Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...тление не наследует нетления (1 Кор, 15:50)

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Коли тление не наследует нетление, значит тленная плоть не станет нетленной. То, что в человеческом составе всегда было нетленным, независимо от того, какой образ жизни вёл человек, оно и останется нетленным. Это дух животворящий, которым плоть живёт. И этот дух должен бы открыть в себе сам человек, а открыть, означает - УВИДЕТЬ, и заодно УВИДЕТЬ, что это он и есть.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Этот дух от Бога пришёл и к Богу возвращается, образно говоря. Потому что увидев себя духом животворящим, это и есть - пришёл к Богу. Потому что этот дух животворящий и есть - Господь с неба.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин. 3:13)

А плоть из земли взята и в землю возвратится.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 11 октября, 2024г. 07:26:46)

0

2

Viktor.o написал(а):

Коли тление не наследует нетление, значит тленная плоть не станет нетленной. То, что в человеческом составе всегда было нетленным, независимо от того, какой образ жизни вёл человек, оно и останется нетленным. Это дух животворящий, которым плоть живёт. И этот дух должен бы открыть в себе сам человек, а открыть, означает - УВИДЕТЬ, и заодно УВИДЕТЬ, что это он и есть.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Этот дух от Бога пришёл и к Богу возвращается, образно говоря. Потому что увидев себя духом животворящим, это и есть - пришёл к Богу. Потому что этот дух животворящий и есть - Господь с неба.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин. 3:13)

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:26:46)

А Плоть Христа как же? - разве мы с Ним не одной Плоти должны быть?

+1

3

iromany написал(а):

А Плоть Христа как же? - разве мы с Ним не одной Плоти должны быть?

Все, кто кто облёкся во Христа, то и плоть их - плоть Христа.

0

4

Viktor.o написал(а):

Т.е облекшиеся в нетленного Христа имеют Его плоть нетленную и наследуют нетление?

+1

5

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Т.е облекшиеся в нетленного Христа имеют Его плоть нетленную и наследуют нетление?

Он есть - дух, и облекшись во Христа, являешься духом. А тленная плоть нетления не наследует; т.е., не станет нетленной. Нетленный - только дух.

0

6

Viktor.o написал(а):

Он есть - дух, и облекшись во Христа, являешься духом. А тленная плоть нетления не наследует; т.е., не станет нетленной. Нетленный - только дух.

Почему нетленный только дух-ноги ведь и руки Христа тоже нетленные ведь, а не только дух

39 Посмотри́те ] ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.

40 И это сказавший Он показал им ру́ки и но́ги... (Лук 24:39-40)

+1

7

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Почему нетленный только дух-ноги ведь и руки Христа тоже нетленные ведь, а не только дух

39 Посмотри́те ] ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.

Кровь и плоть не может быть нетленным. Насчёт того, что руки и ноги показал, и что они якобы нетленные, тот тут или насочиняли, или другой смысл, который мы не знаем.

0

8

Viktor.o написал(а):

Кровь и плоть не может быть нетленным. Насчёт того, что руки и ноги показал, и что они якобы нетленные, тот тут или насочиняли, или другой смысл, который мы не знаем.

Я о крови не говорил.

Т.е Христос не воскрес в нетленном Теле Плоти?

0

9

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я о крови не говорил.

Т.е Христос не воскрес в нетленном Теле Плоти?

"Нетленное тело" - дух животворящий. А мясо и кости не являются нетленным телом, и они не наследуют нетления:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

0

10

Viktor.o написал(а):

"Нетленное тело" - дух животворящий. А мясо и кости не являются нетленным телом, и они не наследуют нетления:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Т.е другими словами вы заявляете, что не верите в воскресение Христово?

0

11

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Т.е другими словами вы заявляете, что не верите в воскресение Христово?

Я заявляю, что не верю в восресение мяса, да и в Библии написано что тление не наследуют нетления, а значит мясо не станет нетленным. А в воскресение Христа верю, и Он не мясо, а Дух животворящий.

0

12

Viktor.o написал(а):

Я заявляю, что не верю в восресение мяса, да и в Библии написано что тление не наследуют нетления, а значит мясо не станет нетленным. А в воскресение Христа верю, и Он не мясо, а Дух животворящий.

Христос приходит Духом, но сам Духом никогда не являлся, потому что дух плоти и костей не имеет, а Кость Христова не сокрушилась - так утверждает Евангелие

0

13

iromany написал(а):

Христос приходит Духом, но сам Духом никогда не являлся, потому что дух плоти и костей не имеет, а Кость Христова не сокрушилась - так утверждает Евангелие

Христос "приходит Духом" означает - приходит Собой, потому что он и есть - Дух.

