Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 121 страница 150 из 262

121

Тата Петренко написал(а):

Дело ваше, нов этом есть опасность: распространять ложь

Апостол Петр тоже увлекся новостями, когда обернувшись увидел идущего Иоанна и спросил Иисуса - а он что? Что ему ответил Христос? Правильно - что тебе до того? ты иди за Мною.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

122

Уверовавший написал(а):

Не уж то думаете что у меня нет никаких даров и способностей?

Я задал вопрос, что бы поговорить о вере Баптистов. Ремесло это понятно, такие способности есть у всех людей и у неверующих тоже. Получается других проявление духа у Баптистов нет?

Баптисты, как и Пятидесятники молятся об исцеление больных. Можно считать, что они надеются на дар духа исцеление.

Что по мне, настоящих чудес я не видел, но у меня очень маленький опыт общения с церковью.

0

123

Вы отстали, из новостей христианства я лично слышала, что известный у них руководитель предложил пересмотреть излишнюю надежду на знамение иных языков. Потому что говорящие языками и блудят, бывает и есть и мошенничество и пр. Предложено собраться и пересмотреть эту концепцию.

По моему это хорошее здравое решение, что существенно облегчит вхождение людей в церковь. Потому что знамение языков, больше отпугивает, чем привлекает людей в церковь. Сегодня говорением на другом языке ни кого не удивишь, есть люди которые знают несколько языков. А с помощью искусственного интеллекта, можно будет легко проверить, говорил ли человек на  иностранном языке или нет. Остаётся только ангельский язык, который невозможно проверить. 8-)

Лично я порадовалась. Люди задумываются, ищут, пересматривают.

Да, я тоже рад, что церкви очищаются и идут в ногу со временем. От этого выиграют все. У нас будет больше манёвра, больше знакомых, больше общения.

0

124

Unmasker1 написал(а):

Я задал вопрос, что бы поговорить о вере Баптистов. Ремесло это понятно, такие способности есть у всех людей и у неверующих тоже. Получается других проявление духа у Баптистов нет?

Баптисты, как и Пятидесятники молятся об исцеление больных. Можно считать, что они надеются на дар духа исцеление.

Что по мне, настоящих чудес я не видел, но у меня очень маленький опыт общения с церковью.

У баптистов есть дар веры верить на слово Писанию, а не полагаться на знамение. Что же касается вопросов исцеления, то это редкое проявление у всех вероисповеданий; все зависит от чистоты сердца молящегося о исцелении другого, ибо сказано, что - вера действует только любовью, а еще - если чего просим по воле Его, то Он слушает нас. Это положение дел говорит о том, что надо искать понимание воли Божьей, а не даров; дары придут и не замедлят если будет у христианина главный дар,- дар понимать голос и водительство Божие.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

125

Уверовавший написал(а):

У баптистов есть дар веры верить на слово Писанию, а не полагаться на знамение. Что же касается вопросов исцеления, то это редкое проявление у всех вероисповеданий; все зависит от чистоты сердца молящегося о исцелении другого, ибо сказано, что - вера действует только любовью, а еще - если чего просим по воле Его, то Он слушает нас.

Верить писанию, это очень хорошо, потому что в нём истина. А исцеление, на самом деле сложный вопрос.

Уверовавший написал(а):

Это положение дел говорит о том, что надо искать понимание воли Божьей, а не даров; дары придут и не замедлят если будет у христианина главный дар,- дар понимать голос и водительство Божие.

Именно так и нужно думать о себе, не быть высокого мнения. Пусть лучше Бог возвысит верующего, чем он сам себя возвышая будет надмеваться умом.

0

126

Unmasker1 написал(а):

Я постоянно открываю, что то новое. Христиане не готовы смотреть на Библию под реалистичным углом без "покрывала". Но я вижу подвижки в этом направление. Я изучаю не литературу о Библии, а саму Библию.

Приведу такой пример...Человек 15 лет изучает Правила дорожного движения и при этом у нет автомобиля, нет навыков вождения и он не собирается стать водителем..  на вопрос зачем он изучает ПДД он отвечает - я просто в них открываю что то новое... Как вы считаете, это нормальная ситуация? Я считаю что нет. Я думаю что изучает библию проповедник, благовестник и т.п. Для чего? Ну для того чтобы проповедовать людям, объяснять им библейские истины и т.п. Глубокие знания библии им действительно нужны... А простому человеку для чего ее изучать? Не будет ли это как раз подобно человеку изучающему ПДД но не собирающемуся стать водителем?

