Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 151 страница 180 из 262

151

Уверовавший написал(а):

Как тогда понимать выражение в Писании, что - Христос пришел СПАСТИ людей Своих ОТ ГРЕХОВ их? В чем заключается спасение, на фоне вашей идеи старания в борьбе с грехом?

У меня объяснение есть, но мы всё дальше будем уходить от общепринятой концепции. Вы должны быть готовы к этому, что я буду говорить о новом восприятие надежды и учения Иисуса.

Будем считать, что жертва Иисуса важна, как акт прощения грехов. С помощью неё Бог простил грехи человечества. Что дальше, грех же от этого ни куда не делся.

Ответ на Ваш вопрос, это усыновление человека, по другому новое рождение. То есть изменение плоти и крови, как было обещано в новом завете, что Бог изменит внутренность. То есть саму плоть человека. Люди станут другими, без греха. В этом и есть надежда, спасение, и этого ждали первые христиане, новой плоти и обновление греховного тела.

Иисус это и есть новый человек, новый вид людей, в котором нет греха. Все кто хочет спастись, должны принять это, его новую плоть и кровь. Сейчас это формально делается во время причастия. Но когда придёт Иисус на Землю с ангелами, то изменит плоть людей по своему образу и подобию. Как это будет на практике я не знаю, сам Бог это сделает во мгновение ока, или в небесном городе будет медицинский отсек, в котором люди будут проходить процедуру обновления. Но это не суть важно, главное понять концепцию спасения, через новую плоть.

Но это то что будет в будущем, а что делать сейчас? Вот здесь приходит осознание неизбежной греховности, становится не чем кичиться и хвалиться, потому что во всех грех. Остаётся только учиться с ним жить, проявлять сочувствие к соверующим, терпение, не быть строгим, и делать акцент больше на любви, чем на недостатках.

Всё зависит от любви верующего, как он будет стараться, станет ли он лучше и приятней для соверующих или он забьёт на всё и будет не приятной личностью.

Я не привожу Библейские отрывки, думаю там и так всё понятно. И это малая часть из того, что христиане не принимают. Но я ни кого не сужу, Бог меня не ставил судьёй. Почему эта концепция не подходит Христианам, потому иначе придётся пересмотреть природу Иисуса и признать его человеком.

0

152

Уверовавший написал(а):

Какими упражнениями вы собрались себя приучить к господству над ним, при таком положении дел?

Посещение церквей, общение с соверующими, всё это укрепляет решимость бороться с греховной натурой. Главное сохранять дух церкви, что бы он был чист и Богоугодным, что бы не было пороков и не благоугодных людей.

Как говориться свет освещает, а любовь покрывает множество грехов. А церковь живёт и радуется. Чем больше будет любви, тем меньше люди будут обращать внимания на недостатки верующих.

0

153

Unmasker1 написал(а):

У меня объяснение есть, но мы всё дальше будем уходить от общепринятой концепции. Вы должны быть готовы к этому, что я буду говорить о новом восприятие надежды и учения Иисуса.

В данном случае мы уже отошли от темы разговора; напомню: разговор был о том, что Бог по вашему пониманию заключил всех в грех и гневается на человека за недостаточность старания с ним; вот мне и было не понятно ваше мышление о мотивах гнева Божия, который Сам заковал человека в грех, и гневается на него за то, что человек плохо старается в борьбе с грехом, как будто человек силен преодолеть тот замок в который заковал его Сам Бог. Согласитесь, - это не увязывается со здравым смыслом? По этому я и спросил - в чем заключается СПАСЕНИЕ Божие от греха, если у вас идея такова, что грех побеждает человек проявляя свое усилие. Понимаете разницу,- если человек проявляет усилие и побеждает грех, то это не Бог его спасает от греха, а сам человек спасается? О каком тогда спасении Божьем от греха говорит Писание, если по вашему человека сам своими усилиями побеждает грех?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

154

Unmasker1 написал(а):

Посещение церквей, общение с соверующими, всё это укрепляет решимость бороться с греховной натурой. Главное сохранять дух церкви, что бы он был чист и Богоугодным, что бы не было пороков и не благоугодных людей.

Как говориться свет освещает, а любовь покрывает множество грехов. А церковь живёт и радуется. Чем больше будет любви, тем меньше люди будут обращать внимания на недостатки верующих.

