Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баптисты и Пятидесятники

Сообщений 211 страница 240 из 262

211

В основном люди не коммуникабельные...общаться не умеют, робкие, стеснительные, закомплексованные... и все это еще наслаивается на религиозную почву...на религиозный фанатизм... Поэтому выстроить новые отношение это суперсложно... Это надо наверное быть проще и к тебе потянутся люди... А быть проще это дар свыше... Притворяться не получится...люди это почувствуют.. Может можно этому научиться? Ну если долго мучаться и сильно этого желать, работать над собой... Как в Притчах говорится? Кто хочет иметь много друзей тот сам должен быть дружелюбным..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

212

Назар написал(а):

В основном люди не коммуникабельные...общаться не умеют, робкие, стеснительные, закомплексованные... и все это еще наслаивается на религиозную почву...на религиозный фанатизм... Поэтому выстроить новые отношение это суперсложно... Это надо наверное быть проще и к тебе потянутся люди... А быть проще это дар свыше... Притворяться не получится...люди это почувствуют.. Может можно этому научиться? Ну если долго мучаться и сильно этого желать, работать над собой... Как в Притчах говорится? Кто хочет иметь много друзей тот сам должен быть дружелюбным..

Но дружелюбность - это ведь еще с учетом того, что не все теперь  в тебе друзьям и понравится и ты не все теперь в друзьях и примешь. Людям такое не нравится. Получается, что ты все же тяготеешь к тому, кто такие вещи проходил, понимает и ценит не просто дружбу,а единомыслие христианское

0

213

Тата Петренко написал(а):

Но дружелюбность - это ведь еще с учетом того, что не все теперь  в тебе друзьям и понравится и ты не все теперь в друзьях и примешь.

В современном переводе этот текст звучит так - Со множеством друзей приятно...

Все таки смысл несколько иной... То есть здесь говорится что хорошо тому у кого много друзей.. А как иметь много друзей - об этом здесь не сказано. 

Я выскажу просто свое мнение по поводу того о чем вы говорите... Я считаю что есть близкие друзья и они даются человеку так сказать от Бога... Кто это такие? Это те люди с которыми ты подружился с детства и идешь с ними по жизни.. Ближе их у тебя уже не будет. Это как Родина и как родители, которых не выбирают... И есть еще пословица на эту тему - старый друг лучше десяти новых.. Но еще есть другие друзья которых ты можешь приобрести по жизни.. Они не такие близкие может быть но тоже друзья... А есть просто знакомые.. Видите тут все решает степень близости... Близко общаешься - значит закадычный друг.. От случаю случая и на уровне - "Как дела? Нормально" то это менее близкий друг и тд и тп... А те люди которые тебе неприятны или ты им неприятен - они тебе никто. Потому что вы друг друга наоборот стараетесь избегать а не общаться. И такое к сожалению бывает. Но не о неприятных людях речь а о тех которых ты хочешь приобрести в друзья.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Получается, что ты все же тяготеешь к тому, кто такие вещи проходил, понимает и ценит не просто дружбу,а единомыслие христианское

Единомыслие христианское это не дружба.. Это разные вещи я считаю...

Подпись автора

0

215

Назар написал(а):

Единомыслие христианское это не дружба.. Это разные вещи я считаю...

У меня есть друзья, они не обязательно церковные люди, но они знают о моей вере и принимают меня. И все же они имеют некий стержень порядочности. Иначе как?

0

216

Назар написал(а):

Там в основном новообращенные или довольно не продвинутые в богословском отношение собираются... Мне совершенно не интересны такие разборы... если только так - пообщаться на отвлеченные темы..

Разборы ради разборов не очень интересны. Мы когда собираемся, рассказываем что то интересное из нашей жизни, что произошло, что эмоционально зацепило. Короче о том что позволяет лучше узнать друг друга.

Если Вам не интересно, значит Вы прошли какой то свой этап и Вам нужно, что то новое.

Я понимаю, что церковь в том виде в каком существует, мала полезна. Пришел, посидел, постоял, ушёл. Это не может приносить пользу. Это нужно понять и осознать, что для того что бы расти, нужно нечто большее, чем просто присутствие в церкви, нужно водительство духом.

