Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила веры

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

На сколько сильно Вы верите в то, что написано в Библии?

Библия: "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". (Гал.3:6)

Я только сейчас начинаю понимать, насколько же сильно чувство, когда начинаешь верить по настоящему. Долгое время, я знал Библию, но не верил в это, то есть не верил по настоящему.

Сейчас я начинаю понимать на сколько сильно нужно в это верить. Конечно я только начинаю это понимать, но как прекрасно верить!

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 7 октября, 2024г. 22:26:40)

+2

2

Unmasker1 написал(а):

Я только сейчас начинаю понимать, насколько же сильно чувство, когда начинаешь верить по настоящему. Долгое время, я знал Библию, но не верил в это, то есть не верил по настоящему.

Сейчас я начинаю понимать на сколько сильно нужно в это верить. Конечно я только начинаю это понимать, но как прекрасно верить!

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 22:26:40)

А что случилось что вы поверили по настоящему? Знамение получили с неба?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Мне Господь Бог отвечает на мои вопросы через Священное Писание

0

4

Unmasker1 написал(а):

Если веришь, но не делаешь, что там написано, толку не будет. Вера без дел мертва.

0

5

Kuka2 написал(а):

Unmasker1 написал(а):

Вы же видеоролики смотрите всю дорогу, когда Вам писание читать?

0

6

Назар написал(а):

А что случилось что вы поверили по настоящему?

Не знаю, не зря же я решил изменить свою жизнь. Я встал и пошёл и Бог встретил меня и дал мне веру (1 Кор. 12:9). Теперь я не просто читаю Библию, но и верю в Иисуса (Иоанна 3:17).

Видимо переполнение эмоциями помогло мне ощутить веру. Сейчас нужно закреплять результат.

0

7

Kuka2 написал(а):

Тут главное я не крещён, у меня не должно быть даров духа. Но я чувствую, что понимаю слово, а теперь вот ещё и ощутил веру.

Библия: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; (1Кор.12:8)

0

8

Viktor.o написал(а):

Если веришь, но не делаешь, что там написано, толку не будет. Вера без дел мертва.

Да, я чувствую как Вам тяжело. Жаль что Вы упрямы и не хотите обратиться к Богу.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Не знаю, не зря же я решил изменить свою жизнь

Ну как такое может быть чтобы вы не знали? Решили изменить жизнь без всякой на то причины? Согласитесь, но это как то не правдоподобно звучит. Всему есть своя причина.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:26:40)

Оно Живое Слово ведь. Но я уже писала в другой теме, но повторюсь: еще до встречи с верующими, которые меня потом научили молиться и за меня молились, мы принесли Библию в офис .В перерыве почитать ,ведь надо идти в ногу со временем, а тут как раз начали говорить о вере в Бога. И вот читаем и как гранит грызем. Ничего или почти ничего. Но когда меня (сколько раз меня звали) все-таки привели к себе на домашнее собрание, да и там я рассеянно все разглядывала, понемногу меня стало что-то затрагивать. Давайте мы за вас помолимся. Ну давайте, согласилась я. Потом я опять к ним пришла, но уже  внимательнее была к тому, о чем говорили и потом о, чудо, как с меня что-то отвалилось, я начала понимать их, книг надавали христианских. Начала читать и много и сердце прямо грело что-то. Слово о Боге, Сам Бог прямо ожили для меня:)
Тут даже и верить или не верить было Библии, а как бы это Живое еще и еще продолжить.

0

11

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, я чувствую как Вам тяжело. Жаль что Вы упрямы и не хотите обратиться к Богу.

Вы Библию начинайте читать. там написано что вера без дел мертва. Или проверьте на практике. Верьте что Вы будете сытый, но не ешьте. Узнаете, будете ли Вы сытый или нет.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 октября, 2024г. 06:31:56)

0

12

А ещё говорит что Библии верит.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Библия: "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". (Гал.3:6)

Авраам не только поверил Богу, но и сделал так, как Бог ему сделать сказал. Вера без дел мертва. И если бы не делал, как Бог ему делать говорит, то ничего бы не вменилось ему в праведность.

0

14

Назар написал(а):

Решили изменить жизнь без всякой на то причины?