А вы не думаете, что недостаток любви у людей потому, что именно грех не допускает человека, любить другого человека? Откуда взяться любви, если человек закован самим Богом, по вашему, в грехе, который не не дает проявляться любви?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

155

Уверовавший написал(а):

Не понятно ваше мышление о мотивах гнева Божия, который Сам заковал человека в грех, и гневается на него за то, что человек плохо старается в борьбе с грехом, как будто человек силен преодолеть тот замок в который заковал его Сам Бог

Попробуйте разделить желания человека от поступков. И Вы поймёте, что Бог гневается не на появление временных желаний, а на поступки. Человек стал злым не по причине своих желаний, а потому что воплощал их в жизнь.

"Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, что бы не обличились дела его, потому что они злы" (Иоанна 3:20).

Уверовавший написал(а):

Понимаете разницу,- если человек проявляет усилие и побеждает грех, то это не Бог его спасает от греха, а сам человек спасается? О каком тогда спасении Божьем от греха говорит Писание, если по вашему человека сам своими усилиями побеждает грех?

Думаете усилия совершенно не нужны, что бы спастись от греха? Бог должен побеждать грех? Это командная игра. Я думаю со стороны человека, тоже нужно прилагать старания. По моему это очевидно, потому что Бог сказал Каину господствуй над грехом.

Кто хочет учиться, тот господствует над грехом, и Бог усыновит его и избавит от греха и смерти.

Уверовавший написал(а):

А вы не думаете, что недостаток любви у людей потому, что именно грех не допускает человека, любить другого человека? Откуда взяться любви, если человек закован самим Богом, по вашему, в грехе, который не не дает проявляться любви?

Иисус сказал, если любите своих, что особенного делаете? Выходит грех в человеке не должен мешать любви.

Библия: И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:47)

Как спасаются дети? У них нет ни разума, ни знаний, ни опыта, но они верят, почему? Потому что смотрят на совершителя их веры. В мыслях они с Богом и с Иисусом, они видят их в людях, которые их окружают.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 14 октября, 2024г. 07:40:48)

0

156

Unmasker1 написал(а):

Попробуйте разделить желания человека от поступков. И Вы поймёте, что Бог гневается не на появление временных желаний, а на поступки. Человек стал злым не по причине своих желаний, а потому что воплощал их в жизнь.

"Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, что бы не обличились дела его, потому что они злы" (Иоанна 3:20).

Христос на примере того, кто смотрит на женщину с вожделением показал, что - желание сердца и реальный поступок совокупления, есть одно и то же перед Богом.27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Как видно из сказанного, нарушение заповеди не прелюбодействуй, происходит даже когда физически её не трогаешь; поступки тут не причем, ибо они следствие уже сделанного греха в сердце.

Думаете усилия совершенно не нужны, что бы спастись от греха? Бог должен побеждать грех? Это командная игра. Я думаю со стороны человека, тоже нужно прилагать старания. По моему это очевидно, потому что Бог сказал Каину господствуй над грехом.

Смотря что понимать под силой; вот у пророка Исайи сказано о силе так - 7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.(Ис.30:7-15)....ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: `нет, мы на конях убежим', - за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', - за то и преследующие вас будут быстры. Если вы эту силу имели в виду - быть в покое, то я соглашусь, а если избираете силу бороться с грехом типа - мы на конях убежим, типа подальше от греха, то как говорит слово Божие - преследующие вас будут быстрее, что означает, что грех вас настигнет всё равно.

Иисус сказал, если любите своих, что особенного делаете? Выходит грех в человеке не должен мешать любви.

Но грех вашего разрешения у вас не спросит,- мешать ему вам любить, или не мешать; на то он и грех, чтоб мешать любить и не пускать вас исполнять заповеданное Богом.

Как спасаются дети? У них нет ни разума, ни знаний, ни опыта, но они верят, почему? Потому что смотрят на совершителя их веры. В мыслях они с Богом и с Иисусом, они видят их в людях, которые их окружают.

О проклятых Елисеем детях, которых растерзали две медведицы, этого не скажешь. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
А у Ревекки дети конфликтовали даже в утробе её.

Подпись автора

0

157

Уверовавший написал(а):

Как видно из сказанного, нарушение заповеди не прелюбодействуй, происходит даже когда физически её не трогаешь; поступки тут не причем, ибо они следствие уже сделанного греха в сердце.

Согласен, но есть хоть один прецендент наказания за это? Истреблял ли Бог народы за их желания? Нет, но Бог судит по делам, а не по вожделениям.