Человеку нужно покаяние, молитва, смирение. Осознание своего служения вот, что приносит настоящее удовлетворение. Не когда сам счастлив, а когда полезен. В этом направление нужно идти.

Например я стараюсь найти человека, кому нужна моя помощь, конечно у меня это не получается. Но сам настрой уже приносит духовное удовлетворение. Это как прицелится на кабана, можно даже выстрелить и не попасть, но удовлетворение от охоты всё равно останется.

Я ищу действие духа, молюсь, прошу, иду и делаю. Например в прошлый раз я просил Бога найти друзей. Сам того не заметив, я познакомился с братом, обменялся телефонами. Это было не навязчиво, он сам удивился, что я постоянно попадаю ему на глаза. Мы с ним постоянно встречаемся. Решили вместе сфотографироваться, я узнал что он состоит в Гедеоне, предложил ему помощь. Молитва сама работает.

Я всегда стараюсь быть воодушевлённым, приподнятым иногда мне кажется, что через меня действует дух. Но больше чем я есть я не могу делать, поэтому я молюсь, что бы мне развиваться. А главное развивать свой внутренний мир. Именно от него растёт человек, наши желания и чувства всё вырастает там.

А для роста внутреннего мира нужен свет. Если мы не будем открываться и говорить о своих чувствах, то свет не будет поступать. Наша внутренность будет тёмной и покрытой мраком. И в этом мраке мы зачахнем и завянем.

Поэтому важно проявления себя людям и открытие правды. Не могу сказать правду, тогда я оставлю намёк. Вы себя описываете, как сухого, скучного человека, а почему Вы таким стали? Может потому что Ваши идеи и желания не принимались, Вы о них перестали думать и совсем забыли, что когда то Вы желали большего. После всё что Вы делали было не от сердца. Это было для кого то, но не ради Вас, не ради Ваших внутренних потребностей и желаний. Тут Важно открыть себя, что на самом деле для Вас важно, кто Вы? Без греха, без гордыни, без высокомерия, не ради похвалы, а отыскать себя, луч света, который может существовать вне всего этого. Отыскать его и вытащить наружу, что бы он показал себя, показал свой истинный свет. Да, это может быть страшно, небезопасно, пугающе. Но это будете Вы настоящий, без маски скепсиса, без нагромождений лишённых смысла. Тот настоящий Назар, который завален серой массой скуки и бессмысленности. Важно молиться, на коленях, чего хочет он, этот маленький лучик, только в нём жизнь и только в нём спасение. Только его желания имеют смысл и истинное удовлетворение.

Работать нужно над собой, расслабиться, почувствовать себя в безопасности и открыть свою настоящую суть. Личность построенная на страхе суха и бесполезна. Нужно новое дерево, новый росток. Бескорыстная, честная, открытая, любящая, добрая, смиренная, кроткая личность.

В общем всё учение Иисуса строится на свете. Это основа всего. С этого нужно начинать, с очищения и с построения новой личности.

Библия: обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:23,24)

Библия:  Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Иоан.12:36)

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 21:37:09)

0

217

Unmasker1 написал(а):

Поэтому важно проявления себя людям и открытие правды. Не могу сказать правду, тогда я оставлю намёк. Вы себя описываете, как сухого, скучного человека, а почему Вы таким стали?

Я думаю вы ошибаетесь в своих оценках....  Ну это и не мудрено... легко ошибиться зная человека только по сообщениям в интернете...

По крайней мере я себя черствым человеком не ощущаю... По поводу скуки.. Не знаю...Кому то со мной скучно, кому то интересно.. На всех не угодишь...

Unmasker1 написал(а):

Может потому что Ваши идеи и желания не принимались, Вы о них перестали думать и совсем забыли, что когда то Вы желали большего. После всё что Вы делали было не от сердца. Это было для кого то, но не ради Вас, не ради Ваших внутренних потребностей и желаний.

Все мои идеи которые я озвучивал с кафедры принимались на ура.. Многие были в восторге... И от проповедей и в особенности от стихов...Я сознательно от этого отошел.. А от предложения стать служителем - тем более... Я не хочу делать карьеру в церкви.. И не люблю быть лидером.. Я чувствую себя комфортно когда я сам по себе...