Unmasker1 написал(а):

Я изучаю не литературу о Библии, а саму Библию. Вы же я так понимаю изучали литературу о Библии и считаете другого знания нет, на этом всё остановилось. Но нет, кто думает что он что то знает, тот ни чего не знает:

Одно от другого не отделимо. Я изучал Библию изучая различные комментарии Библии. Иначе не понять правильного смысла написанного в Библии. Без комментариев невозможно будет разобраться. Но я изучал Библию не только потому что мне было интересно ее изучать но и еще потому что я проповедовал и вел разбор Библии в группе, благовествовал и т.п Изучать Библию мне было необходимо по долгу служения... Но мне это было еще и интересно. Это не считая того что я стараюсь жить по Библии. Но чтобы жить по Библии как я уже сказал необязательно ее глубоко изучать...Достаточно знать основные христианские постулаты. Если подумать каких то 100 лет назад 90% населения земли было неграмотными и естественно Библию не читали...Однако большинство были верующими людьми, ходили в церковь, принимали причастие и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

Назар написал(а):

Я думаю что изучает Библию проповедник, благовестник и т.п. Для чего? Ну для того чтобы проповедовать людям, объяснять им библейские истины и т.п. Глубокие знания Библии им действительно нужны...

Кажется я начинаю понимать, о чём Вы говорите. Хотя мне не просто это даётся, потому что я живу в несколько ином мире, точней воспринимаю его иначе.

Я изучал Библию не для того, что бы проповедовать или учить кого то. Это внутреннее побуждение и желание открытия тайн мироздания. И вечную жизнь я рассматриваю, как возможность постичь смысл и достичь совершенства. Но не того, о котором мечтают неверующие люди, а о настоящем. Когда глядя на совершенного человека, Вы ни когда не узнаете, что он совершенный. Как ангелов не узнавали среди людей. Совершенство не ради "Вау!" или "Ах!", а ради эффективности и смысла.

Я живу можно сказать в "подпространстве", летаю в "облаках". Смотрю сквозь "вещи".   :huh:

Если Вы не были в "зоне" Вам ни когда не понять, что это такое  8-)

Но мне интересна Ваша точка зрения, для меня это важно.

0

128

Unmasker1 написал(а):

Верить писанию, это очень хорошо, потому что в нём истина. А исцеление, на самом деле сложный вопрос.

Ничего сложного нет, если Бог дал добро на это; это равносильно как смахнуть мусор рукой со стола, или почесать к примеру спину. Мне однажды Бог дал соприкоснуться с этим явлением,- я убрал у себя собственную боль во мгновение по команде из своей головы; раньше такого никогда со мною не бывало, а однажды я соприкоснулся с этим. По этому я на себе знаю как это происходит, вопрос упирается только в Божье благоволение к сему. Подобно как папа посадил ребенка на колени и дал ему по рулить машиной; ребенок полон эмоций что огромная машина слушается его. То же самое и с любым явлением из даров Божьих, только это все даётся тем, кто прежде научен воле Господней или удостоился вкусить силы будущего века.

Подпись автора

0

129

Unmasker1 написал(а):

Кажется я начинаю понимать, о чём Вы говорите. Хотя мне не просто это даётся, потому что я живу в несколько ином мире, точней воспринимаю его иначе.

Я изучал Библию не для того, что бы проповедовать или учить кого то. Это внутреннее побуждение и желание открытия тайн мироздания. И вечную жизнь я рассматриваю, как возможность постичь смысл и достичь совершенства. Но не того, о котором мечтают неверующие люди, а о настоящем.

Но при этом вы должны знать истину, что если вы не примиренные с Богом через покаяние, то вы являетесь Ему врагом; ваши потуги приблизиться к совершенству равны нулю без Путеводителя к этому совершенству. Как вы собираетесь постичь тайны, если от Бога зависит их открытие, а вы еще с Ним во вражде?

Когда глядя на совершенного человека, Вы ни когда не узнаете, что он совершенный. Как ангелов не узнавали среди людей. Совершенство не ради "Вау!" или "Ах!", а ради эффективности и смысла.