Учение о мыслепреступление, конечно интересно. Но нужно с осторожностью подходить к этой теме. Не каждая мысль ведет к преступлениям

0

158

Unmasker1 написал(а):

Согласен, но есть хоть один прецедент наказания за это? Истреблял ли Бог народы за их желания? Нет, но Бог судит по делам, а не по вожделениям.

Учение о мыслепреступление, конечно интересно. Но нужно с осторожностью подходить к этой теме. Не каждая мысль ведет к преступлениям

Сплошь и рядом; взять хотя бы Библейский пример с апостолом Петром, где он зарекался Христу душу за Него положить; его мнения придерживались и все ученики; но как мы видим, всякая неправедная мысль сразу проверяется Богом на прочность, и как было с Петром - он трижды отрекся. Так что, всякие неправедные мысли, по любому воплотятся в поступки, проявятся, и человек будет наказан.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 15 октября, 2024г. 20:44:40)

Подпись автора

0

159

Уверовавший написал(а):

но как мы видим, всякая неправедная мысль сразу проверяется Богом на прочность

Я понимаю, Вам кажется я говорю неправильные мысли, пусть даже они выглядят логично, но Вам кажутся неверны. Я не хочу, что бы наш диалог скатывался в обычный спор.

О внутреннем грехе, говорил Павел. И с его слов, это не проявление его воли, а некая врождённая программа, заложенная в плоть. Кто мог заложить эту программу, если не сам Создатель? И зачем?

По моему объяснение в Библии есть почему: "прах ты и в прах возвратишься". Вот и ответ. Что бы прах обратился в прах, (он не может быть совершенным и божественно себя вести), прах должен быть греховен. А божественным будет только сын, когда родится. Такова воля Бога и его намерение, продиктованное мудростью и здравым смыслом.

0

160

Уверовавший написал(а):

Сплошь и рядом; взять хотя бы Библейский пример с апостолом Петром, где он зарекался Христу душу за Него положить; его мнения придерживались и все ученики; но как мы видим, всякая неправедная мысль сразу проверяется Богом на прочность, и как было с Петром - он трижды отрекся. Так что, всякие неправедные мысли, по любому воплотятся в поступки, проявятся, и человек будет наказан.

Так мысли то у Петра как раз были правильные... Вы же сами пишите что он зарекался душу отдать за Христа..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

161

Вам же Юмаскер пишет что за худые мысли не наказывают. Нет ни одного такого примера в Библии. Пока греховные мысли не воплотятся в конкретные дела - наказания нет. Возьмем пример с Каином.. Бог как сказано в Библии судит намерения сердца человека.. Увидев помышления Каина убить брата,  Бог Каина наказал за мысли? Нет. Но напротив Бог обращается к Каину с вразумлением - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним... И только после убийства Авеля Каину следует наказание. Всё чётко ...как и говорит вам Юмаскер...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

162

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю, Вам кажется я говорю неправильные мысли, пусть даже они выглядят логично, но Вам кажутся неверны. Я не хочу, что бы наш диалог скатывался в обычный спор.

В споре нет ничего плохого, пока он не переходит оскорблениями на личность.

О внутреннем грехе, говорил Павел. И с его слов, это не проявление его воли, а некая врождённая программа, заложенная в плоть. Кто мог заложить эту программу, если не сам Создатель? И зачем?

Создатель этого не делал, ибо при сотворении человека и не только его, Бог обозрев всё Свое творение, сделал заключение - хорошо весьма; а хорошо весьма не могло включать в себя греховную программу, за которую по вашим же словам Бог будет наказывать человека.

По моему объяснение в Библии есть почему: "прах ты и в прах возвратишься". Вот и ответ. Что бы прах обратился в прах, (он не может быть совершенным и божественно себя вести), прах должен быть греховен. А божественным будет только сын, когда родится. Такова воля Бога и его намерение, продиктованное мудростью и здравым смыслом.

Эти слова Бог сказал после того, как прах стал смертным через непослушание человека Божьему запрету, а изначально человек был создан нетленным.

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Так мысли то у Петра как раз были правильные... Вы же сами пишите что он зарекался душу отдать за Христа..

Бог за правильные мысли не преподает таких уроков как было с Петром. Мысль Петра и учеников неправильная не в том, что он хотел положить душу свою за Христа, а в том, что он считал себя источником своих сил, а не Бога, и именно это Бог Своим уроком из него устранил, отступив от него и оставил его наедине со своими силами; результат всем известен - страх даже перед служанкой.