Подпись автора

+1

218

Unmasker1 написал(а):

Тут Важно открыть себя, что на самом деле для Вас важно, кто Вы? Без греха, без гордыни, без высокомерия, не ради похвалы, а отыскать себя, луч света, который может существовать вне всего этого. Отыскать его и вытащить наружу, что бы он показал себя, показал свой истинный свет. Да, это может быть страшно, небезопасно, пугающе. Но это будете Вы настоящий, без маски скепсиса, без нагромождений лишённых смысла. Тот настоящий Назар, который завален серой массой скуки и бессмысленности.

Вот именно... Я более настоящий сейчас чем был тогда... Когда я осознал что это всё не моё и что я чувствую себя не в своей тарелке, то я всё эти служения оставил...И одна из главных причин в том что я изменил свое мировоззрение...Озвучивать свое мировоззрение в церкви невозможно потому что оно во многом идет в разрез с христианской догматикой... А такой конфессии, деноминации или религии которое бы отражало мое мировоззрение не существует... Ну все равно мое мировоззрение основано на Библии и оно иудо-христианского толка... Проповедовать которое или тем паче навязывать его кому то я не собираюсь.. Потому что это бессмысленно.. Например зачем я буду кого то обращать на путь спасения если я считаю что никого спасать не надо... Бог Сам всех спасет...Если посчитает нужным... Ну примерно так... И так далее... Вот в чем причина а не в том что я что то забыл и стал скучным и сухим.. Так что уважаемый я пока еще сам на пути познания самого себя... а вы такие выводы делаете обо мне.. :)

Подпись автора

+1

219

У меня даже правильней сказать нет особо и мировоззрения... Я скорее философ-вольнодумец...типа Вольтера... и библию все больше воспринимаю не как Слово Бога а как мудрую книгу, из которой можно черпать глубокие философские идеи для осмысления нашего бытия..

Для справки - Бытие — это объективная реальность (материя, природа), существующая независимо от сознания человека.

Подпись автора

0

220

Назар написал(а):

Так что уважаемый я пока еще сам на пути познания самого себя... а вы такие выводы делаете обо мне..

Все искренно верующие на этом пути. И я молюсь каждый день Богу, что бы обновляться умом и приображаться в нового человека, созданного по образу Иисуса.

Библия: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)

Библия: А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,  где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:8-11)

0

221

Назар написал(а):

Я скорее философ-вольнодумец...типа Вольтера... и библию все больше воспринимаю не как Слово Бога а как мудрую книгу, из которой можно черпать глубокие философские идеи для осмысления нашего бытия..

Философия хороша, когда укрепляет веру в Иисуса. Например философия Сократа, она подтверждает верность учения Иисуса. Сократ тоже пришёл к выводу, что добродетель лучшая наука.

Так или иначе любой философ, может лишь открыть, то что уже есть в Иисусе:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,  и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)

Дух Бога может заменить нам любого учителя и научит нас всему. Главное приблизиться к Богу в молитве и возлюбить свет. Тогда верующий не окажется бесплодным. Мы дети света, мы не можем спрятаться или спрятать, что либо. Это как политик, он публичная личность, так и мы, наша жизнь тесно связана с верующими людьми.

И я благодарен за откровенный разговор, так я смогу лучше понимать, похожих людей.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 12 ноября, 2024г. 20:03:16)

0

222

Unmasker1 написал(а):

Хочу пойти на воскресную встречу. Подскажите какие правила для новичков, чего ожидать, коскольки приходить, когда уходить и так далее.

1. Как устроена кухня для новичков, какую выбрать стратегию поведения, сказать что хочу креститься, изучать Библию или просто ходить на встречи не проявляя интерес?

2. Может ли Пятидесятник посещать встречи Баптистов и наоборот, на сколько это приемлимо?

В общем, поделитесь опытом общения с этими конфессиями.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 16:12:47)

Ну так что там?

Как прошло всё?

Где больше понравилось у баптистов или полтинников?

