Unmasker1 написал(а):Именно поэтому я и хочу креститься. Что бы получить больше благодати.
Боюсь что вы не так себе представляете путь веры и быть верующим; вы мне напомнили Корнилия, о котором говорит Писание; он был человек богобоязненный, творивший много милостыней и всегда молившийся Богу. Вот это его характеристика в Писании, однако это человек все равно считался неверующим и был не спасен; и лишь после того, как тот по слову посланного к нему Ангела призвал Петра и послушал его слов, он стал верующим ибо родился свыше. Вы не можете креститься на основании своих хотений, - надо чтоб Бог вас позвал лично, ибо это одно и то же, как роды женщины, которые происходят не по её изволению, а когда настает время и созревает плод. Потом, - не очень понятно, что вы понимаете под большей благодатью? Путь христианина, это как раз проход чрез узкие врата, а не шествие широким путем.
Конечно, я не скрываюсь не от кого. Но и не выставляю напоказ свою праведность. Я считаю можно найти другие более разумные способы проявить свою веру, чем молиться на людях и быть многословным в молитвах.
Дело в том, что рождение свыше происходит через покаяние и исповедание Господа своим спасителем, именно пред людьми,- это непременное условие; дальше вы можете проявлять свою веру и молитвы уединенно и в тайне, но то всё потом, а сам процесс примирения с Богом чрез покаяние происходить должен пред людьми. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Если бы я молился, то молился бы так: "Боже, прости мои грехи, отпусти на свободу, разрушь оковы мои. Спасибо тебе за Иисуса Христа. Дай сил прославлять твоё святое имя. Да будет так. Аминь!"
Очень много вопросов к вам по поводу вашей молитвы; даже не знаю с чего начать. Бог что, вас держит в несвободе? О каких оковах идет речь, если вы еще без Бога? В чем благодарность ваша за Иисуса Христа? Вы, или претворяетесь что вы неверующий, или слепо подражаете красноречию некоторых молящихся, как набожный человек.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2