Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила веры

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Unmasker1 написал(а):

Когда я отвечал в прошлый раз, вопрос был в другом. А на то, что Вы спрашиваете сейчас, у меня есть ответ.

Я что то запутался в ваших ответах. Во первых в одном из своих сообщений вы писали что уже имели опыт хождения в церковь. Так? А сейчас вы отвечаете что изменение жизни связаны с тем что вы приняли решения снова пойти в церковь?

В прошлый раз я спрашивал что такого случилось в вашей жизни что ваша вера стала настоящей. Вы ответили - не знаю... Как такое может быть для меня загадка... Ну смотрите...Расскажу о своем опыте когда моя вера была формальной, а потом я поверил по настоящему... При каких обстоятельствах. Это было дважды за всю мою жизнь. Первый раз я поверил что Бог действительно рядом со мной и что Он реально живой и я ощутил Его присутствие, когда я летел  в падающем самолете... Но моё обращение к Нему было связано с тем что я хотел жить и не хотел погибать. Второй раз я ощутил Его присутствие когда осознал свою греховность и покаялся. Именно этот момент я считаю рождением свыше. Почему? Потому ч то в первый раз моё мировоззрение и моя жизнь не изменились, а во второй раз всё изменилось...я покаялся, принял крещение и стал членом церкви. Моя жизнь полностью изменилось благодаря настоящей вере. Как видите я полностью отдаю отчет почему возникла у меня настоящая вера, к чему это меня привело и т.д. А вы на мой вопрос отвечаете - не знаю.. Поэтому то я и не могу понять как такое может быть чтобы верующий человек не знал о таких моментах своей жизни..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Первый раз я поверил что Бог действительно рядом со мной и что Он реально живой и я ощутил Его присутствие, когда я летел  в падающем самолете...

Как так могло случиться, что Вы оказались в падающем самолёте? Куда летели, зачем?

Назар написал(а):

Второй раз я ощутил Его присутствие когда осознал свою греховность и покаялся. Именно этот момент я считаю рождением свыше.

Это замечательно, что Вы осознали свою греховность. Это главный шаг на пути к Богу.

Назар написал(а):

Поэтому то я и не могу понять как такое может быть чтобы верующий человек не знал о таких моментах своей жизни..

Крушения самолёта не было в моей жизни. 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 октября, 2024г. 21:03:03)

0

33

Unmasker1 написал(а):

Может конечно, но не так эффективно, как в церкви и в общение с верующими. Вместе с верующими, мы тело, а порознь только части тела (1Кор. 12:27).

Да, Бог рядом, я заметил такую странность. Даже животные и насекомые странно себя ведут. Например на даче, муха в доие. На столе полно еды, вода в раковине, но нет, ей надо пытаться сесть мне на лоб. Она как будто специально меня достаёт.  Потом я подумал, может она хочет, что бы я её выпустил? Открыл дверь и она вылетела. Раньше со мной такого не было.

В квартире тоже самое, муха села на подоконник и начала чистить крылья, так что я ни когда такого не видел, она задними лапками наглаживала, начищала свои крылышки. Потом я открыл окно и она вылетела.

Когда в таком состояние смотришь на окружающий мир, он как будто оживает.

Бережное появляется отношение к творению Бога. У Него все создано верно, все для чего-то служит. И теперь , как рассказывают христиане, ползет букашка по тротуару, как бы не задавить. Пусть себе живет. Ты внимательнее становишься к  миру. Замечаешь многое,мимо чего ранее пролетишь и все. Многие люди так ведь и живут: несутся куда-то,чтобы поспеть. А в Господе уходить  суета, все становится размеренным. Попусту уже не бегаешь, времени больше свободного. Здоровье крепче, сон спокойный.

0

34

В Библии еще ,если просмотреть в каком значении взято слово "вера",то там еще и не однократно "доверие Богу". Вера берется еще как доверие. Иногда ситуация очень непростая, но паники нет. Доверилась ведь Богу. А Он необычный:"Мои пути выше ваших путей","Мои мысли не ваши мысли". Он ведь испытывает нас. Ну уверовали, крестились, знаем благость Его,но развитие идет дальше ведь и Бог ставит нас и перед выбором: вдруг люди какие-то крутятся возле тебя, что-то предлагают, ты начинаешь прислушиваться. И Бог не встанет против автоматически. Ты даже и идешь в этом направлении и даже вроде там и что-то есть хорошее. Но видишь: нет что-то не то. Каккой-то я как общипанный вместе с этими людьми. Что-то не прибыло, а убыло. И с Господом начинаешь разбираться: надо ли дальше продолжать. Останавливаешься, нет, все с ними не пойду.
Мы даже е сли имеем веру и даже доверие к Господу, Он будет все равно смотреть на наш выбор  в том,что будет нам предлагаться. Настолько Им учитывается добровольность следования за  Ним, исполнение Им заповеданного. Знала одну уверовавшую девушку. Она не смогла ведь преодолеть то,что нам дана свобода выбора и нет погонялы, чтобы вот тебя все время автоматически бы останавливали, если куда-то ты очень захотел,а оно неугодное Господу. Ей не хватало погонялы. Она оставила Господа.

0

35

Unmasker1 написал(а):

Как так могло случиться, что Вы оказались в падающем самолёте? Куда летели, зачем?