Когда я отвечал в прошлый раз, вопрос был в другом. А на то, что Вы спрашиваете сейчас, у меня есть ответ.

Почему я решил изменить свою жизнь? Я давно думал об этом, но не знал с чего начать. И как то так получилось, что я начал именно с посещения церкви,  решил посмотреть их опыт. До этого я долгое время не общался с верующими.

Я думаю здесь дело не в самой церкви, а как мне кажется Бог, как бы "играет" со мной. Люди со сцены говорят такие вещи, которые они не могли знать. Они то конечно думают о чем то своём. Но их отдельные фразы, как ключи, подходят к моим событиям. Каким то образом, Бог как в фильме Матрица использует окружение, давая о себе знать.

Когда я решил пойти в церковь, я думал, а что если Бог откроется мне? Что если, я сделаю шаг и что то произойдёт? Я не хотел идти, но пошёл через силу. И не пожалел об этом.

+1

15

Тата Петренко написал(а):

еще до встречи с верующими, которые меня потом научили молиться и за меня молились, мы принесли Библию в офис .В перерыве почитать ,ведь надо идти в ногу со временем, а тут как раз начали говорить о вере в Бога. И вот читаем и как гранит грызем. Ничего или почти ничего. Но когда меня (сколько раз меня звали) все-таки привели к себе на домашнее собрание, да и там я рассеянно все разглядывала, понемногу меня стало что-то затрагивать. Давайте мы за вас помолимся. Ну давайте, согласилась я. Потом я опять к ним пришла, но уже  внимательнее была к тому, о чем говорили и потом о, чудо, как с меня что-то отвалилось, я начала понимать их

Да, это удивительная история. Значит вначале Вам Библия была не понятна, и на первой встрече Вы мало что понимали, но потом за Вас помолились и возможно Вам это помогло. Но это нормально что понимание приходит не сразу. Я поначалу точно так же ни чего не понимал в Библии, хотя и читал её со слезами. Понимание приходит постепенно, пока привыкнет ум. Слово как дерево, начинает с маленького расточка. Его нужно поливать разумом, знанием, общением. Просить Бога о разумение.

Вера же, как то иначе действует. Вроде всё знаешь, но не проникает в сердце. Разумом верил, а сердце нет. Во теперь мой разум и сердце соединились.

Сам Бог прямо ожили для меня:)

Да, Бог ожил, это очень важно, когда ощущаешь его присутствие, что Он есть.

+1

16

Unmasker1 написал(а):

Да, это удивительная история. Значит вначале Вам Библия была не понятна, и на первой встрече Вы мало что понимали, но потом за Вас помолились и возможно Вам это помогло. Но это нормально что понимание приходит не сразу. Я поначалу точно так же ни чего не понимал в Библии, хотя и читал её со слезами. Понимание приходит постепенно, пока привыкнет ум. Слово как дерево, начинает с маленького расточка. Его нужно поливать разумом, знанием, общением. Просить Бога о разумение.

Вера же, как то иначе действует. Вроде всё знаешь, но не проникает в сердце. Разумом верил, а сердце нет. Во теперь мой разум и сердце соединились.

Да, Бог ожил, это очень важно, когда ощущаешь его присутствие, что Он есть.

И далее не просто ведь шло.Тут и неверующие:ты чего решила стать набожной? Смотри не стань фанатичкой, да смотри в дурку не попади.
Нет, говорили, я считаю Бог есть,ноя вот ну так чтобы ну так фанатично.... А работа, дом? Хочется свалиться в кровать и дать храповецкого.А надо сесть и помолиться. Ну стоять уже и сил,бывало не было. Усилие сделать. Потом оно уже легко идет.Но первые шаги,у меня было так ,как будто тяжелая машина разворачивается.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Тут главное я не крещён, у меня не должно быть даров духа. Но я чувствую, что понимаю слово, а теперь вот ещё и ощутил веру.

Господь Бог может сам давать то, что он считает нужным, даже, если нет рядом с вами пастора или Церкви. Господь Бог всегда рядом, Вы это уже поняли, если начали понимать Его слово и ощутили  Веру.