А то что "кость Христова не сокрушилась", так это то, что раньше при распятии людям ломали ноги, чтобы тело повисло на руках, грудная клетка сжалась и сжала лёгкие, дышать становится невозможно и человек быстро умирает. Ломать ноги было, как милость, чтобы человек долго не мучился. А Христу ноги не ломали, чтобы подольше мучился.

0

14

Viktor.o написал(а):

А то что "кость Христова не сокрушилась", так это то, что раньше при распятии людям ломали ноги, чтобы тело повисло на руках, грудная клетка сжалась и сжала лёгкие, дышать становится невозможно и человек быстро умирает. Ломать ноги было, как милость, чтобы человек долго не мучился. А Христу ноги не ломали, чтобы подольше мучился.

Ну так Духу разве можно что-то сломать, или ударить из вне?

0

15

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну так Духу разве можно что-то сломать, или ударить из вне?

Духу нельзя ничего сломать или ударить его. Но Вы же считаете что Христос - тело? Или нет? Да и как у духа может кость сокрушиться или не сокрушиться, коли дух не является костями?

0

16

Viktor.o написал(а):

Духу нельзя ничего сломать или ударить его. Но Вы же считаете что Христос - тело? Или нет? Да и как у духа может кость сокрушиться или не сокрушиться, коли дух не является костями?

Ну так о том и речь, что Христос есть пришедший Духом Иисус в Плоти нетленной, соответственно Христос никак не может быть Духом, но будучи Царем и Господом, когда дана Ему всякая власть имеет в Себе слова обетования и слова заповеди, которые есть Дух и жизнь

+1

17

iromany написал(а):

Ну так о том и речь, что Христос есть пришедший Духом Иисус в Плоти нетленной, соответственно Христос никак не может быть Духом, но будучи Царем и Господом, когда дана Ему всякая власть имеет в Себе слова обетования и слова заповеди, которые есть Дух и жизнь

Коли Христос Господь, то Христос есть - дух, потому что "Господь есть - дух..." (2 Кор 3:17). И где написано, что Он пришёл в нетленной плоти? В такой же плоти, как и любой из нас.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 11 октября, 2024г. 20:02:14)

0

18

Viktor.o написал(а):

Коли Христос Господь, то Христос есть - дух, потому что "Господь есть - дух..." (2 Кор 3:17). И где написано, что Он пришёл в нетленной плоти? В такой же плоти, как и любой из нас.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:02:14)

Помните как сказано Давидом сказал Господь Господу моему, а ещё сказано что всякий перед своим господом стоит, я к тому что истинный Господь есть Иисус давший Дух, потому и стих говорит,что Господь есть Дух и далее без обрезания стиха где же Дух Господа там свобода:

17 Господь Дух есть; где же Дух Го́спода, свобода. (2Кор 3:17)

Т.е истинный Господь есть Господь при сошествии силы Духа данного Господом.

Но это не говорит о том, что сущностно Иисус есть Дух, иначе в сказаном "где Дух Господа там свобода" нам надо было ьы понимать где Дух Духа, а это было бы два Духа Святых согласитесь это абсурд, при том Иисус говорит Я и Отец одно есть.

Вот к примеру где Дух Господень :

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

Видите Господь есть Дыхание учеников, но при том сам Иисус есть пришедший в Плоти.

О пришествии в нетленной Плоти сказано о Христе воскресшем-всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего в Плоти(водою и кровию) есть от Бога, с этой стороны не признающие Христа пришедшего в Плоти незнают Бога, потому что дух заблуждения плоти и кости не имеет.

Смотрите где ученики узнали пришедшего во Плоти:

39 Посмотри́те ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.
40 И это сказавший Он показал им ру́ки и но́ги.
41 Ещё же не верящих их от радости и удивляющихся Он сказал им, Имеете что-нибудь съедобное здесь? (Лук 24:39-41)

Видите здесь воскресшего Христа узнали по Плоти, а когда Он вознесся то уже познали Его в сошествии Духа, потому сказано если мы узнали Его по Плоти то ныне уже незнаем до следующего пришествия...

0

19

Viktor.o написал(а):

Кроме плоти Иисуса и тех чья плоть изменится:

Библия: "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор.15:52).

