёнными знамений Бога, раз у вас нет даров духа?

0

98

Назар написал(а):

Мне это как раз и непонятно. Странно как то... Как понять выгонят? Выгоняют то бишь отлучают тех кто является членом церкви... а вы как я понял вне конфессий..

Это можно сделать легко, с помощью невербальных техник. Достаточно дать понять, что мне не рады. Отношение человека видно по выражению лица, невербальным жестам, поступкам, словам.

Например, когда я выходил из церкви выступающий со сцены пожал мне руку, это говорит о дружелюбном отношение.

Назар написал(а):

А какова цель? Библию обсуждать что ли?  И что вы нового можете узнать от простых верующих? У них не глубокие знания богословия...

Личное общение мне труднее даётся. На форуме можно спокойно строчить тексты, а в личном присутствие всё по другому. Люди не хотят слушать, они хотят говорить. Я учусь, смотрю как люди себя ведут, как общаются. Для меня это ценный опыт.

И сам я узнаю что то новое, даже если люди ни чего не скажут нового, внутри меня открывается знание, по другому смотрю на Библию. Например имя зверя 666, на беседе я заметил, что Библия указывает, что это "число имени"(Отк. 15:2), то есть имя не состоит из букв, но это числовой идентификатор.

Назар написал(а):

А вы как её изучали 15 лет? Поясните? Смысл изучения в чем?

Я постоянно открываю, что то новое. Христиане не готовы смотреть на Библию под реалистичным углом без "покрывала". Но я вижу подвижки в этом направление. Я изучаю не литературу о Библии, а саму Библию. Вы же я так понимаю изучали литературу о Библии и считаете другого знания нет, на этом всё остановилось. Но нет, кто думает что он что то знает, тот ни чего не знает:

Библия: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор.8:2)

Я ни чего не знаю, поэтому изучаю Библию. У меня нет духа, поэтому стремлюсь его обрести. Я одинок, поэтому ищу Бога.

Библия: Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2Кор.12:10)

Это здравомыслянная мотивация, опускать себя, что бы видеть. А тот кто возвышает себя слепнет.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 7 октября, 2024г. 17:01:11)

0

99

Unmasker1 написал(а):

Это можно сделать легко, с помощью невербальных техник. Достаточно дать понять, что мне не рады. Отношение человека видно по выражению лица, невербальным жестам, поступкам, словам.

Например, когда я выходил из церкви выступающий со сцены пожал мне руку, это говорит о дружелюбном отношение.

Личное общение мне труднее даётся. На форуме можно спокойно строчить тексты, а в личном присутствие всё по другому. Люди не хотят слушать, они хотят говорить. Я учусь, смотрю как люди себя ведут, как общаются. Для меня это ценный опыт.

И сам я узнаю что то новое, даже если люди ни чего не скажут нового, внутри меня открывается знание, по другому смотрю на Библию. Например имя зверя 666, на беседе я заметил, что Библия указывает, что это "число имени"(Отк. 15:2), то есть имя не состоит из букв, но это числовой идентификатор.

Я постоянно открываю, что то новое. Христиане не готовы смотреть на Библию под реалистичным углом без "покрывала". Но я вижу подвижки в этом направление. Я изучаю не литературу о Библии, а саму Библию. Вы же я так понимаю изучали литературу о Библии и считаете другого знания нет, на этом всё остановилось. Но нет, кто думает что он что то знает, тот ни чего не знает:

Я ни чего не знаю, поэтому изучаю Библию. У меня нет духа, поэтому стремлюсь его обрести. Я одинок, поэтому ищу Бога.

Это здравомыслянная мотивация, опускать себя, что бы видеть. А тот кто возвышает себя слепнет.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:01:11)

Мы должны стать совершенными как Отец наш совершен. Отец как-то ведь может с каждым человеком что-то вершить.Он ведет все человечество,Он работает с каждым человеком. Не на форуме ведь только. Вот мы открыты и ВСЕ обнажены перед Ним.Куча изъянов у людей,куча того и другого,а Он может всем этим управлять. Думаю,что соврешенствоваться чтобы нам, надо с Ним уметь находить нужное слово ближнему,помощь ему реальную оказать.От него тоже совет получить,поддержку. Уметь и хулу и хвалу принимать спокойно.

0

100

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:01:11)

Юрий, а как вы креститься хотите ,где?

0

101

Тата Петренко написал(а):

Юрий, а как вы креститься хотите ,где?

Я не знаю на счёт этого. Имеет ли значение где креститься?

0

102

Мы должны стать совершенными как Отец наш совершен.

Я думаю это не просто. Совершенство, это особая форма восприятия мира. Можно сказать это отказ от собственных интересов. Способность воспринимать мир, как нечто единое и не делимое. Мира такого ещё нет, что бы мы могли обрести совершенство. Но мы можем подготовиться к нему.

Библия: Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

0

103

Unmasker1 написал(а):

Я думаю это не просто. Совершенство, это особая форма восприятия мира. Можно сказать это отказ от собственных интересов. Способность воспринимать мир, как нечто единое и не делимое. Мира такого ещё нет, что бы мы могли обрести совершенство. Но мы можем подготовиться к нему.

Да, совершенствованию вообще пределов нет, но нужно взять правильный вектор направления в совершенствовании.Здесь воот и закавыка,что не все одинаково ходят. Многие, увидев чье-то несовершенство, уходят порой не только из церкви, но и от Бога (

0

104

Unmasker1 написал(а):

Я не знаю на счёт этого. Имеет ли значение где креститься?