Кстати,

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и во́лною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, — за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, — то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их, и он будет у них пастырем.
И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их. Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их. И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы — овцы Мои, овцы паствы Моей; вы — человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.» - Книга пророка Иезекииля, глава 34

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 8 октября, 2024г. 11:41:01)

0

18

Viktor.o написал(а):

Вы Библию начинайте читать. там написано что вера без дел мертва. Или проверьте на практике. Верьте что Вы будете сытый, но не ешьте. Узнаете, будете ли Вы сытый или нет.

Да, Виктор, вера без дел мертва, поэтому я двигаюсь, а не сижу особняком. Вас можно понять, если у Вас нет такой возможности, Вы не можете выйти из дома или у Вас нет рядом церкви, тогда Вас можно понять. Но если двери для Вас открыты, а Вы сидите дома особняком, не хотите делать шаги, общаться с верующими, то вопрос, а жива ли Ваша вера или она как раз таки мертва на реальные дела?

Спросите себя, Бог видя Ваши возможности, какой сделает вывод, делаете ли Вы достаточно по мере Ваших сил?

Даже когда я пишу Вам о реальных делах, Вы не верите мне, то как поверите Богу, которого не видите? Если бы Вы нашли Бога, то верили бы и мне. А раз Вы не верите, значит далеки Вы от Бога.

Библия: Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:20,21)

0

19

Unmasker1 написал(а):

Когда я отвечал в прошлый раз, вопрос был в другом. А на то, что Вы спрашиваете сейчас, у меня есть ответ.

Почему я решил изменить свою жизнь? Я давно думал об этом, но не знал с чего начать. И как то так получилось, что я начал именно с посещения церкви,  решил посмотреть их опыт. До этого я долгое время не общался с верующими.

Я думаю здесь дело не в самой церкви, а как мне кажется Бог, как бы "играет" со мной. Люди со сцены говорят такие вещи, которые они не могли знать. Они то конечно думают о чем то своём. Но их отдельные фразы, как ключи, подходят к моим событиям. Каким то образом, Бог как в фильме Матрица использует окружение, давая о себе знать.

Когда я решил пойти в церковь, я думал, а что если Бог откроется мне? Что если, я сделаю шаг и что то произойдёт? Я не хотел идти, но пошёл через силу. И не пожалел об этом.

Рад за вас, Unmasker1, что пошли навстречу к Богу!
А какая конфессия вам ближе?

0

20

Unmasker1 написал(а):

Да, Виктор, вера без дел мертва, поэтому я двигаюсь, а не сижу особняком. Вас можно понять, если у Вас нет такой возможности, Вы не можете выйти из дома или у Вас нет рядом церкви, тогда Вас можно понять. Но если двери для Вас открыты, а Вы сидите дома особняком, не хотите делать шаги, общаться с верующими, то вопрос, а жива ли Ваша вера или она как раз таки мертва на реальные дела?

Спросите себя, Бог видя Ваши возможности, какой сделает вывод, делаете ли Вы достаточно по мере Ваших сил?

Даже когда я пишу Вам о реальных делах, Вы не верите мне, то как поверите Богу, которого не видите? Если бы Вы нашли Бога, то верили бы и мне. А раз Вы не верите, значит далеки Вы от Бога.

Вера без дел мертва. Но Иисус как сказал : "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.".

И начинаешь с Господом раскручивать постепенно, что ОН Сам понимает под "верой". А Он ведь много еще разъяснял. "Пребудьте во Мне", "Да будут в нас едино, как Ты Отче во Мне и я в Тебе". ... Апостолы тоже разъясняют.

0

21

Про конфессии я бы сказала так: можно и начать в какой-то конфессии и побывать на разных встречах других конфессий ,но выковаться христианином, так ведь назывались христиане первые.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Да, Виктор, вера без дел мертва, поэтому я двигаюсь, а не сижу особняком. Вас можно понять, если у Вас нет такой возможности, Вы не можете выйти из дома или у Вас нет рядом церкви, ...

Если бы и была рядом церковь, я бы не пошёл. Что я там забыл. Бог в нерукотворных храмах живёт. Не читали что ли? А в церквушках кроме дурацких обрядов ничего нет, и проповеди людей, которые ничего не видели. Зачем мне фантазии читателя изучать.

