Viktor.o написал(а):А конкретно на слова "...плоть Его не видела тления. (Деян.2:31)" . Как по мне, то вряд ли речь идёт о плоти Иисуса, как о костях и мясе, которые дескать нетленные. Не может быть мясо нетленным, хоть у простых людей, хоть у Иисуса, оно у всех одинаковое, и оно тленное У ВСЕХ. Скорей всего под словом "плоть" имеется ввиду нечто другое, которое нетленно, а не кости с мясом.
Да Виктор, ПЛОТЬ Христа - это ЕГО мысли, так как Он есть ДУХ БОЖИЙ, а не мужик, не прах - подобный и равный нам смертным. 1) ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ и 2) ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ . Разберемся что такое ПЛОТЬ Христа.. (то что ТЕЛО ЕГО есть ЦЕРКОВЬ пока не трогаем) Питаться ПЛОТЬЮ Христа = то есть питайтесь МЫСЛЯМИ - УМОМ ДУХА БОЖЬЕГО , ПОМЫШЛЕНИЯМИ ГОСПОДА, ЗНАНИЯМИ - которые ОН дает при нашей просьбе. ВНИМАЙТЕ им, ВПИТЫВАЙТЕ их, возрастайте в ПРЕМУДРОСТИ Божьей (Плоть ЕГО ) просите их !!! По примеру СОЛОМОНА = ПРОСИТЕ УМА = Премудрости у БОГА, просите у НЕГО ИЗЪЯСНЕНИЯ Духовного смысла читаемого в Библии и сокрытого под буквой -под Моисеевым покрывалом непонимания Духовного смысла.. А если мы это делаем- мы учимся у НЕГО - значит признаем ЕГО учителем и становимся ЕГО учениками -которым ОН и дает возможность ВКУШАТЬ ПЛОТЬ ЕГО. На мой вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.. в какой ПЛОТИ, куда, как это происходит ??? Господь мне вслух задал вопрос- А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял глаза на ГОВОРИВШЕГО,но никого своими физическими глазами не видел. Вот так ДУХ БОЖИЙ является в нашу плоть - наш ум, наше сознание. ЯВЛЯЕТСЯ В мою плоть !!! То есть в мои помышления, мысли. Учит, изъясняет, расшифровывает, подсказывает, предупреждает, останавливает (как меня в Афгане на 20 минут -которые спасли жизнь целой колонне ). Теперь второе- о КРОВИ. Как пить КРОВЬ Христову если ЕГО никто никогда не видел и все ждут ЕГО видимого Пришествия вопреки Библии. КРОВЬ - внутреннее, сокрытое, сокровенное, невидимое , животворящее - не будет крови =не будет жизнедеятельности организма. Тем более что как это делать человеку сегодня, сейчас ??? И снова приведу пример свой - когда смотрел однажды спокойно на крупно написанное слово - ОТКРОВЕНИЕ в Библии, а Господь мне медленно и раздельно говорит - ОТ КРОВИ ЕГО, ОТ КРОВИ ЕГО !!! Вот и получил ОСЕНЕНИЕ = что получающий ОТКРОВЕНИЕ от Христа(на свои вопросы) = пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ !!! Заметьте что дает ПИТЬ КРОВЬ СВОЮ - только ОН сам, не мы сосем и пьем сколько нам захочется , нет !!! Только ОН дает, если сочтет - благоволит ответить на наши вопросы (проверив их на серьезность). Приведу примеры из Библии.. Галатам 5.24. Но те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями( а они где рождаются ?) - то есть ум свой, свои знания о Христе как о Человеке = умертвили, убрали их в уме своем... Иоанн.14.17. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит ЕГО и не знает (не получали знаний от НЕГО ), а вы знаете ЕГО, ибо ОН с вами пребывает и в вас будет (... во плоти нашей =уме , помышлениях наших). А как это - вы ЗНАЕТЕ ЕГО... значит Он вас уже чему то научил, дал Свои ЗНАНИЯ ?? !!!! Вот почему -ВЫ ЗНАЕТЕ !!!