Я читала, что по тюрьмам пошло пробуждение, и они там тоже крестились в воде. Даже там. Мы пытались узнать, а как там они такое смогли, а вот смогли, нам ответили.Почему у меня такой вопрос :не совсем понимаю, как ,если человек один , не вместе с другими, то как пройдет крещение?

0

105

Unmasker1 написал(а):

Вообще, что бы было понятно я не ищу, как таковой церкви, только личный опыт. Выгонят в одной церкви пойду в другую.  

Церквей много, я ни к кому не навязываюсь. В Баптисткую церковь я пришел  второй раз за 1,5 месяца. Так что они не успели устать от меня. А общаюсь я с Пятидесятниками, на данный момент. Эти парни более открыты на общение

У нас в городе наиболее активны пятидесятники. Их видят по делам,много благотоворительности,волонтерства. Центры реабилитации нарко- и алко - зависимых. Баптистов люди видят меньше.  Можно сказать,да вот их может и не много,но вот они тщательнее исполняют Заповеди. Можно.

0

106

Unmasker1 написал(а):

А Вы не чувствуете себя лишёнными знамений Бога, раз у вас нет даров духа?

Не бывает, чтобы у сотворенного Богом человека не было дара Его Духа;

Подпись автора

0

107

Уверовавший написал(а):

Не бывает, чтобы у сотворенного Богом человека не было дара Его Духа

А как он проявляется, например у Вас есть дар духа?

0

108

Unmasker1 написал(а):

А как он проявляется, например у Вас есть дар духа?

Сначала бы неплохо определиться с вашим пониманием этого вопроса; вот что Писание говорит о дарах - Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Это далеко не полный список даров; есть дары мастерства что либо искусстно мастерить, как например 30 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,
31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
32 составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди,
33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу;
34 и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова;
35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
Как видно из Писания - всякое наше умение, это дар Божий, но похоже пятидесятники этого не понимают и потому ищут особого знамения, чем подтверждают свое невежество понимания истины Писания. Не уж то думаете что у меня нет никаких даров и способностей?

Подпись автора

0

109

Уверовавший написал(а):

еля по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани. Как видно из Писания - всякое наше умение, это дар Божий, но похоже пятидесятники этого не понимают и потому ищут особого знамения, чем подтверждают свое невежество понимания истины Писания. Не уж то думаете что у меня нет никаких даров и способностей?

А почему наезд на пятидесятников? Давайте говорить за себя. Кстати, кто тут прямо вот такой весь в пятидесятничестве? А если таковых и нет,то говорить за их спинами неприлично

0

110

А почему наезд на пятидесятников? Давайте говорить за себя. Кстати, кто тут прямо вот такой весь в пятидесятничестве? А если таковых и нет,то говорить за их спинами неприлично

Я ни от кого не прячусь, а на факты не нужно обижаться.

Подпись автора

0

111

Уверовавший написал(а):

Я ни от кого не прячусь, а на факты не нужно обижаться.

А почему вы сразу приклеиваете обиду? Дары должен понимать  и что это такое любой верующий. Без привязки к конфессии.

0

112

Уверовавший написал(а):

Как видно из Писания - всякое наше умение, это дар Божий, но похоже пятидесятники этого не понимают и потому ищут особого знамения, чем подтверждают свое невежество понимания истины Писания. Не уж то думаете что у меня нет никаких даров и способностей?

вот как нравиться себя возносить,а по другим топтаться.

0

113

вот как нравиться себя возносить,а по другим топтаться.

Заблуждаться вам в ваших выводах, с таким настроем долго придется.

Подпись автора

0

114

Уверовавший написал(а):

Заблуждаться вам в ваших выводах, с таким настроем долго придется.

как и вам, все время топтаться-то не надоело?

0

115

А почему вы сразу приклеиваете обиду? Дары должен понимать  и что это такое любой верующий. Без привязки к конфессии.

Никаких обид; я с ними сталкивался, они считают, что коль у тебя нет языка, то значит нет и Духа, или не крещен Святым Духом; это реальное заблуждение, ибо сказано ясно - Дух Сам распределяет Свои дары как Ему угодно.

Подпись автора

0

116

как и вам, все время топтаться-то не надоело?

Надоело, при чем очень; гонять подобные порожняки не интересно; по этому, если не будет конструктивного разговора, я вам отвечать не буду.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 8 октября, 2024г. 12:53:31)

Подпись автора

0

117

Уверовавший написал(а):

Надоело, при чем очень, гонять подобные порожняки; по этому, если не будет конструктивного разговора, я вам отвечать не буду.

ия вам, топчитесь дальше - это ваш конструктив

0

118

Уверовавший написал(а):

Никаких обид; я с ними сталкивался, они считают, что коль у тебя нет языка, то значит нет и Духа, или не крещен Святым Духом; это реальное заблуждение, ибо сказано ясно - Дух Сам распределяет Свои дары как Ему угодно.

Вы отстали, из новостей христианствоа я лично слышала,что известный у них руководитель предложил пересмотреть излишнюю надежду на знамение иных языков.Потому.что говорящие языками и блудят ,бывает и естьи мошенничествои пр. Предложено собраться и пересмотреть эту концепцию.Лично я порадовалась. Люди задумываются, ищут, пересматривают.

+1

119

Вы отстали, из новостей христианствоа я лично слышала,что известный у них руководитель предложил пересмотреть излишнюю надежду на знамение иных языков.Потому.что говорящие языками и блудят ,бывает и естьи мошенничествои пр. Предложено собраться и пересмотреть эту концепцию.Лично я порадовалась. Люди задумываются, ищут, пересматривают.

Я за подобными новостями не слежу.

Подпись автора

0

120

Уверовавший написал(а):

Я за подобными новостями не слежу.

Дело ваше, нов этом есть опасность: распространять ложь

0