В Писании есть опровержение сему, хотя в ваших словах есть доля истины, - В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба. 9 И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; Есть еще место в Писании, где Христос говорил, что не может укрыться город стоящий на вершине горы. Это говорится о поведении человека, в том числе и совершенного; не может он укрыться чтоб не проявлялась его праведная натура.

Подпись автора

0

130

Unmasker1 написал(а):

Да, я столкнулась с таким: когда верующие заговорили с мамой девочки, которая имела проблемы со здоровьем об исцелении, то увидели, что мать не поддержала. Как так? Но она получала пособие на эту дочь, она могла всем сказать :сижу дома, потому что ребенок не здоров .Мы тогда были удивлены. Но посмотрите, на использовании инвалидов даже одно время в России процветала некая мафия. Некоторые люди дажек алечат детей, чтобы удобней было зарабатывать. Это, конечно, крайнее объяснение, но оно ведь есть.
И потом болезнь смиряет. Вырывает из суеты.  Из самонадеянности, что ты как царь тут.

Но это не значит, что не надо и думать и говорить об исцелении. Но некая мудрость должна быть.

0

131

Назар написал(а):

Приведу такой пример...Человек 15 лет изучает Правила дорожного движения и при этом у нет автомобиля, нет навыков вождения и он не собирается стать водителем..  на вопрос зачем он изучает ПДД он отвечает - я просто в них открываю что то новое... Как вы считаете, это нормальная ситуация? Я считаю что нет. Я думаю что изучает библию проповедник, благовестник и т.п. Для чего? Ну для того чтобы проповедовать людям, объяснять им библейские истины и т.п. Глубокие знания библии им действительно нужны... А простому человеку для чего ее изучать? Не будет ли это как раз подобно человеку изучающему ПДД но не собирающемуся стать водителем?

Одно от другого не отделимо. Я изучал Библию изучая различные комментарии Библии. Иначе не понять правильного смысла написанного в Библии. Без комментариев невозможно будет разобраться. Но я изучал Библию не только потому что мне было интересно ее изучать но и еще потому что я проповедовал и вел разбор Библии в группе, благовествовал и т.п Изучать Библию мне было необходимо по долгу служения... Но мне это было еще и интересно. Это не считая того что я стараюсь жить по Библии. Но чтобы жить по Библии как я уже сказал необязательно ее глубоко изучать...Достаточно знать основные христианские постулаты. Если подумать каких то 100 лет назад 90% населения земли было неграмотными и естественно Библию не читали...Однако большинство были верующими людьми, ходили в церковь, принимали причастие и т.п.

Но еще и сердце при прикосновении к нему Бога, становится мягче и тебе хочется поделиться открытым, вроде никто и не гонит, а ты идешь к тому, другому.

0

132

Unmasker1 написал(а):

Ну а кому сейчас легко..  Мы все живем каждый в своем мире... вы в своем, я - в своём... кто то еще - тоже в своём... В этом и сложность общения - правильно понять друг друга.. А от неправильного понимания и возникают все нецензурные выражения в адрес друг друга которые мы здесь время от времени слышим - дебил, идиот и т.п.

Unmasker1 написал(а):

Я изучал Библию не для того, что бы проповедовать или учить кого то. Это внутреннее побуждение и желание открытия тайн мироздания. И вечную жизнь я рассматриваю, как возможность постичь смысл и достичь совершенства. Но не того, о котором мечтают неверующие люди, а о настоящем. Когда глядя на совершенного человека, Вы ни когда не узнаете, что он совершенный. Как ангелов не узнавали среди людей. Совершенство не ради "Вау!" или "Ах!", а ради эффективности и смысла.

Ясно.. Ну фактор о котором вы говорите у меня тоже присутствует.. Но у меня была еще такая ситуация что надо к примеру готовить проповедь.. Но я же не могу с пустой головой стоять за кафедрой и нести какую то отсебятину.. Вот поэтому приходилось читать комментарии, дополнительную литературу... Служение оно как бы меня еще подстегивало к более глубокому изучению Библии...

