Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 181 страница 210 из 262

181

Тата Петренко написал(а):

Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; (Притчи 30:32). Все равно, думаю, от Бога не ускальзывает все, что мы скрытно носим в сердце. "Пред Ним все обнажено и открыто" Промысел Божий обязательно в чем-то проявится. Какой-то горький урок Бог даст. Если не оказывал человек сопротивления неугодным мыслям.

Да дело не в том что от Бога что то ускользает и не в преподанных уроках, а в наказании. Наказывается человек только за дела, а не за мысли. И еще раз.. я не говорю что не надо оказывать сопротивление злым мыслям и что злые мысли это нормально... Речь только о наказании. Наказывается человек только за конкретные поступки.  По крайней мере здесь, на земле... Ну а в ином мире, конечно.. Если человек с порочным образом мышления предстанет пред Богом то что он заслуживает? Не в райские же обители его отправлять...Заслуживает наказания.. то есть его ждет ад.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Да дело не в том что от Бога что то ускользает и не в преподанных уроках, а в наказании. Наказывается человек только за дела, а не за мысли. И еще раз.. я не говорю что не надо оказывать сопротивление злым мыслям и что злые мысли это нормально... Речь только о наказании. Наказывается человек только за конкретные поступки.  По крайней мере здесь, на земле... Ну а в ином мире, конечно.. Если человек с порочным образом мышления предстанет пред Богом то что он заслуживает? Не в райские же обители его отправлять...Заслуживает наказания.. то есть его ждет ад.

Но мысленно ведь можно и проклинать? И желать всякой бяки другому? Да много,что можно мысленно осуществлять. на первом месте стоит помыслы: ибо из сердца исходят злые помыслы,далее перечень идет и дел. Думаю,что наказывается и помысел.

0

183

Думаю,что наказывается и помысел.

Ну найдите в библии примеры где Бог наказывает за мысли.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Назар написал(а):

Ну найдите в библии примеры где Бог наказывает за мысли.

именно такого наказания за дела, как бы, за мысли я(не только я ) не нахожу. Но по логике все равно ведь придешь к тому , что мыслить противное Господу - это грех. Тем более если эта мысль допускается, нет борьбы с ней ,легкое к ней отношение . Но по рассказам мне известных верующих знаю, что свысока смотрел на инвалидов, вроде и не говорил им ничего, но пренебрежение было ими в мыслях.. А Бог впрямую по работе взял да и подвел к такому инвалиду.Да и еще в тесные с ним отношения.
Или допускал мысленно насмешки над толстыми, но потом впал сам в объедение. С трудом вылез из зависимости от вкусняшек.. Нет. Назарушка, надо нам всем, надо с мыслями всерьез разбираться. А так научим других:да ничего,да не накажет  - это опасно.

0

185

Но по рассказам мне известных верующих знаю, что свысока смотрел на инвалидов, вроде и не говорил им ничего, но пренебрежение было ими в мыслях.. А Бог впрямую по работе взял да и подвел к такому инвалиду.Да и еще в тесные с ним отношения.

Ну смотрите...Если стало известно что этот человек свысока смотрел на инвалидов то значит у него поведение было соответствующее? А это уже конкретные дела - реальное проявление гордыни. Это уже дело. А не просто мысли. Если мысли уже  воплощаются и по поведению заметна его гордыня, которая как то проявляется -  в словах, в тоне разговора и т.п. - это уже конкретные дела. Не об этом речь. Речь о мыслях, которые еще не проявились в конкретных делах.

Или допускал мысленно насмешки над толстыми, но потом впал сам в объедение.

Ну ничего себе.. Насмешки? Так это уже конкретный греховный поступок. Конечно он наказывается.

Нет. Назарушка, надо нам всем, надо с мыслями всерьез разбираться. А так научим других:да ничего,да не накажет  - это опасно.

Я не учу не бороться с греховными помыслами. Я просто констатирую факт - пока человек не воплотил свои греховные замыслы в реальный греховный поступок то есть еще шанс покаяться и отказаться от них. И таким образом обойтись без серьезных последствий. Как у Каина был шанс и если бы он провел работу над своими мыслями то не было бы убийства. И не было бы наказания.

Подпись автора

0

186

Назар написал(а):

Ну смотрите...Если стало известно что этот человек свысока смотрел на инвалидов то значит у него поведение было соответствующее? А это уже конкретные дела - реальное проявление гордыни. Это уже дело. А не просто мысли. Если мысли уже  воплощаются и по поведению заметна его гордыня, которая как то проявляется -  в словах, в тоне разговора и т.п. - это уже конкретные дела. Не об этом речь. Речь о мыслях, которые еще не проявились в конкретных делах.