0

223

Первые разы приходить лучше пораньше и садиться ,спросив: к вам кто-то обычно подсаживается? Если скажут, нет-нет, тут свободно, то смело садитесь. Недавно такое слушала от  пастора в нашей поместной церкви: пришел первый раз человек ,сел. И началось :не могли бы вы пересесть дальше и так это было несколько раз, пока совсем его не вытеснили со стульев. Лучше где-нибудь подальше сразу сесть. Люди ходят годами, присиживают себе места как бы.
Но они просто может соскучились и вот , наконец-то увиделись.

У некоторых собраний ещё есть разделения на мужские и женские половины.

0

224

Назар написал(а):

На воскресное служение, вы хотите сказать? А можно узнать для какой цели вы хотите пойти?

Ну в каждой церкви своё расписание... обычно собрания с 10-00... там табличка должна висеть с расписанием. Вот со скольки собрания начинается к стольки и приходить...  Чего ожидать? Ну это зависит от ваших целей... И от церкви.. В некоторых церквях к вам сразу могут подойти, познакомиться.. в некоторых могут заметить только на второе или третье ваше посещение...

Да, помню зашёл я как-то к адвентистам.
Удивились. Прям явно были удивлены, что пришёл кто-то. Ну я сел в проходе не близко и не далеко. Такое ощущение что меня прям обходили. Оскверниться что-ли боялись))
Только пастор и подошёл потом поздороваться.
Я ему и сказал, что это как-то уж совсем странно, хорошо что никто с любовью не навязывается, но уж поздороваться могли, там собрание было человек 20, явно уж понятно что новый человек зашёл.

0

225

Unmasker1 написал(а):

Поэтому нужна стратегия поведения, что отвечать. Как обычно отвечают новички, чего они хотят?

говори правду.

0

226

Dima написал(а):

Где больше понравилось у баптистов или полтинников?

Баптисты с виду более разумны. Пятидесятники более открыты и дружелюбны для общения. Везде есть свои плюсы и минусы. Есть резон посещать разные церкви, очень скучно ходит в какую то одну, всё же везде люди пытаются вцепиться в мозг и попытаться перепрограммировать его. Все любят подчинять. Поэтому важно сохранять достоинтсво не бояться говорить то что думаешь, оказывать давление.

0

227

Артур_12 написал(а):

Я в своё время много походил по церквам пятидесятники, баптисты, харизматы...Ничего страшного нет. Когда подходят знакомятся, расспрашивают, когда нет, просто слушал их богослужение... Понравится их жизнь, подходите к старшему и говорите:"Хочу у вас креститься." Вам скажут, что для этого у них нужно сделать.

А ведь так у всех почти можно креститься!
Походил и крестился. Крестился и к другим пошёл. И тоже крестился. и так далее.

0

228

Unmasker1 написал(а):

А у пятидесятника к баптисту тоже есть претензии?

ну конечно есть.
Почему на иных языках не говорит.

0

229

Unmasker1 написал(а):

А грешно быть Баптистом и Пятидесятником одновременно?

так с тебя же пожертвования потребуют.
а то и десятину.
вот и думай куда будешь жертвовать с радостью, а куда с огорчением.

0

230

Unmasker1 написал(а):

Баптисты с виду более разумны. Пятидесятники более открыты и дружелюбны для общения. Везде есть свои плюсы и минусы. Есть резон посещать разные церкви, очень скучно ходит в какую то одну, всё же везде люди пытаются вцепиться в мозг и попытаться перепрограммировать его. Все любят подчинять. Поэтому важно сохранять достоинтсво не бояться говорить то что думаешь, оказывать давление.

А то вот ещё есть Духовные Христиане Молокане.

0

231

в бассейне такого-то числа будут крестить ,кто желает?

помню сказали мне в церкви найти и арендовать бассейн для крещения. ну я в сауну с бассейном.
вот говорю, мол хотим грешников крестить, можно у вас ?
Да пожалуйста, тут же говорят такие дела творятся, так что мы только рады будем если день без всех этих пьянств и гомосексуализмов пройдёт))

Было дело!

0

232

За последние 5 лет христиан в Иране увелочилось на 1 млн

или нет))
Может то по спискам. кто проверит? Типа там миссионерит кто-то потихоньку? да сдадут его и казнят миссионера за совращение из ислама.
А вот отчёты липовые писать да денежку под это дело получать это любо.

