Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...тление не наследует нетления (1 Кор, 15:50)

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

Viktor.o написал(а):

Читал, что Бог соделал Иисуса Господом и читал, что Господь есть - дух. И значит Иисус - дух, коли Он - Господь.

Господь есть Дух потому что Он и Отец одно, но сущностно Сын не есть Дух, но подает Дух, иначе как вы объясняете слова "послал Духа Сына Своего" - здесь ясно видно, что Сын есть вместилище Духа, который имеет один Дух с Отцом.

Я под Духом Святым понимаю Обещание Бога-обетование Бога

0

32

Viktor.o написал(а):

Не плоть воскреснет у мёртвых и станет нетленной

В Библии написано, что тленная плоть станет не тленной.

Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:52,53)

Viktor.o написал(а):

В этом стихе не написано, что плоть изменится.

Да, слово "плоть" не написано. Но это подразумевается. 8-)

0

33

Viktor.o написал(а):

А Вы познайте себя, увидите, кто Вы, плоть или дух. Ведь, Бог есть дух, и человека создал ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ. А то по неведению своему считают себя плотью ходячей, и вместе с этим и Иисуса считают плотью ходячей.

Плоть это дела закона, потому Бог есть Господь всякой плоти

0

34

iromany написал(а):

Господь есть Дух потому что Он и Отец одно, но сущностно Сын не есть Дух,...

Это всё рано что сказать "Господь есть дух, но сущность Господа - не дух". Ребус какой-то.

0

35

Viktor.o написал(а):

Это всё рано что сказать "Господь есть дух, но сущность Господа - не дух". Ребус какой-то.

Если видеть в делах Сына славу Отца то никакого ребуса нет

0

36

Неправильно верному взять и удалить все слова Писания о том, что Иисус человек имеющий плоть и кровь жизнь и смерть и заменить все их просто на Дух даже не разумея что есть Дух

0

37

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если видеть в делах Сына славу Отца то никакого ребуса нет

Иисус ДЕЛАМИ прославил Отца, исцеляя больных, воскрешая мёртвых и говоря при этом "это не Я делаю, а Отец во мне".

0

38

iromany написал(а):

Неправильно верному взять и удалить все слова Писания о том, что Иисус человек имеющий плоть и кровь жизнь и смерть и заменить все их просто на Дух даже не разумея что есть Дух

Иметь плоть и быть плотью. это не одно и то же. Например, Вы имеете тапки, но это же не значит, что вы являетесь тапками? Так и тут. И в Библии говорят про исповедование Христа, пришедшего ВО плоти (а не в качестве плоти).

0

39

Viktor.o написал(а):

Иисус ДЕЛАМИ прославил Отца, исцеляя больных, воскрешая мёртвых и говоря при этом "это не Я делаю, а Отец во мне".

А что сделал Сын, а не Отец дабы получить славу и стать Господом всякой плоти? - конечно отдать Плоть Свою дабы и иудеи и язычники видели дела свои, не так ли?

0

40

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что сделал Сын, а не Отец дабы получить славу и стать Господом всякой плоти? - конечно отдать Плоть Свою дабы и иудеи и язычники видели дела свои, не так ли?

Дух животворящий - Господь всякой плоти, ибо плоть без духа - МЕРТВА. И коли сделал Бог Иисуса Господом над плотью, значит сделал Иисуса духом животворящим.

0

41

Viktor.o написал(а):

Иметь плоть и быть плотью. это не одно и то же. Например, Вы имеете тапки, но это же не значит, что вы являетесь тапками? Так и тут. И в Библии говорят про исповедование Христа, пришедшего ВО плоти (а не в качестве плоти).

Христос пришедший в Плоти о том и речь, что безПлотного Христа нет...

0

42

iromany написал(а):

Христос пришедший в Плоти о том и речь, что безПлотного Христа нет...

Христос ВО плоти пришёл, а не то что плоть пришла. Это плоть не может жить без духа, а дух без плоти жить может.

0

43

Viktor.o написал(а):

Дух животворящий - Господь всякой плоти, ибо плоть без духа - МЕРТВА. И коли сделал Бог Иисуса Господом над плотью, значит сделал Иисуса духом животворящим.

Плоть судима законом посему дав Плоть и иудеям и язычникам  Сын есть Господь всякой плоти

0

44

Viktor.o написал(а):

Христос ВО плоти пришёл, а не то что плоть пришла. Это плоть не может жить без духа, а дух без плоти жить может.

Дух Христов есть, а вот Христа без Плоти нет....

+1

45

В том и отличие духа заблуждения от Духа Святого - первый отрицает Христа в Плоти и в Нем не имеет ничего...

39.... потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего.

40 И это сказавший Он показал им ру́ки и но́ги. (Лук 24:39-40)

...........

2 в которых когда-то пожили по веку мира этого, по начальнику власти воздуха, духа ныне производящего действием в сыновьях непокорности... (Еф 2:2)

Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:41:11)

+1

46

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух Христов есть, а вот Христа без Плоти нет....