Ну ничего себе.. Насмешки? Так это уже конкретный греховный поступок. Конечно он наказывается.

Я не учу не бороться с греховными помыслами. Я просто констатирую факт - пока человек не воплотил свои греховные замыслы в реальный греховный поступок то есть еще шанс покаяться и отказаться от них. И таким образом обойтись без серьезных последствий. Как у Каина был шанс и если бы он провел работу над своими мыслями то не было бы убийства. И не было бы наказания.

Мысли мыслям рознь. Иная как заскочила, так и выскочила. Опасно , когда она там пригнездилась.   В душе что-то ей отвечает.

0

187

Опасно , когда она там пригнездилась.

Мысль имеет определённую силу. И мы не должны их недооценивать. То чем человек наполняет свой ум, то и влияет на него. Важно думать о хорошем, что бы это воодушевляло нас на добрые дела, что бы мысли врачевали, а не убивали, что бы решали наши насущные проблемы.  В общем от наших мыслей зависит вся наша жизнь. Поэтому очень важно молиться, что бы сосредотачивать мысли на действительно важных вещах.

Библия: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,  и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 25 октября, 2024г. 16:24:04)

0

188

Завтра иду на встречу к Баптистам. Кто знает 100 лет чего у них исполняется? Это 100 лет их церкви в мире или в нашем регионе?

Баптисты и Пятидесятники

0

189

Поздравьте меня, сходил на праздник 100-летия веры. Публикую несколько фото:

Баптисты и Пятидесятники
Баптисты и Пятидесятники
Баптисты и Пятидесятники

0

190

Unmasker1 написал(а):

Завтра иду на встречу к Баптистам. Кто знает 100 лет чего у них исполняется? Это 100 лет их церкви в мире или в нашем регионе?

Первый раз слышу.. у нас ничего не праздновали...Наверное это именно этой поместной церкви 100-летие праздновали.. в которую вы ходили.

Подпись автора

0

191

Unmasker1 написал(а):

Поздравьте меня, сходил на праздник 100-летия веры. Публикую несколько фото:

Я вижу у вас с общение дело продвигается.. ну как, нравится? Есть удовлетворение от общение.. или напряжно пока?

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Я вижу у вас с общением дело продвигается.. ну как, нравится? Есть удовлетворение от общения.. или напряжно пока?

У Баптистов я третий раз. Познакомился с одним поближе, обменялись телефонами, я предложил сотрудничество и помощь в распространение слова Божьего. Надеюсь смогу быть полезным. А так, я общаюсь с пятидесятниками, у нас домашняя группа.

Про удовлетворение ни чего не могу сказать. Сами понимаете всё это не просто, я не для удовольствия это делаю, а для расширения познания. Например баптист с которым я познакомился, мне удалось установить с ним откровенное общение. У меня новый подход к жизни, по возможности быть откровенным и не скрывать, что я чувствую.

С другими баптистами, как то не удаётся, они слишком правильные что ли, говорят только о себе, меня вообще не хотят слушать. С двумя пробовал общаться и с третьим сегодня. Рассказал мне про свою жизнь, а в конце призвал меня к покаянию, ему совершенно было не интересно, кто я и откуда. Это нормальные, приветливые люди, но нет между нами связи, когда что то держит человека.

В общем перспективы есть и они расширяются. Буду продолжать эту работу.

0

193

Назар написал(а):

Наверное это именно этой поместной церкви 100-летие праздновали.

Да, сегодня узнал, это 100 лет церкви в нашем регионе.  8-)

0

194

Unmasker1 написал(а):

С другими баптистами, как то не удаётся, они слишком правильные что ли, говорят только о себе, меня вообще не хотят слушать. С двумя пробовал общаться и с третьим сегодня. Рассказал мне про свою жизнь, а в конце призвал меня к покаянию, ему совершенно было не интересно, кто я и откуда. Это нормальные, приветливые люди, но нет между нами связи, когда что то держит человека.

во во.. я вам про это и говорил...

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

во во.. я вам про это и говорил...

Кстати сегодня бабуля сидела за моей спиной с замашками пятидесятников. В том плане, что она часто говорила "аминь", "слава Богу". Бывало бормотала себе под нос, как пятидесятники. Те когда воодушевятся во время общей молитвы, начинают шептать себе.

В Вашем собрание есть такое, это считается нормальным?