0

233

Unmasker1 написал(а):

К Пятидесятникам у меня

или ты небесного гнева дерзаешь не трепетать!!!!

10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
4-я Царств 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/12/1/#10

+1

234

Назар написал(а):

Нуу..проповеди они нужны.. таков формат собрания. Но если проповедник с листа говорит, обладает даром рассказчика, имеет богатый жизненный опыт, наблюдательность, аналитический ум, то необязательно даже глубоко знать библию... да её глубоко никто и не знает по сути..

был я в общине где миссионер любую проповедь говорил о следующем: надо ходить в церковь, делать пожертвования и принимать участие в церковных  мероприятиях.
всё.

0

235

Dima написал(а):

был я в общине где миссионер любую проповедь говорил о следующем: надо ходить в церковь, делать пожертвования и принимать участие в церковных  мероприятиях.
всё.

Ну мало ли кто что проповедует... Я тоже всяких знаю...

Подпись автора

0

236

Dima написал(а):

Да, помню зашёл я как-то к адвентистам.
Удивились. Прям явно были удивлены, что пришёл кто-то. Ну я сел в проходе не близко и не далеко. Такое ощущение что меня прям обходили. Оскверниться что-ли боялись))
Только пастор и подошёл потом поздороваться.
Я ему и сказал, что это как-то уж совсем странно, хорошо что никто с любовью не навязывается, но уж поздороваться могли, там собрание было человек 20, явно уж понятно что новый человек зашёл.

Закомплексованные просто... таких навалом кругом. 90% людей некоммуникабельны. Хоть в церкви хоть в миру - это не имеет значения. Люди везде одинаковые.

Подпись автора

0

237

Dima написал(а):

Такое ощущение что меня прям обходили. Оскверниться что-ли боялись))

Ты бы фото своё сначало показал. Ты говоришь тебя сторонятся, а откуда мы знаем, как ты выглядишь? Может если бы я тебя увидел, то же бы испугался, побоялся поздороваться. Есл ичеловек настроен не доброжелательно смысл к нему подходить? Я подхожу только у тем, кто хочет чт обы с ним поговорили, оно видно по человеку, он тянется взглядом. А есть люди которые сядут насупившись, как к такому подайдёшь, кажется что из него и слово не вытянешь, о чём с ним говорить? Но понимаю, как служитель Бога, я должен учиться разговаривать и с такими людьми. Ты Димон даже по форуму не особо разговорчивый, представляю, какой ты в реальной жизни. Не удивлюсь, чт олюди от тебя шарахаются, нужно мягче быть, приветливей.  8-)

+2

238

у нас однажды на небольшое собрание домашнее пришли два молодых человека. После они признались: пришли поприкалываться. Ну как ,получилось, спрашиваем? Нет, мы не ожидали что так все серьезно и самих вот коснется. Но вот их коснулось, а кого может вообще не пробить?

0

239

Unmasker1 написал(а):

Ты бы фото своё сначало показал. Ты говоришь тебя сторонятся, а откуда мы знаем, как ты выглядишь? Может если бы я тебя увидел, то же бы испугался, побоялся поздороваться. Есл ичеловек настроен не доброжелательно смысл к нему подходить? Я подхожу только у тем, кто хочет чт обы с ним поговорили, оно видно по человеку, он тянется взглядом. А есть люди которые сядут насупившись, как к такому подайдёшь, кажется что из него и слово не вытянешь, о чём с ним говорить? Но понимаю, как служитель Бога, я должен учиться разговаривать и с такими людьми. Ты Димон даже по форуму не особо разговорчивый, представляю, какой ты в реальной жизни. Не удивлюсь, чт олюди от тебя шарахаются, нужно мягче быть, приветливей.

Завидуешь??

0

240

у нас однажды на небольшое собрание домашнее пришли два молодых человека. После они признались: пришли поприкалываться. Ну как ,получилось, спрашиваем? Нет, мы не ожидали что так все серьезно и самих вот коснется. Но вот их коснулось, а кого может вообще не пробить?

Какие-то манипулятивные схемы применяли?
В транс ввели молодых людей??

0