Когда познаете себя, то увидите что Вы не плоть, хотя Вы и ВО плоти. Тогда поймёте, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВО ПЛОТИ, но при этом плотью не являться. Заодно станет понятно, что и Христос - НЕ ПЛОТЬ, а ВО ПЛОТИ.

0

47

Viktor.o написал(а):

Когда познаете себя, то увидите что Вы не плоть, хотя Вы и ВО плоти. Тогда поймёте, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВО ПЛОТИ, но при этом плотью не являться. Заодно станет понятно, что и Христос - НЕ ПЛОТЬ, а ВО ПЛОТИ.

Я уже вам сказал, но повторю-плотью называются дела закона, посему дабы освободить подзаконных не может быть Христа без Плоти.

Т.е априори Христа безПлотного не существует-это антихристова выдумка.

Я ныне без плоти посему не Христос, а если бываю в плоти то верою в Сына потому что не совершился до ныне в плоти...

Отредактировано iromany (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:54:18)

0

48

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я уже вам сказал, но повторю-плотью называются дела закона, посему дабы освободить подзаконных не может быть Христа без Плоти.

Т.е априори Христа безПлотного не существует-это антихристова выдумка.

Я ныне без плоти посему не Христос, а если бываю в плоти то верою в Сына потому что не совершился до ныне в плоти...

А я говорю про плоть, как про мясо и кости. и то что Христос - не мясо и кости, это не выдумка антихриста, а естественная природа духа.

0

49

Viktor.o написал(а):

А я говорю про плоть, как про мясо и кости. и то что Христос - не мясо и кости, это не выдумка антихриста, а естественная природа духа.

Если вы про биологические мясо и кости то выдумка, а  если про мясо и кости творения Божия, то именно так по Писанию

0

50

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если вы про биологические мясо и кости то выдумка, а  если про мясо и кости творения Божия, то именно так по Писанию

Какая ещ1 "Выдумка", коли мы ВИДИМ плоть, как кости и мясо? Плоть Марии родила плоть (ибо рождённое от плоти есть - плоть), а в эту плоть пришёл дух (ибо рождённое от духа есть - дух). Вот и получается что Христос пришёл во плоти. В самой обычной биологической плоти, которую имеет каждый из нас.

0

51

Viktor.o написал(а):

Какая ещ1 "Выдумка", коли мы ВИДИМ плоть, как кости и мясо? Плоть Марии родила плоть (ибо рождённое от плоти есть - плоть), а в эту плоть пришёл дух (ибо рождённое от духа есть - дух). Вот и получается что Христос пришёл во плоти. В самой обычной биологической плоти, которую имеет каждый из нас.

53 Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если не съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь, не имеете жизнь в самих себе.
54 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его [в] последний день; (Ин 6:53-54)

Тут не о биологической плоти речь, образы Писания составленны не биологической плотью

0

52

iromany написал(а):

53 Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если не съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь, не имеете жизнь в самих себе.
54 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его [в] последний день; (Ин 6:53-54)

Тут не о биологической плоти речь, образы Писания составленны не биологической плотью

Тут, конечно, не о биологической плоти речь, а о слове (и стало слово плотью...), т.е., об словесном учении Христа.

Но я не имел ввиду в переносном смысле, а имел ввиду В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ - о биологической плоти, и о духе, которым биологическая плоть жива. И В ЭТОМ СМЫСЛЕ дух не является биологической плотью, а является духом, не имеющем костей и мяса.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 12:43:15)

0

53

В следующий раз лучше договариваться, какой смысл каждый вкладывает в слова. Иначе получится, как в поговорке "я ему про сапоги, а он мне про валенки".

0

54

Viktor.o написал(а):

Тут, конечно, не о биологической плоти речь, а о слове (и стало слово плотью...), т.е., об словесном учении Христа.

Но я не имел ввиду в переносном смысле, а имел ввиду В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ - о биологической плоти, и о духе, которым биологическая плоть жива. И В ЭТОМ СМЫСЛЕ дух не является биологической плотью, а является духом, не имеющем костей и мяса.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:43:15)

Я вам говорю в прямом смысле - в образах Писания не говорится о биологической плоти-плотью там названы дела закона.

К примеру плоть Павла это его дело закона, Плоть Иисуса Христа это Его дело закона и т.д

0

55

iromany написал(а):

Я вам говорю в прямом смысле - в образах Писания не говорится о биологической плоти-плотью там названы дела закона.

К примеру плоть Павла это его дело закона, Плоть Иисуса Христа это Его дело закона и т.д

Прямой смысл, это то, что у нас В РЕАЛЬНОСТИ, а не в тексте. В реальности мы видим свою плоть, можем её потрогать.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 12:49:27)

0

56

Viktor.o написал(а):

Прямой смысл, это то, что у нас В РЕАЛЬНОСТИ, а не в тексте. В реальности мы видим свою плоть, можем её потрогать.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:49:27)

Эта не та плоть о которой говорит Писание, как и наше физическое солнце это не то солнце о котором говорит Писание...