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Вам же Юмаскер пишет что за худые мысли не наказывают. Нет ни одного такого примера в Библии. Пока греховные мысли не воплотятся в конкретные дела - наказания нет. Возьмем пример с Каином.. Бог как сказано в Библии судит намерения сердца человека.. Увидев помышления Каина убить брата,  Бог Каина наказал за мысли? Нет. Но напротив Бог обращается к Каину с вразумлением - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним... И только после убийства Авеля Каину следует наказание. Всё чётко ...как и говорит вам Юмаскер...

Но в Писании есть место, что - помышления плотские, они же греховные, суть смерть; а это означает, что для того чтоб их из человека устранить, Бог ослабит Свою поддержку человека, и эти греховные мысли непременно воплотятся в поступки, после чего человек будет наказан, а после наказания он получит мирный плод праведности.

Подпись автора

0

165

Уверовавший написал(а):

Но в Писании есть место, что - помышления плотские, они же греховные, суть смерть; а это означает, что для того чтоб их из человека устранить, Бог ослабит Свою поддержку человека, и эти греховные мысли непременно воплотятся в поступки, после чего человек будет наказан, а после наказания он получит мирный плод праведности.

Ну да.. всё верно.

Подпись автора

0

166

Уверовавший написал(а):

Создатель этого не делал, ибо при сотворении человека и не только его, Бог обозрев всё Свое творение, сделал заключение - хорошо весьма; а хорошо весьма не могло включать в себя греховную программу, за которую по вашим же словам Бог будет наказывать человека.

Хорошо весьма, это относится не только к человеку, но и к животным верно? Вы знаете что человек был сотворён вместе с животными на 6 день. Животные и человек души. Живёт ли грех в животных? Вы не можете знать, потому что нет закона, который они могли бы нарушить. А человеку Бог дал закон, таким образом и обнаружился грех.

В общем , хорошо весьма относится ко всему что создал Бог. А совершенных людей среди этого всего не было. Были обычные люди, но хороши, как и все животные.

Библия: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой (Быт.1:31)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 16 октября, 2024г. 20:03:38)

0

167

Назар написал(а):

Ну да.. всё верно.

Правильно, лучше соглашаться чем спорить. Сам так делаю в церкви  8-)

0

168

Unmasker1 написал(а):

Правильно, лучше соглашаться чем спорить. Сам так делаю в церкви

Так а с чего спорить если он и пишет что цитирую дословно -

Уверовавший написал(а):

и эти греховные мысли непременно воплотятся в поступки, после чего человек будет наказан,

Всё правильно. Наказывается человек не за мысли а за конкретные поступки.

Подпись автора

0

169

Unmasker1 написал(а):

Хорошо весьма, это относится не только к человеку, но и к животным верно? Вы знаете что человек был сотворён вместе с животными на 6 день. Животные и человек души. Живёт ли грех в животных? Вы не можете знать, потому что нет закона, который они могли бы нарушить. А человеку Бог дал закон, таким образом и обнаружился грех.

В общем , хорошо весьма относится ко всему что создал Бог. А совершенных людей среди этого всего не было. Были обычные люди, но хороши, как и все животные.

Да, совершенных не было, но безгрешные были все, ибо грех вошел в мир, в том числе и в животных только после согрешения Адама и Евы; а до их согрешения греха ни в ком не было, в том числе и в них.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 16 октября, 2024г. 20:45:29)

Подпись автора

0

170

Назар написал(а):

Всё правильно. Наказывается человек не за мысли, а за конкретные поступки.

Не совсем так, ибо поступка без мотива не бывает, а этот греховный мотив который кроется в мыслях, сдерживается Богом до времени его проявления; греховная мысль и реальный поступок равны перед Богом, ибо человек не хозяин ни над мыслями, ни над поступками.

Подпись автора

0

171

Уверовавший написал(а):

Да, совершенных не было, но безгрешные были все, ибо грех вошел в мир, в том числе и в животных только после согрешения Адама и Евы; а до их согрешения греха ни в ком не было, в том числе и в них.

До согрешения, у Евы было и пожелание. Согласитесь. Закон лишь обнаруживает грех.

Библия: Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:7)

Человек создан слабым, об этом Библия учит:

Библия: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

Зачем создавать духовное тело, если есть душевное, как Вы говорите "совершенное"? А потому что душевное тело не совершенно, что и показывает закон.

Совершенно только тело Иисуса, потому что духовно. Поэтому он не согрешил.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 17 октября, 2024г. 00:21:36)

0

172

Назар написал(а):

Наказывается человек не за мысли а за конкретные поступки.

