Назар написал(а):Там в основном новообращенные или довольно не продвинутые в богословском отношение собираются... Мне совершенно не интересны такие разборы... если только так - пообщаться на отвлеченные темы..
Разборы ради разборов не очень интересны. Мы когда собираемся, рассказываем что то интересное из нашей жизни, что произошло, что эмоционально зацепило. Короче о том что позволяет лучше узнать друг друга.
Если Вам не интересно, значит Вы прошли какой то свой этап и Вам нужно, что то новое.
Я понимаю, что церковь в том виде в каком существует, мала полезна. Пришел, посидел, постоял, ушёл. Это не может приносить пользу. Это нужно понять и осознать, что для того что бы расти, нужно нечто большее, чем просто присутствие в церкви, нужно водительство духом.
Человеку нужно покаяние, молитва, смирение. Осознание своего служения вот, что приносит настоящее удовлетворение. Не когда сам счастлив, а когда полезен. В этом направление нужно идти.
Например я стараюсь найти человека, кому нужна моя помощь, конечно у меня это не получается. Но сам настрой уже приносит духовное удовлетворение. Это как прицелится на кабана, можно даже выстрелить и не попасть, но удовлетворение от охоты всё равно останется.
Я ищу действие духа, молюсь, прошу, иду и делаю. Например в прошлый раз я просил Бога найти друзей. Сам того не заметив, я познакомился с братом, обменялся телефонами. Это было не навязчиво, он сам удивился, что я постоянно попадаю ему на глаза. Мы с ним постоянно встречаемся. Решили вместе сфотографироваться, я узнал что он состоит в Гедеоне, предложил ему помощь. Молитва сама работает.
Я всегда стараюсь быть воодушевлённым, приподнятым иногда мне кажется, что через меня действует дух. Но больше чем я есть я не могу делать, поэтому я молюсь, что бы мне развиваться. А главное развивать свой внутренний мир. Именно от него растёт человек, наши желания и чувства всё вырастает там.
А для роста внутреннего мира нужен свет. Если мы не будем открываться и говорить о своих чувствах, то свет не будет поступать. Наша внутренность будет тёмной и покрытой мраком. И в этом мраке мы зачахнем и завянем.
Поэтому важно проявления себя людям и открытие правды. Не могу сказать правду, тогда я оставлю намёк. Вы себя описываете, как сухого, скучного человека, а почему Вы таким стали? Может потому что Ваши идеи и желания не принимались, Вы о них перестали думать и совсем забыли, что когда то Вы желали большего. После всё что Вы делали было не от сердца. Это было для кого то, но не ради Вас, не ради Ваших внутренних потребностей и желаний. Тут Важно открыть себя, что на самом деле для Вас важно, кто Вы? Без греха, без гордыни, без высокомерия, не ради похвалы, а отыскать себя, луч света, который может существовать вне всего этого. Отыскать его и вытащить наружу, что бы он показал себя, показал свой истинный свет. Да, это может быть страшно, небезопасно, пугающе. Но это будете Вы настоящий, без маски скепсиса, без нагромождений лишённых смысла. Тот настоящий Назар, который завален серой массой скуки и бессмысленности. Важно молиться, на коленях, чего хочет он, этот маленький лучик, только в нём жизнь и только в нём спасение. Только его желания имеют смысл и истинное удовлетворение.
Работать нужно над собой, расслабиться, почувствовать себя в безопасности и открыть свою настоящую суть. Личность построенная на страхе суха и бесполезна. Нужно новое дерево, новый росток. Бескорыстная, честная, открытая, любящая, добрая, смиренная, кроткая личность.
В общем всё учение Иисуса строится на свете. Это основа всего. С этого нужно начинать, с очищения и с построения новой личности.
Библия: обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:23,24)
Библия: Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Иоан.12:36)
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 21:37:09)