0

23

Unmasker1 написал(а):

... у Вас нет рядом церкви, ...

Кстати, у нас тут три церкви, католическая, евангелическая и ещё какая-то. Но в них не хожу.

0

24

алекс123 написал(а):

Рад за вас, Unmasker1, что пошли навстречу к Богу!

Благодарю за добрые слова!

алекс123 написал(а):

А какая конфессия вам ближе?

Я не знаю. Баптисты мне нравятся своей организованностью. Где я был, у них крупная община, своя церковь, со своей столовой. В зале есть проектор, который цитирует Библейские стихи, караоке, хор, и песнопения разные.

У Пятидесятников более дружеская атмосфера, там сразу становишься членом их церкви  8-) Не надо ходить во круг, да около.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 октября, 2024г. 17:31:18)

+1

25

Вера без дел мертва. Но Иисус как сказал : "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."(Иоан.6:29).

Не знал этого. Благодарю за комментарий!

Теперь я знаю, что верить нужно, не только умом, но и сердцем:

Библия: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:9,10)

0

26

Viktor.o написал(а):

Кстати, у нас тут три церкви, католическая, евангелическая и ещё какая-то. Но в них не хожу.

Что Вам делать, решать только Вам  8-)

0

27

Kuka2 написал(а):

Господь Бог может сам давать то, что он считает нужным, даже, если нет рядом с вами пастора или Церкви.

Может конечно, но не так эффективно, как в церкви и в общение с верующими. Вместе с верующими, мы тело, а порознь только части тела (1Кор. 12:27).

Kuka2 написал(а):

Господь Бог всегда рядом, Вы это уже поняли, если начали понимать Его слово и ощутили  Веру.

Да, Бог рядом, я заметил такую странность. Даже животные и насекомые странно себя ведут. Например на даче, муха в доие. На столе полно еды, вода в раковине, но нет, ей надо пытаться сесть мне на лоб. Она как будто специально меня достаёт.  Потом я подумал, может она хочет, что бы я её выпустил? Открыл дверь и она вылетела. Раньше со мной такого не было.

В квартире тоже самое, муха села на подоконник и начала чистить крылья, так что я ни когда такого не видел, она задними лапками наглаживала, начищала свои крылышки. Потом я открыл окно и она вылетела.

Когда в таком состояние смотришь на окружающий мир, он как будто оживает.

+1

28

И далее не просто ведь шло. Тут и неверующие: ты чего решила стать набожной? Смотри не стань фанатичкой, да смотри в дурку не попади.

Это хорошо, что Вы проявили веру и рассказали о своих убеждениях.

А работа, дом? Хочется свалиться в кровать и дать храповецкого. А надо сесть и помолиться. Ну стоять уже и сил, бывало не было. Усилие сделать. Потом оно уже легко идет. Но первые шаги, у меня было так, как будто тяжелая машина разворачивается.

Да, нужно отвечать на вызовы и находить время на духовные дела.

0

29

Unmasker1 написал(а):

Да, Бог рядом, я заметил такую странность. Даже животные и насекомые странно себя ведут. Например на даче, муха в доие. На столе полно еды, вода в раковине, но нет, ей надо пытаться сесть мне на лоб. Она как будто специально меня достаёт.  Потом я подумал, может она хочет, что бы я её выпустил? Открыл дверь и она вылетела. Раньше со мной такого не было.
В квартире тоже самое, муха села на подоконник и начала чистить крылья, так что я ни когда такого не видел, она задними лапками наглаживала, начищала свои крылышки. Потом я открыл окно и она вылетела.
Когда в таком состояние смотришь на окружающий мир, он как будто оживает.

²³ ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.Иов 5:23
© Библия Онлайн, 2003-2024.

0

30

Kuka2 написал(а):

ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. Иов 5:23

Это скорей то, что сподвигло меня быть внимательней к окружающему миру.

Это не всегда происходит. Время от времени появляется вдохновение и мир вокруг меняется. У вас такого не было? Не накатывало вдохновение?

Например за день до посещения церкви у меня могут быть сомнения. А когда еду в церковь сомнения исчезают. Когда подъезжаю к церкви появляется волнение, я считаю это хороший знак, потому что волнение усиливает восприятие и делает человека выразительней.

0