Да, сама идея интересная, "мысле преступление". Фильм такой есть, преступников ловят заранее, ещё до того как они сделали преступление. На сколько это эффективно, не жизнь а Рай. Но только по сюжету система даёт сбой, как оказалось, нет 100% вероятности.

Появление мысли о преступление, не гарантирует, что преступление обязательно произойдёт. Так можно осудить и невиновных, за не совершённые ими проступки.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 17 октября, 2024г. 00:27:57)

0

173

Unmasker1 написал(а):

Появление мысли о преступление, не гарантирует, что преступление обязательно произойдёт.

Естественно. Мало ли какие мысли приходят...Большинство из них так и остаются - просто мыслями.

Подпись автора

0

174

Уверовавший написал(а):

греховная мысль и реальный поступок равны перед Богом, ибо человек не хозяин ни над мыслями, ни над поступками.

Ну что значит равны? За мысли нет наказания, а за поступки есть наказание. Поэтому никакого равенства здесь быть не может. Другое дело что часть греховных мыслей непременно реализуется в поступки - это да. Но наказывается человек только за конкретные греховные действия. За нереализованные греховные мысли наказания нет. Таких прецедентов нет.   Пример Каина это прекрасно иллюстрирует.

Подпись автора

0

175

Unmasker1 написал(а):

Да, сама идея интересная, "мысле преступление". Фильм такой есть, преступников ловят заранее, ещё до того как они сделали преступление.

Здесь еще вот какой момент надо отметить.. Есть так скажем шальные мысли...то есть которые просто лезут в голову но ты их можешь легко изгнать. Есть навязчивые мысли, с которыми ты можешь бороться...их нелегко изгнать.. Но если человек принял в сердце греховную мысль и начал ее обдумывать и лелеять, то здесь уже он открывает свое сердце для греха. Человек соглашается со грехом и грех начинает действовать в нем. Вероятность того что это всё приведет его уже к конкретным греховным поступкам в данном случае возрастает до 99%. Но все таки не факт что все греховные мысли и в данном случае воплотятся в реальные дела. Есть еще сдерживающие факторы и обстоятельства могущие этому воспрепятствовать.

Подпись автора

+1

176

Unmasker1 написал(а):

До согрешения, у Евы было и пожелание. Согласитесь. Закон лишь обнаруживает грех.

Бог не творил человека с грехом изначально, ибо грех, он же смерть, он же ненависть к Богу, он же горе и страдания, он же нечестивые похоти и всё негативное, никак не сочетается с вердиктов Божьим о Его творении - всё хорошо.

Зачем создавать духовное тело, если есть душевное, как Вы говорите "совершенное"? А потому что душевное тело не совершенно, что и показывает закон.

Дело в том, что Адам и Ева изначально были созданы только по образу Божьему; по подобию Божию им только предстояло быть созданными; но даже в том как они были созданы, они все равно были совершенными на своем душевном уровне, ибо в мире на тот момент не было греха и ничего негативного, ни в них, нигде вообще, пока Сам Бог не произрастил дерево познания добра и зла. Но даже тогда, как Бог произрастил это дерево, грех в мире всё равно не появился, ибо дерево познания добра и зла  было своего рода тюрьмой для греха; а грех это не совсем действие, а дух зла, дух сатаны; и только после того, как этот дух Адама и Еву принудил силою согрешить, то грех вырвался из заключения на свободу. Это подобие можно увидеть на примере сюжета фильма - Белое солнце пустыни, где Саид сидя под замком, пользуясь властью над наивной своей женой Гюльчатай, повелел ей принести ему воды; и убив её вышел на свободу. 

Совершенно только тело Иисуса, потому что духовно. Поэтому он не согрешил.

Иисус не избежал участи иметь тело душевное как все мы, ибо Он пришел для того, чтобы полностью сравняться со всем тем, что испытываем мы, Его творение. Писание скрывает период Его, когда тело было душевное у Него; ибо оно было таково до искушения в пустыне; никто не знает что с Ним происходило в этот 40 дневный период, где Он был искушаем сатаной; а после Он, написано - возвратился в силе Духа. Так и мы, проходя по этой жизни испытываем все то, что Христос испытал за 40 дней и ночей.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 17 октября, 2024г. 10:40:35)

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

Ну что значит равны? За мысли нет наказания, а за поступки есть наказание. Поэтому никакого равенства здесь быть не может. Другое дело что часть греховных мыслей непременно реализуется в поступки - это да. Но наказывается человек только за конкретные греховные действия. За нереализованные греховные мысли наказания нет. Таких прецедентов нет.   Пример Каина это прекрасно иллюстрирует.