0

196

Unmasker1 написал(а):

Кстати сегодня бабуля сидела за моей спиной с замашками пятидесятников. В том плане, что она часто говорила "аминь", "слава Богу". Бывало бормотала себе под нос, как пятидесятники. Те когда воодушевятся во время общей молитвы, начинают шептать себе.

В Вашем собрание есть такое, это считается нормальным?

Да всякое бывает... В том собрании в котором сегодня люди как то адекватней и сдержанней.. А в моем старом собрании - да... Это норма.  И молитв много и пения.. Ну недаром же мою нынешнюю церковь считают охлажденной...регистрированные.  А старая моя церковь нерегистрированная... Ну .. как религиозная организация.

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

А в моем старом собрании - да... Это норма.

А я хожу к охлаждённым пятидесятникам, это как горячие баптисты  8-)

Назар написал(а):

В том собрании в котором сегодня люди как то адекватней и сдержанней.

Вы хоть бы рассказали про своё собрание, сколько вас, какой зал, может у вашей церкви группа есть в контакте (открытая)?

0

198

Церковь -  как семья. Там привыкаешь к тому , что мы все братья и сестры. "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен» " «Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения. Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим".
У пятидесятников внимательно смотрят, каков семьянин проповедующий. Плохой - пусть посидит еще поучится.

0

199

Unmasker1 написал(а):

А я хожу к охлаждённым пятидесятникам, это как горячие баптисты  

Вы хоть бы рассказали про своё собрание, сколько вас, какой зал, может у вашей церкви группа есть в контакте (открытая)?

Я точно не знаю но примерно около 500-700 человек наверно будет... Зал - обычный дом.. Дом молитвы.. Рядом строят еще один дом, для проведения различных мероприятий, встречи гостей и т.п.  Я если честно как то с непониманием отношусь ко всем этим "тусовкам" постоянным... Всё строят строят...все мало мало.. Мне непонятен весь этот ажиотаж со строительством.. Со старой церкви ушел - те затеяли строить огромный Дом Молитвы... Сюда пришел - и тут строят... Для кого? Зачем? Непонятно мне... Посещаемость низкая... Все всё больше уходят на онлайн просмотры.. А чё? Лежи дома на диванчике да смотри прямую трансляцию из церкви.. красота...Лепота.

Подпись автора

0

200

Назар написал(а):

Я точно не знаю но примерно около 500-700 человек наверно будет... Зал - обычный дом..

А сколько человек в зал ходит?

Назар написал(а):

Сюда пришел - и тут строят... Для кого? Зачем?

Строят наверное потому что деньги есть?

А как у вас домашки проходят?

0

201

Церковь -  как семья. Там привыкаешь к тому , что мы все братья и сестры.

А сколько у Вас друзей верующих, с кем Вы постоянно общаетесь, может даже вне церкви?

0

202

Назар написал(а):

Я точно не знаю но примерно около 500-700 человек наверно будет... Зал - обычный дом.. Дом молитвы.. Рядом строят еще один дом, для проведения различных мероприятий, встречи гостей и т.п.  Я если честно как то с непониманием отношусь ко всем этим "тусовкам" постоянным... Всё строят строят...все мало мало.. Мне непонятен весь этот ажиотаж со строительством.. Со старой церкви ушел - те затеяли строить огромный Дом Молитвы... Сюда пришел - и тут строят... Для кого? Зачем? Непонятно мне... Посещаемость низкая... Все всё больше уходят на онлайн просмотры.. А чё? Лежи дома на диванчике да смотри прямую трансляцию из церкви.. красота...Лепота.

Сегодня уже говорят, что ставить п алатки и проводить Евангелизацию мол и кто придет? Сидят в соц.сети от мала до велика. Вот давайте в соц.сети и пойдем с Благой Вестью.
Но что заметила: блогеры у нас в России такие есть смелые, так все развенчивают и подписано на них сотни даже тысяч. И вот проследила судьбу некоторых: посадили в СИЗО блогершу, много сделала и не только в соц.сети и реально ходила, стучала в двери инстанций и некоторый был сдвиг. Инадеялась и я другие,что по ее примеру другие понимутся, тоже засыпят обращениями высшие органы. Но ноль. Когда был суд, пришли поддержать единицы.
Другой пример: погибает еще молодая блогер, при невыясненных обстоятельствах. Подписчиков  - сотни тысяч. На похороны - деятки человек.
Допускаю мысль, что такое общество нежизнеспособно

0

203

Unmasker1 написал(а):

А сколько у Вас друзей верующих, с кем Вы постоянно общаетесь, может даже вне церкви?