Ну как оказываются в пассажирском транспорте? Билет покупают садятся и в данном случае летят... Куда летели.. домой летели. Возвращались из гостей... А какое это имеет значение куда летели?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Крушения самолёта не было в моей жизни.

Ну это понятно что обстоятельства жизни у всех разные.. Я вам привел пример из своей жизни для того чтобы вы привели свои обстоятельства жизни при которых в вас возникла настоящая вера...  вас какие обстоятельства подвигли к настоящей вере которая по сути и заставила вас изменить свою жизнь? А вы мне отвечаете - я не знаю... О таких вещах не знать это мягко сказать странно звучит... Вы же уверовали? И не знаете почему уверовали?

Подпись автора

0

37

Unmasker1 написал(а):

Благодарю за добрые слова!

Я не знаю. Баптисты мне нравятся своей организованностью. Где я был, у них крупная община, своя церковь, со своей столовой. В зале есть проектор, который цитирует Библейские стихи, караоке, хор, и песнопения разные.

У Пятидесятников более дружеская атмосфера, там сразу становишься членом их церкви   Не надо ходить во круг, да около.

Бог в помощь, Unmasker1 !

0

38

Тата Петренко написал(а):

Бережное появляется отношение к творению Бога.

Да, я думаю разумное отношение к природе это нормально. Зачем причинять вред, когда можно этого избежать. Поэтому я с Вами соглашусь, что бережное отношение к природе приближает человека к Богу.

Многие люди так ведь и живут: несутся куда-то, чтобы поспеть.

Да, я сейчас тоже думаю об этом. Что нужно мудро распоряжаться временем, что бы больше времени выделить на духовные дела. Что бы было время подумать, размыслить. Поэтому я отказался от крупного объекта, который меня затянет минимум на год.

Вера, как доверие.

В этом и есть смысл веры, что мы доверяем написанному, верим в Иисуса, что он реален, умер за наши грехи и воскрес, отдал всё ради нас, и он наш друг. То есть Иисус сделает всё возможное что бы нас спасти, если есть возможность в законе нас спасти, то он использует её, а не станет обвинять, это значит быть другом, сделать всё возможное. Мы можем рассчитывать на его доброе отношение к нам, несмотря на его высокое положение и власть, которую он принял.

Но видишь: нет что-то не то. Какой-то я как общипанный вместе с этими людьми.

Такое может быть, новая среда, нет власти. Кто хозяин положения, тот всегда чувствует себя уверенней и может подорвать наш авторитет, унизить. Поэтому появляется чувство неловкости. Люди не совершенны и верующие в том числе, часто подавляют друг друга. Нужно учиться этому сопротивляться. Например я позволяю себе ошибаться и ни чего не стремлюсь делать идеально, во всём должна быть ошибка. Это не значит, что я грешен, но я такой же как все, не идеальный, пусть окружающие к этому привыкают. Позволить себе ошибаться, это и есть раскованность.

Она не смогла преодолеть то, что нам дана свобода выбора и нет погонялы, чтобы тебя все время автоматически останавливали, если куда-то ты очень захотел, а оно неугодное Господу.

Люди разные бывают. Верующий брат мне говорил, я ленюсь, мне нужна твёрдая рука, что бы кто
погонял меня приходить во время на работу и энергично трудиться.

Она оставила Господа.

Это очень печально, человек не смог справиться со своими проблемами и сдался. Нужно бороться до конца, что бы победить свои изъяны, а если это невозможно, то научиться с ними жить.

0

39

Назар написал(а):

Куда летели.. домой летели. Возвращались из гостей... А какое это имеет значение куда летели?

Самое главное, что это побудило Вас задуматься о Боге, это же очень хорошо, хоть и сама ситуация была не из приятных.

Назар написал(а):

вас какие обстоятельства подвигли к настоящей вере которая по сути и заставила вас изменить свою жизнь?

Изменил свою жизнь я давно, с юных лет изучаю Библию. Я говорил про то, что вера наконец то проникла мне в сердце. До этого она была у меня голове. А обстоятельства я Вам о них говорил, это моё желание изменить свою жизнь, в смысле креститься и начать общаться с верующими людьми, вот это желание и общение поспособствовали появлению веры. А главное это чувства и эмоции, именно они и проникли мне в сердце. Это чувство любви к верующим, к Богу и к Иисусу.

Когда я был один, я мог любить только самого себя. Но когда я пришёл в церковь, то моя любовь стала  сильней.

0

40

Unmasker1 написал(а):

Самое главное, что это побудило Вас задуматься о Боге, это же очень хорошо, хоть и сама ситуация была не из приятных.

Речь несколько не об этом идет.. Задумывался я о Боге и раньше...если вы не знаете, то я родился и воспитывался в христианской семье, поэтому с детства верил в Бога. Но Он всегда был где то далеко для меня.. на 7 небе где то.. А в опасности я ощутил Его рядом, почувствовал Его присутствие в мире. Как вы сказали выше - уверовал по настоящему. Вот об этом речь ведь шла?

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

А в опасности я ощутил Его рядом, почувствовал Его присутствие в мире.

Слава Богу, что он поддержал Вас в трудную минуту.

Для меня это начало пути, я лишь поделился своими чувствами. Конечно это тернистый, не лёгкий путь, но я верю что Бог будет рядом, если одна стезя оборвётся, то он предоставит новую, не оставит без вариантов.

0

42

Unmasker1 написал(а):

Для меня это начало пути,

Для меня тоже. Естественно - начало.

Подпись автора

+1