А по поводу достижения совершенства... мне как то сомнительно что один инструмент - Библия, может этому способствовать... Библия это не таблетка от всех болезней...Мне кажется что в Библии нет такого текста или текстов которые  ты бы уразумел и - бац, стал совершенным...Что такое вообще совершенство? Совершенство - это умение правильно управлять своими чувствами и мыслями. Так? А как учиться этому если не на практике? Я когда в одиночестве то у меня нет никаких проблем, да? А как я соприкоснусь с людьми - и начинаются проблемы. Так же? На дороге кто то меня подрезал, пешеход под колеса лезет и т.п. У меня естественно возникают негативные эмоции....Библия я знаю гнев запрещает, но знать это еще не значит владеть своим гневом, правильно же?

Так же вот вы пойдете в церковь... начнутся недопонимания и т.п... Надо быть готовым их преодолевать а не обижаться и не хлопать дверью.. На практике и познается совершенен ли ты или нет.. Правильно же? А вариться в собственном соку, как это делают внеконфессионалы - это неправильно. Это как бежать по беговой дорожке - вроде бежишь а реального движения вперед нет. Человеку нужно общество, в данном случае - церковь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

133

Даа.. Как то тоже одно время приходили мысли - всё бросить, выйти из церкви.. быть самому по себе.. Но как то стоял в пробке и повернув голову вправо увидел надпись на гараже - человеку нужен человек... Да уж, -  подумал я тогда...человек это животное социальное...)

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Даа.. Как то тоже одно время приходили мысли - всё бросить, выйти из церкви.. быть самому по себе.. Но как то стоял в пробке и повернув голову вправо увидел надпись на гараже - человеку нужен человек... Да уж, -  подумал я тогда...человек это животное социальное...)

Думаю, что такое у многих ,посидишь один и все равно: Люди! Где вы? Ау :)

0

135

Думаю, что такое у многих ,посидишь один и все равно: Люди! Где вы? Ау

Ну да... как зуб заболит сразу вспоминаем о людях.. Бежим к стоматологу.. Помогите, люди!

Подпись автора

+1

136

Церкви тоже развиваются .Вспоминаю, как мы все воспринимали поначалу как просто непревзойденное что-тои боялись покритиковать. Доходило даже до абсурдности в некоторых ячейках церкви такое: лидер брал бинокль и залезал на дерево и чрез бинокль смотрел в окна верующих ,как они там дома, по-христиански ли живут . :)
Да и такое было.Но росли в познании и глупость отходила в сторону. Я сейчас запросто в общине слышу: ну если и такой уж известный приедет  к нам проповедник,так я еще посмотрю,  что-то и возьму, а что-то и нет.

0

137

Уверовавший написал(а):

Как вы собираетесь постичь тайны, если от Бога зависит их открытие, а вы еще с Ним во вражде?

Именно поэтому я и хочу креститься. Что бы получить больше благодати.

Уверовавший написал(а):

Это говорится о поведении человека, в том числе и совершенного; не может он укрыться чтоб не проявлялась его праведная натура.

Конечно, я не скрываюсь не от кого. Но и не выставляю напоказ свою праведность. Я считаю можно найти другие более разумные способы проявить свою веру, чем молиться на людях и быть многословным в молитвах.

Если бы я молился, то молился бы так: "Боже, прости мои грехи, отпусти на свободу, разрушь оковы мои. Спасибо тебе за Иисуса Христа. Дай сил прославлять твоё святое имя. Да будет так. Аминь!"

0

138

Уверовавший написал(а):

По этому я на себе знаю как это происходит, вопрос упирается только в Божье благоволение к сему.

Действительно, можно ли сотворить чудо без благоволения? Ни как нет. Главное, что бы была воля Божья и вера.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 октября, 2024г. 20:38:21)

0

139

И потом болезнь смиряет. Вырывает из суеты.  Из самонадеянности, что ты как царь тут.

Верно. Бывает болезнь кардинально меняет жизнь человека.

Церкви тоже развиваются.

Развитие, это очень хорошая идея. На самом деле, не стоит целиком и полностью отдавать свободу пастору. Каждый сам за себя даст отчёт Богу, если пастор сделает что то не так, научит не тому, это не снимает с нас ответственности.

По этому важно быть гибким, уметь балансировать, что бы сохранять связи с верующими и в тоже время оставаться свободными:

Библия: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф.10:16).

Библия: "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 октября, 2024г. 21:41:35)

0

140

Unmasker1 написал(а):

Именно поэтому я и хочу креститься. Что бы получить больше благодати.