Что мысли равны поступкам говорит Христос на примере блудника смотрящего на женщину с похотью; сказано ясно - он уже прелюбодействовал в сердце своем; сказано так, как уже свершившийся факт. Что касается наказания Божия за мысли, то такое тоже есть, ибо если я к примеру доведу человека оскорблениями до его сильных эмоций, а он не может их побеждать, то у него поднимется давление с неизвестными последствиями для здоровья. Чем это не наказание? Человек меня не убил, он просто не мог управлять своими мыслями и вышел из равновесия, из за чего у него, или инсульт, или инфаркт.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 17 октября, 2024г. 10:51:04)

Подпись автора

0

178

Unmasker1 написал(а):

Да, сама идея интересная, "мысле преступление". Фильм такой есть, преступников ловят заранее, ещё до того как они сделали преступление. На сколько это эффективно, не жизнь а Рай. Но только по сюжету система даёт сбой, как оказалось, нет 100% вероятности.

Появление мысли о преступление, не гарантирует, что преступление обязательно произойдёт. Так можно осудить и невиновных, за не совершённые ими проступки.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 17 октября, 2024г. 02:27:57)

Дьявол ведет битву в нашем разуме.  Кто ж его судить будет? Но вот если предложенное им да воплотилось в поступок, а то и проступок, а то и преступление.
На самом деле, по свидетельствам верующих, с Господом одолевается и постепенно рой мыслей, которые атакуют. И я уже в какой-то теме приводила свидетельство, как верующий человек и Библию много читал и многое умел ,а вот мысли временами, как мысли-скакуны шалили в голове .И пришлось возвать к Господу, помоги!. И постепенно даже уже увидел, как рой этот изрядно поредел и мысли стали входить осторожненько  8-)
И их уже можно было наблюдат ь и отбрасывать негодное.

Наши мысли ведь меняют даже внешний наш облик. Физиогномика это изучает.

0

179

Тата Петренко написал(а):

Дьявол ведет битву в нашем разуме.  Кто ж его судить будет? Но вот если предложенное им да воплотилось в поступок, а то и проступок, а то и преступление.
На самом деле, по свидетельствам верующих, с Господом одолевается и постепенно рой мыслей, которые атакуют. И я уже в какой-то теме приводила свидетельство, как верующий человек и Библию много читал и многое умел ,а вот мысли временами, как мысли-скакуны шалили в голове .И пришлось возвать к Господу, помоги!. И постепенно даже уже увидел, как рой этот изрядно поредел и мысли стали входить осторожненько  
И их уже можно было наблюдат ь и отбрасывать негодное.

Наши мысли ведь меняют даже внешний наш облик. Физиогномика это изучает.

Здесь же никто не говорит что дурные мысли это хорошо... или то что дурные мысли не приводят к дурным поступкам... Не об этом же речь, а о том что за мысли Бог не наказывает. Бог наказывает за конкретные дурные поступки. И был еще приведен пример Каина.. Бог видя замыслы Каина убить брата не наказывает его а напротив обращается к нему с призывом изменить свои намерения. И только после того как Каин вопреки наставлениям Бога убивает своего брата ему следует наказания. А чтобы за мысли Бог наказывал такого примера нет в Библии. За мысли человек не наказывается. Правильно?

Подпись автора

0

180

Назар написал(а):

Здесь же никто не говорит что дурные мысли это хорошо... или то что дурные мысли не приводят к дурным поступкам... Не об этом же речь, а о том что за мысли Бог не наказывает. Бог наказывает за конкретные дурные поступки. И был еще приведен пример Каина.. Бог видя замыслы Каина убить брата не наказывает его а напротив обращается к нему с призывом изменить свои намерения. И только после того как Каин вопреки наставлениям Бога убивает своего брата ему следует наказания. А чтобы за мысли Бог наказывал такого примера нет в Библии. За мысли человек не наказывается. Правильно?

Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; (Притчи 30:32). Все равно, думаю, от Бога не ускальзывает все, что мы скрытно носим в сердце. "Пред Ним все обнажено и открыто" Промысел Божий обязательно в чем-то проявится. Какой-то горький урок Бог даст. Если не оказывал человек сопротивления неугодным мыслям.

0