0

57

Разум верующего пребывает в мире Писания составленном для спасения человеков человеками веры Словом Божиим прозвучавшим в них, мир физический не составлен человеками веры и имеет иное предназначение

0

58

iromany написал(а):

Разум верующего пребывает в мире Писания составленном для спасения человеков человеками веры Словом Божиим прозвучавшим в них, мир физический не составлен человеками веры и имеет иное предназначение

А разум знающего пребывает в реальности, о которой в писании написано. И не собирается быть в жизни вечной в качестве текста.

Это ж надо так намудрить.

0

59

Viktor.o написал(а):

А разум знающего пребывает в реальности, о которой в писании написано. И не собирается быть в жизни вечной в качестве текста.

Это ж надо так намудрить.

Я не говорил, что жизнь вечная только в качестве текста. Пребывайте в своей реальности не вопрос

0

60

Viktor.o написал(а):

А конкретно на слова "...плоть Его не видела тления.  (Деян.2:31)" . Как по мне, то вряд ли речь идёт о плоти Иисуса, как о костях и мясе, которые дескать нетленные. Не может быть мясо нетленным, хоть у простых людей, хоть у Иисуса, оно у всех одинаковое, и оно тленное У ВСЕХ. Скорей всего под словом "плоть" имеется ввиду нечто другое, которое нетленно, а не кости с мясом.

Да Виктор, ПЛОТЬ Христа  - это ЕГО мысли, так как Он есть ДУХ БОЖИЙ,  а не мужик, не прах - подобный и равный нам смертным. 1) ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ и  2) ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ .   Разберемся что такое ПЛОТЬ Христа.. (то что ТЕЛО ЕГО есть ЦЕРКОВЬ пока не трогаем) Питаться ПЛОТЬЮ  Христа = то есть питайтесь МЫСЛЯМИ - УМОМ ДУХА БОЖЬЕГО , ПОМЫШЛЕНИЯМИ ГОСПОДА, ЗНАНИЯМИ  - которые ОН дает при нашей просьбе.  ВНИМАЙТЕ им, ВПИТЫВАЙТЕ их, возрастайте в ПРЕМУДРОСТИ Божьей (Плоть ЕГО ) просите их !!!  По примеру СОЛОМОНА = ПРОСИТЕ УМА = Премудрости у БОГА, просите у НЕГО ИЗЪЯСНЕНИЯ Духовного смысла читаемого в Библии и  сокрытого под буквой -под Моисеевым покрывалом непонимания Духовного смысла..   А если мы это делаем- мы учимся у НЕГО - значит признаем ЕГО учителем и становимся ЕГО учениками -которым ОН и дает возможность ВКУШАТЬ ПЛОТЬ ЕГО.   На мой вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.. в какой ПЛОТИ, куда, как это происходит ??? Господь мне вслух задал вопрос- А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял глаза на ГОВОРИВШЕГО,но никого своими физическими глазами не видел.  Вот так ДУХ БОЖИЙ является в нашу плоть - наш ум, наше сознание.   ЯВЛЯЕТСЯ В мою плоть !!! То есть в мои помышления, мысли. Учит, изъясняет, расшифровывает,  подсказывает, предупреждает, останавливает (как меня в Афгане на 20 минут  -которые спасли жизнь целой колонне ). Теперь второе- о КРОВИ.  Как пить КРОВЬ Христову если ЕГО никто никогда не видел и все ждут ЕГО видимого Пришествия вопреки Библии.  КРОВЬ - внутреннее, сокрытое, сокровенное,  невидимое , животворящее  - не будет крови  =не будет жизнедеятельности  организма. Тем более что как это делать человеку сегодня, сейчас ???  И снова приведу пример свой - когда смотрел однажды спокойно на крупно написанное слово - ОТКРОВЕНИЕ в Библии, а Господь мне медленно и раздельно говорит - ОТ  КРОВИ  ЕГО,  ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!  Вот и получил ОСЕНЕНИЕ =  что получающий ОТКРОВЕНИЕ от Христа(на свои  вопросы) = пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ !!!  Заметьте что дает ПИТЬ  КРОВЬ СВОЮ - только ОН сам, не мы сосем и пьем сколько нам захочется ,  нет !!!  Только ОН дает, если сочтет - благоволит ответить на наши вопросы (проверив их на серьезность).  Приведу примеры из Библии.. Галатам 5.24. Но те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями( а они где рождаются ?) - то есть ум свой, свои знания о Христе как о Человеке = умертвили, убрали их в уме своем...   Иоанн.14.17. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит ЕГО и не знает (не получали знаний от НЕГО ), а вы знаете ЕГО, ибо ОН с вами пребывает и в вас будет (... во плоти нашей =уме , помышлениях  наших). А как это - вы ЗНАЕТЕ ЕГО... значит Он вас уже чему то научил, дал Свои ЗНАНИЯ ?? !!!! Вот почему -ВЫ ЗНАЕТЕ !!!

0