Боюсь что вы не так себе представляете путь веры и быть верующим; вы мне напомнили Корнилия, о котором говорит Писание; он был человек богобоязненный, творивший много милостыней и всегда молившийся Богу. Вот это его характеристика в Писании, однако это человек все равно считался неверующим и был не спасен; и лишь после того, как тот по слову посланного к нему Ангела призвал Петра и послушал его слов, он стал верующим ибо родился свыше. Вы не можете креститься на основании своих хотений, - надо чтоб Бог вас позвал лично, ибо это одно и то же, как роды женщины, которые происходят не по её изволению, а когда настает время и созревает плод. Потом, - не очень понятно, что вы понимаете под большей благодатью? Путь христианина, это как раз проход чрез узкие врата, а не шествие широким путем.

Конечно, я не скрываюсь не от кого. Но и не выставляю напоказ свою праведность. Я считаю можно найти другие более разумные способы проявить свою веру, чем молиться на людях и быть многословным в молитвах.

Дело в том, что рождение свыше происходит через покаяние и исповедание Господа своим спасителем, именно пред людьми,- это непременное условие; дальше вы можете проявлять свою веру и молитвы уединенно и в тайне, но то всё потом, а сам процесс примирения с Богом чрез покаяние происходить должен пред людьми. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Если бы я молился, то молился бы так: "Боже, прости мои грехи, отпусти на свободу, разрушь оковы мои. Спасибо тебе за Иисуса Христа. Дай сил прославлять твоё святое имя. Да будет так. Аминь!"

Очень много вопросов к вам по поводу вашей молитвы; даже не знаю с чего начать. Бог что, вас держит в несвободе? О каких оковах идет речь, если вы еще без Бога? В чем благодарность ваша за Иисуса Христа? Вы, или претворяетесь что вы неверующий, или слепо подражаете красноречию некоторых молящихся, как набожный человек.

Подпись автора

0

141

Уверовавший написал(а):

Очень много вопросов к вам по поводу вашей молитвы

Это же хорошо, что у Вас есть вопросы.

Уверовавший написал(а):

Бог что, вас держит в несвободе

Да, Бог заключил человека в грехе, кгторый как тяжкий груз не дает подняться в небо, а аковы греха сковывают, мешая поступать правильно.

Уверовавший написал(а):

претворяетесь, что вы неверующий

Я плохо понимаю,  между строк, я в несколько ином мире живу, мне трудно понять мысли людей, которые живут в несколько иной парадигме.

0

142

Unmasker1 написал(а):

Это же хорошо, что у Вас есть вопросы.

Да, Бог заключил человека в грехе, который как тяжкий груз не дает подняться в небо, а аковы греха сковывают, мешая поступать правильно.

Если Бог по вашему заключил вас в  грехе, то вы смело и по праву можете Ему заявить,- в чем мне каяться, если Ты меня заключил в грех?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 10 октября, 2024г. 14:43:16)

Подпись автора

0

143

Уверовавший написал(а):

Если Бог по вашему заключил вас в  грехе, то вы смело и по праву можете Ему заявить,- в чем мне каяться, если Ты меня заключил в грех?

Раз Бог сам заключил человека в грехе, то сам и спасает его от греха, через своего сына Иисуса. Иисус умирает на кресте, как представитель Бога, сшедший с небес.

Это ещё и придаёт уверенности в спасение, потому что Бог не без причины идёт на встречу к человеку. Ведь Бог сам создал нас такими.

А как должны мы реагировать на это, как на мудрость Бога, принять это как дети. Потому что так нужно было, что бы научившись мы стали совершенными.

Библия: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.  О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:32,33)

0

144

Unmasker1 написал(а):

Раз Бог сам заключил человека в грехе, то сам и спасает его от греха, через своего сына Иисуса. Иисус умирает на кресте, как представитель Бога, сшедший с небес.

Это ещё и придаёт уверенности в спасение, потому что Бог не без причины идёт на встречу к человеку. Ведь Бог сам создал нас такими.

А как должны мы реагировать на это, как на мудрость Бога, принять это как дети. Потому что так нужно было, что бы научившись мы стали совершенными.

За что Он тогда гневается и наказывает человека, коль Он сам по вашему заключил его под грехом? За что же тогда некоторые попадают в ад?