Иногда приходится и уезжать, поэтому нет такой вот ситуации, что прилепилась к церкви. И все. Но связь остается на долгие годы и даже десятилетия. Такие верующие, они вне зависимости об обстоятельств, все равно братья и сестры. Увидимся и всегда есть о чем поговорить, поддержать. С ним  ты не просто была в говорильне.Нет, реально в чем-то вместе прошли, сблизились. А община - это проверка на кто есть кто.работа в городе всегда есть, имеется ввиду как христианина.

+1

204

Unmasker1 написал(а):

А сколько человек в зал ходит?

Когда как... Если гости проповедники то много собирается.. Почти полный зал - мест нет. На вечере в воскресение тоже много ходят.. В основном люди как размышляют? Схожу на вечерю раз в месяц и достаточно. А чё? А потом онлайн трансляции буду смотреть...

На молитвенные мало ходят.. Решили раз в месяц в воскресение устраивать молитвенные собрания вместо обычного.. В результате в это воскресение собрания заполнено на одну треть.. Вот так...

Подпись автора

+1

205

Назар написал(а):

Когда как... Если гости проповедники то много собирается.. Почти полный зал - мест нет. На вечере в воскресение тоже много ходят.. В основном люди как размышляют? Схожу на вечерю раз в месяц и достаточно. А чё? А потом онлайн трансляции буду смотреть...

На молитвенные мало ходят.. Решили раз в месяц в воскресение устраивать молитвенные собрания вместо обычного.. В результате в это воскресение собрания заполнено на одну треть.. Вот так...

Так вот может поэтому у нас крупная церковь убрала трансляции в соц.сетях.
;)

0

206

Unmasker1 написал(а):

Строят наверное потому что деньги есть?

Ну деньги то собирают с собрания.. ну или спонсоры бывает находятся спонсируют... Особо то нет денег. Откуда им взяться?

Unmasker1 написал(а):

А как у вас домашки проходят?

Я хожу в группу главного пресвитера по средам, вечером... Мне если честно не нравится... Там в основном новообращенные или довольно не продвинутые в богословском отношение собираются... Мне совершенно не интересны такие разборы... если только так - пообщаться на отвлеченные темы.. Но общение не клеится... Как то не идет у меня общение...

В другие группы ходил где более молодые собираются - тоже самое.. Меня такое общение не удовлетворяет...

Подпись автора

+1

207

Назар написал(а):

Ну деньги то собирают с собрания.. ну или спонсоры бывает находятся спонсируют... Особо то нет денег. Откуда им взяться?

Я хожу в группу главного пресвитера по средам, вечером... Мне если честно не нравится... Там в основном новообращенные или довольно не продвинутые в богословском отношение собираются... Мне совершенно не интересны такие разборы... если только так - пообщаться на отвлеченные темы.. Но общение не клеится... Как то не идет у меня общение...

В другие группы ходил где более молодые собираются - тоже самое.. Меня такое общение не удовлетворяет...

а свою группу? Самому учить?

0

208

а свою группу? Самому учить?

Так  а я отошел от всех дел.. И группу вел.. и проповедовал и благовествовал и что только я не делал... Да. И стихи рассказывал. Все это я оставил. Сейчас в узком кругу собираемся, я там веду собрания...разборы... Но там настолько близкие мне люди что я могу открыто почти все свои размышления высказывать.. Вот это мне по душе... А делать хорошую мину при плохой игре - это извините без меня... Не люблю комедии ломать... Я ценю честность и открытость... А с таким подходом извините проповедовать за кафедрой сложно...и вести какие то группы... Вот поэтому я решил с этим пока притормозить..

Подпись автора

0

209

Назар написал(а):

Так  а я отошел от всех дел.. И группу вел.. и проповедовал и благовествовал и что только я не делал... Да. И стихи рассказывал. Все это я оставил. Сейчас в узком кругу собираемся, я там веду собрания...разборы... Но там настолько близкие мне люди что я могу открыто почти все свои размышления высказывать.. Вот это мне по душе... А делать хорошую мину при плохой игре - это извините без меня... Не люблю комедии ломать... Я ценю честность и открытость... А с таким подходом извините проповедовать за кафедрой сложно...и вести какие то группы... Вот поэтому я решил с этим пока притормозить..

ну так у вас есть общение

0

210

ну так у вас есть общение

Ну конечно есть...

Подпись автора

0