0

20

Есть общечеловеческие понятия ПЛОТИ -мол это наше мясо, кости. Но вернее сказать что это ПРАХ !!!  ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ...  Но есть и понятие смысла слова ПЛОТЬ - которая имеет ПОМЫШЛЕНИЯ. А что в человеке имеет ПОМЫШЛЕНИЯ ??? Что мыслит в человеке ?? Ну не локоть, не колено и не лопатки  с бедрами. Помышляет только ум наш. Значит ПЛОТЬ  - есть ум. А Плотские дети -это мысли рождаемые нашим умом. Вот про них то и говорится - что их (наши мысли) надо разбить о камень - КАМЕНЬ  же был Христос !!!  И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА.... где ???  В УМЕ СВОЕМ -когда Бог дает мысли или ГОВОРИТ ВСЛУХ уму нашему.  Если бы воскресший Иисус имел кости  и мясо-мышцы ( прах) - Он бы не прошел к ученикам через закрытую дверь. И подсказка о ПЛОТИ ИИСУСА дается по ссылке, после слов- ОСЯЖИТЕ МЕНЯ.... ЧТО ОСЯЗАЛИ РУКИ НАШИ...ответ ... О СЛОВЕ ЖИЗНИ !!

0

21

Павел М написал(а):

Есть общечеловеческие понятия ПЛОТИ -мол это наше мясо, кости. Но вернее сказать что это ПРАХ !!!  ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ...  Но есть и понятие смысла слова ПЛОТЬ - которая имеет ПОМЫШЛЕНИЯ. А что в человеке имеет ПОМЫШЛЕНИЯ ??? Что мыслит в человеке ?? Ну не локоть, не колено и не лопатки  с бедрами. Помышляет только ум наш. Значит ПЛОТЬ  - есть ум. А Плотские дети -это мысли рождаемые нашим умом. Вот про них то и говорится - что их (наши мысли) надо разбить о камень - КАМЕНЬ  же был Христос !!!  И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА.... где ???  В УМЕ СВОЕМ -когда Бог дает мысли или ГОВОРИТ ВСЛУХ уму нашему.  Если бы воскресший Иисус имел кости  и мясо-мышцы ( прах) - Он бы не прошел к ученикам через закрытую дверь. И подсказка о ПЛОТИ ИИСУСА дается по ссылке, после слов- ОСЯЖИТЕ МЕНЯ.... ЧТО ОСЯЗАЛИ РУКИ НАШИ...ответ ... О СЛОВЕ ЖИЗНИ !!

А не воскресший ходил по воде, исцелял людей, уклонялся от толпы, а ещё преображался на горе и что в том такого-по чудесам ли закрытой двери судить должно...

Неоднократно я вижу приводимый стих о слове жизни, но почему то никто не хочет смотреть полный смысл этих слов, читаем:

1 Которое было от нача́ла, которое мы услышали, которое мы увидели глазами нашими, которое мы рассмотрели и ру́ки наши ощупали, о слове жизни-

Здесь идёт перечисление которое оканчивается словом жизни, т.е речь не о самом слове, а о том что видели, слышали и осязали руками и после венцом получили слово жизни, об этом говорит и дальнейший контекст:

2 и жизнь была явлена, и мы видели и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную ту, которая была у Отца и была явлена нам-

3 Которое мы увидели и мы услышали возвещаем и вам... (1Ин 1:1-3)

Проверочный вопрос - что возвестили евангелисты до края земли-слово жизни от Христа-евангелие от Христа.

Т.е прежде были евангелия от пророков, а с приходом Христа явилось евангелие от Христа-слово жизни (хотя сам Христос не крестил, но ученики Его).

О чём слово жизни - о втором пришествии Христа-не успеете обойти...

Под днями Плоти Его я разумею времена свершения дела Его...

Должно ли человеку противиться слову Христову о том что Сам Он утвердил, что Он имеет руки и ноги и то куда неверующим вложить перст их... разумно ли это

Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 00:13:46)

0

22

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:02:14)

Помните как сказано Давидом сказал Господь Господу моему, а ещё сказано что всякий перед своим господом стоит, я к тому что истинный Господь есть Иисус давший Дух, потому и стих говорит,что Господь есть Дух и далее без обрезания стиха где же Дух Господа там свобода:

17 Господь Дух есть; где же Дух Го́спода, свобода. (2Кор 3:17)

Т.е истинный Господь есть Господь при сошествии силы Духа данного Господом.

Но это не говорит о том, что сущностно Иисус есть Дух, иначе в сказаном "где Дух Господа там свобода" нам надо было ьы понимать где Дух Духа, а это было бы два Духа Святых согласитесь это абсурд, при том Иисус говорит Я и Отец одно есть.

Вот к примеру где Дух Господень :

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

Видите Господь есть Дыхание учеников, но при том сам Иисус есть пришедший в Плоти.