Подпись автора

0

145

Уверовавший написал(а):

За что Он тогда гневается и наказывает человека, коль Он сам по вашему заключил его под грехом? За что же тогда некоторые попадают в ад?

Что бы научить человека, Бог заключил нас в грехе, что бы мы познавали жизнь. А гневается Бог, что бы наказывать, наказание побуждает людей задуматься. Если не будет наказания, то человек перестанет оглядываться.

В ад попадут те, кто не станет задумываться и не захочет подстраиваться, под волю Божью. Это своеобразное испытание.

По мудрости Бога, Он сначала испытывает, а потом выпускает на свободу. Что бы не было хаоса.

0

146

Unmasker1 написал(а):

Что бы научить человека, Бог заключил нас в грехе, что бы мы познавали жизнь. А гневается Бог, что бы наказывать, наказание побуждает людей задуматься. Если не будет наказания, то человек перестанет оглядываться.

В ад попадут те, кто не станет задумываться и не захочет подстраиваться, под волю Божью. Это своеобразное испытание.

По мудрости Бога, Он сначала испытывает, а потом выпускает на свободу. Что бы не было хаоса.

Дело в том, что нежелание подстраиваться под волю Божию, это есть грех - непокорность, а по вашей логике Бог сам заключил человека в грех. Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство;

Подпись автора

0

147

Уверовавший написал(а):

Дело в том, что нежелание подстраиваться под волю Божию, это есть грех - непокорность, а по вашей логике Бог сам заключил человека в грех.

Это очень хорошо, что Вы применяете логику, рад за Вас, что Вы способны размышлять.

Но если следовать Вашей логике, тогда мы все должны быть убийцами, ворами, раз Бог нас заключил? Нет, у Бога не может быть неправды, значит речь идёт о намерение совершать грех, а не о совершённом проступке.

Потому что когда есть намерение, то всегда есть возможность изменить своё решение.

0

148

Unmasker1 написал(а):

Это очень хорошо, что Вы применяете логику, рад за Вас, что Вы способны размышлять.

Но если следовать Вашей логике, тогда мы все должны быть убийцами, ворами, раз Бог нас заключил? Нет, у Бога не может быть неправды, значит речь идёт о намерение совершать грех, а не о совершённом проступке.

Так ведь намерения это тот же самый грех, ибо намерения происходят от помышлений, а Писание говорит так - 22. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
23. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
И поскольку Бог по вашему, заключил всех в грех, то значит Он заключил и в изначально неверные, греховные помышления, от которых происходят и греховные поступки; за что Он тогда гневается на человека?

Потому что когда есть намерение, то всегда есть возможность изменить своё решение.

А как вы измените свое решение, если ваш ум, по вашему пониманию, Богом заключен на грех?

Подпись автора

0

149

Уверовавший написал(а):

И поскольку Бог по вашему, заключил всех в грех, то значит Он заключил и в изначально неверные, греховные помышления, от которых происходят и греховные поступки; за что Он тогда гневается на человека?

Бог гневается, потому что человек не достаточно сильно борется с собой. Помните случай с Каином, Бог ему говорит "господствуй" над грехом.

Библия: И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?  если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)

Это хорошо показывает, чего хочет Бог от человека, нашего господства над грехом. Что бы мы приучили свой разум и чувства побеждать грех.

0

150

Unmasker1 написал(а):

Бог гневается, потому что человек не достаточно сильно борется с собой. Помните случай с Каином, Бог ему говорит "господствуй" над грехом.

А откуда в человеке берутся силы? Их кто то дает, или человек сам их вырабатывает? Как тогда понимать выражение в Писании, что - Христос пришел СПАСТИ людей Своих ОТ ГРЕХОВ их? В чем заключается спасение, на фоне вашей идеи старания в борьбе с грехом? Разве старание и не старание не от той же греховности зависит?

Это хорошо показывает, чего хочет Бог от человека, нашего господства над грехом. Что бы мы приучили свой разум и чувства побеждать грех.

Если грех есть в человеке, то по словам Христа грех по любому проявится, ибо Христос говорил - все тайное станет явным и всему потаенному надлежит выйти наружу. Какими упражнениями вы собрались себя приучить к господству над ним, при таком положении дел?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 12 октября, 2024г. 07:31:53)

Подпись автора

0