Павел М написал(а):Есть общечеловеческие понятия ПЛОТИ -мол это наше мясо, кости. Но вернее сказать что это ПРАХ !!! ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ... Но есть и понятие смысла слова ПЛОТЬ - которая имеет ПОМЫШЛЕНИЯ. А что в человеке имеет ПОМЫШЛЕНИЯ ??? Что мыслит в человеке ?? Ну не локоть, не колено и не лопатки с бедрами. Помышляет только ум наш. Значит ПЛОТЬ - есть ум. А Плотские дети -это мысли рождаемые нашим умом. Вот про них то и говорится - что их (наши мысли) надо разбить о камень - КАМЕНЬ же был Христос !!! И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА.... где ??? В УМЕ СВОЕМ -когда Бог дает мысли или ГОВОРИТ ВСЛУХ уму нашему. Если бы воскресший Иисус имел кости и мясо-мышцы ( прах) - Он бы не прошел к ученикам через закрытую дверь. И подсказка о ПЛОТИ ИИСУСА дается по ссылке, после слов- ОСЯЖИТЕ МЕНЯ.... ЧТО ОСЯЗАЛИ РУКИ НАШИ...ответ ... О СЛОВЕ ЖИЗНИ !!
А не воскресший ходил по воде, исцелял людей, уклонялся от толпы, а ещё преображался на горе и что в том такого-по чудесам ли закрытой двери судить должно...
Неоднократно я вижу приводимый стих о слове жизни, но почему то никто не хочет смотреть полный смысл этих слов, читаем:
1 Которое было от нача́ла, которое мы услышали, которое мы увидели глазами нашими, которое мы рассмотрели и ру́ки наши ощупали, о слове жизни-
Здесь идёт перечисление которое оканчивается словом жизни, т.е речь не о самом слове, а о том что видели, слышали и осязали руками и после венцом получили слово жизни, об этом говорит и дальнейший контекст:
2 и жизнь была явлена, и мы видели и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную ту, которая была у Отца и была явлена нам-
3 Которое мы увидели и мы услышали возвещаем и вам... (1Ин 1:1-3)
Проверочный вопрос - что возвестили евангелисты до края земли-слово жизни от Христа-евангелие от Христа.
Т.е прежде были евангелия от пророков, а с приходом Христа явилось евангелие от Христа-слово жизни (хотя сам Христос не крестил, но ученики Его).
О чём слово жизни - о втором пришествии Христа-не успеете обойти...
Под днями Плоти Его я разумею времена свершения дела Его...
Должно ли человеку противиться слову Христову о том что Сам Он утвердил, что Он имеет руки и ноги и то куда неверующим вложить перст их... разумно ли это
Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 00:13:46)