О пришествии в нетленной Плоти сказано о Христе воскресшем-всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего в Плоти(водою и кровию) есть от Бога, с этой стороны не признающие Христа пришедшего в Плоти незнают Бога, потому что дух заблуждения плоти и кости не имеет.

Смотрите где ученики узнали пришедшего во Плоти:

39 Посмотри́те ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.
40 И это сказавший Он показал им ру́ки и но́ги.
41 Ещё же не верящих их от радости и удивляющихся Он сказал им, Имеете что-нибудь съедобное здесь? (Лук 24:39-41)

Видите здесь воскресшего Христа узнали по Плоти, а когда Он вознесся то уже познали Его в сошествии Духа, потому сказано если мы узнали Его по Плоти то ныне уже незнаем до следующего пришествия...

Иисус сказал что рождённое от духа есть дух. Как по Вашему, Иисус рождён от духа?

0

23

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кроме плоти Иисуса и тех чья плоть изменится:

Библия: "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор.15:52).

Не плоть воскреснет у мёртвых и станет нетленной (сказали же, что ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ), а дух, потому и будут нетленными. Потому что дух материей не является, и он не тлеет. Он - вечный. А коли дух - вечный, то став духом, обрёл жизнь вечную.

0

24

Unmasker1 написал(а):

... чья плоть изменится:

В этом стихе не написано, что плоть изменится.

0

25

Павел М написал(а):

Есть общечеловеческие понятия ПЛОТИ -мол это наше мясо, кости. ...

Павел, можете в теме "Куда пропало тело Иисуса?" ответить на этот пост Unmasker1:

Куда пропало тело Иисуса? ?

А конкретно на слова "...плоть Его не видела тления.  (Деян.2:31)" . Как по мне, то вряд ли речь идёт о плоти Иисуса, как о костях и мясе, которые дескать нетленные. Не может быть мясо нетленным, хоть у простых людей, хоть у Иисуса, оно у всех одинаковое, и оно тленное У ВСЕХ. Скорей всего под словом "плоть" имеется ввиду нечто другое, которое нетленно, а не кости с мясом.

0

26

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал что рождённое от духа есть дух. Как по Вашему, Иисус рождён от духа?

Не обрезайте смысл отрывками и тогда будет видно полный смысл, ведь сначала надо определить что есть рожденное от духа :

4.... выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом... - здесь видно, что Бог послал родившегося от женщины дабы выкупить подзаконных-зачем? - чтобы подзаконные получили усыновление:

5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили.

Теперь смотрим, как они получив усыновление получили Духа и что из этого родилось:

6 Потому что же вы есть сыновья́(уже усыновленные через смерть Христа) , выслал Бог Духа Сына Его в сердца́ наши, кричащего, Авва Отец... (Гал 4:5-6)

Помните к чему привело дуновение Христа на учеников? - они получили Духа-но это ничего в них не изменило, доколе не пребыли в ожидании до сошествия силы Духа от Отца

Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:37:58)

0

27

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не обрезайте смысл отрывками и тогда будет видно полный смысл, ведь сначала надо определить что есть рожденное от духа :

4.... выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом... - здесь видно, что Бог послал родившегося от женщины дабы выкупить подзаконных-зачем? - чтобы подзаконные получили усыновление:

5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили.

Теперь смотрим, как они получив усыновление получили Духа и что из этого родилось:

6 Потому что же вы есть сыновья́, выслал Бог Духа Сына Его в сердца́ наши, кричащего, Авва Отец... (Гал 4:5-6)

Помните к чему привело дуновение Христа на учеников? - они получили Духа-но это ничего в них не изменило, доколе не пребыли в ожидании до сошествия силы Духа от Отца

Все эти цитаты не говорят о том, что Господь - не дух. Господь есть - дух.

0

28

Viktor.o написал(а):

Разве вы не читали, что Бог соделал Иисуса Господом? - разве Бог соделал человека Духом?

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:41:45)

0

29

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Разве вы не читали, что Бог соделал Иисуса Господом? - разве Бог соделал человека Духом?

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли. (Деян 2:36)

А Вы познайте себя, увидите, кто Вы, плоть или дух. Ведь, Бог есть дух, и человека создал ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ. А то по неведению своему считают себя плотью ходячей, и вместе с этим и Иисуса считают плотью ходячей.

0

30

iromany написал(а):

Читал, что Бог соделал Иисуса Господом и читал, что Господь есть - дух. И значит Иисус - дух, коли Он - Господь.

0